![]() |
У НАС ЧАЩЕ ВСЕГО ТАКИЕ НОЖИ ДЕЛАЮТ ИЗ ТЕПЛОВОЗНЫХ КЛАПАНОВ.
|
Отличные ножи и кинжалы в Дагестане изготовляют.
|
Если сказать честно,то не встречал ни одного хорошего кизлярского ножа......поточный ширпотреб!
|
Юрий Музыка!-Не примите пожалуйста в критику!Я бы сказал,что температура закалки для легированной стали(а вы как раз указываете высоколегированную сталь) самая оптимальная 860° в отличие от 830°...Я сам работаю термистом,у нас на фирме в Германии сталь закаляется в основном 860°,знаю даже из теории,когда учился-при этой температуре получается самый оптимальный распад карбидов(хотя полного распада всё равно не добиться!),если температура будет выше-тоже не хорошо,сталь полуичится с крупным зерном,а это всегда нежелательно!
|
После закалки стали,такую сталь нужно выдержать несколько часов при определённой температуре в печи,чтобы ломкость ушла,если этого не сделать,полотно может лопнуть от напряжения!Ну а я бы лично посоветовал найти сталь с наиболее высоким содержанием Вольфрама!!!Её конечно практически невозможно достать и стоит она оооочень дорого,но твёрдость у неё капитальная!!!Желаю удачи!!!
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |