![]() |
Встреча.
Я шел в пивбар,подсчитывая денежку, которую вполне потратить мог, и вдруг увидел славненькую девушку, и понял,что не буду одинок. Она ко мне рванулась белой птахою, смущенно улыбаясь на бегу. А все вокруг заохали,заахали, да так,что описать я не могу. И я решил,что это встреча с суженой, и был не прав,поскольку,видит Бог, я вёл на поводке свою,,француженку,, с которой был знаком её бульдог. Александр Полануер. |
Не будет откровением
И единичным мнением, Что все мы очень разные - Тихони и отвязные, Общительные, скрытные, Худые, габаритные, Весельчаки и скромники, Скабрезники, паломники, Любых происхождений, И вер, и убеждений, Святые или грешные, И в бизнесе успешные, А в чем-то неудачники, Зато мы все - СОБАЧНИКИ! Сообщники, советчики, А за зверье - ответчики. Согрев в своей обители, Мы их на век родители. А ангелы-хранители бывают у собак? Ах, как бы мне хотелось, Чтоб это было так! |
Однажды вечером осенним,
Погасла яркая звезда. Разбился парень на машине, Ушёл из жизни навсегда. С ним ехал друг его мохнатый, Овчарке больше повезло "Собака сдохла бы - не жалко" - Шептали люди гневно, зло. Хозяина похоронили И вмиг забыли, как всегда, Но не забыть его собаке Она не сможет никогда. Теперь по трассе проезжая, Уже совсем не первый год Все видят грустную овчарку, Ту, что хозяина всё ждёт. Взглядом машины провожая, Она глядит тебе в глаза, А по щеке её мохнатой Бежит огромная слеза. Здесь каждый знал эту собаку, С тех пор прошло не мало лет, Теперь той преданной овчарки Уже в живых на свете нет. И люди, видя её преданность, Ещё есть в мире доброта Установили у дороги Овчарке памятник тогда. стих с сети.. |
Р.Рождественский
Дворовых собак по-особому холят за то что они на луну подвывая,от будки до дома все ходят и ходят под гулкою проволокой Как трамваи..Я их не тревожу Я с ними не знаюсь.За это они меня вправе облаивать Но жарко читать мне спокойную надпись Собак без ошейников будут вылавливать.За что их? За внешность?За клочья репейника За пыльную шерсть?За неясность породы За то, что щенками доплыли до берегаДоплыли и стали ошибкой природы?.. Собаки-изгои.Собаки-отшельники Надрывней поминок.Ребенка добрее они бы надели любые ошейники, надели бы! Если б ошейники грели.За что их? У них же душа нараспашку Они ж в Человечество верят отчаянно И детское: Мама, купи мне собачку..в собачьих глазах застывает печалинкой... И вот, — разуверившись в добрых волшебниках, последнюю кость закопав под кустами собаки которые без ошейников,уходят в леса Собираются в стаи.. Ты знаешь,у них уже волчьи заботы Ты слышишь:грохочут ружейные полями Сегодня мне снова приснятся заборы И лязги цепные за теми заборами |
ПОКОРМИТЕ СОБАКУ Покормите собаку, она смотрит так робко и нежно,
Не гоните ее бранным словом от детей и еды, Только корка последняя черствого хлеба, И она спасена, хоть на время, от верной беды. Покормите собаку, отцепите колючий репей, Но не надо ласкать и беспечно звать за собой, Да, она одинока, и поэтому ей Очень трудно потом остаться одной. Гринфельд Марина, 9 «а» класс |
Если в доме все реже звонки у дверей или в трубке,
все пустынней становятся долгие зимние ночи, то однажды, согласно закону общенья всех тварей, на свете живущих, в этот дом забредает собака, а может быть, кошка. Черт возьми! Как они понимают, когда им пора появиться? Как они за версту, за квартал, за огромный пустеющий город одиночество чуют? отчаянье чуют? тоску и неверье? Подбирают на улицах нас и при этом за нами еще оставляют прекрасное право: всерьез обольщаться, что мы подобрали несчастных... (с) Клавдия Билич |
Лежит собака на дороге
Среди мелькающих машин, Язык наружу, в луже крови… Так оборвалась ее жизнь. Она была дворнягой, видно, Имела, может быть, щенков Или жила одна и дико, Прося людей подать кусок. А ведь, возьми ее под крышу – Верней подруги не найти. Дай ей тепло, хорошей пищи – Она с тобой в любом пути. Но мало среди нас таких, Что взять на улице способны Животных без породы и Без поколений производных. Теперь лежит в толпе машин Холодное без жизни тело: Она не знала, как пройти, По ПДД жить не умела. Она бежала лишь вперед, Не зная видимых препятствий, Но тут «Шумахер» пересек Ее движения пространство. «О, черт, машину посмотрю, Да ничего, не повредилась…» Захлопнул дверь и дальше в путь Машина грузовая скрылась. Свои придумали законы, Стремясь природу подчинить, В решениях вполне свободны, И так привыкли, верно, жить. Для нас не ценность зачастую Жизни знакомых нам людей. (Судьба собаки – как впустую) Не жаль тем более зверей! .BIauengeI |
Глупый маленький щенок
Глупый маленький щенок В коридоре ждал хозяйку, Скрипнул радостно замок, Ну, беги скорей, встречай-ка! Как он ждал эти шаги, Как описывал круги Лижет, лижет сапоги, Не дает их снять с ноги. Рад хозяйке дорогой. Позабыл игрушки, ужин И от радости такой В коридоре сделал лужу. Поводок берет хозяйка, Что ты сделал! Получай-ка! Мне щенок такой не нужен! Глупый маленький щенок, Я и то бы зарыдал, Только плакать он не мог, Заскулил и хвост поджал. . Владимир |
Владимир Плющиков
«Да будет свет!» - сказал собачий бог… И я сквозь череду реинкарнаций Прошёл… И на растерзанном матраце, Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял… Родня уже жуёт, Скулит, но бодро чавкает при этом… Я крут… Я поднимаю пистолетом Короткий хвостик… С богом, и вперёд! Который день еда сменяет сон, А сон еду… Прозрел уже и хнычу, Среди цыплят нашел себе добычу, Но очень страшно… Грозен и силён Старик петух, гоняет со двора… Бегу… Одна из лап коротковата, Поэтому хромаю, и куда-то Всё не туда… Смеётся детвора… Идём к реке… Хозяин впереди, Взял на руки… Теперь-то примет в стаю! Лизнуть его хочу, но так мешает И тянет вниз подкова на груди… …Ну, вот и всё… Свиреп собачий бог… Исправился. Могло ли быть иначе… …Вода была холодной и прозрачной Дорогой вдаль… Не худшей из дорог… |
Что снится собаке?
Да, косточка с мясом, С победою в драке, С хозяином рядом, С подругою юной, Бегущею вместе, С дорогою лунной, С протяжною песней Что снится собаке? Воробушков стайка, Хозяин во фраке, В атласе хозяйка, И нежные руки, Что гладят загривок, И голоса звуки, Волшебны, на диво. Что снится собаке? Закаты над морем, И запахи браги, И песни застолья, И я – ночью тёмной, Всё вспомню с тоскою, Проснусь, как и пёс мой, И тоже завою… А. Андреевский |
Инна Ф.
Пес весны Зима дурит от горечи и злобы, Ей не простить превратности судьбы… Но пес весны кидается в сугробы И ловит пастью солнечную пыль. И звонко лает на холодный ветер; Пусть знают все, сам черт ему не брат! Он не боится ничего на свете, Он вьюге, как своей игрушке рад. Пусть небосвод летящим снегом вспорот, Пусть что-то в горле горестно першит, Я знаю: пес мой не оставит город Замерзшей, обездоленной души. Пока он есть, покуда он со мною Бежит вперед по синей кромке льда, Я верю: путь закончится весною И все обиды унесет вода… |
СОБАКА
Кости и кожа рыжего цвета, носом холодным ткнулась в ладонь и благодарно, за то, что пригрета, грустно посмотрит вдруг на огонь. Кто же заставил от голода выть, тонким виляя хвостом Всем, кто привел к себе, чтоб накормить, чтобы уехать потом?! Ты, человек, ее подобравший и неожиданно выгнавший прочь, ты, что не видел Собаку лежавшей в темно-голодную зимнюю ночь!!! Тищенко Маша, 10 «а» класс |
Стужа щеки дерет,
Как сохатый осину, Вмерзла намертво в лед Непутевая псина. Горстка рыжей шерсти На серебряном поле. Что ж тебя не спасли Невезучая колли? Ты жила б и жила, Вам ли с горя топиться? Что ж на лед ты пошла, Захотела напиться? Что ж хозяин не спас, Или нет его вовсе? Ох, неровен тот час, И недолгое после! Била лапами лед, Била лед и скулила, Шел по кромке народ.. По собачьи молила. Я доверю словам Эти мольбы едва ли, Люди шли по делам, И тебя не спасали. Уходило тепло, Звонко льдинки хрустели, Болью мышцы свело В коченеющем теле. И сводила с ума Жуть предсмертного храпа, И лизала зима Онемевшие лапы. Нет, не вырваться за Ускользающей жизнью. И застыли глаза До весны в укоризне. авт. Эн. Худ |
Оксана Пастухова
Наши собаки В карем взгляде - небо, вечность. Шерсти шёлк и теплый бок. В сердце хрупком бесконечна К человечеству любовь. Словно ток, струится радость. Подымая теплый бок, Пляшет сердце быстрый танец, Приближает краткий срок. А потом, глаза тускнеют И теплеет мокрый нос, И уже не так умеет Быть проворным старый хвост... И тогда, уходят тихо, Оставляя нам лишь сны. Без надрыва и без крика, Только вздох из темноты... И останется, как вечность, Карий взгляд и теплый бок, И собачья человечность... Человечней - только Бог. |
Даёшь равноправие! :D
Всем и по всюду! :D Собакам и кошкам – Так же, как людям! :wub: Ходить без намордника Там, где нам хочется! И не на привязи – Хватит нам мучаться! :angry: Хотим право голоса Очень желаем Любого, коль надобно – Веско облаять! :angry: Ходить в магазины И те заведения, Где можно и нам Получать наслаждения :blush: Короче, за дело Двуногая братия – И нас принимайте В свою демократию! :D :wub: :D |
И что мой хозяин всё смотрит на женщин?
Как будто меня не хватает ему! Всё взором ласкает их хрупкие плечи – Вот этого я – ну никак не пойму! Со мною хлопот по сравнению с ними Значительно меньше: притом – я молчу! С годами не станут собаки другими, И он не узнает, чего я хочу! А я и в постель могу на ночь забраться – Меня пусть обнимет в ночной тишине. Ей-богу не против, не буду кусаться! Ему хорошо: обогрею. И мне. Никак не пойму, что ему не хватает! Как жаль – объяснить я ему не могу! Но, пусть лишь обнимет кого – искусаю! Одежду порву, а потом – убегу.авт С.Костомаров |
Если Вас порой и шлёпнут
Чем-нибудь по хитрой попе, Не ворчите на хозяев – Постарайтесь их понять. С их заботами по дому, С их работой и начальством Словом: нервы, нервы, нервы – Лучше к ним не приставать! Да, обидно, если утром Получу по морде тапком, Лишь за то, что мокрым носом Разбудил, чтоб погулять. Ну, так я же не от скуки, Мне б до ветра на минутку – Так прижмёт порой – запляшешь На полу, как на углях! Ну, конечно, мне понятно – Он опять не спал пол ночи: Толь извилины ворочал, Толи что-то там читал. Хочет спать. Мне жаль беднягу, Ладно, если погуляем, Отпущу доспать, наверно, Понимаю, что устал. авт.С Костомаров |
Стихотворение 11-летней школьницы екатерины Струговой из Московской области.
Возле запрещающего знака Стонким переломлнным хвостом Умирала сбитая собака Под широким каменным мостом. Мчавшийся убийца в самосвале Так и не нажал на тормоза И теперь тихонько угасали Добрые собачии глаза. Вся в крови, почти полуживая Вдруг забыв про боль, про всё подряд Громко застонала, вспоминая Маленьких некормленных кутят. Под мостом на тающие льдинки Капнула собачия слеза. Падали холодные снежинки На остекленевшие глаза. Некого за смерт призвать к ответу, За бесчеловечность нет статей. Сколько ж вас еще по белу свету Нелюдей под масками людей? |
Когда, устав от снов, без устали придется
Глядеть в кошмары снов, не погасив огня, По улицам пустым стрелою пронесется Мой черный спаниель, чтоб разбудить меня. Качнувшись на губах и незаметно тая, Становится добрей бессонница моя, И я, открыв глаза, внезапно понимаю, Как весело вернуться в радость бытия. Ах, этот звонкий пес, не знающий коварства, То падающий вниз, то уходящий ввысь, Сегодня он - мое последнее лекарство, Сошедшему с ума дарующее жизнь. Сегодня знает он: я тот больной, который Впервые вышел в сад, от слабости дрожа, Оставив жаркий бред, ночные разговоры И тайную любовь на кончике ножа. Итак, отныне я - твой благодарный зритель, Пусть заживает струп упрямо сжатых губ, Мой черный спаниель, веселый победитель, Осеннюю хандру таскающий за чуб! авт.ЛИДИЯ Т. |
Доминик Аверен
В полусвете – полумраке У растопленной печи Умирают две собаки – Затухают две свечи: С юных пор, щенячьих, вместе, Помнят ласку тёплых рук. Помню я собачью песню И своё: «Дай лапу, друг!» Помню я – мои ботинки Вечно в доме по углам И на лбу младом морщинки: «Джим! Буян! – Ну, я вам дам!» Помню радость новой встречи – Залихватский пёсий лай: Я с работы каждый вечер, А им мать: «Идёт! Встречай!» Помню, как уехал в город… И сменился год другим – Несмотря на лютый холод, Из сеней навстречу – Джим. Сам визжит, скулит и руку Мне скорей давай лизать: Мол, хозяин, больно в муку Нам с Буяном тебя ждать – Ты вернись скорей обратно, Мы как прежде заживём!.. «Эх, прости, мой друг–собака, Я женился… там мой дом»… В полусвете – полумраке У растопленной печи Слёзы мамы на бумаге – Позатухли две свечи. |
Ну, его – хозяина…
Почему нельзя ему Спать на свежем воздухе Летом и зимой? Ощущенье чудное, И необычайное! А в лесу, тем более: Тишина… Покой… А он окна на зиму Конопатит истово! Это безобразие В жизни не пойму! Всё же человек, увы, Существо капризное – От всего он прячется, Всё не так ему! авт.Сергей Костроманов |
Марина Беляева
Собака плакала. Она ещё не знала, Что не придёт хозяин никогда. Она совсем ещё не понимала, Что навсегда зашла его звезда. Что будь она ещё в сто раз вернее, Он не вернётся. Не его вина! Она, скуля, подумала у двери, Что брошена, покинута она. Она плелась устало, чуть живая. От горечи не видели глаза. Она брела, понурившись, не зная, Что для него уж нет пути назад. Вдруг поняла, глаза поднявши к небу, Она смотрела долго на луну И видела хозяина, и нежно Скулила в наступающую тьму. Она сидела долго, очень долго… Уже давно процессия ушла. На лапы положила грустно морду И на его могиле умерла. 1974-1987. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910218943 |
Громыхнуло и сверкнуло.
А потом наоборот. Небо тучками сомкнуло, На дорожки дождик льет. Снова вспыхнула шутиха, Под кровать забрался пес Лапой прикрывает тихо Свой холодный мокрый нос. Тррах-ба-бах! И льется, льется... Поливает, словно душ. Нам гулять теперь придется Посреди ручьев и луж. Но светлеет. Замолкает. Дождь ушел за горизонт, И прохожий закрывает Ставший бесполезным зонт. А вокруг - такая свежесть, Даже кругом голова, А вокруг - такая прелесть, Трудно подобрать слова. 18.05.2000 авт.Алексей Кочнов |
Скорей купите мне щенка,
Всё будет здорово, прекрасно! И обойдет меня беда, Всё это ясно, это ясно! Он будет бегать целый день, Не будет на чужих бросаться, Меня не тронет больше лень, Я буду лучше заниматься! авт.Дмитрий Гуляшинов |
Где ты, мой друг, Пёс,
чёрный, холодный нос с верным таким взглядом?! Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь серые небеса куда-то плывут вдали задумчиво и печально... Ведь был у меня пёс! Не уберегла... Слёз не лижет язык шершавый. Смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон: там - я с моим другом-псом, бродим осенним полем, не расставаясь более... авт. Наташа Брискин |
Красный сеттер и пятнистый
Разыгрались средь весны - Прошлогодних листьев искры Взмыли вверх от их возни. Красный сеттер - красный ветер, Перья красного огня, Быстротою красных петель Взгляд замучен у меня. А пятнистый! - по спирали, В красном путаясь огне… Если б люди так играли. Ну хотя бы по весне. 1988 / авт.Марина Пахомова |
стихотворение о собаке. Имя автора, к сожалению, не было указано.
Тихо воет на луну собака, Где хозяин, бросивший ее? Может, в детстве он не плакал, Может, он не видел слез? Он, наверно, сильный, смелый Или слабый... Что с того? Пес один на свете белом, Среди тысячи дворов, Без цепи он на свободе. Ни к чему она ему! И собачье сердце воет На прекрасную луну... |
Сердце ротвейлера! Это больше, чем сердце!
Это радужный мир, окаймленный любовью, Благородство арийца, пунктуальность немца, Богатырская выправка и сила воли. Бьется в такт темпу жизни, не зная усталось, Никогда не трусит, не унывает! Никогда не считает, а сколько ж осталось Жить на Земле тому, кто лает. Сердце ротвейлера! Иногда оно плачет, Но никто никогда не увидит слез. Сильным быть нелегко. Но нельзя иначе! И всегда поднят к нему хозяина нос! Сердце ротвейлера! Большое, страстное, С океаном чувств, бурлящим внутри, Напористое, волевое и властное, И всегда открытое для честной любви! Сердце ротвейлера! На мое похожее! Только более честное и откровенное! С широтой горизонта схожее! Золотое! Родное! Верное! Наталья Блэкмор 17.05.2004. |
Песенка бездомного щенка.
Татьяна Аленчикова. Я в этой жизни видел очень мало, Но кое-что сумею объяснить. Когда вдруг в молоке откажет мама - Ты сразу должен сам себя кормить. А за еду идет война большая. Собаки злы, и очень хитры кошки. А что-нибудь найдешь, да не достанешь. А голуби съедают хлеб до крошки. То стукнет кто-нибудь, а то погладит. Эх, лучше бы и вовсе не родиться! И дождик с неба тоже не всегда ведь. А если лужи нет, то, как напиться? Пока бегу по кромке тротуара, В надежде, что пинками не столкнут, Что кто-нибудь покормит без обмана, Что я понравлюсь, и меня ВОЗЬМУТ! Я верю, вырасту большим и сильным. От голода уйду и от колес. Но я останусь добрым и красивым. И кто-то скажет про меня: "МОЙ пёс"! |
авторIrishI
Порою жаль, что я – собачник. Не быть им очень много значит: Постель – без шерсти и слюней, Я утром нежился бы в ней, А не спешил в жару, мороз, Смотреть, как будет какать пёс. По вечерам не в парк бежал, А на диване возлежал, Смотрел футбол, тянул пивко, Попутно обрастал жирком. Друзей бы видел раз в сезон – Ведь под рукой есть телефон, Не познакомился б с женой (были на выставке одной). Я б дома протирал штаны, А не объехал пол страны, Живя от шоу и до шоу. Но я – собачник. Хорошо-о-о-у! |
ГАВ!
Екатерина Аннинская Если ты покажешь псу Мясо или колбасу, То собака, хвост задрав, Непременно скажет: "Гав!" Если ты пойдешь в леса И возьмешь с собою пса, То среди кустов и трав Будет слышен звонкий "Гав!" Если стук раздастся в дверь, В тот же миг проснется зверь И, у двери храбро встав, Закричит пришельцу: "Гав!" Если пес на стол залез И твою котлету ест, Ты, конечно, будешь прав, Если скажешь: "Гав! Гав!! Гав!!!" |
А.А.Фет. «Псовая Охота»
Последний сноп свезен с нагих полей, По стоптанным гуляет жнивьям стадо, И тянется цепочка журавлей Над липником замолкнувшего сада. Вчера зарёй впервые у крыльца Вечерний дождь звездами начал стынуть. Пора седлать проворного донца И звонкий рог за плечи перекинуть. В поля! В поля! Там с зелени бугров Охотников внимательные взоры Натешатся на острова лесов И пёстрые лесные косогоры. Уже давно, осыпавшись с вершин, Осинников редеет глубь густая Над гулкими извивами долин И ждёт рогов да заливного лая. Семьи волков притон вчера открыт, Удастся ли сегодня травля наша? Но вот русак сверкнул из-под копыт, Всё сорвалось - и заварилась каша: «Отбей собак! Скачи наперерез!» И красный верх папахи вдаль помчался; Но уж давно весь голосистый лес На злобный лай стократно отозвался. |
Вот дождь...
. . Вот дождь пролился за окном, Он льет, как мысли всё о нем… Так тихо, мерно, монотонно Воды потоки о былом… . Промокший пёс сидит под елкой, Поджавши уши не впервой От одиночества земного Устал, продрог, промёрз, промок… . В дожде отрада для кого-то, Малыш резвится под дождем, Не видит мама.. Вот задала! Пока не видит – в лужу босиком…. . Где эта детская беспечность, Наивность, радость бытия? С тобою, пёс, мы заблудились, Разбила бренность жития… . По луже палкой, в лужу – скок! И ловит капли в руки, в рот – Малыш смеется… И умолк - Увидел, он как пёс промок.. . Вот дождь не каплет за окном, Он лил, как мысли всё о нем… Малыш и пес сидят под елкой У пса и хвост уже метелкой… . Глаза горят, торчком и ушки.. Как мало надо для «отдушки…» 27.06.09 © Copyright: Оля Власова, 2009 Свидетельство о публикации №1906273322 |
Грызуны
Елена Кирьянова – сентябрь 2007г. Изгрызенные провода, Диван, и стол, и табурет, Ну что поделать, вот беда! Грызут, едва заблещет свет! Изгрызли пульт и телефон, На вкус понравилась кровать, От караоке микрофон, Сожрали – не успел убрать! Торшер подпорчен, но чуть-чуть – Не так уж видимо, хорош! А кресло сильно, просто жуууть! Живого места не найдёшь! Со штор исчезла бахрома, Бесследно! Я не вру, клянусь! Быть может, я схожу с ума?! Или в дурдоме нахожусь?! Нееет! Я бобров не развожу! А мебель, это всё фигня! Счастливым всё равно хожу, ЩЕНКИ родились у меня!!! |
А.Белянин
Ну вот... Перед носом захлопнули дверь. Нелепо скулить и рычать бесполезно... Воспитанный пес не считает потерь, Он просто уходит походкой нетрезвой. Обидеть легко. А собаку - вдвойне. Убийственность фраз не летит мимо цели. Собачников много, и шкура при мне, Снимаю ошейник - быть может пристрелят? Бессмысленно жить, если в дом не войдешь. Ты предан и продан за стыд и измену. По мертвому другу - поломанный грош, Куда уж краснее заламывать цену... Я мог бы снести этот глупый замок Скандально небрежным движением лапы. Я мог бы сказать ей... О, если бы мог! Но там, за стеною, не всхлипы, а всхрапы... Иду по ступенькам заплеванным вниз. Все было, как должно, все было недаром... Хозяйки моей романтичной каприз Выходит навстречу мятущимся фарам... |
Мой пёс…. Смотрю на страницу, не верю глазам.
Текст объявления «Срочно отдам. «Дог. Найден в лесу, еле живой» И в сердце укол – этот пёс будет мой. Я трубку хватаю , только гудки, Не выдержу я и минутной тоски. Скорее в приют, и собаку домой. Он мой этот дог, он теперь только мой! Лечу, нажимая на газ и клаксон. Биенье в висках «Он теперь только мой» Охрана , ворота, решетки и лай. Где ты мой пёс, голос подай! «Здравствуй, малыш!» На встречу дог встал. Понюхал и понял, Меня он ждал. Уши прижал , лбом уткнулся в живот, Долго хвостом вилял, Дог улыбался, он счастлив был, Он руки мои лизал. Но вдруг он осел, помутнели глаза, Слеза покатилась на нос. Он умер от радости , добрый мой пёс, Дог счастья не перенёс. Часто я вспоминаю о нем, Как будто со мною рос. Как мало мы были вместе. НО ЭТО РОДНОЙ МОЙ ПЁС!!! Автор Карлина Лидия |
Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Талмуд - собрание догматических, религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до н. э |
Я знаю: можно верить собаке -
Она не покинет тебя никогда И будет безмолвно любить одинаково Твои золотые и злые года. В минуту неистовых воплей Борея, Покорная общей с тобою судьбе, Не мысля куда-нибудь скрыться скорее, Еще горячее прижмется к тебе. И если ты даже бродяга бездомный, Она, своих ласковых чувств не дробя, В шалаш полусгнивший войдет, как в хоромы, И теплою шерстью согреет тебя. Она не предаст, не изменит вовеки И, не понимая наук и искусств, Всю жизнь не устанет искать в человеке Таких же простых и возвышенных чувств! Автор РЮРИК ИВНЕВ |
Не помещается в пространстве
Его раскатистое , Ведь он Вам и американский, И стаффордширский, и терьер. А это значит друг - для друга, А это значит враг - врагам, Он заставляет всю округу К своим прислушаться шагам. Он мир украсил статью грозной, А дом весельем и теплом. Сдружиться с ним всегда не поздно, Но лучше раньше, чем потом. В. Степанян |
Если б всем людям
вот так научиться любить, Как любят собаки и верность друг другу дарить. Жизнь на земле стала б Раем...поверьте! И люди бы дружно и счастливо жили до смерти! Людмила Миллер |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |