![]() |
ответила другу Катерина Кирпенко (Еременко)
Катерина, линька у короткошерстных - практически круглогодичная, но КОГДА СОБУ ЛЮБЯТ - на это закрывают глаза ;) *Хаски и прочие - *С ПОДШЕРСТКОМ, линяют дважды в год (если, как Вы пишите, здоровы), и вычесать таких соб или обобрать одежду - не составляет труда. Правда, аллергия у людей, как правило бывает именно на подшерсток :( |
А характер у соб даже В ОДНОЙ ПОРОДЕ часто зависит от линии, из которых происходит конкретная соба. Дрессировка и воспитание - тоже всем нужны, даже Вашим любимым амбулям ;) |
Я вот, кстати, из-за аллергии уже давно не могу держать соб с подшерстком :( *Могу позволить себе лишь некоторые короткошерстные породы, и те, что практически не линяют - йорков, афганов... Хочу вот ещё короткошерстного веймаранера, но у этой породы бывает и подшерсток - как повезёт.
|
відповіла другу Вероника Богуславская (Лукьянова)
Вероника, вы пылесосите дома? я пылесошу раз в неделю. этого хватает.... *вы в праве оставаться при своем мнении. |
Короткую шерсть уборщики даже за хорошие деньги - не желают удалять с обивки машины и пр.. Даже профессиональные пылесосы 100%-но здесь помочь не смогут. Знаю - ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ. |
у вас собаки живут в машине? у меня дома! а когда на выставки вожу купила специальную накрывку для сидений и багажника. Проблем вообще НЕТ! А вот когда породу по такому признаку в утиль спускают и ищут как бы попроще жить: и собачку красивенькую иметь и проблем не иметь и не гулять. Лучше на ручках носить и шерсти чтоб тоже не было, не пукала и не какала и тем более не писяла... может чуточку кормить... а главное кайфовать от того что в таких условиях *и условностях у тебя что-то живет...это ответ не лично вам. А всем любителям легких и простых пород! это мое мнение и я его выражаю
|
ответил другу Катерина Кирпенко (Еременко)
не буду спорить:-) |
:-)
|
ответил другу Rich(??????) Melkumyan
мне тоже очень нравятся они:-) |
Катерина, мои собы живут в машине - только во время путешествий ;) *Ну не в багажнике же их возить, как часто делает наша родная российская полиция :-D *И по-моему, я не самые лёгкие в уходе свои породы Вам назвала, просто для кого-то проще короткую шерсть из одежды выковыривать, а кому-то - вовремя помыть собачку и причесать (а есть ещё любители "жёстиков" - триммингуешь и спишь спокойно). А о собе "В УТИЛЬ" и речи тут никто не вёл, поэтому так ВАЖНО ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ, каков будет уход и силы, на него брошенные :) |
багажник внедорожника имелся в виду
|
:-D (hu) представила картину *закрыть собаку в обычном багажнике:-D
|
я не о Вашем багажнике написала, а о полицейских овчарках - в 6-ке, например. Честно, ничего смешного :'( |
мыть собачек и делать им прически, укладки и смазывать гелем- худшее что мог придумать человек. Жуть...
|
я такого не видела, понятно...
|
лаки-гели, не худшее, что делают люди собакам. |
как по мне - это отвратительно... но у каждого свои "мухи" в голове. а маленькая жилая площадь и большая плотность как в городах, так собственно и квартирах, только этих мух увеличивает...
|
Ну а как Вы представляете себе выставочного мальтезе - без косметики? Кстати, крутые представители подобных пород живут обычно совсем не в тесных квартирках ;) |
Мне мало кто нравится из компаньонов. Наверное в куклы в детстве достаточно наигралась- ни к прическам не тянет, ни к стрижкам, ни к кукольным животным.
|
Ну вот, сами любите "простоту в уходе" ;) *А я - за чистоту в доме :) *Но не думайте, все мои собы - жили с нами до самой старости, в том числе короткошерстные. |
не улавливаю связь "простоту ухода" и "чистоту в доме"..замысловато... "простоты в уходе" с декорашками не получается ну никак...кто вам сказал что я не люблю чистоту в доме? и я тоже за чистоту не только в доме... но и в подъезде, на улице, в городе... везде...
|
Катерина, не морочьте мне голову - я то знаю, что такое "иголочки" в доме даже с супер-пупер пылесосом. А тот же йорк или мальтез - потребует УХОДА ЗА ШЕРСТЬЮ, но в доме - НИЧЕГО НЕ УРОНИТ. |
правда, короткошерстных собак тоже приходится чистить специальными щётками, и хоть мы это делали КАЖДЫЙ ДЕНЬ (афганов, между прочим, купаем и расчёсываем лишь раз в месяц - и ни одного колтуна), но коротенькие "ИГОЛОЧКИ" - всё равно В ДОМЕ БУДУТ. Любимым собам - простительно ;) |
Все Терьеры
|
відповіла другу Ирина Коршунова
(F) |
ПИКИНЕСИКОВ!
|
Лучше одного французского бульдога может быть только два бульдога. Собираемся взять вторую любимку
|
аппетит приходит во время еды!) Удачи!(Y)
|
А я недавно видела английского бульдога. Очаровалась!
|
не стоит. они очень тяжелые в выращивании. если покупать,то только с импортными кровями, а значит с соответствующей стоимостью... иначе в породе очень сильно разочаруетесь. В основном, второй раз англичанина не покупают... над этим стоит задуматься...
|
Ооо, нет, приобретать не буду, лучше любоваться со стороны. и вообще, считаю, если приобретать любую породистую собаку, то заниматься ее всерьез - выставки, дрессировка. Для меня собака - друг человека (ну почти друг), скорее предпочту спасти бездомную - уход, любовь, прививки, прогулки и всё в этом роде.
|
ну я бы к "занятию собакой" отнесла немного другое (не выставки и дрессировку),-а : правильное питание, своевременное ветобслуживание, хороший выгул и спорт... это 3 правила здоровой собаки! *а вот для разведения - туда, да, выставки (экстерьер), дрессировка (коррекция психики)
|
Собак, требующих коррекции психики, к разведению лучше не допускать ;) А начальная дрессировка - любой псинке нужна, даже диванной. |
ну корректировкой психики я назвала первичную дрессировку. сорри за то что некорректно написала. я имела ввиду немного другое.
|
А для выставок собам и их владельцам не помешает начальный ХЕНДЛИНГ ;) |
То что вы перечислили, нужно любой собачке. А содержание породистой собаки - это несколько иное, согласитесь? Лично я (как хозяйка не породистой собачки) вижу принципиальное отличие содержание породистой от не породистой лишь в выставках, правильном разведении и соответствующем породе воспитании. |
Вы так сформулировали последнюю фразу, что она с первой фразой входит в противоречие из чего я, например, ловлю себя на том, что не совсем понимаю вашу позицию....
|
ну а вообще смотря с кем сравнивать. Если вы сравниваете уход за шерстью, то +100 соглашусь, что уход за шерстью йорика *будет иным чем уход за шерстью непородистой собаки. Смотря кого с кем сравнивать.
|
(t)
|
(u),(v)
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |