![]() |
Сергей! Вы поддерживаете упырей, которые организовали 2 мировые войны и такой мир в котором 20 млн людей ежегодно умирают от голода.
38 людей в минуту. Продолжайте. Вот это - ум. |
Я не находила особых различий в русской литературе 19 века и истории СССР, которую мы учили в школе. Все совпадало: бесправие "маленького человека", произвол власти, бесконечная нужда простого народа.
В 19 веке дети графов и князей уходили из дома, жили своим трудом, отказываясь от привилегий и наследства, чтобы быть ближе к бедам простого народа. Вот это я и называю лучшими людьми. Это движение было массовым, как и революционная литература. Не знаю, может, и была придворная литература, которая восхваляла самодержавие, но она не прошла проверку временем. |
Месье Фисич, поезжайте в Польшу или там, в Чехию...И спросите - скучают ли они за "социалистическим лагерем", только спрашивайте днем и в присутственных местах - могут морду набить!(H)
|
Юлия, Вы просто мало Поняли читаю Русскую литературу! Прежде всего, она была СВОБОДНОЙ! КАждый писатель излагал свою точку зрения - СВОБОДНО И БЕЗ БОЯЗНИ! А вот "савейская" "литература" - блеяние верноподданых Жополизов, стимулированных Кнутом и Тощим Пайком!
|
Месье Фисич, поезжайте в Польшу или там, в Чехию...
Гражданин Сергей с точками. Поезжайте в Гаити или Либерию и доказываете оттуда свою уверенность в свободном рынке. |
Ну, насчет без боязни это Вы погорячились.
Князь Кропоткин сидел в Петропавловской крепости и в своих "Записках революционера" много написал о времени 60-х годов, реакция тогда свирепствовала. А мы привыкли думать, что Александр 2 - освободитель. Кропоткин писал, что многие заключенные сошли с ума или умерли в застенках. А его перевели в более комфортабельную тюрьму, т.к. он тяжело заболел, ну, и князь все-таки, как никак. Личный знакомый царя. Из тюрьмы ему удалось бежать с помощью друзей. Но жить уже до самого 17-го года пришлось за границей. |
Г. Фисич, я не знаю как Вы жили при Советах, и знать не хочу...Но то, что мне в 85-м нужно было в 5 утра очередь за молоком для сына занимать - этого *я никогда не забуду!
|
Юлия, а что стало с "кропоткинцами" при Советах? Не знаете? Я скажу! Летом 19-го ЧК был инсценирован взрыв в Леонтьевском переулке в Москве, обвинили Анархистов. После чего все руководство Партии было расстреляно без суда, уничтожены все командиры Кр. Армии-анархисты, включая Чапаева....А вы говорите "реакция"....
|
я не знаю как Вы жили при Советах, и знать не хочу...Но то, что мне в 85-м нужно было в 5 утра очередь за молоком для сына занимать - этого *я никогда не забуду
А что Вы хотели от антисоветской верхушки КПСС, которая взяла курс на обанкрочивание ОАО СССР за счет миноритариев? Эти мули проворачивались и проворачиваются до сих пор. Называется ложное банкротство. У нас Туласпирт ОАО так обанкротили, что под судом до сих пор. Ворье. |
включая Чапаева
Которого утопили, как Муму. Так Вы историей интересуетесь, только факты выдаете по очереди, чтобы доказать недоказуемое. Что общество, во главе которого граждане, одержимые жаждой наживы, имеет историческую перспективу. Вы же понимаете всю глупость и бесчеловечность лозунга: "Деньги - любой ценой". *Не стоит поддерживать безумцев, для которых нет ни добра, ни истины. |
Про Чапаева можно специально поговориь, если хотите...А Нащщет "верхушки КПСС" - даже "специально" говорить не хочу - Ахинея!
|
А Нащщет "верхушки КПСС" - даже "специально" говорить не хочу - Ахинея!
Хе-хе-хе. Волнуетесь-правильно волнуетесь Кризис в СССР организовал народ -вопреки руководству. Типа также как победил Гитлера- вопреки Сталину. Вообще все на свете делается вопреки начальству. Какая свежая мысль. Это же не ахинея. Это - мудрость. |
Из продукта НТВ, смонтированного по рецептам Колчака Шкуро и Врангеля, следует, что якобы Чапаев пытался разрушить семью комиссара Фурманова; утверждается, что красные специально подпустили белоказаков-колчаковцев к спящим чапаевцам, противопоставляются друг-другу Василий Иванович Чапаев и Иосиф Виссарионович Сталин, делается попытка оторвать командира от коммунистической партии и представить его не большевиком-ленинцем, а анархистом-матерщинником - вроде Нестора Махно, - говорится в заявлении.
|
5 сентября 2009 года исполнилось 90 лет со дня гибели красного командира члена РСДРП (б) Василия Ивановича Чапаева. В связи с трагической годовщиной современные монархисты, капиталисты и белогвардейцы развернули беспрецедентную клеветническую кампанию, апофеозом которой стала демонстрация 5.09.2009г. по бульварному телеканалу НТВ фильма «Чапаева - ликвидировать!», в котором вина за убийство комдива фактически возложена на руководящие кадры РККА. К сожалению, капиталистам из НТВ удалось обманом вовлечь в свой чудовищный план потомков Василия Ивановича Чапаева. Одновременно с акцией НТВ, что доказывает скоординированность действий белых, давно разложившийся небезызвестный авантюрист И. Охлобыстин и некто режиссер Тихомиров на территории Ленобласти тайно снимают клеветнический «художественный» фильм, призванный оклеветать Чапаева, Петьку и Анку-пулеметчицу, а также комиссара Фурманова в глазах российской молодежи.
|
Вот как. НТВ * без всякого начальства, на деньги, полученные от сбора банок из-под пива пошли на конфликт, подкупили забесплатно родственников.
Начальство тут ни при чем. Это они сами. Без ансамбля. |
Сбор банок из под пива дал 600000 долларов.
Какие бескорыстные борцы за правду. |
Чтобы вода стала чистой,для этого,зачастую,достаточно дёрнуть цепочку(нажать кнопку) бачка.И вода станет чистой...на некоторое время...до следующей порции..,но в унитазе.А чтобы вода была чистой постоянно,для этого надо развиваться не по пути унитаза,а по пути,ну ванны,хотя бы,что ли!Но,пока у власти коммунисты(пусть и"бывшие"!),никакого другого пути не будет!
|
Александр, Вы плаваете в вопросах канализации. Это, между прочим, наука - очистка поверхностных вод.
|
Да какие они к черту коммунисты?- Предатели.
|
...то, что мне в 85-м нужно было в 5 утра очередь за молоком для сына занимать - этого *я никогда не забуду!
Сергей, это очень серьезная проблема. Решалась простой сменой места жительства (в пределах района, области, а не за океан). И не порошковое, а парное без всякой очереди. |
...поезжайте в Польшу или там, в Чехию...И спросите - скучают ли они за "социалистическим лагерем"...
В восточной Германии скучают (спрашивал). |
Сергей, это очень серьезная проблема. Решалась простой сменой места жительства (в пределах района, области, а не за океан). И не порошковое, а парное без всякой очереди.
Сегодня 22:18 Чессна говоря, Владимир, Ваша реплика похожа на Издевательство...Но сдесь "за океаном" - мне легко Не Обижаться!;-) (H) ...Для ясности только скажу, доить Корову хирургу с ученой степенью и званием было как то...Не очень....(H) |
"По прозвищу граф"
У меня было замечательное, очень счастливое детство (улыбается). Прошло оно в подмосковном местечке Троицкое на Клязьменском водохранилище. Дед, блестящий агроном с двумя диссертациями и кучей идей, работал рядовым колхозником. Ему выделили участок, где он начал строить дом. В этом доме и прошли первые 6 лет моей жизни. Вокруг деда собрались удивительные люди: Римские-Корсаковы, Тургеневы, Лермонтовы - потомки, родственники, внучатые племянники. * - А как к Вам относились одноклассники? - Да хорошо относились! В школе вместе со всеми гонял в футбол, прогуливал уроки. Да, все знали, что у Толстых есть графский титул. Но, во-первых, мы жили в СССР, где титулов нет. А во-вторых, внутри семьи было табу. Дед ходил в телогрейке, валенках и не чурался никакой работы. Когда у человека есть чувство собственного достоинства, то не страшно и сортиры чистить! Он знает, что не станет от этого грязнее. |
Сергей, я процитировала отрывок из интервью праправнука Л.Н. Толстого, Владимира Ильича Толстого. Он наш сосед, живет в Ясной Поляне, в Тульской области.
|
Вы знаете, Юлия, *в нормальном обществе - хирург оперирует людей...А по поводу Ваших "титулованных" - они что добровольно пошли в Колхоз? Если Да, то это их Выбор, их Право! Если нет ....Вам лучче знать!;-) :-D
|
....Вы плаваете в вопросах канализации.
В ЭТОМ плаваете как раз Вы,с супругом!А я,лишь подсказываю,как оттуда выплыть с меньшими потерями и не вляпаться в эти вопросы снова!!Но...,чую,всё,как об стенку горохом!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
...И это Трагедия, когда хирургу приходится доить корову или человек с "двумя диссертациями и кучей идей" - работает "рядовым колхозником"!
|
Сергей! Вы наверное, не понимаете, что граф Толстой -деревенский. Ясная поляна -деревня. Граф периодически сам работал в поле. Наверное, он это делал по глупости. В конце жизни он ушел из Ясной Поляны, поскольку правду предпочел спокойной жизни. Спокойствие - это душевная подлость - это слова Л.Н. Толстого.
|
чую,всё,как об стенку горохом
Это все потому, что у Вас резкость выражений - избыточна, а аргументации -недостаточно. С точки зрения гражданина США Вы- сами коммунист, и к тому же монстр, поскольку всех порядочных людей Сталин уничтожил, а остались коммунисты и монстры. Могу найти адрес этого гражданина- докажите ему, что это не так и нас не надо подвергать ковровому бомбометанию. Полезное дело сделаете. |
Гр.Толстой - не Крестьянин! Он - писатель и Помещик! Он пахал землю как хобби! Я часто бываю на Рабалке, но это не делает меня рыбаком, хотя у меня есть и Катерок и живу я "уСинего Моря".....
|
Он - писатель и Помещик
А вот за это он бы на Вас обиделся. |
Помню, после института,попали впятером в *одно КБ!Куча идей,молодой энтузиазм,остаёмся после работы,пишем "рацухи",что-то выдумываем,предлагаем.Где-то через полгода *,вызывают *к начальству:
-Чего вам неймётся,ребята? -????!! Вывалиает кипу нашей писанины. -Займитесь делом наконец! -Так всю же работу выполняем.Это-сверхурочно! -Когда надо будет работать сверхурочно,вас оставаят. -Так там дельные мысли!:-O -И что?!Из-за ваших мыслей всю линию переделывать?! -Так экономия же,прибыль,новаторство!! -Новаторов здесь назначаю Я!!! И при нас, *все * Р/П,соображения,служебные записки-в корзину!Это только потом мы узнали,что нельзя быть умней начальства.И, *всё это вернуть?! |
При всей своей резкозти выражений,ССовцем никого не обзывал!А про аргументацию- *не смешите ради бога!Ни на один из моих вопросов не ответили!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (v)
|
Вся беда гг. Фисича, Юлии и им подобных, что они ЗАБЫЛИ! Они ищут каких то врагов, заговоры, масонов с Жыдами...А правда - в самом простом! Система плановой экономики - неэффективна. При ней - люди перестают работать сверху донизу, нет стимула, а возможность - есть...Если люди не работают - все гниет и разваливается. Просрали все накопленное Царями, просрали недра, леса, землю, воду...И - СДОХЛИ! "Бритва Оккама" называется! "Слыхали за такую"?
|
И, *всё это вернуть?
Все уже на месте. Основной парадокс капитализма. Наемный работник должен быть настолько умен, чтобы приносить прибыль, и настолько глуп, чтобы приносить ее хозяину. |
Система плановой экономики - неэффективна
Сергей! Вы наверное, не очень понимаете. что в любой фирме есть план и есть отчет. Во всех транснациональных корпорациях созданы могучие плановые системы. Бизнес-планирование дает радикальное преимущество, родной мой. Почему престарелые антисоветчики из ЦК КПСС запрещали совершенствовать планирование в ОАО СССР - спросите у Раиса Максимовича Горбачева- он еще жив. |
А что при Брежневе все "идеально вибрировало"?(md) :-D :-D :-D
|
..г.Фисич, Вы мне скажите отчего "Идеально Бизнес-спланированные" савецкие Товары /кроме оружия/ были никому на фиг не нужны? Отчего с 50-х годов СССР закупал зерно на западе? Отчего .....?
|
А что при Брежневе все "идеально вибрировало"?
Брежнев- умер. |
Конечно, без разумного планирования никакая экономика не может быть даже относительно стабильной. Только основы планирования у советской плановой системы и рыночной совершенно разные. Одно дело, когда Госплан планирует производство каждой булавки исходя из нормы потребления и другое дело, когда основой планирования является анализ и прогнозы рыночного спроса. Рыночная система более мобильная, чем советская плановая и лучше стимулирует инновацию, даже при наличии периодически возникающих кризисов.Как это не прискорбно осознавать, но в конкуренции с рыночной экономикой в мире, плановая экономика эту битву проиграла. А вот китайцы умудрились создать некий симбиоз рыночной и плановой экономик , а также государственного и частного производства. Может они нашли истину, которая обычно бывает где-то посередине между крайностями?
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |