(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дагестан- лаборатория межнационального общения и конфессиональной толерантности. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4329)

Harden 19.05.2010 00:28

А то, что в Дагестане не по деревьям лазили свидетельствуют хотя бы те 250 солнечных часов, найденных археологами, и возраст которых от восьми до 12 тысяч лет.
Хаджимурад да я не против.хоть 50 тыс.лет.но мы вроде говорим о цивилизации.

Harden 19.05.2010 00:31

Для того, чтобы мы жили согласно нашим убеждениям,
а вы живете не по своим убеждениям???если не по своим то по чьим???

Jo King 19.05.2010 00:32

Вот именно,что пропихивают....Они зомбированны-те кто взрывают себя....(по-секрету -в группе есть дипломированный психолог,может рассказать на эту тему)Остальные,думаете идут на смерть? Всё зиждется на надежде-авось пронесет....Они и вербуют рекрутов в свои ряды рекламой продвинутой жизни пары -тройки активистов...Вот,мол,как можно жить....Голодному народу -этого достаточно,да плюс идея замусоленная...отнюдь не с чистыми помыслами убивают людей..

Rump 19.05.2010 00:33

между прочим отличительная особеность это когда мужчина неправ,но говорят что девушки провоцируют (N)

Harden 19.05.2010 00:34

чтобы никто со стороны не командовал нами,
всегда ктото бывает который командует.необязательно Москва.это может быть и Вашингтон и Тегеран или например Эр-Рияд

Marlon Fish 19.05.2010 00:34

Александр, что вы подразумеваете под Цивилизацией?
Если говорить о науке и научных достижениях, то когда на Руси думали об алфавите, то в Дагестане было своё производство бумаги и чернил, не то что остальное.
А если говорить о культуре народа, то я вам советую даже и не сравнивать.

Jo King 19.05.2010 00:34

Чтобы Жириновский и им подобные не планировали к 2030 году разогнать дагестанцев и построить здесь военные базы.Неужели эти слова,людям с претензией на широкий кругозор можно воспринимать всерьез?))))))))))))))))

Jo King 19.05.2010 00:35

Ануля-ЗОЛОТО!(Y)

Harden 19.05.2010 00:36

чтобы никто не мог в определённый день придти и сказать: собирайте вещи и освобождайте село (в котором люди жили тысячи лет) -- мы здесь будем строить федеральные объекты.

ну вы в этом не оригинальны.после распада СССР границы России прозрачны.ко всему прочему тоже происходит и в Сочи-где выселяются люди и строятся олимпийские обьекты.ко всему прочему скажу еще одно.там где есть военные базы местное население обычно неплохо живет.это новые рабочие места.торговля и тд

Harden 19.05.2010 00:38

Чтобы у нас по улицам не ходили военные в масках из России, которые просто ненавидят Дагестан и дагестанцев.
думаю если у вас будет все спокойно-то никаких масок и не будет.по Казани ведь не ходят омоновцы с масками

Kenya Diw 19.05.2010 00:39

не все что блестит золото:-D

Marlon Fish 19.05.2010 00:40

Испокон веков в Дагестане существовали вольные общества, равноправие и свобода. У нас не было феодалов, крепостного права и мы никогда не были в подчинении монголов, персов (Тегерана), турков, англичан и даже арабов (Эр-Рияд).
Да и Российская Империя не смогла подчинить.
Просто Москва за полвека вырастила здесь коррупционную колонну подхалимов. Теперь жалуются, что здесь есть коррупционеры.

Harden 19.05.2010 00:40

Чтобы Жириновский и им подобные не планировали к 2030 году разогнать дагестанцев и построить здесь военные базы.
а на Жирика вообще никто внимания не обращает.даже русские над ним смеются.и вы решили что он угроза?это шут при власти

Jim Shorts 19.05.2010 00:41

В Казани нет рядом чечни Александр..и Северного Кавказа...

Harden 19.05.2010 00:42

Чтобы земля, которую сотни веков своей кровью защищали наши предки была нам домом родным, а не федеральной собственностью!!
вы чтото путаете.есть федеральная собственность.есть республиканская.даже в Москве так.и думаю что вы как раз таки живете дома.

Harden 19.05.2010 00:45

А если говорить о культуре народа, то я вам советую даже и не сравнивать.
я и не сравниваю культура.у каждого народа она своя.а под цивилизацией я поразумеваю-письменность.архитектуру.достижения в медицине.поэзии.обработке металла.это было в Греции.Риме.в том же Египте или Китае

Marlon Fish 19.05.2010 00:46

"думаю если у вас будет все спокойно-то никаких масок и не будет.по Казани ведь не ходят омоновцы с масками"
-- разгром и насильственное крещение Казани было сотни лет назад и сотни лет подряд. То же самое хотят и здесь. Но тут ситуация другая и люди не те.

Почему кто-то должен придти в мой дом и указывать мне как жить?
Кремлёвцы должны пересмотреть свою политику в Дагестане!
Другого выхода у них по-любому нет.

Marlon Fish 19.05.2010 00:47

"это шут при власти" -- он рупор власти, а не шут.

Rump 19.05.2010 00:47

не всЁ что живет в москве можно воспринять за обкультуренного и развитого.многие так и остаются веселить народ.к огорчению даже свой.

Harden 19.05.2010 00:47

У нас не было феодалов, крепостного права и мы никогда не были в подчинении монголов, персов (Тегерана), турков, англичан и даже арабов (Эр-Рияд).
неплохо было бы чтоб вы в соответствующей теме рассказали о своей истории.кстати разве не арабы привнесли вам Ислам?

Harden 19.05.2010 00:49

В Казани нет рядом чечни Александр..и Северного Кавказа..
Ума не знаю сколько вам лет.но я помню что в начале 90х помимо Чечни еще и Татарстан заявлял о своем суверинетете.но с Шаймиевым смогли договориться а с Дудаевым-нет

Harden 19.05.2010 00:51

разгром и насильственное крещение Казани было сотни лет назад и сотни лет подряд. То же самое хотят и здесь. Но тут ситуация другая и люди не те.
но там сейчас спокойно и мирно сосуществуют и христиане и мусульмане.разве у вас не так?

Marlon Fish 19.05.2010 00:53

"письменность.архитектуру.достижения в медицине.поэзии.обработке металла.это было в Греции.Риме.в том же Египте или Китае" -- В Дагестане порядка 100 000 памятников архитектуры, зарегистрированных учёнными.
Дербенту и его крепостям более 5 000 лет -- старше какой город есть в мире?
Дагестанские сабли не уступали дамасским. Ювелиры - вне конкуренции были, наших поэтов и писателей знали во всём арабском мире..........

Harden 19.05.2010 00:53

Кремлёвцы должны пересмотреть свою
политику в Дагестане!
Другого выхода у них по-любому нет.
а вот с этим я согласен.и в первую очередь считаю что в многонациональной республике не должно быть президента а только лишь премьер министр и национальное собрание

Harden 19.05.2010 00:55

он рупор власти, а не шут.
не думаю.власть его держит у кормушки на привязи лишь потому что за ним стоит некоторый маргинальный электорат.согласитесь что всегда лучше держать врага на виду чем в лесу))))

Marlon Fish 19.05.2010 00:56

При становлении Имамата, Имам Шамиль создал отдельную структуру для решения межрелигиозных вопорсов и помогал строить церкви.
У нас не покушаются на другие религии, но это не означает, что можно покушаться на нашу.

Harden 19.05.2010 00:59

Дербенту и его крепостям более 5 000 лет -- старше какой город есть в мире?
Хаджимурад давайте поговорим об истории в другой теме.ест например тема о Кавказской Албании.если она вас не устраивает можем дополнить ее название

Marlon Fish 19.05.2010 00:59

Не согласен. Жириновский первый начал войну с гастарбайтерами, а за ним и остальные.
Он же первый и одумался и начал беспокоится за них. Теперь даже журналисты центральных ТВ говорят о московских гастарбайтерах: "они нам помогают обустраивать нашу столицу".
Остальные примеры можно и не приводить.

Rump 19.05.2010 01:00

сегодняшнюю молодежь (N) сравнивать с Имамом Шамилем не стоит.а жаль.

Harden 19.05.2010 01:01

У нас не покушаются на другие религии, но это не означает, что можно покушаться на нашу.
а где вы видите что покушаются на вашу религию???помоему везде рядом с президентом при определенных торжествах присутствуют помимо Патриарха всея Руси и еврейский раввин и мусульманские Шейхи

Marlon Fish 19.05.2010 01:01

В этой теме мы говорим о Дагестане.
И много постов есть на разные темы.
Так какие вы предлагаете оставить, а какие забыть?

Harden 19.05.2010 01:02

Не согласен. Жириновский первый начал войну с гастарбайтерами,
Жириновский всегда говорит то что ему выгодно и подбирает голоса неудачников

Marlon Fish 19.05.2010 01:03

А здесь я вижу, как докапываются до исламской литературы, до бороды и до многого ещё.

Harden 19.05.2010 01:03

Так какие вы предлагаете оставить, а какие забыть?
здесь насколько я понял -политика.но хотелось отдельно поближе познакомиться и с вашей историей а не все в одной куче

Marlon Fish 19.05.2010 01:04

подбирает голоса неудачников -- что-то эти голоса за ним слышны из Кремля.

Harden 19.05.2010 01:05

А здесь я вижу, как докапываются до исламской литературы, до бороды и до многого ещё.
ну и что же?разве это плохое желание узнать вас поближе?

Harden 19.05.2010 01:05

что-то эти голоса за ним слышны из Кремля.
у Кремля и своих голосов выше крыши))))

Marlon Fish 19.05.2010 01:06

Я имел ввиду, что в Дагестане представители власти и силовых структур докапываются до мусульман.

Marlon Fish 19.05.2010 01:07

Из-за этих голосов крыши Кремля уже гореть начали.

Harden 19.05.2010 01:17

Я имел ввиду, что в Дагестане представители власти и силовых структур докапываются до мусульман. мочите.
Хаджимурад а они разве не мусульмане?или убитый министр МВД был не мусульманином.да вы же своих же мусульман и мочите.менты ведь в основном все сами дагестанцы

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.