![]() |
http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=21205
Конец малой империи Как правило, никто толком не знает что это такое и что там происходит, но как некая тема, имеющая отношение к Грузии и к «угнетаемым» ею народам, она уже сформировалась. «Грузия — тюрьма народов, где уже почти созрела революционная ситуация и скоро мы станем свидетелями национального подъема угнетенных и страдающих мегрельских масс». Переплетение судеб двух соседних народов было очень велико еще издревле, что приводило, как к позитивным моментам, так и к некоторым историческим фактам, которые сейчас не вписываются в теорию вечной дружбы, насаждаемую официальной пропагандой по обеим сторонам армяно-грузинской границы и которые сейчас пытаются усиленно стереть. |
Вести из Тбилиси
«Аравот»: в школах Грузии запрещается говорить на армянском Председатель Национального неоконсервативного движения Эдуард Абрамян заявил газете «Аравот», что политика грузинских властей в образовательной сфере в Джавахке сильно изменилась. «Они делают все, чтобы армянское население было отрезано от духовной, культурной и образовательной жизни Армении», - отметил он. По его словам, были случаи, когда под сильным психологическим воздействием армянские преподаватели боялись говорить на родном языке. В школах Джавахка история Армении не преподается, а учителя, которые желают тайно ознакомить детей с армянской историей, в дальнейшем сталкиваются с серьезными проблемами. Если в 1998-99 гг. число школьников в Ниноцминде и Ахалкалаки составляло 25 тыс., то в 2009 году их число едва достигает 13 тыс. |
где и что запрешено???в етом групе есть грузини???может ви скажите мне???что за вапрос здес дали???кто каму запрешал??нас???есть ли грузини в етом групе??отвечайте
|
я дал вапрос вам грузини
|
Да уж.. похоже вы в одной, а мы в другой темах разогнали всех грузинов...:-( :-D :-D :-D
|
брат мне не нравитца ето все!!если ето точна так,то я их не уважаю как народ грузин,но думаю ето не так,как ты думаеш пра ето?и что скажеш пра ето??ани как могут так паступить снами??
|
Они всему миру показали, как умеют быстро драпать, чё уж там мы:-D :-D :-D :-D
|
что показали???ну пра нас ани что задумали а??
|
"Драпать" - это простонародное быстро и трусливо убегать.
|
а помнишь Сань....Лермонтова???
эти робкие грузины бежали...:-D |
Гурам Мархулия: «Армяне хотят автономии в Самцхе-Джавахети, чтобы в дальнейшем присоединить этот регион к Армении»
http://1news.az/region/Georgia/20100301125303610.html |
Грузинский историк прокомментировал требования армян о предоставлении имавтономии в Самцхе-Джавахети.
Армения решила внести свою лепту в политику, направленную против Грузии. Об этом 1news.az заявилгрузинский историк, профессор Сухумского госуниверситета Гурам Мархулия, комментируя требования армян предоставить им автономию вГрузии. |
Аурика,ваша обеспокоенность вполне понятна.Могу посоветовать только одно. Если ваши власти будут безразличны к этому регионы,то рано или поздно у вас может появиться свой Карабах.
|
Аурика,ваша обеспокоенность вполне понятна.Могу посоветовать только одно. Если ваши власти будут безразличны к этому регионы,то рано или поздно у вас может появиться свой Карабах.
Гарник, а почему бы им не переселиться на свое "родное нагорье" чем проливать кровь на грузинской земле??? |
Эмиль,намек понят,но он здесь не проканывает.И вообще,что делает здесь азербайджанец,оставив свою головную боль и занимаясь пропогандой среди двух христианских народов. С грузинами мы сами все обсудим без милых третейских арбитров.;-)
|
А намек,почему произошла карабахская проблема,ты конечно не заметил:-D:-D
|
Историк отметил, что армяне – пришлый народ *в регионе. «Армяне пришлые не только на территории Грузии, но и на всем *Кавказе. Русские в 1828 году переселили их на азербайджанские и грузинские исторические земли. А армяне из Джавахетии являются потомками беглецов из Турции, они здесь раньше никогда не жили. *И вместо благодарности коварный армянский народ требует автономии в этом грузинском регионе»,- сказал он.
Вот это уже не мои слова. Но есть очень большая схожесть между нашими идеями. Просто Азербайджан как то завуалированно преподнес эту правду. ;-) |
И этот историк,конечно же,Азербайджанец. Я в курсе,что армяне появились на Кавказе с Юпитера.:-D
|
http://1news.az/region/Georgia/20100301125303610.html
а вот и нет,читать надо ...... |
Ну и читай.;-)
|
привет Эмиль.по поводу истории-есть тема об истории армян.там куча ссылок и информации.кто откуда и зачем.только не говори что там все историки были подкуплены армянами.от Геродота до...............
|
Привет Саша,тут вообще то я не хотел затронуть историю армян,я просто привел статью про арм-груз-ие отношения.
|
Привет Саша,тут вообще то я не хотел затронуть историю армян,я просто привел статью про арм-груз-ие отношения. А ваше личное мнение?
|
А ваше личное мнение?
совпадает с мнением грузинского историка. |
совпадает с мнением грузинского историка.:-DА на чём основано мнение Грузинского историка? На кого сослался Грузинский историк?
|
Хотелось бы услышать от вас так как я не могу задать этот вопрос Грузинскому историку!С кем воевал Лукул! Если там не было Армян то почему Летописцы врут?И было ли это плодом больной фантазии Лукула! Почему он не заметил в это Время Грузин?
|
А вот мнение историков 10 ого века!----Ибн Русте,наиболее старый вариант,характеризуя Хазарию как "обширную страну", замечает, что одной из своих сторон она прилегает к громадной горе, на краю которой проживаюттулас и луг.р;гора эта (или горы, как читает ДАХвольсон) тянется до "страны Тифлис".Бакри также не сохранил упоминания о народах, населяющих помянутую гору или горы, но вместе с тем в отличие от предыдущих авторов он уточняет понятие"страна Тифлис" как "начало границы Армении",
|
Наверно Грузинский Историк в курсе что Значит народ ТулАс ТуалАс?
|
К стати Лукул тогда не знал и про Азербаджанцев! Так с чего вы взяли что Армяне пришлый народ если вас самих тогда ещё не было?
|
Горец, ну и вопрос Вы задали. Просто ошарашили их. Откуда им, не имеющим истории, знать о Лукулле? Подождите немного, скоро их фантасты Лукулла сделают древним азербайджанцем,как сделали азербайджанцем древних персидских писателей и правителей, а потом будут думать,как ответить. В первый раз, что ли?
|
Почему так свято верите в историков в чем причина? Мне здес уже доказывали произхождение Багратионов ,Тбилиси и грузинских князей,то что Сохуми , Цхинвали ,Джавахети это не Грузия. Конечно же у грозинских историков мнения отличные от армянских,русских и осетинских.Каждыи верит в то что ему больше нравится и устраивает.
|
Уважаемый Амирани, обратите внимание, приведён древний Лукулл,как человек независимый. Он же не осетин, не армянин и не грузин, так что предвзятым не может быть априори..
|
В Риме в одном из знаминитых храмов большими буквами написанны Три державы Рим Персия Армения кого тут смешить пытаетесь?
|
Каждыи верит в то что ему больше нравится и устраивает.:-D :-D :-D Пред полнейший.Мне выгодно считать себя суперменом значит я супермен:-D :-D :-D
|
Весь Кавказ и Ближний Восток сталкивался с историей Армении,не пойму что тут стыдного,что и Грузии это коснулась?Конечно будут сомневаться в происхождении Багратиона,грузинам и сейчас не докажешь,что их гениальный Мишико тоже имеет армянское происхождение.
|
Я понимаю, что он не виступал с какой нибудь позиции но все что нравится нелзя принимать за истину.У многих людей отношение к историкам очень доверителное и к сомнению не подлежат, это я считаю неправельным.
|
Амирани, могу понять Ваши слова, что нынешним историкам верить необязательно. Согласен, многие лукавят. Но какой смысл был лукавить историкам древним? Тем же римским и остальным?
|
К примеру не один армянин не поверит в то что Мамиконян грузин.
|
Амирани,вы решили ответить за всех армян?
|
Род Мамиконянов исходит из самого Китая,и при чем тут грузины?
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |