![]() |
Или Кавказские татары?, и как потом татары и турки
стали носителями албанской, удинской или талышской культуры?, этие народы имеют отношение к туркам и татарам?, хоть и к кавказскам? Из твоих же предидущих постов в разных группах следовало, что мы появились всего лет 200 назад, а тут пишешь о пятистах годах междуусобной борьбы между армянскими князьями, как тебя понять? А это говорит всего лишь о том что в этот период Армения переживала период феодальной раздробленности, и междуусобиц. Кстати имея к этому времени свою писменность, культуру, верй и сфармированная как единая нация. Что можешь сказать о своей родине того же периода???- НИЧЕГО!, только приписывать чужое. |
хайки те же самые армяне., ну или китайцы, или монголы
Ну, если начинать разбираться с армянскими династиями, там и китайцев и евреев и иранцев найдешь. ;-) А с монголами Армянская Киликия сотрудничала, об этом внизу из армянского сайта написано. Детали этого сотрудичества будут слишком шокирующими чтобы приводить здесь. |
Качаван,
Тигран в самом начале просил всех не писать про историю Азербайджана, уважай соотечественника, для этого есть соответствующая тема в этой группе. |
А теперь ув. Азер, включи свою логику инженера нефтяника, любителя истории и подумай, мог народ с рабским мышлением пережить соседние империи, несколько столетий не иметь государственности, быть окружённим в разы превосходящего его самого соседями мусульманами, пережить геноцид и изгнание. И в конце концов получа независимость на маленькой части своей исторической территории в войне дать вам по зубам, да так что уже 20 лет ни как не забудете свой позор. Вам народу с нерабской психологией. Поразмылсли, и кто после этого раб?, у кого рабская психология?
|
Ага, вспомнил якобы что флудим?, в купе с соотечественниками здесь чушь несли и ничего?, а тут не в той теме не то пишем?, я у Тиграна лично извинюсь, не волнуйся.
|
Азер,во всех темах здесь .Вы постоянно(с упорством) пишите об Армении,об армянском этносе,об истории Армении.Почему в теме об Армении нельзя говорить об Азербайджане.
|
Почему в теме об Армении нельзя говорить об Азербайджане.
Так это же элементарно, автор темы попросил. |
Качаван, так в тойкарабахской войне вы же случайно выиграли, я же об этом столько раз писал.
И Тер-Петросян утверждает что армяне выиграли сражение, а не войну. У нас был переворот вы этим и воспользовались. А при столкновении с боеспособной азербайджанской армией начали терпеть поражение. |
Вагиф,а как быть с нами,с 500000 тыс. очевидцев этих убийств и погромов?
|
Из твоих же предидущих постов в разных группах следовало, что мы появились всего лет 200 назад
Я этого написать не мог, ведь исследование ученых в Германии подтвердило что у вас кавказские гены (как и у азербайджанцев). |
Арам, но при чем тут "басурманы"? почему нужно было пришивать сюда религию? а Сумгаит - отдельная тема... я не убегаю от ответа, просто что бы ответить вам, нужно поговорить и о причине всего этого... а тут мы будем офтопить... тема не та
|
Помню милейший твои рассказы и про Горадизскую мясорубку, и про наступление на Степанакерт с севера, и про Араслы не забыл:-D :-D любой новоиспечённый лейтенант общевойскового училища в пух и прах разнесёт вашу сказку об нашей случайной победе, и о боеспособной азербайджанской армии того времени.
|
НЕ БЫЛО УБИЙСТВ В СУМГАИТЕ?
ДАЖЕ НЕ УБИЙСТВА , А ДИКАЯ РЕЗНЯ, Был проведен суд, и участники осуждены, а один даже расстрелян. Не знаю правда, какой приговор был вынесен участнику событий Григоряну. |
Потому что на латинском буква С читается,как Ч
Ну почему же - это один из самых неорганизованнных языков на Земле - как хочешь, так и читаешь. Фракия - яркий пример. Потому как на примере центурий это слово можно и как Трация прочесть Ну если на турецкий лад,то Фракию легко можно прочитать,как Сракию. :-DМне особенно понравилось,когда вы сказали,что латинский как хочешь, так и читаешь.(fr) |
А при столкновении с боеспособной азербайджанской армией начали терпеть поражение.
О каких поражениях Вы говорите.Или 17% это поражение? |
любой новоиспечённый лейтенант общевойскового училища в пух и прах разнесёт вашу сказку об нашей случайной победе
Почему, Качаван ? Три корпуса (половина армии) ушли тогда с фронта, и вы захватывали без боев опустевшие районы. А "сказка" эта подкрепляется утверждением Тер-Петросяна ... ))) |
На счёт индусов,скажу,что это правда. И не только армяне,а все арийские народы.(v)
|
Не знаю правда, какой приговор был вынесен участнику событий Григоряну.
Думаю,он достоин звания ЧЕЛОВЕК ГОДА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ Благодаря этому герою,есть на кого списать грязь с организаторов и участников зверских убийств. |
Азер монголоидность у тебя в голове. :-)(v)На счёт санскрита повторюсь-санскрит прородитель всех индо-европейских языков.
|
Альберт у уважаемого Азера все военные операции той войны военные до фазы их наступления, ихние отступления или разгромы это уже не военные опперации а политические перевороты в Азербайджане и армяне всё времья этим фактором пользовались.
|
Азер,давай не будем о боеспособности азербайджанской армии. Смотри любые фотографии со фронта,на всех танках используемых армянами турецкая луна со звёздочкой. :-D(v)
|
Азер какогва численность тех корпусов которые ушли покорять Баку, и какова численность тех кто оставались на фронте?, Какова чиленность тех ваших бригад которые были разгромленны южнее Мравского хребта и выходили из окружения неорганизованними группами??? И наконец, каковы группировки армянских формирований противостоящих этим всем корпусам и мото. бригадам???
|
Азер монголоидность у тебя в голове.
Нарек, это в смысле, хотел меня задеть ? Приглядись к глазам на фотомногих здешних армянских участников. ))) |
Дааа конечно:-D:-D:-D
|
Азер жду!
|
все эти районы Азербайджан потерял тогда когда он был президентом Азербайджана..
Реальная власть тогда находилась в руках у мятежного полковника Сурята Гусейнова. |
Да не надо особо далеко ходить -" а ты знаешь самоназвание Азербайджана"??????
|
Азер, а кто такой Роберт Хьюсен?очень громкая фамилия:-DПервые фальсификаторы как раз и англичане. они вообще вместо Армении всегда говорят АНАТОЛия. можео подумать была такая страна
|
Здравствуйте..
Азер, вот ссылка из независимого источника...почитайте историю Армении, там ответ на Ваши вопросы http://www.worldstory.ru/armeniya/01.html |
Азер. поезжайте в Рим, на стенах Колизея древняя карта. там рядом с Римом Армения и есть. а теперь вспомните. когда был построен Колизей
|
Командующий войсками Кавказского фронта генерал от инфантерии Лебединский, понимая, что на Кавказе больше не существует другой силы, способной сдерживать турецкую агрессию, кроме особой армянской дивизии, состоявшей не только из армян, но и из других православных народов (в нее входили донские и кубанские казаки), назначил командиром дивизии Андраника Торосовича Озаняна, присвоив ему чин генерал-майора. Выбор командира дивизии, на плечи которой зимой 1918 г. ложилась вся тяжесть распавшегося Кавказского фронта, был, конечно же, не случаен. К этому времени Андраник Сасунский успел снискать себе славу не только гениального военного тактика и стратега, но и популярного среди православных и восточно-православных народов идеолога византизма, последовательно отстаивавшего идею единения этих народов с Россией в борьбе против османских поработителей.
|
Нуне,
Хюьсен, точно не Коренберг и не Мая Мамедовна, а американский ученый))) Здесь про него более подробно, правда на английском: http://slaviccenter.osu.edu/pdf/Suny%20Constructing%20Primordialism.pdf |
Я уже много раз писал, что до 1918 г. ни у Азербайджана, ни у Армении не было в истории государств с такими самоназваниями.
Азер, бессмысленная лож будет удалена!одну тему из за тебя я уже удалил...и будут удалени все бессмисленные наборы слов вроде этой... |
Что было вполне логично, ибо именно войска Андраника Сасунского оставались основным препятствием к покорению турками Кавказа, а непреклонность генерала и его преданность идее византизма ни у кого не вызывали сомнений. Этой идее генерал оставался верен всю свою жизнь. В 1919 г. он писал, что "никакое государство, будь то Англия, Франция или Америка, кто бы ни был, не должно сопротивляться продвижению России на юг, а со стороны народов Закавказья не должно быть ни одного выстрела против России в защиту западных государств".
|
Андраник Сасунский сыграл огромную роль в защите Зангезура, оказавшегося маленьким островком в Закавказье, куда так и не удалось проникнуть турецким оккупантам.
В ходе боев до 40% турецких войск на Кавказе было брошено в Зангезур против Андраника. Когда лидеры новообразованных кавказских республик в страхе перед турецким нашествием еще в январе 1918 г. обратились к турецкому правительству, выражая готовность сесть за стол переговоров, то в ответ услышали, что Турцию их мнение не интересует, ее волнует лишь то, что думает по этому поводу генерал Андраник. |
Были государства Мец Айк(Великая Армения)и Покр Айк(Малая Армения)...
Приведи здесь ссылки на армянские источники из тех времен, только тогда это можно счесть достоверным фактом. |
бессмысленная лож будет удалена!одну тему из за тебя я уже удалил...и будут удалени все бессмисленные наборы слов вроде этой...
Тигран, если ложь, то приведити ссылки, а не пользуйтесь кнопкой ... |
Ув. Азер, я Вам ссылку уже предоставила и причём на независимый источник...что не ясно?
|
Азер,Азербайджан как страна нам не угроза не конкурент,На кавказе с нами не один нород не справиться!Только Турция;-)
|
Азер, я не библиотекарь тебя...набери ИСТОРИЯ и Армения, всю жизнь не успееш прочитать всякых источников..
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |