(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что творится на Северном Кавказе?и в Дагестане в частности? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4490)

Katie 19.07.2010 20:11

здесь в правительстве сидели представители самых крупных Дагестанских народов
Лезгин меньше никогда не было несмотря на Даняловско- Багировскую политику и продолжавшийся клановость по сей день в Даге.И просто так власть Аваро- Даргинские кланы не отдаст.Слишком лакомый кусок выпало им.Не гласный заговор Азербайджана и Дагестана и по сей день продольжается, стартовую плошадку эти народы зашет Лезгин себе создали, бизнес процветало у обеих искусственно созданных республик.Все зависить от активизации Лезгин захотят ли они вернут потерянную.

Don Key 23.07.2010 19:12

Когда читаешь то что пишут люди типа "Расул.Ф"не знаешь то ли смеятся то ли плакат.Про заговори аварцев-даргинцев и азербайджанцев ты из какого места высосал.И очень интересно что и когда это лезгини потеряли может просветишь. И вообще по всем твоим постам видно что ты провокатор пишущий под Дагестанца но никакого реального отношения к Дагестану ты не имеешь.Маска кто ты?

Randy Lovi 23.07.2010 19:59

Отлично! Вы в Азербайджан, к своим родственникам приезжаете? К сожалению у меня нет родственников в Азербайджане.Если бы были с удовольствием поехал бы.Наши торгаши ездят в Азербайджан говорят там и товар дешевле и порядка больше чем здесь.

Noah Vid 23.07.2010 20:02

Асадула, а вы случаем не за конфедерацию Дагестана с Азербайджаном? Будет единый Кавказ под названием Азербайджан и населен он будет новым тюркоязычным этносом - азербайджанцами! ;-)

Livia 23.07.2010 20:30

Будет единый Кавказ под названием Азербайджан и населен он будет новым тюркоязычным этносом Почему же лод названием Азербайджан чем вас не устраивает название Кавказ.И почему тюркоязичным Дагестан к вашему сведению не тюркоязычная страна.Я бы в эту конфедерацию и Армению и Грузию и Осетию и Абхазию и Чечню и всех остальных кавказцев бы пригласил.И не нужна была бы нам ни Россия ни Турция ни Иран и всем было бы хорошо.

Biff Wil 23.07.2010 20:37

Асадулла!Это она с иронией пишет...Ей это не нравится-это не серьезно-такого никто не допустит!:-D

Hy Ball 23.07.2010 20:46

Если спрашиват у кого то то не допустят.А мы ни у кого не должни спрашиват.Главное чтобы у народов населяющих Кавказ было бы желание объединениться.Но к большому сожалению таковое не наблюдаеться.

Brighton Iovl 23.07.2010 20:49

Асадулла!Зачем объединяться?(dt) Надо просто отменить границы на Кавказе!И все вопросы будут решены(отпадут сами собой!)....Объединяться-будет много крови!Тебе это надо?*-)

Amanda Lynn 23.07.2010 20:56

Армяне уже пожили с тюрками в Турции и Азербайджане. Спасибо, геноциды нам не нужны. Конфедерируйтесь и режте друг друга сколько угодно как недавно в Фергане. Нам это совсем не нужно... (tr)

Kenya Diw 23.07.2010 20:58

Тоже нереальный проект.Кавказ относительно спокоен сейчас только благодаря России и противостонию России и Турции.Как только влияние России будет равно нулю и желание Турции, Ирана и арабских стран влиять на Кавказ, то сразу Кавказ взорвется.Слишком много противоречий.Многие говорят о добрососедских взаимоотношениях, но это лишь то, что хочется видеть.А в реалии не так.В реалии много открытых и скрытых конфликтов.

Minnie 23.07.2010 21:01

Айдын , Вадим ! Это утопия ... Это чем то напоминает фильм " Человек-амфибия" , Когда профессор мечтал о подводном гос-ве ...

Mo Lestor 23.07.2010 21:06

Яков, я как раз и говорю , что это невозможно.Югославия в сравнении в Кавказом ребенок.

Russell Liiv 23.07.2010 21:09

Все конфликти на Кавказе инициировани из Москви и пока Россия будет имет зесь хот какое то влияние они не кончаться.Посмотрите по всему миру там где Россия имела хот какое то влияние там разруха войни и бардак.А как освободятся от России так сразу и нормальная жизнь начинается.Разуйте глаза посмотрие на глобус.

R Slicker 23.07.2010 21:11

АСАДУЛЛА....СЕЙЧАС У ТЕБЯ НАЧНЕТСЯ "ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ";-)

Nat Sass 23.07.2010 21:20

Вадим ! Я ьоже тк думал , но как то разговаривал с сербом и он такое говорил , что я сам запутался ... Так что ... и не знаю ...

Lucy Fiv 23.07.2010 21:24

привет всем *мне *кажется *что *никаких *конфликтов не будет *и россия *как *влияла *так *и *будет *влиять на *жизнь кавказа * *и *ни *турция *ни *тем *более *иран *ничего *сделать *не *смогут

Pearl I g 08.08.2010 16:58

Салам всем, думаю ничего не произойдет...чуток ментов пишипают так называемые "вахабисты"...Да сразу объясню, кто такие по мнению духовенства Дагестана - Вахабисты...это те которые не так думают, как они...т.е. как у нас Еговисты, Баптисты, Св. Иеговы ну и всякие сектанты. Ну вот, а по поводу Азер. + Дагестан = Кавказ...не при каком раскладе, наоборот часть Азер. в состав Дагестана (Леков) и твердая власть которая выведет республику из кризиса и все будет в порядке и молодежь чтобы работала, а то торгашеством далеко не пойдем, надо просвещаться, надо в республику самое хорошое тянуть...пример Чечня, хорошая тема туризм (какие у нас горы и природа...)

Edna Moy 08.08.2010 17:07

Асадула ты что несешь такое?Какой единый Кавказ без России? А кто вас кормить будет - Турция или еще кто? Работать то у вас некому 90% "инвалидов" пенсии которые идут из какого бюджета ты знаешь?Ты брось пургу нести.

Addie 08.08.2010 17:35

Тысячу раз я написал уже-давно пора отделить Сев.Кавказ от России!Дать возможность кавказким народам жить самостоятельно.Построить 10-метровый пограничный забор и считать кавказцев иностранцами в России.И ни одного российского рубля не посылать на Кавказ,ни одной копейки.
Пусть гордые народы заботятся о себе сами.Россия без Кавказа проживёт.Не велика потеря!

Lou 08.08.2010 17:45

всем привет ,на счёт единного Кавказа,скажу так-Это возможно,только в формате Единного Исламского гос-ва,с конституцией-Шариат.А если рассматривать в нинешнем формате Кавказ,то не один народ(кроме армян),не согласится быть марионеточным государством другого.Сытый Богатый Сильный Азербайджан никогда не согласится кормить помимо своих коренных народов(лезгин ,талышей,русских,армян-которых в Баку живёт 10 тыс,)никого .Для нас даже будет проблема,как помочь 30 мил.Азербайджанцам,проживающим в Иране,после того как его растерзают Американцы.Намиг а теперь для тебя-не кусай руку которая кормила тебя,никакой Садвал или Лекистан,на территории Азербайджана вам не светит,так как мы любим леков как родных-стха,греванём вам хорошие земли в Карабахе,возможно этой зимой(H)

King Qyi 08.08.2010 17:50

греванём вам хорошие земли в Карабахе,возможно этой зимой:-D Как турки для курдов;-) ?

Dr Hurt 08.08.2010 17:53

Али ! Где этот сытый и богатый Аз-ан ? Я что то не вижу этого ... Может верхушка сытая и богатая ? А народ существует , а не живет ...

Bud Light 08.08.2010 17:53

Мечтатели,к вам нету доверья ни один народ кавказа не поверит турку ибо турк это гнилой коварный нород!

Gigi 08.08.2010 17:56

Артур_смеётся тот кто стреляет последний(H) .А вам уважаемый Яков я хотел бы посоветовать побольше работать, поменьше пить,и любить свою Родину.

Count Dynn 08.08.2010 17:57

Посмотрим;-)

Dr Dr Doctor 08.08.2010 17:59

Али ! Что у вас аз-ев как штамп ? Если русский , то должен пить и быть ленивым ... Как я пью и как работаю всем бы в пример ! Может еще и хлебом попрекнешь , который я ел , живя в Баку ? Вас что там одинаково зомбируют ?

Rump 08.08.2010 18:01

Артурик мата хинчь обидно что-ли?мата?Не ругай мой народ пожалуйста,ведь мы вам ничего плохого не сделали.Артур ,а характеристику вашей нации -хорошо описал А.С.Пушкин

Coco 08.08.2010 18:06

Пушкин наверно такие поподались раз описал;-) Но это не есть догма

Joe Kerr 08.08.2010 18:08

Уважаемый Яков-никаких штампов и предрассудков.Хлебом попрекать не собираюсь(Хлеб посылает Всевышний).Люблю любую нацию,кто не смотрит на другую с высока.Пророк Мухаммад(С.А.С.)сказал :" И нет разницы между Арабом и не Арабом,перед Аллахом,только как по Богобоязнености"На счёт меньше пить-погорячился,прошу принять мои извинения,наши Азерб.хлестают не меньше других.

R M Pitts 08.08.2010 18:08

Еще один трудяга - Али Абдурахман.

Melba Cvi 08.08.2010 18:09

А почему не по русский оскорбляешь я же на всем понятном языке а вы как обычно из под тишка:-) Но я не воспринимаю чтобы оно не значило ибо не понемаю;-)

Luke Wovm 08.08.2010 18:10

Геннадий приветствую вас!А что вы не в заворушке сегодня?Да и ладно может с вами пообщаюсь без обид.(H)

Urich Hynt 08.08.2010 18:12

Артурик если ты не понял я писал тебе на твоём языке(H)

Kelly Gvi 08.08.2010 18:13

Али ! Вот видите , что одним постом можно человека обидеть ... Я догадываюсь , что вы верующий мусульманин ? Значит будете адекватно общаться ! (Y)

Heidi Clov 08.08.2010 18:15

Значит не правильно писали раз не понял ни чего:-)

Gigi 08.08.2010 18:17

Извини цаве танем,в разведке давно был ,уже подзабыл:-D

Rocky Vhoo 09.08.2010 20:55

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ. * * * * * * * * * * * * * *М.Ю.Лермонтов * На этом до свидания с вами не интересно

April Sch 13.08.2010 17:21

Власти Дагестана для борьбы с боевиками решили использовать чеченский опыт, создав батальоны внутренних войск, в которых по контракту и призыву будут служить местные жители. Действовать спецподразделения, входящие в структуру Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ и оперативно подчиняющиеся главе МВД Дагестана, будут в горных районах республики, где в последнее время активизировались боевики.

Chip Mynk 13.08.2010 18:13

Давно пора, захотят наведут порядок.Видимо у них связи с руководством марионеточным есть А тут сами стали падать в яму, которые сами же зарывали.

Libby 13.08.2010 22:18

Прощай, немытая Россия
-----------------------------------------------------------------------------
Прощай гордый и независимый Дагестан!Хочется надеяться,что Россия наконец-то распрощается с Дагестаном навсегда!А заодно и со всем Северным Кавказом!Навеки!!!
Чукчам-тундра,русским-равнины,дагестанцам-горы!И никак иначе!

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.