![]() |
Арбак,у тебя дар ясновидения?как ты разглядел,что у нее нет будущего?У нее в сто раз хуже времена были и она была,есть и будет,
|
arbak a.,takie kak ti,i vo vremia sssr zavidovali gruzii i gruzinam,daje naxodias na territorii rossii,govorili,chto oni gruzini,t.k. dlia russkogo vseravno bilo neponiatno kto bil-kto.a seichas tem bolee,vsiakii nash uspex-priamo kak lezviem po odnomu mestu.ti,bespokoisia o svoei strane i o ego budushem,ne bespokoisia pro nas,mi jili,jivem i budem jit na zlo vsem nashim vragam.eshe,kto nas ne uvajaet,mi davno na nix .......
|
Сосо,я знаю перевод,Потому и говорю,что наша фамилия разделеная,Одни себя осетинами считают,а другие грузинами,И таких фамилий много,Не только с грузинами,С ингушами и чеченцами(Дудаев,Басаев,Плиев,Андиев(Яндиев),С кабардинцами(Макоев,Карданов и др,)Очень перемешало время и история народы,
|
Глава миссии Европейского Союза по расследованию обстоятельств конфликта на Южном Кавказе Хайди Тальявини заявила, что военные действия в Южной Осетии в августе 2008 года начала Грузия.
По ее словам, ни одно из объяснений грузинских властей, которые они давали, в оправдание нападения, не было обоснованным. До нападения на Цхинвал не было никаких массированных вторжений российских сил в Южную Осетию, документы, переданные грузинской стороной, в которых это утверждалось, комиссия не сочла достаточным основанием. Именно грузинская атака Цхинвала, с применением тяжелой артиллерии в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, положила начало войне. |
ВСЕМ ПРИВЕТ НАДО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ЭТО НЕ НАРОДЫ ГРУЗИИ ОСЕТИЯ АБХАЗИИ ВОЕВАЛИ ДРУГ С ДРУГОМ А ПРОВИТЕЛИ НАШИХ НАРОДОВ КОТОРЫЕ СТАЛИ ИНСТРУМЕНТОМ В РУКАХ СВЕРХ ДЕРЖАВ А ЭТИМ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НУЖНЫ НО ТАК КАК УЖЕ ПРОИЗОШЛИ ЖЕРТВЫ СО ВСЕХ СТОРОН МИР ПОКА НЕ ВОЗМОЖЕН НО СТРИМИТЬСЯ К ЭТОМУ НУЖНО ПОТОМУ МЫ СОСЕДИ И ГОВОРЯТ ЧТО САОКАШВИЛИ НЕ ТАКОЙ ПРИДУРАК КАК ЕГО ОПИСЫВАЮТ МНОГИЕ ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРЕЗИДЕНТЫ И ОПАЗИЦИЯ ПОТОМУ ТЯНЕТ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ ЧТО ЗНАЮТ ПРИДУТ К ВЛАСТИ БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НУ А ПОКА ИХ КОРМЯТ ВДОЛГ
|
Процесс этот весьма деликатен и весьма болезнен.Свежи в памяти боль и скорбь народа.А кровь пролитая на Кавказе не проходит бесследно.Плюс ко всему политика грузинского государства направлена на эскалацию напряженности на южном Кавказе,что дополнительно приводит к недоверию.Все это в купе наводит на мысль о том,что процесс оздоравливания отношений,боюсь будет очень долог.
|
Так,что пусть простят меня все,я думаю пол столетия не хватит.
|
НАДО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ЭТО НЕ НАРОДЫ ГРУЗИИ ОСЕТИЯ АБХАЗИИ ВОЕВАЛИ ДРУГ С ДРУГОМ А ПРОВИТЕЛИ НАШИХ НАРОДОВ КОТОРЫЕ СТАЛИ ИНСТРУМЕНТОМ В РУКАХ СВЕРХ ДЕРЖАВ
Верно! Давайте будем ЧЕСТНЫМИ. Еще раз .... В нoчь с 7 на 8 aвгуста, Тбилиси ликовaл! То eсть, в тот мoмент, кoгда на нынeшний Цхинвaл пaдали рaкеты, а жeнщины и дeти забивaлись в подвaлы, когда тaнки рaсстреливали кaзармы российских мирoтворцев, цeнтр Тбилиси был полoн нaрода, люди запoлонили рестoраны и кaфе, рaдовались, поздрaвляли дрyг друга и поднимaли тосты за здoровье Сaакашвили! Грyзинский нaрод ликoвал! Что то изменилось? Отношениe южных осeтин к Грyзии oчень НЕГАТИВНОЕ, пoтребуется мнoго врeмени, чтобы это измeнить. У абхазов уверена что тоже .... |
А вообще,о каком примирении можно вести речь,если Грузия готовится к войне против этих стран.Заметте,Грузия не в лице руководства только,а в том числе и поддерживаемая народом.Вы заметили на сколько поддерживаемая-бомбят Цхинвал,гибнут дети,а в Тбилиси народные гуляния по этому поводу...С кем мириться,Александр,с этими монстрами?
|
Грузия готовится к войне,под опекой США и НАТО.
|
Если когда нибудь, то естественно!
|
Фильм "Misha" , http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1% 82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0 %BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B E%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%22Mish a%22&where=all&id=62440603
|
Как Вы думаете,какую историю преподают в школах Грузии детям?
|
а вы себе задайте вопрос что делали с 7 на 8 августа миротворцы российской армии находясь в зоне конфликта так я вам скажу нечего и если не способны были обеспечить безопасность нечего им там было делать вот это честно если бы россия хотела нависти мир там что так долго решали вопрос о переброске войск и потом смех и только рушили всё что было построинно грузинами в тех сёлах которые забрали обратно и начали строить сами я вам скажу что это великолепная возможность отмывать деньги и надо всё поломать и строить заново хотя можно было раздать людям вот это чесно
|
а как вы думаете и как вы поступили бы лично ,если бы отрезаными головами ваших родственников играли грузины в фубол?
|
Тема"Когда померятся?"Почему я спросил о школьной программе по истории в Грузии.Дети-наше будущее.
|
50 лет и более.
|
Название темы не совсем удачное. Абхазы с осетинами Тбилиси вроде пока не штурмовали. Было наооборот. Грузины должны когда нибудь помириться ....
|
КОНЕЧНО!!! ВСЕ ПОМИРЯТЬСЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! РАНО ИЛИ ПОЗДНО!!
|
Рано не знаю,наврятле,а вот поздно-может быть.
|
а как вы думаете и как вы поступили бы лично ,если бы отрезаными головами ваших родственников играли грузины в фубол?
Чет я не пойму - те же претензии предъявляют грузины. давайте ссылку - посмотрим |
И только рушили всё что было построено грузинами ....
Кто строил? Грузины? Фантастика ....(H) |
Абхазия была всегда самоокупаема(рентабельна)слихвой,вложив рубль,выйграешь пожизненную ренту.В советское время весь валовый нац.доход уходил на пересчет в гос.бюджет Грузии,а оттуда перераспределялись 5% на нужды Абхазии.Грузины знают,что потеряли,они потеряли основной источник национального дохода.Правда,на чужем горбу далеко не уедишь.
|
Новый перл от Саакашвили. Дим, как тебе ФЕНЯ шизика????:-D
Саакашвили выстyпил вчeра на Прeзидентском сoвете Грузии. Опyстим само его выстyпление ибo оно невaжно и никомy, сoбственно, нeинтересно, коснeмся лишь однoй его фрaзы: "Эта оккyпация врeменна и рaно или пoздно зaвершится. Рyсские нaходятся нeзаконно на нaшей тeрритории и это признaет междyнародное сoобщество. Исхoдя из этого, хочy скaзать нeкоторым наглым рyсским, котoрые покyпают дома в Гaгре или Сoчи, что они пoкупают их нeзаконно на оккyпированных тeрриториях"... |
Дай им волю,завтра они скажут,что пирамиды в Eгипте они строили:-d
|
А eще в Москве eсть улицы Бoльшая Грyзинская и Мaлая Грyзинская, а грaф Арaкчеев влaдел иeнием Грyзино. Всe этo, кoнечно жe, искoнно кaртвельские зeмли. (v)
|
Сорри, опечатка: ИМЕНИЕМ.
|
Кому как, лучше быть нищем, но свободным. Или , петь в " золотой " клетке. Есть нация рабов, есть - господ. Я, Кавказ не люблю, но уважаю гордых и щедрых людей.
|
Я, * Кавказ *не *люблю, * но *уважаю * *гордых *и * щедрых *людей.
------------------ Вам исключительно горы Кавказа не нравятся?*-) |
Я , степняк.
|
это решать только нам сними а не армянам русским и всяким чужикам.
|
Поздно, Вася, пить боржоми, когда почки отвалились ... и это еще не конец.
|
это решать только нам сними а не армянам русским и всяким чужикам. Горе историки, ввели в заблуждение целую нацию, а на самом деле "чужаки" то в Закавказье "картвелы".
|
На уровне бытовухи, соседство деревень, родственники, знакомства мелкий бизнес, да. Территориально, политически веороятно ближайшие 10 - 20 лет невозможно.
|
Процессы суверенизации, во многом, будут применяться селективно, в зависимости интересов США и их партнеров. США вполне допускают создание через 15 – 25 лет в мире до трех десятков новых государств, что внесет значительные изменения в геополитический расклад в мире, особенно, в Передней Азии, Магрибе и Юго-Восточной Азии. Данная доктрина позволяет не только укрепить позиции партнеров США, но и в большей мере поставить в зависимость партнеров, так, как новые государства сами по себя могут выступать в роли партнеров. Например, если Грузия не сможет стать эффективным партнером для США и Европейского Союза, в некоторых направлениях и по некоторым ограниченным функциям, эту функцию может выполнять Абхазия.
|
Олег Александрович!Вы совершенно не знаете истории Грузии!Советую почитать на досуге!! Чтобы не писать публично всякие глупости!!!! В Сухуми есть мост, построенный при царице Тамаре, он дос пор сохранился!! Я уверенна, что грузины вернутся в Абхазию!!
|
Людмила, :-D а Вы знаете историю Грузии? Просветите.:-D
|
В Сухуми есть мост, построенный при царице Тамаре , и какое государство было при царице Тамары ? На луне есть луноход, построенный при СССР, и что?
|
Кто вернется в Абхазию?Враг,который готов осуществить всякую пакость.Враг,который до корней волос ненавидит всех, кроме себя.Так,кто,по Вашему убеждению,вернется в Абхазию?Пока,никто.
|
Вот, так всегда, только "диалог" налаживается, сразу в "кусты".
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |