![]() |
В азербайджане их еще очень много конечно,там их корни...Они говорят на удинском языке и лет 10 назад они востоновили свою громатику.В школе преподают русский язык,но на сколько я знаю они изучают щас и удинскую граматику.
|
Магда а мама твоя ездит в Нидж?
|
Да мама и мама и бабушка она еще жива ездят в нидж если не каждый год то через точно...А я с братом и отцом как выехали в 89 году так больще нас туда и не пускали...
|
а что говорят?какая мотивация?
|
Армянам въезд запрещен.
|
Магда я так и не понял...В школах преподают на каком языке?
|
я точно не знаю..толи русский,толи удинский..но не азерский
|
в Нидже сколько азербайджанцев живут и сколько удин?
|
Понятно, но если точно на удинском, то еще лучше)))Магда можешь сказать, удины в азербайджане живут только в Варташенском районе или в других районах тоже есть удинские деревни?
|
VSEM SALAM, U MENYA VOPROS: A UDINSKIY YAZIK NA KAKOY YAZIK BOLSHE POXOJ?? ILI RODSTVENNNIY??
|
В варташене живут удины которые говорят на азерском в основном..Они немного другие..А в основной массе они живут в куткашенском районе.Щас по моему Кэбэля называют.
|
POVTORYU VOPROS...UDINSKIY YAZIK NA KAKOY YAZIK SMAXIVAET?
|
говорят он похож с лезгинским..очень много одинаковых слов..Я сама говорю на 5 ти языках в том числе и на азербайдж и не на один другой он не похож...А с лезгинским говорят похож я лично не слышала лезгинскую речь
|
Удинский язык относится к нахско-дагестанской группе,лезгинской подгруппе...
|
В нидже удинов около 4 тыс живет,летом численность раза в 2 больше потому что ездят своих навещать
|
Рагнер привет.не ответили-в Нидже живут азербайджанцы?и сколько их?
|
Конечно живут,но их не так много,я точно не могу сказать,но думаю процентов 5 от общего числа жителей в нидже...
|
в каких еще населенных пунктах кроме Ниджа живут компактно удины?
|
АРТУР,УДИНЫ ЕСТЬ УЖЕ ВО ВСЕЙ РОССИИ,ОНИ ПОЧТИ ВЕЗДЕ:-)ЕСТЬ И В АМЕРИКЕ,ВО ФРАНЦИИ,В АРМЕНИИ,В ИЗРАИЛЕ Я СЛЫШАЛА ЕСТЬ.НУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО ИХ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО.И Т.Д.:-)
|
Рагнер,в Нидже проживают намного больше азербайджанцев(далеко не 5%).
|
А АРНОЛЬД ПРАВ:-)ИХ БОЛЬШЕ 5%ТАМ
|
Возможно больше,я давно там не был,Сюзи тут спрашивается где они компактно живут! В Америке,Израиле есть но всего несколько человек...А компактно только в нидже,в ростовской области и краснодарском крае....
Народ введите в поисковике -Удины и много инфы найдете,в частности данные по переписи,историю и т.д.(v) |
НУ ЭТ Я НАПИСАЛА,ЧТО ОНИ ВЕЗДЕ ЖИВУТ.А ТАК КОМПАКТНО,ДА ТЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ,НО ТЫ ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ ЕЩЕ СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ :-)ТУТ ТОЖЕ МНОГО УДИНОВ ЖИВУТ:-):-)
|
ребята я имею ввиду компактно в азербайджане.в каких селах?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАРОД ! ТО ,ЧТО ВЫ УДИНЫ СОХРАНИЛИ ЯЗЫК -ЕЩЕ РАЗ ГОВОРИТ О ВАШЕМ СИЛЬНОМ ДУХЕ И ВЕРА ВАША ГОВОРИТ О ВАШЕЙ ГОРДОСТИ ! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ ! АМИНЬ !
|
Спасибо Вагиф )
|
всем привет...я чистокровный Удин,родился и вырос в Азербайджанской республике,Габалинского района в селе Нидж,где мы и компактно проживаем в данное время ,но в принципе вся территория современного Азербайджана-это есть наша родина ,потому что наши предки на этой территории жили еще до нашей эры....в древней Албании было несколько племен,одним из которых являлись Удины... Также можете прочесть историю Азербайджана,автором которого является ИГРАР АЛИЕВ
|
Спасибо,Вагиф...А я благодарен всему азербайджанскому народу за гостеприимство и добродушие!
|
интересно о каком гостеприимстве речь идет?удины гости в Азербайджане??????????????????????
|
Да Удины такие же гости в Азербайджане как и Лезгины )))))))))))
|
Я почему то всегда считал что когда в Атропатене появились первые огузы удины вместе с гаргарами там жили по крайней мере 1500 лет. Последними гуннов- эфталитов А Македонский на Кавказе поселил
|
Этот Арнольд лучше знает. Он же "удин"))
|
По крайней мере,лучше тебя знаю
|
Удины автохонты южного Кавказа.Факт требующий доказательства только последнему дебилу.
|
Слышишь,ишак...Есть претензии,пиши в личку.
|
Удины можно сказать Лезгины не принявшие Ислам, сохранившиеся со времен Албан, возможно исламизация их сохранило бы больше, как единоверцев так как во *враждебной среде *вынуждалось им *опираться на соседей христиан армян, что также не привело к добру - *последние "сливки" с них сняли *и присвоили себе но эта история кануло в бездну.В этом плане *карабахцы Арменизированные (как нынче Лезгины в Азербайджане) Лезгиноязычные удины.
|
это кому ?
|
УДИНЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЖИВУТ КОМПАКТНО ТОЛЬКО В СЕЛЕ НИДЖ КУТКАШЕНСКОГО ( КАБАЛИНСКОГО) РАЙОНА НА СТЫКЕ С ВАРТАШЕНСКИМ(НЫНЕ ОГУЗСКИМ) РАЙОНОМ. НИДЖ БАЗАР САМЫЙ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ В ЭТОМ РЕГИОНЕ.
|
Расул. Ф. ты попал в точку..
|
Кстати, Удин сильно напугало событии 80-х чуть было не вырезало поголовно, тогда их в Азерб. приняли за Армян,только вмешательство Лезгин их сохранило.Но резко *сократилось, многие выезжали в Ростовский *и *близлежащие обл.,куда в основном выехали Армяне из этих мест.
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |