(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ...кто видел БОГА?... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4610)

Dru 29.10.2010 18:19

да не собиралась я ни с кем спорить, я же вопросы задаю, а ответов нема. Хотя уже готова, начиная с Саровского:-) а в храм ходи, Катюш, раз тебе там хорошо, это лучше чем нажраца в хлам на дискаче, но это не обязательно (это я по секрету и про храм)

Константин 29.10.2010 18:20

НЕЛОГИЧНО.......взаимоисключение....
_________
логично. инт-т не есть истина, но необходим для поиска истины.
в чем нелогичность Мурад?

Dru 29.10.2010 18:22

кстати , а как без интеллекта искать истину? Что без него вообще можно найти? Вот Карачецев много сейчас найти может?

Marty Gvow 29.10.2010 18:23

Кость.. ты что *серьёзно???
*Истину *на *ИНТЕРНЕТЕ *надеешься *найти?

Gae Hooker 29.10.2010 18:23

Тань...вот что ты говоришь.....говорят "С Божьей помощью",а это не значит.что воля отменяется,собственная...и кто-то надеется.что выбор за него сделают.....А на дискачи я тоже хожу-не вижу препятствий...правда в хлам напивалась уже очень давно;-)

Константин 29.10.2010 18:28

Истину *на *ИНТЕРНЕТЕ *надеешься *найти?
_________
инт-т значит интеллект. просто я сократил

Gae Hooker 29.10.2010 18:28

Дай Бог слепцам глаза вернуть И спины выпрямить горбатым. Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть, Но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай Бог не вляпаться во власть И не геройствовать подложно, И быть богатым, но не красть, Конечно, если так возможно. Дай Бог быть тертым калачом, Не сожранным ни чьею шайкой, Не жертвой быть, не палачом, Не барином, не попрошайкой. Дай Бог поменьше рваных ран, Когда идет большая драка. Дай Бог побольше разных стран, Не потеряв своей, однако. Дай Бог, чтобы твоя страна Тебя не пнула сапожищем. Дай Бог, чтобы твоя жена Тебя любила даже нищим. Дай Бог лжецам замкнуть уста, Глас Божий слыша в детском крике. Дай Бог найти живым Христа, Пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест, бескрестье мы несем, А как сгибаемся убого! Чтоб не разувериться во всем, Дай Бог, ну, хоть немного Бога. Дай Бог всего, всего, всего, И сразу всем, чтоб не обидно. Дай Бог всего, но лишь того, За что потом не будет стыдно!...

Константин 29.10.2010 18:29

есть несколько путей познания...истина может открыться как дар...ум -- лишь один из путей.

Mona Lott 29.10.2010 18:30

Don't play God. God plays you.

Gae Hooker 29.10.2010 18:34

Не крест, бескрестье мы несем, А как сгибаемся убого! Чтоб не разувериться во всем, Дай Бог, ну, хоть немного Бога. Дай Бог всего, всего, всего, И сразу всем, чтоб не обидно. Дай Бог всего, но лишь того, За что потом не будет стыдно!...".....(tr) вот собственно эти строки.....очень Громко говорят.....Россия,все же православная страна....уже было,когда отрекались........А разве духовности сейчас много?Так может,не фанатствуя.хотя бы ради будущего????????НУ ХОТЬ ПОПЫТАТЬСЯ???

Gae Hooker 29.10.2010 18:36

Всем досвидания!Удачных выходных!

Dru 29.10.2010 18:40

(v) (B) (B)

Mona Lott 29.10.2010 18:43

Катя :-)

Константин 29.10.2010 18:50

пока! (ch) (F)

Dixie 29.10.2010 18:51

Кость, до завтра )))

Evan Kiil 29.10.2010 21:37

Кому интересно почитайте книги дьякона Андрея Кураева...там есть ответы на многие вопросы...И еще...мораль....нравственность....вера...это разные понятия...Андрей по моему все это вместе смешал...:-) (F)

Dr Baldock 29.10.2010 21:39

Константин...Влад...и Катя....интересно и вместе с тем приятно было Вас послушать....:-D (Y) (F)

Vlad Glyhh 30.10.2010 12:49

принимают мысли, которые приходят от бога.......а как понять, что они пришли от бога, а не от своего собственного ума?Вчера 17:54

серьезный вопрос!
в аскетике называется различие помыслов...изучите...
если коротко: то чем ближе человек к свету,тем яснее его мысли и тем понятней их источник.
так,что путь опять таки один:
блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят(Матфея 5:8)

Lou Pole 30.10.2010 12:52

Влад,скажи - а ты живешь в согласии с собой? в теме самом нет противоречия между тем,как ты сам живешь и тем,что ты читаешь и думаешь? тебе самому удается быть гармоничным?

Vlad Gly 30.10.2010 12:55

что вам до меня..:-$
Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог.
Державин

ну и что здесь не гармоничного:-)

Ben Down 30.10.2010 12:58

Валерия привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vlad Glyhh 30.10.2010 13:05

а когда видишь свое несоответствие Истине....то испытываешь огромную благодарность Богу,что он снизошел до нас грешных и дал нам возможность быть причастникам ей.

Livia 30.10.2010 13:12

............................

Mona Lott 30.10.2010 13:13

И еще...мораль....нравственность....вера...это разные понятия...Андрей по моему все это вместе смешал...

конечно разные - кто спорит...
каким образом? я мог бы это смешать?

Livia 30.10.2010 13:21

В ступке, Андрей.....жернова жизни иногда и не такое смешивают.....

Les Moore 30.10.2010 14:35

А кто сказал, что это разные понятия?

Vlad Glyh 30.10.2010 14:51

Леха,поясни если одно...
как то одно из другого вытекает и переплетается создавая один стержень но вот одно понятие....не вполне понимаю...раскрой мысль..

Lake Spii 30.10.2010 15:01

Вера, не важно во что - это стержень, хребет, который является основой для всего остального, в т.ч. морали, нравственности и т.п.

Billie 30.10.2010 18:00

Если бы возможно было представить себе бога, неизменно милостивого к людям, то есть бога, которому никогда не изменяют его доброта, справедливость и мудрость, воля которого никогда не противоречит себе и предписывает только честные и полезные для общества действия; если бы толкователи воли божьей всегда говорили языком разума, и представители бога на земле лишь санкционировали и укрепляли предписания закона,— то такой бог мог бы служить основой морали, культ его был бы дорог людям, веления этого бога сводились бы к законам природы, нашедшим новое подтверждение и санкцию. Религия была бы лишь глашатаем законов природы, всегда указывала бы на них народу, а правительство призывало бы и заставляло бы народ следовать этим законам. Но бог, которого каждый человек и каждый народ представляют себе по-разному, не может служить нормой поведения для всего человечества. Его же воля, столь различно поведанная в разных странах и столь противоречивая даже в одной и той же религии, не может дать неизменных правил поведения. Наконец, ни предписания его истолкователей, вечно спорящих между собой, ни законы государей, почти всегда несправедливые и пристрастные, ни обычаи — часто бессмысленные — невежественных и дурно управляемых народов не могут являться действительными правилами нравственности, не могут согласоваться с общими интересами всего человечества.

ЗЫ. хваленая польза религии для морали — /религию выставляют самой прочной основой морали/ — не более как миф
Андрей...я это имела в виду....вера и мораль разные понятия....если интересно прочтите А.Кураева...он очень доступно все обьясняет...:-) (F)

Livia 30.10.2010 18:02

.....................................по медленнее...я записываю......

Mona Lott 30.10.2010 18:06

Ольга, не понимаю я с чем вы спорите. Я лично ничего не смешиваю. И не утверждаю, что эти понятия тождественны.

Mona Lott 30.10.2010 18:11

"вера, не важно во что" ...
Как то обхожусь, без такой "веры" - т.е. являюсь человеком без нравственности и морали?

Livia 30.10.2010 18:18

.................что правда, Андрей?

Gail Fovc 30.10.2010 18:39

определились?

Mona Lott 30.10.2010 18:46

Елена, что "правда"? Я задал вопрос в предыдущем посте.

Vlad Glyh 30.10.2010 19:50

как обычно закопались в деталях и личностях:-)

Zapel 30.10.2010 20:26

До чего договорились? Привет всем!

Ray Gunn 31.10.2010 01:54

Андрей...я с Вами не спорю.....а пытаюсь понять ход Ваших мыслей...по этому хочу уточнить....это Ваши мысли или Вы это процитировали....я имею в виду тот пост, который я повторила....*-) :-) Я как раз и хочу сказать...что вера...нравственность ...мораль...разные понятия....Человек может быть морально-нравственным и не верующим и наоборот...Смысл веры-это познание истины....а мораль и нравственность имеет социальные корни....Конечно хорошо, когда человек и морально-нравственный...и верующий....:-)

Marty Gvow 31.10.2010 09:12

Ольга ,
автор цитаты которую использовал Андрей - Поль Анри Гольбах

Evie 31.10.2010 10:05

Мурад...спасибо за ответ...На мой взгляд данная цитата ни что иное как бред сумасшедшего....не имеющий в вере никакого отношения...к Православной точно...*-) :-)

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.