(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Ray Gunn 01.09.2010 19:24

После экспансии мусульман все эти зачатки были уничтожены,но не сразу-поледние христиане дожили до 17 века
Спасибо Мирзагаджи за ответ! Но... появились теперь дВА вопроса:

1. Это все эти зачатки были уничтожены из-за излишней миролюбивости экспонсионерах.... аж до конца 17 века????
2. Что мешает сейчас... когда нет(перестало) ЭКСПАНСИИ, вернутся к почти 10 вековым, ставшим родными, устоям предков??? Хотя бы к ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ... СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПОДАРОК...

Dan D Lyons 01.09.2010 19:42

Самвел,второй вопрос может только потешить вас,а в принципе это бартер шила на мыло. Разве только поменяются,так называемые,"друзья'' по несчастью.(ch)

Burns 01.09.2010 19:50

Отвечаю:они исчезли из-за отсутствия связей ни с Ватиканом,ни с Арменией,ни с Грузией и из-за отсутствия помощи.Многочисленные обращения дагестанских христиан в помощи как то: присылка миссионеров,денег на содержание храмов,на литературу и пр.оказались безрезультатными.Их никто не обращал в мусульманство-они прожили свой век и не смогли продолжить начатое.
Что мешает сейчас?Ничего.Просто нет христиан,которые отметили бы это.И эти не были устоями-еще раз повторяю.

Brooke Tvoy 01.09.2010 19:56

Гарник с одной сказки в другую... что за потеха? Но интересно!!!! Почему НЕТ... или почему ДА...

Donny Dvo 01.09.2010 20:02

Самвел джан,потешить может только ваше самолюбие,наверное.;-) *А переход в другую религию,это вам не смена национальности или названия города. Или вам кажется,что это может сблизить Дагестан со своим гегемоном? Сомневаюсь,ибо в большой политике религия не играет никакой роли. За примером далеко ходить не надо. В нашем регионе ваще кавардак.Иран больше дружен с Арменией,чем с Азербайджаном,а православная Грузия ненавидит единоверную Россию и обнимается с Аз-ном и Турцией.

Mary Chvi 01.09.2010 20:15

Гарник не уговорил... интерес остался....(H)

Les Moore 01.09.2010 20:17

Мне интересно,Самвел,как вы себе представляете этот переход и кто его должен совершить? В принципе,вы призываете к гражданской войне в Дагестане.

Kenny Pin 01.09.2010 21:01

Напоминаю, что лично для меня все религии одинаково НЕ ИСТИННЫЕ...Сегодня 17:25 *-- Хочу напомнить вам ваши посты про СКАЗКИ (которые странным образом похожи на заповеди Сатанинской церкви), + этот пост = мне не интересно с вами что-либо обсуждать и этот пост последний мой к вам.

Gae Hooker 01.09.2010 21:04

а исламские-открыто-убьёшь неверного-станешь мучеником Аллаха-в Рай с тётками попадёшь(как будто здесь такого Рая нету)))))Сегодня 17:48 *-- В этих открытых призывах есть продолжение: ".... неверного, который воюет против вас, с оружием". За убийство мирных граждан, кроме наказания ничего не ждёт мусульман.

Count Dynn 01.09.2010 21:06

Хаджимурад,почему я читая Коран,не встретил этих дополнений? Может это коварные кяфиры специально недоперевели?

Hy Marx 01.09.2010 21:11

А внутри вас,как понял,мораторий на смертную казнь?

Hy Ball 01.09.2010 21:18

Эти дополнения есть и их найти не трудно. Но то, что вы читали технический перевод Корана - это не Коран. В арабском языке одно слово может дать много значений. Например, в переводах встречается "не берите в друзья неверных", где на арабском языке смысл слова не друзья в обычном понимании, а сердечно ближайшие друзья, ради которых ты готов на всё: с девочками погулять, наркотики пробовать, веру сменить.
*Кроме того, не следует читать технический перевод без толкования, комментариев: в какой период и для чего был ниспослан тот или иной аят.
Но если вы всё равно читаете простой перевод, то читайте всю суру целиком. Тогда более-менее становится ясно какому кафиру, когда, при каких условиях и до каких условий можно отрубить голову.

Lake Spi 01.09.2010 21:19

А внутри вас,как понял,мораторий на смертную казнь?
Сегодня 21:11 *-- Никакого моратория нет. Убил человека - казнь. Если только родня убитого не простит.

Dr Payne 01.09.2010 21:21

за убийство,просто наказание,а за короткую юбку повешение на лавной плошади,согласно шариату. Ничего не скажешь,очень человеколюбиво.

Tom A Toe 01.09.2010 21:21

Главной плошади,пардон.

Lynn O l 01.09.2010 21:24

за убийство,просто наказание,а за короткую юбку повешение на лавной плошади,согласно шариату. Ничего не скажешь,очень человеколюбиво.
Сегодня 21:21 *-- Где вы такую ересь раскопали. Я же писал, что за убийство - смертная казнь на площади. А за короткую юбку - розгами по спине.

Franny 01.09.2010 21:30

Помнится,как-то показывали по ТВ,как в Чечне прилюдно расстреляли четверых людей(одна даже была армянкой). Они были наказаны не за убийство. И кстати,Хаджимурад,где вы писали про Главную площадь?

Tay 01.09.2010 21:38

Хаджимурад,я не думаю,что за перевод Корана,где за каждое слово вы печетесь,берутся незнающие арабского люди. Это мне напоминает позицию ''иеговистов'',у которых тоже любимый конек,неверный перевод Библии. Об'ьясните мне,зачем в Писании напоминать простую истину,что убийство при боевых действиях не является таковым? Может до того арабы не знали,что врага надо убивать и приглашали его в гости? И еще один вопрос... Для чего нужны комментарии и дополнения к словам Аллаха? По вашему Он допускал неточности или недоговаривал?

Sasha 01.09.2010 21:40

Про главную площадь не я писал, а вы.
*Всё что происходило в Чечне не надо воспринимать как исламские ценности. Сколько раз там был, но одетую по исламу девушку увидеть большая проблема. Не скажу что в Дагестане всё правильно, но в Грозном юбка выше колен и до колен - в порядке вещей.

Marshall Low 01.09.2010 21:42

Кстати,я не встречал в Коране правила ношения одежды вашими женщинами.Может я упустил?

Misty C sho 01.09.2010 21:46

Может до того арабы не знали,что врага надо убивать и приглашали его в гости? И еще один вопрос... Для чего нужны комментарии и дополнения к словам Аллаха? По вашему Он допускал неточности или недоговаривал?Сегодня 21:38 *-- Врага надо убивать, если он идёт на тебя с оружием. С этим никто не спорит.
*Дополнения нужны нам с вами, потому что мы не арабы и арабский язык в совершенстве не знаем.
*Если ребёнку сказать, что у того дядьки золотые руки, он подумает, что действительно из золота. Поэтому детям надо дополнительно объяснить что к чему.

Harold 01.09.2010 21:49

Кстати,я не встречал в Коране правила ношения одежды вашими женщинами.Может я упустил?
Сегодня 21:42 *-- Правила такие же, как у христиан и иудеев: надо закрыть всё тело, кроме лица и рук. Закрыть всё тело означает ещё и то, что одежда не должна быть облегающей, просвечивающей.

Gigi 01.09.2010 21:52

Точно такие же сложности и в арамейском языке могут встретится.Это делается очень просто... передается смысл,а не буквальный перевод. А дети тут не при чем... к религии человек должен придти осознанно,а не по воле старших.

Crystal Glos 01.09.2010 21:54

Гарник,по моему тема о различиях и сходстве религий,а вы тут обличить Ислам решили?

April Moy 01.09.2010 21:55

Сегодня 21:42 *-- Правила такие же, как у христиан и иудеев: надо закрыть всё тело, кроме лица и рук. Закрыть всё тело означает ещё и то, что одежда не должна быть облегающей, просвечивающей * * * * * * *Вот этого я и в Евангелии не встречал.

Coyne Flot 01.09.2010 21:57

Ахмед,напишите о несуразностях в христианстве и олучите тот же ответ.

Jules 01.09.2010 22:02

сами ищите несуразности,я что вам?профессор-богослов что ли,просто,можно же свои вопросы без ехидства задавать,а не обличительном тоне.Вы же не прокурор?
Если хочешь увидеть,как должны ходить настоящие христианки,посмотри,как совсем не давно ходили женщины Армении,вот ток и должны по религии ходит верующие женщины.

King Qyii 01.09.2010 22:03

. если вопрос не удобный или просто не знаем как ответить, самый простой выход из ситуации- объявить оппонента "не достойным ответа"(H) *Хаджи в этом отношении ничего нового Вы не изобрели... Это старо как мир!!!!
* Ну Вы ВЕРИТЕ, а я НЕ ВЕРЮ... и??? с чего Вы взяли что я не прав? Я же не осуждаю Вас за Вашу ВЕРУ... даже не спрашиваю-почему верите? Это Ваше личное дело..., *и я всегда говорил, что *"Я ТАК СЧИТАЮ" и не предендовал, в отличие от Вас, на истину...
*Но... мне по человечески интересно... почему нельзя вернутся к *истокам, традициям, ВЕРЕ предков, которых, как тут заметили уже (аж до 17 века) ЗАСТАВЛЯЛИ(экспансией) перенять другую веру... и сейчас так героически стоять за эту- когда точужую, импортированную веру...

Minnie 01.09.2010 22:05

Но... мне по человечески интересно... почему нельзя вернутся к *истокам, традициям, ВЕРЕ предков, которых, как тут заметили уже (аж до 17 века) ЗАСТАВЛЯЛИ(экспансией) перенять другую веру... и сейчас так героически стоять за эту- когда точужую, импортированную веру...
Ответ:Когда вы,армяне,вернётесь к вере ваших предков заростризму,тогда мы подумаем над твоим предложением.

Kandi 01.09.2010 22:05

Согласен,Ахмед,что вы далеко не профессор.Научитесь сперва вести дискуссии,уважаемый,а потом встревайте в беседу.

Mel Loewe 01.09.2010 22:06

Ахмед *а разве смена Веры не касается их-сменяющихся *сходстве или различий???

Bree 01.09.2010 22:07

кстати много армян заново пришли к старой вере.но не к зороастрийзму а к еще более древней вере

Dree 01.09.2010 22:08

так как поняли что христианские добродетели в окружении врагов не проходят

Zapel 01.09.2010 22:09

Александр,Самвел пишет не об отдельных личностях,а о государственной религии.

C Good 01.09.2010 22:10

Гарник я бы понял если бы речь шла об Иране.да там Ислам государственная религия.но Россия и Дагестан в частности светские государства

Dr Dr Doctor 01.09.2010 22:11

вы тут надменно вопросы задаёте и теперь меня учите,как надо вести бесуду?
Давайте в нормальной форме вопросы задавайте,отвечу на что смогу.

Rod N Reel 01.09.2010 22:15

Ахмед,где вы заметили мою надменность или ехидство? По вашему,если я задаю оправданные вопросы,то это именно так и звучит? А если вам хочется мне ответить,то зачем повторяться? Ответьте на те вопросы,которые Хаджимурад деликатно пропустил.

Will Powi 01.09.2010 22:16

Гарник Саша *как раз и пишет об отдельных..., которые пришли к более древней...(H) *а что такое государственная религия??? В Иране понятно, в Израиле стараюсь понять, а где еще??

Pru 01.09.2010 22:17

Что именно я пропустил?

Dr Kauff 01.09.2010 22:18

Саша,ни Россия и тем более ни Дагестан,таковыми не являются. Если на заборе пишут х...,это не значит,что его мы и видим.Мало ли чего пишут нам в прессе. Где ты встречал светское население среди мусульман? Может здесь на форуме?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.