(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Helen Woi 09.10.2010 17:20

И как это страна будет называться Турция или Арабистан :-)Но уж точно не Азербайджан

Eduard Kolo 09.10.2010 17:24

великый туран,а арабы и другие нации будут там васалми турк:-D

Helen Woi 09.10.2010 17:32

В школах их будут палочкой бить по пальцам если вдруг на арабском заговарят:-D

Wanderer 09.10.2010 17:39

Пусть Россия оставит в покои Кавказ,Татарстан,Башкирию,Коми и все народы станут счастливы:-) Долой рабства!Да здравствует СВОБОДА!!!
------------------
Послушайте, Ведили, Вы находитесь на Российском сайте, так что придержите свою загнанную кобылу, не давайте повода отослать Вас *по заслуженному адресу, невзирая на Ваш пол. То к джихаду призываете, совсем сбрендив, то теперь покушаетесь на государственное устройство России. Той страны, которая создала Ваше фашистское государство, той страны, на которую вы молиться должны за то что имеете возможность называться украденным энтонимом и территориями. Вы призываете к расколу страны, то есть переходите в правовую плоскость в коей данное деяние попадает под статью об экстремистской деятельности. К тому же такие заявления запрещены Администрацией Сайта, тоже являющейся субъектом Российского права. А потом обижаетесь, что Вам подобных третируют на сайте. Вы находитесь в гостях в виртуальном пространстве РФ, так ведите себя, как гость и не нарушайте Законодательство страны. Примите это заявление к сведению и чтобы впредь от Вас не слышал такого рода высказываний.

Eduard Kolo 09.10.2010 17:42

Руслан,обшие интересы разных народов сближают эти народы, за национальных интересов этих народов.

Helen Woi 09.10.2010 17:42

Этементарный эгоизм Руслан;-)

Helen Woi 09.10.2010 17:53

Вот именно каждый из этих стран укрепляет интересы своих народов а лезгинов и прочих национальностей можно как материал использовать и ассимелировать!

I Lasch 09.10.2010 18:45

Руслан, достаточно *придерживаться 5 столпов Ислама,чтобы считать себя муслимом.Потом ты писал о ассимиляции, скажи где есть чистокровные арийцы?Главное внутреннее осознание национальной идентичности и национального духа. Мой сын себя считает лезгином,хоть я азери, и я не вижу ни каких препятствий и разногласий в том,как он себе представляет свой мир и мировоззрение.Ведь это был наш выбор с мужем и мы знали на что идем.

I Lasch 09.10.2010 18:46

Артур,вы уже укрепили интересы своего государства?:-)

I Lasch 09.10.2010 18:48

Wanderer, тебе трибуну виртуальную организовать?*-) Ораторское искусство пропадает...может в реале начнешь?

Helen Woi 09.10.2010 18:51

А. Bедили,ещо не укрепили!Нахиджеван до сех пор не освобождень!

I Lasch 09.10.2010 18:54

ну ну,как укрепитесь,потом поможете остальным....а так не разбрасывайтесь силенками они вам пригодятся:-)

Helen Woi 09.10.2010 18:59

Спасибо за совет.А кому помогаем :-) ?

I Lasch 09.10.2010 19:05

:-) отгадай с 3 раз

Helen Woi 09.10.2010 19:07

Так вы за кого переживайте больше:-) ?

I Lasch 09.10.2010 19:09

у меня гармония, на вопрос вопросом ты ответил,значит противоречия у тебя:-)

Helen Woi 09.10.2010 19:12

Так ты же не ответила кому помогаем:-) Так кто из нас вопросами отвечает?

Count Dynn 09.10.2010 19:14

ЭТО МУЖЧИНА В ЖЕНСКОМ НАРЯДЕ , ТУТ ХОД МЫСЛЕЙ НЕ ЖЕНСКОЕ , А МУЖСКОЕ ,

Count Dynn 09.10.2010 19:16

НУ. ЧТО ЗАЙКА .ОПЯТЬ БУДЕШЬ ОРТАЧИТСЯ. ЧТО ЭТО НЕ Я

Count Dynn 09.10.2010 19:19

Редко когда женщина наделена мужским складом ума , риторика знакомая , подводит вас . солнышко, я за вас очень переживаю ,остановись

Count Dynn 09.10.2010 19:33

ОДИН ЗА ВСЕХ , И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Harden 09.10.2010 19:40

Сержио Акопян-прошу вас не переходить границы форума.это я о сегодняшних постах.некоторые были удалены.прочтите правила форума.запрещено оскорбления народов.получаете предупреждение.надеюсь повторов не будет.иначе отправитесь в чс.

Harden 09.10.2010 21:27

Вандерер отчасти согласен с Асланом.выбирайте плиз выражения.пост удаляю.

Harden 09.10.2010 21:28

Аслан вас тоже это касается-выбирайте выражения в этой группе.

Mona Lott 09.10.2010 21:44

Господин,Гулян!Аслан,выбирайте выражения???А где же вы были,когда в вашем присутствии так называемый аланец-самозванец,академик ваш *Осипов *наносили оскорбления,хотя их оскорбления для меня муравьиный укус.

Harden 09.10.2010 21:57

Аслан я отсутствовал некоторое время.но прочел много тем уже.и вы тоже иногда почитывайте что пишите.частенько от вас исходит необоснованная провокация.вдаваться в подробности не буду-некогда.я перелопатил много тем .если пожелаете вы их можете найти.

Chuck Wogg 10.10.2010 01:38

Тему давно уже в мусорку превратили.обсуждается все что угодно... Начиная с трусов тети Клавы из 67-ой квартиры,кончая межгалактическим Джихадом... Одно не пойму,какое отношение нижнее белье выше указанной леди и звездные войны имеют *к *Истории Лезгино-азерб. *взаимоотношений...!!? )))

Kerry Oki 14.10.2010 22:21

Ну что ж, поговорим по сути темы.Изменятся ли отношения и в какую сторону?Только без большой фантазии, а больше аналитики.

leyli momi 14.10.2010 22:31

а я за дружбу народов *(D) (D) (D) *людиии,хватит уже дёргать национальный вопрос *вам не надоело

Dree 14.10.2010 22:55

Вадим я уже писал что земли надо вернуть лезгинам,а потом дружба крепче будет

Dr Robert Fallis 15.10.2010 02:10

Ух ты.. какую интересную тему я пропустил!кстате а че тут так мало Лезгин обсуждают эту тему а в основном за лезгин обсуждают армяне?кстате я так и не понял а когда лезгины и армяне были братьями?ну если взять что у лезгин отобрали земли турки,и у армян отобрали турки и в одинаковом положени и это нас связывает,то так же могу сказать что у албанцев в сербии тоже похожая картина как унас лезгин!армяне постоянно воевали на стороне россии а лезгины постоянно воевали против россии,турков и персов,а армяне помогали постоянно русским и персам,и где же братство?а где армяне были когда шейх Шамиль воевал против царской россии?а где армяне были когда Хаджи Давуд,Магамед Яракъский воевал против персов?ну а насчёт того мы лезгины коренной народ кавказа и то что азербайджан и россия окупировала наши земли это факт!

Harden 15.10.2010 02:30

Ислам может для начала прочтете тему с самого начала7там есть и исторический экскурс

Harden 15.10.2010 02:35

скажу лишь пару слов.до исламизации вашего региона эти народы действительно имели много общего.и религия.и влужба в церквях в которых велась на армянском.и близкие отношения армянской и албанской церквей.и вооруженное противостояние иноземцам.все это было.почитайте вашу историю.ко всему прочему в некоторой степени карабахские армяне и лезгины-кровные родственники.так как карабахские армяне в себе несут и генетику арменизированных лезгин.посмотрите на карту региона.мы всегда были соседями

Dr Pullham 15.10.2010 02:44

Александр-какой прекрасный пост о дружбе и взаимо понимании древних народов Армыноязычных Лезгин и наоборот Лезгиноязычных Карабахцев.Ода,какие не хорошие эти Арабы,пришли,насильно Исламизировали вас,а эти Турки,Турки,УХХХ,правильно вы их называете -цапаши.Мы их ещё хуже обзываем,предлагаю обзывать их вместе.И вообще ребята ,возвращайтесь в Христианство.Вместе будет веселей,веселей.Дом построим из камней,из камней,из камней.Турок будем гнать в зашей,гнать в зашей,гнать в зашей.Это так для разгрузки.А теперь серьёзно,НЕ ДОЖДЁТЕСЬ ! АЛЛАХУ АКБАР !И нет перед АЛЛАХОМ разнизы между Арабом и не Арабом,только по Богобоязнености.Да поможет АЛЛАХ,свергнуть оковы тагута и его слуг,и объяденит он Мусульман.АМИНЬ.

Harden 15.10.2010 02:48

Али в том то и беда.не хочу правда обсуждать религию.она то конечно во многом обьединяет людей но в то же время исключает самобытность народов.все становятся похожими друг на друга.массовый психоз.это верно?как вы думаете?

Harden 15.10.2010 02:51

про арабов и турок понятно и так.они с помощью исламизации народов добились некоего могущества в разное время.посмотрите на карту ближнего востока.где те народы что там жили?а нету.почему?да потому что с исламизацией исчезли и народы.это очень хороший повод для ассимиляции.чем в свою очередь и воспользовались турки и арабы.дошло до того что курдов стали называть горными турками.))))))))))))

Dr Pullham 15.10.2010 02:55

Врелигии не один народ не поглощает другой,по крайней мере в Исламе.Военые походы,проводят для установления законов Всевышнего и для предупреждения угроз со стороны.Почти все народы,принявшие Ислам,воевали против Арабов,но потом ,ознакомившись с Исламом ,они поняли,какую благодать Всевышнего они пытались отвергнуть оружием.Хвала АЛЛАХУ ,Господу Миров,и Мир его Посланнику Мухаммаду(С.А.С.).И всем тем кто последовал за ним ,вплоть,до судного дня.АМИНЬ

Harden 15.10.2010 02:56

Али ну и где же эти народы?

Harden 15.10.2010 03:01

вы например когда встречаете человека похожего на азербайджанца-какой первый вопрос задаете?правильно-мусульман сян?а почему?-так выгодно.через некоторое время никто и не вспомнит кто жил в Азербайджане.все будут азербайджанцами разговариющие по турецки.план укрупнения народов.вот и все.религия очень на руку тем кто хочет ассимилировать народы.да понятно что они преследуют свои интересы.укрупняется государство.растет ее сила и могущество.но такой ли ценой?вот вы говорите про Ислам с таким пиететом.а возьмите курдов и езидов.этот некогда единый народ дошел до того что курды-мусульмане начали уничтожать езидов.причем все это на религиозной почве.вот вам и Ислам

Dr Pullham 15.10.2010 03:03

Все народы на месте не надо драматизировать ситуацию!А на счет Курдов этот народ подарил великих героев ИСЛАМА таких как Салахуддин Аййуби и Ибн Таймиййа!Я против национализма в любых проявлениях!По тому что АЛЛАХ порицает людей превозносящих себя над другими!От АЛЛАХА мы пришли и к нему возвращение!

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.