(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Chip Ston 01.09.2010 22:20

Ахмед да и я, честнно говоря "надменности", во всяком случае с моей стороны, не заметил(как бы критически не старался смотреть на это)... и всего лишь спросил разве мы не в теме(по теме)??? Какая тут надменность? Если есть что ответить, то ОТВЕТЬТЕ НАДМЕННО! Я лично не обижусь!!!!!(v)

Lily Pond 01.09.2010 22:21

Уважаемый Хаджимурад,думаю не стоит возвращаться к этому. Подсознательно каждый знает что есть человеческие ценности. И зачем сейчас продолжать вести этот завуалированный диспут?

Gigi 01.09.2010 22:22

Гарник дело в том что многие являются носителями той или иной религии автоматически.так сказать по рождению.традиционно.так же как и христиане или мусульмане.думаю в группе наберется немало мусульман которые врятли по пять раз в день молятся.не говоря уже о иных так сказать грехах))))

Bree 01.09.2010 22:22

по поводу того,какой мы раньше веры были и почему обратно к этой вере не возвращаемся?Этого вы хотите знать?

Art Major 01.09.2010 22:25

Если это так,Саша,тогда я не понимаю что пытаются защищать мо оппоненты.

Aggie 01.09.2010 22:31

Ахмед... Почему нельзя восстановить ??? Такая постановка думаю *будет правильнее.

Marsha Dim 01.09.2010 22:36

Самвел,любая перемена должна быть оправдана. В данном случае будет только кровь и еще неизвестно с каким успехом. Ахмед верно заметил,что в таком случае и армяне должны вернуться к ранним вероисповеданиям.

Brad Hom 01.09.2010 22:39

обратного хода нет потому,что как армяне христианство,так дагестанцы Ислам считают Истиной.
Вот и всё объяснение,собственно говоря.

Tillie 01.09.2010 22:39

ХаджиМурат вы лукавите,как и все мусульмане,когда речь идёт об убийстве(что только защита позволительна)вот что пророк Ваш говорил Ясен ответ говорящего правду. Когда его спросил сподвижник: «Какая хиджра самая лучшая?», пророк сказал: «Это сражение с кафирами, когда ты их встретишь». Он спросил: «А какой джихад самый лучший?», пророк ответил: «Тот, в котором ранили коня, и у тебя самого пролилась кровь», хадис привел Ахмад и он сахих. Также Ахмад и Абу Давуд приводят хороший хадис: «Какой самый лучший джихад?». Он сказал: «Тот, в котором ты воевал против многобожников своим имуществом и своей жизнью». Его спросили: «А какая же самая почетная смерть?», он ответил: «Та, когда кровь пролита и ранен его конь».

Post Movk 01.09.2010 22:48

откуда вы эти хадисы взяли,можете дать ссылку?

Abby 01.09.2010 22:50

**Александр смеяться или нет ваше право!В вашем случае я думаю плач больше подходит!Потому-что называя себя Христианином,ты не перестаёш быть язычником и идолопоклонником.И думая что ты Русский,являешься смесью финноугра,татарина,и ещё не понятно кого. .А теперь хочеш смейся ,хочеш плачь ** Мне плевать с большой высоты на Ваши оценки в адрес моего вероисповедания! Для того, чтоб быть моим учителем в вопросе религии надо как минимум что то знать, а этого в Вас попросту нет. Как кстати и нет знаний по этнографии ибо русский есть действительно смесь славянина и финно-угра :-) И по этому поводу я абсолютно не плачу, а если Вы помните, так ещё и подчёркиваю это. По поводу татарина? К Вашему сведению татарских гарнизонов на Руси не было, а всех половозрелых женщин при набегах татары угоняли с собой. Так что скорее речь можно вести о том, насколько татары разбавлены славянской и угорской кровью. Но вот что особенно интересно, что рассовый вопрос в упрёк выставляется именно азербайджанцем! Вот это тема!:-D :-D :-D Моя нация формировалась как минимум последнии два тысячелетия, а вот Ваша была придумана Парвусом, Лениным, Ататюрком и разведками Центральных держав менее ста лет назад... искуственно... Вам ли упрекать кого-то в рассовой нечистоте?:-D :-D :-D Тоже мне, нашёлся Гитлер азербайджанский:-D Да и ещё, тыкать не стоит... не люблю...

Tim Burr 01.09.2010 22:52

Я Коран изучала самостоятельно,потому что хотела личное мнение составить и не желала ,чтоб кто-то объяснял мне и толковал.Агрессии там выше крыши,всё пропитано -ненавистью к евреям,и многобожникам к которым в зависимости от обстоятельств и иудеи и христиане причисляются.И "делйте засады им в домах и убивайте,где встретите" и женщин покупать разрешается и жён "побивайте и от ложа удаляйте".Я такая же христианка,как и мусульманка,но после моего экскурса по страницам Корана,я как то с особой теплотой стала к христианам относится,хотя сама так и не воцерковилась.НО для справедливости скажу,что о сплетнях и зависти очень красиво и точно написанно.

Dr Look 01.09.2010 22:55

Саша С. Ну его можно простить,он плотно ''залеченный'' их агитпропом. Нельзя так невежливо с потомком самих шумеров.:-D

Gracie 01.09.2010 22:56

у мусульман есть хорошая поговорка,-у кого нет учителя ,у того Сатана-учитель.
Вы пробовали самостоятельно освоить ядерную физику?

Candy Swii 01.09.2010 22:57

вопрос Насте Ивановой

Stonehouse 01.09.2010 22:58

Ну и сравнение...

Dilbert Pic 01.09.2010 22:59

Расул, я в этой теме давно... у меня тоже нет цели как-то там кого-то там оскорблять, а уж новичков тем паче. Взвешивайте свои слова... Я кстати, вполне терпимо отношусь когда здесь диалог несколько выходит за грани приличий... Пообщаетесь подольше привыкнете... Но мой Вам совет, если позволите, не пытайтесь навязывать свои религиозные ориентиры, а точнее просто взвешивайте то, что пишите именно в адрес религии другого... Не всякие цитаты Вашего богословия являются елеем для представителей др. религии... А уж когда начинают такими цитатами хаить чужого Бога! Надеюсь что мы с Вами поняли друг друга... Искренне надеюсь, с надеждой на это Александр...

Dan Saul Knight 01.09.2010 23:00

а что?
Коран,что Библия-это вам букварь 1-го класса.Их годами в спец. уч. заведениях под руководством профессоров изучают,а тут Настя прочла и сделала выводы...

Craven Moov 01.09.2010 23:01

Настя,никто и не думает спорить,что в Коране нет ничего хорошего.Вся беда в противоречиях. И не мудренно,когда мирный человек и терорист,оба себя считают истинными мусульманами,т.к. в принципе оба правы... ведь они следовали букве Закона.

Edward X 01.09.2010 23:01

***Самвел,попробую я ответит на ваш Адын вопрос:-в Дагестан христианство начало проникать еще раньше,усилиями миссионеров из Грузии,Армении,и Ватикана.*** Ватикан появился в начале 20-го века...

Dru 01.09.2010 23:04

А вообще мне вспомнилось как одно время в этой теме мы Христиане и вы Мусульмане вместе спорили против атеистов ... Вот это было поистине демонстрацией общего...

Polly 01.09.2010 23:06

Ахмед,не изучают их годами,а домысливают как выкарабкаться из той или иной ситуации. Может вам кажется,что эти изучающие чем-то отличаются от вас или же Насти? Ничего там сверхестественного и требующего знания спецтерминов,как в ядерной физике,нет. Это писалось для очень древних и темных людей,к которым я *и не думаю относить сегодняшних людей.

Estelle Hivt 01.09.2010 23:07

от темя отошли,вот по этому и эти ненужные споры и взаимные нападки.
Надо общее искать и обязательно хорошее,а не....

Kat 01.09.2010 23:08

Гарник,почему же тогда большие учёные зачастую яв-ся в Бога верующими?

C Worthy 01.09.2010 23:13

Ахмед на это очень хорошо сказал Блез Паскаль... Дословно не обещаю, а смысль такой:
*Если ЕГО(Бога) нет то и никто мне не накажет за то, что представился верующим. А если он есть ,значит я был правильно редставлен!. Так что в любом случае я не в проигрише!

Max Little 01.09.2010 23:16

самое милое дело,никому не навязывать своё мнение и уважать чужое

Royds 01.09.2010 23:19

Ахмед,а разве я отрицал где-нибудь Бога? Я отрицаю религии,где считаю,что и не пахнет Творцом. Ведь если посмотреть,то все эти три религии кричат о Всевышнем,но при этом не согласны с коллегами-конкурентами. Значит все лукавят и на этом процветает всего лишь их бизнес. Всего один день нужен священнику,чтобы привести человека к Богу,но он никогда не сделает этого,потомучто нуждается в нем и будет ему морочить голову всю его жизнь. Помимо того,что религии не дают человеку представления о Боге истинном,они еще и удаляют людей друг от друга. Это я думаю очень по теме,т.к. является их сходством. Одним словом,Вера и Религия,это далеко не синонимы.

Art Major 01.09.2010 23:21

Если сомневаетесь,Ахмед,в моих убеждениях,то прочтите мой статус,который я не меняю как носки.

Marsha Dimi 01.09.2010 23:26

**самое милое дело,никому не навязывать своё мнение и уважать чужое** О цэ гарно!(v) Ахмед я с Вами согласен! А то тут один Ваш единоверец грозятся Крестоносцам головы рубить... наивный... Как Вы думаете головы рубить он хочет в расчёте на то, что сможет позаимствовать мозги и заполнить ими свою пустую черепную коробку или как?

Ileane Wvig 01.09.2010 23:27

Объявлен дополнительный набор в штат сотрудников в ад,а потому как заявленное количество грешников увеличивается *в геометрической прогрессии). Не богохульствуйте.

Jack Goff 01.09.2010 23:29

Аслан,не вы ли являетесь директором этого ада или вы только записываете?:-D :-D

Jules 01.09.2010 23:34

ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫЙ!:-D

Dan D Lyons 01.09.2010 23:39

т.е. в ''законе''?;-) :-D :-D

Kenny Pin 01.09.2010 23:45

ладно, замолвлю за тебя словечко дам рекомендацию)

Lettie 01.09.2010 23:46

смотрящий!

Gaye Dovv 01.09.2010 23:47

Думаю,не пройдет ваша рекомендация и мало того,вы рискуете получить выговор от вашего руководства за то,что решились ответить за постороннего в ваших доблестных рядах.(v) (H)

Kerry Oki 01.09.2010 23:51

там нет своих и чужих, все свои)))

Norma Liigh l 01.09.2010 23:53

Аслан, проблема в том, что в аду сотрудниками являются черти. Другие сотрудники сатане вряд ли нужны, какие бы заслуги перед ним они не имели при жизни:-D сатане требуются дрова для костров и мясо для бульона!:-D А то что жизнь коротка как то многие забывают... Искренне не желаю никому из присутствующих быть дровами... Да спасёт Господь наши души, а уж во Имя Отца и Сына и Святаго Духа или во имя Аллаха или во имя Яхве (Иеговы) не суть важно... Главное должны понять все, что во имя сатаны он это не сделает... Аминь...

Maude Fovd 01.09.2010 23:58

))))))))Саша и ты присоединяйся хорошая будет компания ))))))))))))))

Norma Liigh 02.09.2010 00:00

правильные слова Саша!

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.