![]() |
Ахмед да и я, честнно говоря "надменности", во всяком случае с моей стороны, не заметил(как бы критически не старался смотреть на это)... и всего лишь спросил разве мы не в теме(по теме)??? Какая тут надменность? Если есть что ответить, то ОТВЕТЬТЕ НАДМЕННО! Я лично не обижусь!!!!!(v)
|
Уважаемый Хаджимурад,думаю не стоит возвращаться к этому. Подсознательно каждый знает что есть человеческие ценности. И зачем сейчас продолжать вести этот завуалированный диспут?
|
Гарник дело в том что многие являются носителями той или иной религии автоматически.так сказать по рождению.традиционно.так же как и христиане или мусульмане.думаю в группе наберется немало мусульман которые врятли по пять раз в день молятся.не говоря уже о иных так сказать грехах))))
|
по поводу того,какой мы раньше веры были и почему обратно к этой вере не возвращаемся?Этого вы хотите знать?
|
Если это так,Саша,тогда я не понимаю что пытаются защищать мо оппоненты.
|
Ахмед... Почему нельзя восстановить ??? Такая постановка думаю *будет правильнее.
|
Самвел,любая перемена должна быть оправдана. В данном случае будет только кровь и еще неизвестно с каким успехом. Ахмед верно заметил,что в таком случае и армяне должны вернуться к ранним вероисповеданиям.
|
обратного хода нет потому,что как армяне христианство,так дагестанцы Ислам считают Истиной.
Вот и всё объяснение,собственно говоря. |
ХаджиМурат вы лукавите,как и все мусульмане,когда речь идёт об убийстве(что только защита позволительна)вот что пророк Ваш говорил Ясен ответ говорящего правду. Когда его спросил сподвижник: «Какая хиджра самая лучшая?», пророк сказал: «Это сражение с кафирами, когда ты их встретишь». Он спросил: «А какой джихад самый лучший?», пророк ответил: «Тот, в котором ранили коня, и у тебя самого пролилась кровь», хадис привел Ахмад и он сахих. Также Ахмад и Абу Давуд приводят хороший хадис: «Какой самый лучший джихад?». Он сказал: «Тот, в котором ты воевал против многобожников своим имуществом и своей жизнью». Его спросили: «А какая же самая почетная смерть?», он ответил: «Та, когда кровь пролита и ранен его конь».
|
откуда вы эти хадисы взяли,можете дать ссылку?
|
**Александр смеяться или нет ваше право!В вашем случае я думаю плач больше подходит!Потому-что называя себя Христианином,ты не перестаёш быть язычником и идолопоклонником.И думая что ты Русский,являешься смесью финноугра,татарина,и ещё не понятно кого. .А теперь хочеш смейся ,хочеш плачь ** Мне плевать с большой высоты на Ваши оценки в адрес моего вероисповедания! Для того, чтоб быть моим учителем в вопросе религии надо как минимум что то знать, а этого в Вас попросту нет. Как кстати и нет знаний по этнографии ибо русский есть действительно смесь славянина и финно-угра :-) И по этому поводу я абсолютно не плачу, а если Вы помните, так ещё и подчёркиваю это. По поводу татарина? К Вашему сведению татарских гарнизонов на Руси не было, а всех половозрелых женщин при набегах татары угоняли с собой. Так что скорее речь можно вести о том, насколько татары разбавлены славянской и угорской кровью. Но вот что особенно интересно, что рассовый вопрос в упрёк выставляется именно азербайджанцем! Вот это тема!:-D :-D :-D Моя нация формировалась как минимум последнии два тысячелетия, а вот Ваша была придумана Парвусом, Лениным, Ататюрком и разведками Центральных держав менее ста лет назад... искуственно... Вам ли упрекать кого-то в рассовой нечистоте?:-D :-D :-D Тоже мне, нашёлся Гитлер азербайджанский:-D Да и ещё, тыкать не стоит... не люблю...
|
Я Коран изучала самостоятельно,потому что хотела личное мнение составить и не желала ,чтоб кто-то объяснял мне и толковал.Агрессии там выше крыши,всё пропитано -ненавистью к евреям,и многобожникам к которым в зависимости от обстоятельств и иудеи и христиане причисляются.И "делйте засады им в домах и убивайте,где встретите" и женщин покупать разрешается и жён "побивайте и от ложа удаляйте".Я такая же христианка,как и мусульманка,но после моего экскурса по страницам Корана,я как то с особой теплотой стала к христианам относится,хотя сама так и не воцерковилась.НО для справедливости скажу,что о сплетнях и зависти очень красиво и точно написанно.
|
Саша С. Ну его можно простить,он плотно ''залеченный'' их агитпропом. Нельзя так невежливо с потомком самих шумеров.:-D
|
у мусульман есть хорошая поговорка,-у кого нет учителя ,у того Сатана-учитель.
Вы пробовали самостоятельно освоить ядерную физику? |
вопрос Насте Ивановой
|
Ну и сравнение...
|
Расул, я в этой теме давно... у меня тоже нет цели как-то там кого-то там оскорблять, а уж новичков тем паче. Взвешивайте свои слова... Я кстати, вполне терпимо отношусь когда здесь диалог несколько выходит за грани приличий... Пообщаетесь подольше привыкнете... Но мой Вам совет, если позволите, не пытайтесь навязывать свои религиозные ориентиры, а точнее просто взвешивайте то, что пишите именно в адрес религии другого... Не всякие цитаты Вашего богословия являются елеем для представителей др. религии... А уж когда начинают такими цитатами хаить чужого Бога! Надеюсь что мы с Вами поняли друг друга... Искренне надеюсь, с надеждой на это Александр...
|
а что?
Коран,что Библия-это вам букварь 1-го класса.Их годами в спец. уч. заведениях под руководством профессоров изучают,а тут Настя прочла и сделала выводы... |
Настя,никто и не думает спорить,что в Коране нет ничего хорошего.Вся беда в противоречиях. И не мудренно,когда мирный человек и терорист,оба себя считают истинными мусульманами,т.к. в принципе оба правы... ведь они следовали букве Закона.
|
***Самвел,попробую я ответит на ваш Адын вопрос:-в Дагестан христианство начало проникать еще раньше,усилиями миссионеров из Грузии,Армении,и Ватикана.*** Ватикан появился в начале 20-го века...
|
А вообще мне вспомнилось как одно время в этой теме мы Христиане и вы Мусульмане вместе спорили против атеистов ... Вот это было поистине демонстрацией общего...
|
Ахмед,не изучают их годами,а домысливают как выкарабкаться из той или иной ситуации. Может вам кажется,что эти изучающие чем-то отличаются от вас или же Насти? Ничего там сверхестественного и требующего знания спецтерминов,как в ядерной физике,нет. Это писалось для очень древних и темных людей,к которым я *и не думаю относить сегодняшних людей.
|
от темя отошли,вот по этому и эти ненужные споры и взаимные нападки.
Надо общее искать и обязательно хорошее,а не.... |
Гарник,почему же тогда большие учёные зачастую яв-ся в Бога верующими?
|
Ахмед на это очень хорошо сказал Блез Паскаль... Дословно не обещаю, а смысль такой:
*Если ЕГО(Бога) нет то и никто мне не накажет за то, что представился верующим. А если он есть ,значит я был правильно редставлен!. Так что в любом случае я не в проигрише! |
самое милое дело,никому не навязывать своё мнение и уважать чужое
|
Ахмед,а разве я отрицал где-нибудь Бога? Я отрицаю религии,где считаю,что и не пахнет Творцом. Ведь если посмотреть,то все эти три религии кричат о Всевышнем,но при этом не согласны с коллегами-конкурентами. Значит все лукавят и на этом процветает всего лишь их бизнес. Всего один день нужен священнику,чтобы привести человека к Богу,но он никогда не сделает этого,потомучто нуждается в нем и будет ему морочить голову всю его жизнь. Помимо того,что религии не дают человеку представления о Боге истинном,они еще и удаляют людей друг от друга. Это я думаю очень по теме,т.к. является их сходством. Одним словом,Вера и Религия,это далеко не синонимы.
|
Если сомневаетесь,Ахмед,в моих убеждениях,то прочтите мой статус,который я не меняю как носки.
|
**самое милое дело,никому не навязывать своё мнение и уважать чужое** О цэ гарно!(v) Ахмед я с Вами согласен! А то тут один Ваш единоверец грозятся Крестоносцам головы рубить... наивный... Как Вы думаете головы рубить он хочет в расчёте на то, что сможет позаимствовать мозги и заполнить ими свою пустую черепную коробку или как?
|
Объявлен дополнительный набор в штат сотрудников в ад,а потому как заявленное количество грешников увеличивается *в геометрической прогрессии). Не богохульствуйте.
|
Аслан,не вы ли являетесь директором этого ада или вы только записываете?:-D :-D
|
ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫЙ!:-D
|
т.е. в ''законе''?;-) :-D :-D
|
ладно, замолвлю за тебя словечко дам рекомендацию)
|
смотрящий!
|
Думаю,не пройдет ваша рекомендация и мало того,вы рискуете получить выговор от вашего руководства за то,что решились ответить за постороннего в ваших доблестных рядах.(v) (H)
|
там нет своих и чужих, все свои)))
|
Аслан, проблема в том, что в аду сотрудниками являются черти. Другие сотрудники сатане вряд ли нужны, какие бы заслуги перед ним они не имели при жизни:-D сатане требуются дрова для костров и мясо для бульона!:-D А то что жизнь коротка как то многие забывают... Искренне не желаю никому из присутствующих быть дровами... Да спасёт Господь наши души, а уж во Имя Отца и Сына и Святаго Духа или во имя Аллаха или во имя Яхве (Иеговы) не суть важно... Главное должны понять все, что во имя сатаны он это не сделает... Аминь...
|
))))))))Саша и ты присоединяйся хорошая будет компания ))))))))))))))
|
правильные слова Саша!
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |