(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Rufat Kivi 25.01.2010 18:40

В 1918 г., турецкая армия Нури-пашы вместе с армией мусаватистской азербайджанской республики вторглась на территорию Бакинской Коммуны и в результате боев заняла город Баку и его окрестности. После массовых расправ над лезгинским, татским, армянским населением, турецко-азербайджанская армия двинулась на Дербент. (fr)

Rasul... eto ti o XX veke nashey eri pishesh ili do nashey eri? ))) znachit ya vsego 3-4 oe pokolenie azerbaydjantsev jivshix v Baku? )))

Coyne Flot 25.01.2010 18:42

Севада! разве не об истории взаимоотношений лезгино- азерб-ой речь,когда говорим о геноциде лезгин совершенным Мусаватистами?

Helen Woi 25.01.2010 18:44

(Y)(Y)(Y)

Sevada Hoyvo 25.01.2010 18:46

Расул! Темы про историю не был удалены.
А мои замечания касались участников, пожелавшиx обсуждать ориентацию.

Harden 25.01.2010 18:56

Aleksandr... xleb- eto v perenosnom smisle )) Ti ved bakinskiy, doljen eto znat ))
в том то и дело.люди работая и получая зарплату покупают хлеб.и это не означает что вы их кормите нахаляву.

Helen Woi 25.01.2010 18:59

На убой кормят:-D

Coyne Flot 25.01.2010 19:00

Rasul... ya voobshe to sprashival, chto vas ne ustraivaet po otnosheniyu s Azerbaydjanom? Руфат очень многое: Я не хочу чтобы половина моих родственников проживаюших в азербайджане говорили и мыслили как турки азербайджанские,чтобы мои братья говорили и писали на родном языке, чтобы чувствовли на своей земле среди пришелцев как дома, а не кусок как Вы говорите, чужого хлеба есть, вырашенной на земле предков.Чтбы знали свою историю настоящую.

Coyne Flot 27.01.2010 01:34

Азербайджан начал планомерную «зачистку» северных районов. 24-25 числа в городе Куба были арестованы два лезгина за незаконное хранение оружия, а с 9-го сентября в город Кусары, а также в Хачмас были введены части регулярной армии и спецназа. Государственные СМИ единогласно заявляли о начале «борьбы с ваххабизмом», ибо каждый решительный, активный пророссийский человек лезгинской национальности, проявляющий свое лезгинское самосознание в социально-общественной жизни является инакомыслящим и подлежит ликвидации или гонению, то есть, в политической реальности азербайджанского государства условно считается «ваххабитом».

Coyne Flot 27.01.2010 01:35

В течение месяца, в полном информационном вакууме азербайджанские части вели бои с лезгинами в районах сел Хазра, которая находится неподалеку от границы с Дагестаном, и в районах сел Аваран и Хурел Кусарского района. По некоторым данным, жертвами этих действий стали около 100 лезгинских семей, многие арестованы, некоторые убиты при попытке задержания.

Coyne Flot 27.01.2010 01:38

Одновременно с ужесточением границы, заметно вырос отток лезгинского населения из Азербайджана, что в конечном итоге является кульминационным процессом в проазербайджанском решении проблемы дагестанских народов Азербайджана.
Самым драматическим фактом для лезгин и аварцев является то, что Москва до сих пор не осознает важность этих двух разделенных пророссийских народов в политике России в отношении Азербайджана. Баку совместно с Турцией активно работает с тюркским этническим элементом в Дагестане и будет продолжать методическое уничтожение фактора в политическом плане анти-тюркски настроенных аварцев и лезгин.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.