![]() |
все народы на месте????????????????вы бы например немного узнали о народах которые жили на землях нынешней Турции и арабских стран.да знаю что Саладина все уважают за то что дал отпор крестоносцам и защитил Ислам.а где оказался его народ разделенный среди 4 государств и не имеющей государственности?кстати немалочисленный.да правильно-прочтите предыдущий пост-в Турции они стали горными турками))))
|
Читая ваших юзеров я понял,что ваша ненависть к о всему Турецкому народу,такова,что возможно,былабы у вас сила ,вы бы сожгли на кострах инквизиции даже детей.Но поверте мне,никак Армянин Турку,а просто как человек человеку,если бы мы были такими жестокими .как вы описываете,на земле ,не осталось бы ничего Армянского.И вы это знаете.А когда-то ,Турки вас очень любили и уважали,и даже в Османской Империи,перед предательством,в пользу России(ХРИСТИАНСКОЕ братство),вас называли-Миллети Садык,что в переводе -Преданная Нация.Но ваши предки сделали то,что они сделали.(Вырезали Турок в провинции Ван,т.е. женщин и детей которые остались без защитников,которые воевали на другом фронте)
|
Али эта тема о лезгинах и азербайджанцах.мы и так немного ее зафлудили.так что выбирайте соответствующую тему .там и поговорим о том какие армяне плохие что предали Турцию.))))
|
вы например когда встречаете человека похожего на азербайджанца-какой первый вопрос задаете?правильно-мусульман сян?а почему?Александр, а как ваши реагируют на лицо кавказской внешности? Хайес?Туркес? ПОЧЕМУ? Нам мусульманам, не важно тюрок он или лезгин достаточно обменяться благими словами Салам Алейкума!И этим мы отмечаем свое благое намерение друг другу!
|
так как карабахские армяне в себе несут и генетику арменизированных лезгин.посмотрите на карту региона.мы всегда были соседями!Александр как вы ярко это описали,такое ощюшение раньше албанцев были армяне а как лезгины появились то сразу арменизировались!а может быть это армяне лезгинировались а?мне кажется что Адам и Ева были армянами:-D а где были наши соседи и братья армяне когда лезгины воевали против персов и царской россии?(dt)
|
Ислам, зын лезгие? Извини если не правильно,сын подсказывает:-)
|
Можно ли заставить кролика есть мясо?Можно ли заставить орла ползатьили змею летать? Нет, нет и ещё раз нет. ПОчему? Да потому, что ихтаковыми создала природа и они не умеют, да и не понимают каковоэто...Так же и тюрки - они всегда будут отрицать зверства, учинённые ихпредками, да и самим нынешним поколением.Они просто не понимают, что это зверство. Почему? Ответ так же прост -таковыми их создала природа и они считают, что так и должно быть.
|
Турция всегда воевала против всех ; славян, арабов,персов.Про благородство турков лучше спросить у греков и славян.И религия тут лишь инструмент политиков и хитрущих националистов.К примеру Грузия православная, но ей ближе НАТО с Турцией нежели Россия.
И вообще религия *это интимная часть души которая к национальным движениям отношения имеет косвенное. Хотел бы спросить : Неужели мусульмане турки ближе лезгинам чем лезгинский христианский этнос удины? Как говорил наш уважаемый ВВП:"Отделим мух от котлет". Ткрки есть турки, а лезгины есть лезгины. |
А.Ведили вун лезги чьалал михиз рахух ахпа ахтилата,вун лезги туш,вун азербаджанка я,ви итим лезги я!
|
А что мешает азербайджану дать лезгинам афтономию?ведь чать азербайджана раположено на лезгинской земле!почему азербайджан не развивает лезгинскую культуре раз говорите о братсве?почему нет в азербайджане лезгинские школы?театры?тв и радио каналы?почему не разрешают писать на родном языке?а где братсво?или братсво заключается на ассаламу алейкум,мы мусульмане?ну будь мусульманами а почему все эти запреты?почему когда лезгин говорит о своем наболевшем то он сразу садвалист?
|
Ислам,это их сучность,асимилировать весь исконные народи,что в будушем не было спорных вопросов.
|
А в азербайджане есть назва улиц к примеру генерала Абилова,Магмеда Яракъского,Магамед Кьази,Хаджи Давуда,Сулейман Стальского?есть памятники в азербайджане этим героям?так о каком братсве идёт речь?
|
Друзья странно да получается. Нация мусульманской религии угнетает нацию тоже той же религии. Смехота просто. Мне стыдно за них.
|
зато ата турку есть в азербайджане и улицы и памятники и тд.. хотя этот ата турк продал америкацам халифат и разрушил ислам внутри турции!Эльмир согласен с вами,несмотря на религию у каждого народа есть своя культура так почему под лозунгом ми мусульмане в азербайджане популярна эта фраза и шантажируют этим!Эльмир за кого вам стыдно?за лезгин которые требуют свои права или за азербайджанцев которые лишают нас этих прав?
|
Ислам за азербаджанцев стыдно.
|
Если говорить о религии ИСЛАМ то да,Лезгины и Азербайджанцы мусульмане,так почему же зная что это земли лезгинского народа вы лишаете их прав для осуществления свей культуры,традиции, и не даёте афтономию?или это запрещено в исламе?ведь кровь,имущество и жизнь мусульманина запрещено для мусульманина(тоесть мусульманин не имеет права посягать на жизнь,имущество и земли мусульман)так задаётся вопрос,увас своой личны ислам?
|
Ислам, ты путаешь национальные интересы и религиозную общность.А вот азербайджанцы не путают.Поэтому и ест Азербайджан и нет Лезгистана.И с таким мировозрением как у тебя Лезгистана никогда не будет.
|
Друзя мои,это коротко называетса ПАНТЮРКИЗМ.
|
Ислам вот из-за таких вот притеснений к вашему народу,я стал ненавидеть религию, и поэтому я не верю в религию. осбенно в мусульманской релииги распространено сунитам ненавидеть шиитов и считать их неправоверными. Я не могу понять коран.я больше придерживаюсь научной точки зрения и фактов. И поэтому думаю что не должно быть такого что творится с вами-лезгинами, уважаемый Ислам.
|
Эльмир, ну какой ты странный...Не верю я тебе.Ну да Бог с тобой.
|
Вадим Керимов,так приведи и помоги нам Лезгинам создать собственный лезгистан,почему ты говоришь,У ТЕБЯ ЛЕЗГИСТАНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ! ведь ты же лезгин,значеть и у тебя тоже не будет
|
Вадим:-D *не надо мне ни бога, ни чёрта желать.Всё это сказки религиозные. Мне бы подуше было бы чтобы люди уважали друг друга.
|
Да Ислам и у меня не будет.Хотя у меня есть Россия.Есть законы государствообразования, многие их игнорируя хотят получить результат.Но результата не может быть при их нарушении.
Почему у армян и грузин которых не так уж и много есть государственность а лезгин нет?Даже нет минимальной администрантивной единицы. А так рассмотри весь процесс образования Абхазии и Осетии.Осетин и мало, а уж абхазев вообще пару сотен тысяч, если не меньше.Как это им удалось создать свою государственность?Изучая и анализируя весь процесс образования Абхазии и Осетии можно вывести формулу успеха.К сожелению у в большинстве лезгины наступают на одни и теже грабли по много раз. |
Вадим ну и пей свой чай и гордись россией,а что тогда ты в личные проблеммы лезгинского народа лезишь?кстате вот и блогодоря твоей россией который ты гордишся и развалил наш народ продав туркам и персам!
|
Ислам, то что ты написал еще раз говорит о том, что грабли еще под ногами и наступают на них.Согласен, что Россия косвенна виновата в границе между лезгинами, но у осетин была граница, однако они преодолели ее.И наконец, что Россия от нечего делать пошла на Кавказ?Не было ли это противодействие туркам и персам?В первую очередь туркам.И с полной ответственностью скажу, что не будь России весь Кавказ был бы турецкий и турецкоязычный.И Шамиль был категорически против экспансии турков на Кавказ.
|
И наконец, что Россия от нечего делать пошла на Кавказ?Не было ли это противодействие туркам и персам?В первую очередь туркам.Имам Шамиль был турком?или кавказцы турки?или в то время было на кавказе османская империя?ну раз ты сам говоришь что имам Шамиль против турков был то странно что россия пошла на кавказ!
|
Ислам, Османская империя постоянно воевала с Россией.Она активна осваивала Кавказ, захватив полностью Кавказ она бы реально угрожала России.Надо было отодвинуть границы России.Кроме того, в России были заинтересованны часть знати Кавказа.Турки, персы и англичане оказывали помощь Шамилю.Но помощь была не бескорыстная.Это факт.Поэтому Шамиль понимал, что помощь которую ему оказывали турки должна обратиться возратом долгов и он как мог сопративлялся турецкой экспансии.Но на два фронта не повоюешь.
Если бы не Россия, то пришлось бы воевать с Турцией или Персией. А уж кому кто ближе и кто хуже для Кавказа пусть кажый решает сам. |
Вадим отговорки всё это,тогда почему Шамиль не объеденился с Россией и не воевал против турков?
|
У Шамиля была независимая позиция.Он был как против экспансии России и Османской Империи.Но трудно было быть независимым при таких больших внутренних противоречиях и внешних потенциальных и открытых противниках.Прошли века
|
Прошли века , а проблемы остались.Уж с этим согласись.
|
захватив полностью Кавказ она бы реально угрожала России.Надо было отодвинуть границы России. как сказал один английский политик почти 100 лет назад: "Кавказ - это ключ. Тот, кто имеет этот ключ, может без труда открыть дверь в Россию!"
|
Елена а в нынешнее время и этот ключ особо ненужен,россия сама себя из нутри разрушила в конце 90-х годов,и посей день грабят россию евреи;-) Березовский,Хадарковский,Абрамович и таких немало:-)
|
А в азербайджане есть назва улиц *к примеру генерала Абилова,Магмеда Яракъского,Магамед Кьази,Хаджи Давуда,Сулейман Стальского?есть памятники в азербайджане этим героям?так о каком братсве идёт речь?Ислам,я не согласна с тобою по этому поводу. Во первых очень много улиц в Загатале,Гахе В Белоканах с именами героев и видных деятелей вашей и др малочисленных наций могу привести кучу примеров самых ярких личностей лезгинской нации в Азербайджане:22 августа 1998-го года по указу Президента Азербайджана Гейдара Алиева на республиканском уровне в Баку, в Кусарах и в родном селе генерала Укуре были проведены праздничные мероприятия по случаю 100-летнего юбилея М.А. Абилова.
В память о большом соотечественнике центральная площадь города Кусары и одна из центральных улиц города, а также одна из улиц Баку носят почетное имя Махмуда Абилова. Также на центральной площади Кусаров на высоком постаменте возведен бюст Махмуда Абилова. За последние годы со времени возведения бюста генерала в Кусарах сложилась примечательная традиция, когда свадебные кортежи, проезжающие по площади, останавливаясь, возлагают цветы к бюсту генерала Абилова |
А. Bедили а почему в столице азербайджана и в других городах нету,в Баку,Сумагите,Гяндже и тд..?зато есть там памятники ататурку и в каждом селе даже есть памятник Г.Алиеву?так в чем заключается братство?а насчёт Кусары в самом же доме М.Абилова построили памятник,точнее разрешили построить памятник то это и есть братство?а где учебные заведения,радио и тв каналы?а где дома культуры,театры,и тд..?где это всё?(dt)
|
есть мечеть Лезги,есть театр название уточню у мужа и скажу...я лично не вижу подавления национальных достоинств тех или других нац меньшинств *в Азербайджане,как то я была в Исмаллах на свадьбе ( скажу по секрету лезгинские свадьбы бывают самые зажигающие) я поинтересовалась преподаванием *лезгинского в школах, только жаль он был на ровне с иностранным языком...Но в целом признайтесь что у нас в Азербайджане нет превосходства и у всех у нас есть свои общие проблемы как на бытовом так и на политическом уровне...
|
Ислам, насколько я знаю в Хачмазе лезгинский изучают.Ну во всяком случае мне написал бывший житель тех мест.Я не склонен ему не верить.Но меня интересует больше политическая жизнь и национальные движения.А вот с этим , действительно, аут-капут.Да и здесь всех несогласных с мнением Алиева сразу называют садвалистом.Хтя в этом нет ничего оскорбительного.Но они подрузамивают оскорбление.
|
А. Bедили-по секрету что лезгинские свадьбы бывают зажигательные?:-D ну для вас может это быть и секретом а для других давно не секрет,почему в кусарах и в других лезгинских сёлах не разрешают писать названия улиц,магазинов,учебных заведений на радном языке,зато разрешаются писать на английском и на азербайджанском?насчёт мечети читайте новости что Лезгинскую мечеть досихпор судят и не дают пререгестрацию и поменяли на Ашурбековскую,покажите где увас Лезгинский театр?а где издательства?кроме газеты Самур я ничего другово не видел!
|
Вадим интересуйтесь лучше российской полтикиой а политика Лезгинского народа вам никчему!у тебя есть россия как ты сказал так и занемайся политикой своей россии
|
Ислам, чем мне интересоваться мне не советуй.Я свободный человек и пишу то , что хочу.
|
Политика лезгин пересекается с политикой России.Они не могут не непересекаться.И эт надо учитывать.Так же не может не пересекаться с политикой Азербайджана.
Не стоит думать, что можно что то решить без учета этих факторов. |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |