![]() |
до выяснения причин Аслан Барахоев отправляется в чс.посты не по теме удалены
|
Ахмед, ...просто каждый народ Его на своем языке по своему называет.
этого очень многие не понимают или.. нехотят понять. Когда мусульмане говорят-Аллаh, то они имеют в виду Создателя Всего и Вся( в этом они убеждены), который в т.ч созал Адама и Еву, устороил потоп, спас Ноя....имеют в виду бога Авраама(Ибрагима)..Соломона(Сулеймана,Давида(Дауда ),Моисея(Муса)Иисуса(Иса)и Мух!амада наконец. *Мусульманин-это не человек определенного происхождения или национальности ,а человек определенной УБЕЖДЕННОЙ веры ,согласно законам которого он следует в жизни всегда и во всем. *А не человек,- * *который *не то что не следует Его нормам и законам в жизни, а даже представление не имеет что такое ислам. * * * Для того чтобы быть мусульманином или христианином ..и т.д нужно быть верующим *человеком. Иначе это нонсенс. А у нас все больше неверующие люди спорят о религии, деля людей на религии по нац. или происхождению. |
Ув. Амирани,у кого человеческие жертвоприношения разрешены?
|
Я считаю ,что когда человека готовят к самоубийству а иногда даже на детей вешают бомбы то это и есть видоизмененное жертвоприношение детей.Евреям запрешено приносить в жертву детей свойх или чужих это у нас считается идолопоклонством.Этим занимались народы проживаюшие до нас в Ерец Исраеле и потому были стерты с лица земли.Б-г не хочет человеческих жертв этоего творение.Ето нам было сказано при проверке Абраама и Ицхака.
|
Да и христиане и мусульмане-монотеисты,но когда начинаешь вникать в суть -понимаешь,что представления принципиально разные,например,христиане полагают,что Бог однажды сотворил мир,а мусульмане считают,что он творит его заново каждый миг.Христиане считают,что Бог не сотворял зло,Люцифера он сотворил добрым-тот своей волей ушёл от Бога,а мусульмане считают что Зло тоже сотворил БОГ и Демоны(Джины всякие)-тоже его создания(он создал их такими).Много всякого ещё в этом роде,что доказывает,что говорим Один Бог,но каждая сторона наделяет его взаимоисключающим качествамию
|
Евреям запрешено прызывать или насильно заставлять принятие иудаизма.
|
Амирани,тем не менее евреи не обращают внимания на запреты.
Ни одна религия не приказывает идти и убивать,но люди то разные каждый в отдельности-это личности со своими тараканами в головах,поэтому не идеализируйте евреев,поверьте у всех есть хорошие и плохие. |
до выяснения причин Аслан Барахоев отправляется в чс.посты не по теме удалены
Сегодня 00:01 ------ при4ина выяснена,сам А.Гулян связался с ним,,,Аслан Барахов в группе, его *аккаунт на самом *деле взломали,думаю в будущем,таких недорозумений больше не будет |
Барахоев*-сорри
|
Хри-во это религия рабов. О Исламе и иудаизме нужно рассуждать в другой теме
|
Ахмед ,я отлично понимаю у меня есть друзья и христиани и мусульмани. Плохих евреев тоже знаю.Людей по национальностям не делю.Но никогда не слйшал ,чтобь еврейский религиозный лидер поошрял лудей на самоубийство или призывал растить детей бомбами.Я знаю ,что у мусульман запрешено жертвоприношение детей но согласитесь ,что это произходит *именно при поддержке религиозных лидеров.
|
Амирани
О чём ты говоришь, в Иудаизме жизнь человека является самой большой ценностью, и человек обязан сохранять свою жизнь!!! |
Знаю нешама ! Нам даже запрешено радоватся смерти врагов если было много умерших.Так как человек творение Всевишнего.А уход за здоровьем большая мицва(Y)
|
вот очень распространенное мнение что ислам можно насильно заставить принять как кому представляется? *Человек считается мусульманином, когда не только языком, но главное внутренне УБЕЖДЕННО произнесет что бог един и что мух!амад Его посланник(как и другие пророки)-посланные к людям с Его учением и с Его законом, в разные времена. *И пока внутренне от всего сердца он это не выскажет -он не может считаться мусульманином(покорным Создателю). Человек может хоть сто раз кричать что он покорный , но он не может быть покорным пока на самом деле пока не признает это и не начнет жить по Его нормам и законам, отказываясь от греховного. *А вот призывать к этой покорности и к тому что бы люди жили по последнему божьему закону и отказаться от греховного в повседневней жизни в исламе не только разрешается но и одобряется.
|
АмираниО чём ты говоришь, в Иудаизме жизнь человека является самой большой ценностью, и человек обязан сохранять свою жизнь!!!
Сегодня 02:06---Пирожков вы наверное плохо осведомлены о Иудаизме,даже хуже чем я!Жизнь Иудея превыше всего это да но никак не жизнь гоя!А что-бы убедить вас предлагаю внимательно прочесть талмуд(v) |
изречение из Корана,-убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества,спасение человеческой жизни приравнивается к спасению всего человечества.Мы же не можем отвечать за сектантов-ваххабитов,хотя боремся с ними на всех фронтах.
|
не бывают рабские и господские религии
|
а почему вы решили, что я говорил о гоях? кому вообще нужны эти гои? мне не нужны, *а вам?
|
AMIRANI DJANASHVILI
Уважаемый, Вы не слишком ли разоткровеничались. Мицва говорить тогда когда слышат и мицва не говорить когда тебя не слышат. так же, мудрецы говорили, создайте ограду вокруг Торы!!! |
какие гои?
где гои! кто они такие? |
История знает много случаев когда целуе народы насильно охристианивали или омусульманивали но не буду спорить вам видней.
|
Это я вам писал уважаемий,помоему вы больше меня откровенничаете:-D :-D :-D
|
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного". 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать". и.т.д----Гои -в этом контексте не Иудеи.И таких заповедей великое множество.
|
Хри-во это религия рабов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Пирожков,возьми с полки пирожок.Это особый пирожок,для особо одаренных... кашерный,между прочим:-D
|
Али Абдуррахман
тебе не следует читать еврейские книги. тем более ты скорей всего прочёл их в инете, а здесь они часто бывают не верные. но тебе это не надо. запомни, запрет для нееврея читать Тору, Талмуд и др. писания |
у нас на Кавказе и охристианивали и омусульманивали и оевреивали.Всё было!
|
Мне на самом деле интересно узнать и поэтому если можете или знаете ответьте пожалуйста. Как вы думаете, большой процент среди евреев -иудеев. Есть в религии Иудаизм понятие рай и ад? *Что говорит религия в зависимости от чего души куда попадут? В зависимости от того что еврей он или нет по происхождению или в зависимости от образа жизни и степени греховности(как в исламе)? *И может ли любой другой(по происхождению) человек по убеждениям стать иудеем. Есть по религии разница между не еврейского происхождения иудеем и евреем иудеем?
|
Али гой в этом контексте идолопоклонник.Авода Зара и есть Идол.
|
щас,Магомед,услышите сказку про белого бычка.
|
– разрешение насмешек по отношению к нееврейской религии (с. 390);
– запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390); – приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48; сравн. ниже с примером 7); – «еврейке не следует помогать нееврейке при родах» (с. 390; сравн. ниже с примером 8); – запрет есть «гойскую еду» [приготовленную неевреем] и использовать без ритуального омовения посуду, купленную или взятую у нееврея (сс. 98-100); «надо следить, чтобы еврей и нееврей не жарили и не варили, ставя свою посуду рядом» (с. 121) (сравн. ниже с примерами 12-14). – «если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405; сравн. ниже с примером 23); – при денежных расчетах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой» (с. 406; сравн. ниже с примерами 19-22); – «Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество. И всякий предатель лишается доли в будущем мире» (с. 408; сравн. ниже с примерами 25-26); – «Заповедь требует от каждого человека любить каждого, кто принадлежит к еврейскому народу, как собственное свое тело... И поэтому нужно рассказывать про евреев хорошее и жалеть их деньги, как он жалеет собственные деньги и заботится о собственном почете» (с. 81)... |
A cto, yesche ostalis lyudi, chitayuschiye podelki i v nikh veryaschiye? :)))))
|
Т.е ответов на свои интересующие вопросы я от иудея не получу? * Так что ли? Спора не хочу и к другим убеждениям человека отнесусь с пониманием. Просто хочу для себя узнать именно от верующего человека иудея. Неужели никто не ответит?
|
.Конечно есть и ад и рай и каждуй попадает по заслугам.Магомет я не могу вам ответить на все вопросы так как это может выглядеть как агитация или пропоганда а нам это строго запрешено.В инете сейчас много информации по иудаизму или если хотите я вас приглашу в группу где есть компетентные люди они вам ответят что могут.
|
Альберт, не видумивай и тем более не приподноси как закон то что не знаеш.
|
Анна а как лично вы относитесь к раввину Шапиро который издал сборник религиозных постановлений разрешающий:УБИВАТЬ детей гоев как потенциальных врагов Израеля!Конечно все представители Еврейской общины Палестины не несут ответственности за садисткие призывы этого животного!Тем не менее большого осуждения от общества он так и не получил!
|
Амирани и меня пригласите,пожалуйста,если можно.
|
Единственные сигналы о здравости ума в Еврейской общины Палестины подают раввины Натурей карто которые доказали не правильность идеи создания т.н гос-ва израель до рождения красной коровы и прихода мошиаха(антихриста по Христианству,даджала по Исламу)и конечно восстановление храма!
|
Саламу алейкум ва рахматуЛЛАХ муслимам! спокойной ночи всем остальным(S)
|
Али .ничего не слишал о палестинской еврейской обшине и следовательно и про их равина .Палестина палестинцы это все из палца висасано.Али вы пишите вешчи о которых у вас нет ни *малейшего понятия.
|
Натурей карто.... Не из них ли президент Ирана,который грозится стереть с лица земли Израиль? Слышал,что он по происхождению из каких то завуалированных евреев.
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |