(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Dr Pullham 16.10.2010 01:14

Арбак Кто такой Бабахан?

Al K Seltzer 16.10.2010 01:15

и пожайлуста записывайте если незнаете а мне оно надо знать???*-) |-) *говорите, что хотите на каком хотите языке, я здесь не хозяйка этого форума.. просто это элементарное не уважение к вашим оппонентам, не более..

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:16

История лезгино-азербайджанских взаимоотношений.Арбак я имею полное право говорить на своем родном языке и именно в этой теме,так же и азербайджанцы так как тема называется Лезгино-Азербайджанское взаимоотношение!а то что другие нациям в этой теме делать нечего то я согласен!пусть в этой теме участвуют только 2 нации и вели дискуссию без третьих лиц,то было бы справедливо

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:18

говорить на родном языке не уважение,а говорить на русском уважение?

Al K Seltzer 16.10.2010 01:20

Убивали и будут убивать тех и до тех пор пока те же менты дагестанцы не будут исполнять кремлёвский закон!так как те же менты запрещает в родном дагестане носить бороду,одевать хиджаб женьщинам,у молодёжи возникает проблема с работой когда те носят бороду или девушка носят хиджаб! здесь: без комментариев! если вы своих же готовы за это убивать, то... я промолчу. а что хотят русская культура в дагестане?отвечу по больше пвнушек,дискотек,ходили полуголыми называя это модой,чтобы народ забылся глядя на безпонтовые сериалы и телепередачи как ДОМ-2,Брачное чтиво,Ру-тв и тд.. это вы где ж такой "русской" культуры насмотрелись?? не имейте привычки говорить про то, чего вам не известно вовсе! вы терминологию слова культура сначала изучите. и не надо путать культуру и похабщину!

Dr Pullham 16.10.2010 01:21

Арбак не вижу ответа!

Al K Seltzer 16.10.2010 01:23

а то что другие нациям в этой теме делать нечего то я согласен!пусть в этой теме участвуют только 2 нации и вели дискуссию без третьих лиц,то было бы справедливо ух, ты, как мы заговорили!)) если бы здесь не затрагивалась нация 3- их лиц, как вы изволиливыразиться, то 3-и лица здесь, в этой теме, и не были бы!

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:23

здесь: без комментариев! если вы своих же готовы за это убивать, то... я промолчу тот кто продался чужим законам тот уже не свой!а насчёт похабщины согласен,вот эту похабщину и стараются внедрить в родной кавказ ваши же законодательные и правохранительные власти

Dr Pullham 16.10.2010 01:24

Куфра охранительные органы(H)

Al K Seltzer 16.10.2010 01:25

говорить на родном языке не уважение,а говорить на русском уважение? вы здесь ни один. это форум. впрочем, на эту *тему пусть с вами модеры беседедуют.. мне за это не "платят")))

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:26

ух, ты, как мы заговорили!)) если бы здесь не затрагивалась нация 3- их лиц, как вы изволиливыразиться, то 3-и лица здесь, в этой теме, и не были бы!обойдёмься и без 3-х лиц как нибудь,не переживайте! в основном я бы сделал бы поправку,не третьи лица а триличные

Dr Pullham 16.10.2010 01:29

Ислам Ахи,хочу примирить вас,и пригласить в Баку,место проживания и всё остальное с меня.Тебя как брата,Елену как гостью,естественно с отдельными аппартаментами.Пускай посмотрит на наше Кавказское гостеприимство,приглашаю от души за слова отвечаю.Елена,не подумайте не чего плохого,

Al K Seltzer 16.10.2010 01:29

тот кто продался чужим законам тот уже не свой! свои межличностные отношения решайте сами.. я вам не судья и не советчик.. нам уже гражданку в 17-м году сделали.. брат брата пострелял.. хватит!а насчёт похабщины согласен,вот эту похабщину и стараются внедрить в родной кавказ ваши же законодательные и правохранительные власти прискорбно.. только они мои ровно настолько, насколько и ваши же. * если, конечно, вы житель РФ.

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:30

вы здесь ни один. это форум. впрочем, на эту *тему пусть с вами модеры беседедуют.. мне за это не "платят"согласен что не один,но говорить с лезгином к примеру на своём родном мне тут никто не запретит,и ещё особо не должен маячить чтобы я обязан тут говорить на русском языке!ведь вчера же говорили вы сами,тот кто находится в какой то стране пусть соблюдает правила той страны!вот я в своей стране(теме)и соблюдаю свои правила!надеюсь вы меня поняли?

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:33

прискорбно.. только они мои ровно настолько, насколько и ваши же. * если, конечно, вы житель РФ.прискорбно то что как вы говорите насколько ваши около 200 лет тому назад насильно,с огнём и мечем заставили граждан принять к себе,и как видете досихпор идёт война и будет оно продолжатся пока эти же законы будут соблюдатся за пределами кавказа,нам не нужны пахабщины,эти пив бары,подиумы,развратные каналы и тд..!

Al K Seltzer 16.10.2010 01:34

обойдёмься и без 3-х лиц как нибудь,не переживайте! *чтоб я переживала за это??)) плохо вы меня знаете)) в основном я бы сделал бы поправку,не третьи лица а триличные хм.. это в мой адрес??

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:36

Али спасибо за гостепреимство,но увы я откажусь,не сомневаюсь что вы хорошо меня встретите,но для этого у меня есть сугубо личные причины!ДжазакумаЛЛаху хайран

Al K Seltzer 16.10.2010 01:38

Али, спасибо вам за приглашение! польщена.. :-$ при случае, с удовольствием воспользуюсь вашим гостеприимством.

Elvin Mom 16.10.2010 01:38

Islam, poverte , v Azerbaijane mejdu net problem mejdu Azerbaijancami i Lezginami. U lezgin i u azerbaijancev odni i te je problemi, esli oni est

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:38

в основном я бы сделал бы поправку,не третьи лица а триличные хм.. это в мой адрес??Елена был бы в ваш адресс я бы высказался но в более мягкой форме,и прямо,но кому я сказал и намекнул тот думаю это и понял!

Dr Pullham 16.10.2010 01:39

Ва иякя ахи.Ахи приеду прям с СДК,тебя возьму и до Баку с комфортом под хороший гыраят Мишари Рашида,погостиш уедиш.В Лезги миски сходим.

Al K Seltzer 16.10.2010 01:40

вот я в своей стране(теме)и соблюдаю свои правила! на здоровье! ничё вам доказывать не буду.

Elvin Mom 16.10.2010 01:40

u menya est rodtsvenniki lezgini, druzya lezgini, ya ne videl u problem

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:43

Ельвин проблемы везде есть,и нет такого государства где нет проблем,проблемма в том что если называть Лезгин братским народам то при этом зная что северная часть республики историческая земля Лезгин,почему не дать афтономию?почему не построить в столице памятники лезгинским героям,почему не дать перегистрацию лезгинской мечети не требуя перерегестрации чтобы сменили на Ашурбековскую,почему братскому народу не уделить радио и тво каналы,театры,музеи,хотя музей Г.Алиева в каждой лезгинской деревне!

Al K Seltzer 16.10.2010 01:44

прискорбно то что как вы говорите насколько ваши около 200 лет тому назад насильно,с огнём и мечем заставили граждан принять к себе,и как видете досихпор идёт война и будет оно продолжатся пока эти же законы будут соблюдатся за пределами кавказа,нам не нужны пахабщины,эти пив бары,подиумы,развратные каналы и тд..! всё.. остапа понесло.. причём говорим мы с вами о разных вещах совершенно, но вроде как, используем один язык. я таки стесняюсь спросить: с огнём и мечем заставили граждан принять к себе,.. вот от этой фразы я таки впала в шорох)) а вы что ждумаете, что не было бы России, вы бы были независимы??? или что?

Elvin Mom 16.10.2010 01:47

Islam, ti znaesh istoriyu etoy mecheti? ti znaesh pochemu etu mechet nazvali lezgi mechet? eta mechet nazvali tolko iz za toqo chto v carskie vremena koqda v baku nachalsa neftennoy bum, rabochie kotorie priezjali v baku rabotat iz daqestana xodili v etu mechet, lish iz za etoqo etu mechet nazvali lezgi mechet.

Dr Pullham 16.10.2010 01:48

Ахи ,как бы они там не называли(эти рафидиты)для Ахль,ас-Сунны,это мечеть всегда была и будет Лезги Миски.Это говорю тебе я,твой брат Азербайджанец.АЛЛАХУМА умсур Муслимина фи кулли макан ва фи кулли заман.Аминь

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:48

вот от этой фразы я таки впала в шорох)) а вы что ждумаете, что не было бы России, вы бы были независимы??? или что? а что до 19 века мы жили в составе России и вымирали?или пришла царская россия и решила все наши проблемы?один всемирный язык сейчас является английсским и русский язык был в моде во время ссср а сейчас каждый на своем:-)

Elvin Mom 16.10.2010 01:50

Islam, ti priezjay v Baku, lichno ubedis chto zdes mejdu dvumya naciyami net nikakix problem

Dr Pullham 16.10.2010 01:51

Эльвин,ерли,сянин мялуматын дузгун деиль .

Elvin Mom 16.10.2010 01:53

Ali, men shexsen gedib Icheri Sheher qoruqunda maraqlanmisham bu mesele ile, eslinde o mescidin altinda daha qedim tarixi abida ashkar olunub bu yaxinlarda

Al K Seltzer 16.10.2010 01:55

а что до 19 века мы жили в составе России и вымирали?или пришла царская россия и решила все наши проблемы?один всемирный язык сейчас является английсским и русский язык был в моде во время ссср а сейчас каждый на своем не пришла б Россия, ещё неи звестно, что б с Кавказом Англия бы сделала!:-P *всё, я ушла от вас. тут уже ваше личное, я не в теме. тока прошу русских - не оскарблять!(sc) Я хоть и не совсем русская, но... *а то вернусь!))):-D

Dr Robert Fallis 16.10.2010 01:57

Эльвин хочешь сказать что эту мечеть построили лезгины гастербайтеры?:-D когда начался нефтяной бунт?в 1169 году,хотябы не смеши Эльвин что в это время люди знали о нефти!

Elvin Mom 16.10.2010 01:59

Islam, ti ne ponel, etu mechet v 19-m veke nachali tak nazivat, a kakaya raznica kak nazivaetsa mechet, vse mi musulmane

Dr Robert Fallis 16.10.2010 02:00

не пришла б Россия, ещё неи звестно, что б с Кавказом Англия бы сделала! *всё, я ушла от вас. тут уже ваше личное, я не в теме. тока прошу русских - не оскарблять! Я хоть и не совсем русская, но... *а то вернусь!)))а как же насчёт геноцида над черкеским народом?думаю англичане такое не сделали бы;-)

Dr Robert Fallis 16.10.2010 02:02

a kakaya raznica kak nazivaetsa mechet, vse mi musulmane!Эльвин эту фразу я слышал 1000 раз,раз мы все мусульмане так пусть и называется Лезги Миски(Лезгинская мечеть)ведь сам же говоришь что какая разница?

Kerry Oki 16.10.2010 02:03

Лезгины, как наследники албанов проживали от бакинского полуострова и выше на север.Отсюда и мечеть имеет такое название.Ну это моя версия.Я не видел смысла в ее переименовании.Только недовольство получили.

Dr Robert Fallis 16.10.2010 02:04

Islam, ti ne ponel, etu mechet v 19-m veke nachali tak nazivat!а раньше как нызывался?ведь сам же только что сказал когда начался нефтяной бунт то лезгины приехали и построили мечеть:-D

Elvin Mom 16.10.2010 02:04

da Islam, dlya menya net raznici, pust tak i nazivaetsa, dlya menya ne imeet znacheniya, pojaluysta ti toje ne obrashay vnimanie na eto

Dr Pullham 16.10.2010 02:04

Эльвин,в Ичери шахар,много чего скажут,а историю изменить нельзя,когда Ширваншаглар строили резиденцию в Баку,в армии Ширваншахов,и вообще на терретории этого гос-ва,нас Турков,было в кол-ном соотношении почти 50 на 50.И Азербайджан был полностью суннитским.Потом пришел предатель Турецкого народа ,предатель Ислама-шах Исмаил Хатаи.И вырезал Суннитских учёных.Сжег Исламскую лит-ру,древние хадисы,и кровью насадил Шиизм.А что касается мечети-она датирована 11 веком,а теперь суди сам.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.