(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 30.04.2010 01:09

Так оно и есть и насчет 3-4часов и насчет того, что видимо вы устали и мысль не шевелится, завтра перечитайте, доброму человеку не важен результат, не интересует его... грубо говоря ему плювать и на результат и на мнения об этои результате...

Neil Down 30.04.2010 01:39

Да не может такого быть, вам наверное днем удается поспать|-( *, на работе видимо... (H) Как в анекдоте
- Как ты расслабляешься?
- А я и не напрягаюсь.
(ch)

Amanda Lynn 30.04.2010 01:44

Ну и часок днем, знаете ли сиеста, дело важное... тем более, когда солнышко во всю светит...

Pearl Dytt 30.04.2010 01:51

анекдот как-то читала...
- нашел методику, как научиться спать по 4 часа в сутки!!!!! сегодня начинаю осваивать!... вот только непривычно будет наверное спать на целый час дольше...(H)

Amanda Lynn 30.04.2010 07:10

Вы молодей Наталья, вас всегда весело читать.... а это значит, что в большинстве случаев вам можно доверять, а это в свою очередь значит, что человек вы незлой, что в свою очередь говорит, что вы склонны делать добрые дела....

Тэсси 30.04.2010 09:13

А мне кажется, это тема немного странная, это все равно что спросить - что лучше, быть сытым или голодным?))))))

Dr Harry C Beaver 30.04.2010 09:17

Добро и зло - что это такое?Хорошо ли быть добрым?
Добро, это - пустое занятие.
Зло, это - пустое занятие.
Быть добрым это не плохо и не хорошо, это просто познавать это.

Gene Pool 30.04.2010 10:40

Ты завтра как и все, придешь на Судный зов.Обсудят перечень твоих земных трудов...
Так вот! Учись добру, покуда гром не грянул:
Там обнаружится не кто ты, а каков.

Перечитайте Хайяма!

Dr I Ball 30.04.2010 11:04

а может такая беззаботность следствие склонности все пускать на самотек.флудизм это болезнь связанная с наплевательством...лишь бы ХА-ХА.(сужу по себе)

Neil Down 30.04.2010 11:07

А букетик в руках - это просто так, мир познавать?

Amanda Lynn 30.04.2010 14:16

Пустое это дело разбираться, ху из ху Тамара, если и делается оно, добро то, то только в том ключе, смысле, как мы обсуждали и не выносит оценочной системы, иначе - БЕСА ТЕШИШЬ....
А Хайям, он такой по жизни, то вино с аракой вкушал, то за девками бегал, то людей пугал, короче человек, со всем ему присущими достоинствами и недостатками....

Bender 30.04.2010 14:23

Сергей и Хайям вам не афторитет!!! Ну все одно "что воля, что неволя".Хайяма надо читать как Отче Наш и понимать. Он ни где и не за кем не бегал!!!!!!!! И свой Путь начинал с изучения религии.А когда понял, что к чему, тогда и изложил все в своих рубаи. Не обращали внимания как они располагаются.? и как меняется их смысл и значение с течением Пути?.Так что изучайте!!!!
Думать надо глубже!!

Виктория 30.04.2010 16:42

ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ ИЗ ДОСТОИНСТВ, ПЕРЕХОДЯЩИХ В НЕДОСТАТКИ И НАОБОРОТ. А ПОТОМУ КОМУ-ДОБРО, ДРУГОМУ ТО ЗЛО! ИЛИ ЗЛО -ОДНОМУ, ВО БЛАГО ДРУГИМ. ГЛАВНОЕ СЕБЕ САМОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ. ХОЧУ ЛИ Я БЫТЬ ДОБРЫМ И НЕСТИ ЭТО ДОБРО ЛЮДЯМ?

Carrie Ook 30.04.2010 16:47

В каждом есть и добро и зло, и мы все время стоим перед выбором, как поступить. Кто-то решает на автомате, кто-то думает . И , вообще, невозможно быть все время добрым или злым, все зависит от человека и ситуации.

Jordan Vivi 30.04.2010 16:50

В каждом есть и добро и зло, и мы все время стоим перед выбором, как поступить. Кто-то решает на автомате, кто-то думает . И , вообще, невозможно быть все время добрым или злым, все зависит от человека и ситуации.

Тэсси 30.04.2010 16:57

Добро-это мир и покой в твоем доме. Сыты дети,счастлив муж. Добро это хорошая работа,отпуск в Сочи. Добро это когда тебя понимают. А ЗЛО-это больные дети. . .

Darren Dii 30.04.2010 17:41

А букетик в руках - это просто так, мир познавать?
Тамара, я даже не хочу писать что это значит.

Boris Popo 30.04.2010 17:45

Для всех добрым не будешь!И не старайся....

Rosie 30.04.2010 17:45

для некоторых добро становится смыслом жизни. таких немного. но такие есть. невзирая на повальную неблагодарность. люди все равно остаются добрыми и щедрыми на добро. по отношению к другим.

Jordan Vivi 30.04.2010 17:47

Виктор, Вы имеете в ввиду альтруистов? А как к ним относится и относилось общество? Почти всегда были "изгоями"....

Face 30.04.2010 17:49

им. изгоям глубоко на.... это им нужно для себя. для души. для гармонии самого в себе. и для тех, кому добро их просто необходимо.

Cara Stiv 30.04.2010 17:50

Я с годами поняла ..что некоторым добро делать просто нельзя..! для них это--НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!!!!!

Jordan Vivi 30.04.2010 17:55

Так для себя или для тех , кому необходимо?))))) Двояко, как-то...

R M Pitt 30.04.2010 17:56

четверяко. очень много аспектов. не думаю, что люди подобного рода придерживаются одного четкого мнения. если только оно не ,,делай добро,,

Jordan Vivi 30.04.2010 18:01

У них это не мнение. Для них это вся жизнь. И отношение к ним общества разве не является "злом"?

Chip Ston 30.04.2010 18:25

вся жизнь. согласен. а отношение общества? люди нетерпимы к чужому добру. оценки подобные таким: нечего делать. грехи замаливает. вот это прет у него бабло. придурок. нечего делать. а какая же выгода. люди склонны хаять доброго. а ответ то. доброе чистое сердце.

Виктория 30.04.2010 18:37

ВИКТОР(F) (F) (F) *СВОЙ ВЫБОР, САМОЕ ГЛАВНОЕ!(v)

Lettie 30.04.2010 21:27

им. изгоям глубоко на.... это им нужно для себя. для души. для гармонии самого в себе. и для тех, кому добро их просто необходимо. Ставлю подпись под Вашими словами. Тася!!!
и еще добавлю Добро=это состояние ДУШИ!!!!!!!!!!!

Neil Down 30.04.2010 21:43

доброму человеку не важен результат, не интересует его... грубо говоря ему плювать и на результат и на мнения об этои результате...
Сегодня 01:09
Ну, "плювать" - это уж очень грубо говоря, так можно что угодно сотворить. Отдав в помощь детскому дому, например, часть своих средств, разве не все равно, пойдут ли они на что-то другое левое, а не детям? Для кого помощь, о том и забота. Делая подарок ребенку, например, человек руководствуется его пользой. Воспитывая, тоже, даже когда воспитательные методы ему не нравятся.

Amanda Lynn 01.05.2010 02:15

Мы уже Тамара говорили и о спонсорстве и о меценатстве и о всеобщей пользе и все слова произнесенные в 18 ниженаписанных сообщениях не говорят, что же такое добро и что же такое зло... так бредят потихоньку люди, ну да это у них привычка такая.. талдычить одно и то же... как в теме о Боге...

Neil Down 01.05.2010 02:43

А вы что по этому поводу думаете?

Neil Down 01.05.2010 02:57

Я понимаю, вам трудно определиться. Видимо, мотивация отсутствует. Как в анекдоте,
Умер гаишник. Предстал перед Богом. Тот спрашивает:
- Ну что ты, сын мой, делал ли ты людям добро?
- Да, бывало.
- А зло?
- И такое было.
- Ну, вот тебе две дороги, одна в рай, другая в ад. Какую выберешь,
туда и попадешь.
Мент отвечает:
- А можно я здесь, на перекрестке останусь?

Amanda Lynn 01.05.2010 03:09

У вас Тамара, все в порядке с памятью... это я беспокоюсь о вашем здоровье....

Neil Down 01.05.2010 03:19

Вы посмотрите, 3 часа ночи, в Такое время я только на последний пост отвечаю.

Guest 01.05.2010 03:23

Konechno da(y).Bit dobrim!Eto znochet bit chistem chilovekom(y)

Neil Down 01.05.2010 03:24

Ну вроде все правильно, ни добро, ни зло для вас значения не имеют. Детские мультики смотрите? Как кот Матроскин говорит? *"Нас и так неплохо кормят". О том же и анекдот.

Guest 01.05.2010 03:32

Mnogo znoet tot chelovek kotori malo govorit uvojaemi(y).O esli xochesh uznot?Ploxova i xorosheva!To znoe ea eto uje 19 let izuchol etu misol eosnenko(y)

Amanda Lynn 01.05.2010 03:35

Знаете Тамара, вы ведь верующий человек и как и большинство верующих прежде всего лицемер, посколько для верующих, для большинства, свершение Добра - это прежде всего ожидание награды в этой или иной жизни... так какое же это ДОБРО, хотя может быть это корыстное добро....

Neil Down 01.05.2010 03:55

Вам трудно понять верующего, и поэтому вы даете ему свою ближайшую проекцию по поводу своего понимания - лицемерие. Я вас прощаю. Многие не считают нужным признавать Бога. Вместо этого они предпочитают полагаться лишь на свои ограниченные силы. Их впечатляют только человеческие достижения. Они готовы смиряться перед местным должностным лицом или мелким правительственным чиновником, но отказываются проявлять смирение перед Всемогущей Космической Личностью, являющейся Хозяином всего Творения. К Богу, первопричине и основе всего Творения, относятся как слепые котята. Причиной этого печального состояния является то, что далеко не все могут понять закон, стоящий за всем Творением Господа. Низменный разум ходит узкими закоулками. Если бы вы могли понять, что человек есть часть Божества, вы бы никогда не шли ложным путём. Но вас живо интересует эта тема, и значит для вас не все потеряно.

Guest 01.05.2010 03:59

Tamara o ti znoesh ea ot kuda?

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.