(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 01.05.2010 04:05

Бросьте Тамара, все вполне конкретно обозначено и прощение мне нет необходимости дарить, вам просто не нравится правда, да вы ведь и сами небезгрешны на этот счет, как то вы сказали о своей надежде ... реаркарнация... еще две жизни... вот вам и вся ваша вера... скорее уж это безверие, хоть и цитируете вы:
,,Я есть путь,, да только понять вам сказанное не дано... так что в отличии от меня, для вас все потеряно...

Neil Down 01.05.2010 04:15

Благодарю за пророчество.:-D Следующие жизни вам кажутся надеждой, а мне нет. Это понимание. *Ваши будущие оскорбления я тоже прощаю. Возможно я и зря вам это объясняла. А может и нет. Лет через 10 вы может быть что-то больше в этом поймете. И вспомните меня. А сейчас это вызывает естественную для несведущего реакцию. Я когда-то тоже понять не могла. Всему свое время.

Guest 01.05.2010 04:15

Ea vixoju!Vi tut s veroe govorite!O cheloveka 3 -va ne zometili tok!O eto poxodka verueshi?Eto znok ne uvojenie k cheloveku(y).Sposiba bolshoe vo!Skoju odnu tolko vom!Veruesh chelovek to kto!Serdcom verit svoego bogu!O ni internete!Vi tolko govorite otom i oseom poka box svomi(y)(f)

Guest 01.05.2010 04:18

Izveni teot TAMARA MOJNO VOPROS K VOM?

Neil Down 01.05.2010 04:20

Я вас услышала, Карен, заметила и поняла. Вы правы. Спасибо вам. Откуда я знаю, что пишу, объяснять долго.(F) (F) (F)

Neil Down 01.05.2010 04:21

Вопрос можно.

Amanda Lynn 01.05.2010 04:23

Не помню дословно, но смысл такой.... некоего даоса, достигшего прозрения попросили рассказать о его пути... в начале пути я видел горы, как горы, реки, как реки, небо, как небо, все вокруг соответствовало реальности, достигнув середины, я понял, что все, что окружает меня неправильно, что горы, это не совсем горы, а моря только в нашем воображении моря.. и ничего не соответствует реальности, сейчас достигнув прозрения, я вижу снова, что реки - это реки, горы - это горы, моря - это те же моря... спуститесь на землю Тамара...

Guest 01.05.2010 04:25

Gde poselilos Noe pervie!Posle potopa vsemirnom?Otveti esli ne trudno(y)

Neil Down 01.05.2010 04:38

Сергею. *"Было бы чрезвычайно глупо дать золотую чашу ребёнку или меч в руки безумца. Золотую чашу, которая стоит очень дорого, можно дать только тому, кто её оценит".
Поэтому видимо Карен прав, я делаю лишнее.

Neil Down 01.05.2010 04:40

Такую игру - в экзамен - Сергей любит. Вот он и ответит.

Amanda Lynn 01.05.2010 04:55

Ну это только в вашем представлении - глупо... да еще чрезвычайно... насчет меча ...помнится есть притча... захотите найдете... а ценность чаша представляет только для дающего, не для ребенка, да и такая ли это ценность, если ее можно отдать... один человек сказал, я все бы богатства мира отдал бы за то, чтобы в мире больше не было детских слез, (примерно конечно) так что придурок тот, кто написал эту фразу или же она должна идти с контекстом....

Neil Down 01.05.2010 05:06

За то, чтобы не было детских слез. А я пишу "ребенку".

Casey Mocy 01.05.2010 08:18

верующих прежде всего лицемерСергей. а вот это уже не аргумент, а не прикрытое хамство.
В среде неверующих хамов, лицемеров и других пороков поболе будет.Так, что не надо вот так, категорично.

Bonnie Dio 01.05.2010 08:28

посколько для верующих, для большинства, свершение Добра - это прежде всего ожидание награды в этой или иной жизни... так какое же это ДОБРО, хотя может быть это корыстное добро...Сергей вам уже 1000 раз отвечали Добро это состояние Души и она не ждет не похвалы не награды.Все остальное корысть. Верующий делая добро не ждет от этого ни чего он просто точно знает, что это надо делать. А если ваше добро причиняет людям зло или вам делать это тяжело , то не надо это делать не надо.Учиться приходится всю жизнь, чтоб отличить добро от зла.

Hugh Jovg 01.05.2010 08:39

Татьяна, я с вами согласен. Сделаешь добряк-душе приятно, вот и награда!

Corey 01.05.2010 09:45

Добрым быть нужно не всегда.Иногда "нет" *важнее.

Тэсси 01.05.2010 09:45

А мне, например, доброта моя, всегда мешала; это если бы все вокруг были добрые......

Dinah Soo 01.05.2010 09:54

До-Б-Ро(а) по версии М.Задорного-До Бога Ра(Солнца).О чем это я? Да просто о том, что дела сделанные с теплом, светом и Любовью!!!!!!!!!!

Not U 01.05.2010 09:55

А я устала быть добренькой...надоело!!!!

Melba Cvis 01.05.2010 11:47

С праздником всех !!!!

Pearl Dytt 01.05.2010 18:50

От души вас поздравляю
С молодым звенящим маем.
Пусть он будет самым светлым,
Самым добрым и
* приветным,
В лето двери отворяет

Neil Down 01.05.2010 19:01

(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
В лето двери отворяет,
Пирогами угощает!
(nt) (nt) (F) (F) (F) (nt) (nt)

Neil Down 01.05.2010 19:03

(^) С праздником!!!(^)

Amanda Lynn 01.05.2010 21:16

То что вы считать умеете, по большей мере не ваша заслуга, это благодаря соцмализму и демократии свершилось сие чудо, о которых вы упомянули, что ни вам, ни вашим детям они ничего не дали, это я к тому, что вам свойственно ошибаться... а ошибки - это не только наши достижения, но и причина появления - Зла... и не подскажите ли, что такое ,,состояние,, или несостояние ,,ДУШИ,, и если учиться отличать Добро от зла приходится всю жизнь, то откуда вы знаете про состояние Души, или это значит, что вы уже покончили с жизнью или что вы еще учитесь или то, что я еще не родился...или что вы в очередной раз ошибаетесь...

Holiday 02.05.2010 05:26

...." Как ты думаешь, должен ли человек очетливо понимать, как устроено его сознание? " * * * * * * * * * * * * * * * * --Не знаю-ответил я. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Вот и мы не знаем, -сказали мне. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- Эта проблема выходит за рамки науки." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Харуки Мураками" Страна чудес без тормозов или Конец Света...." ;-) (v)

Pearl Dytt 02.05.2010 13:46

Проходила весна по опушке
Сквозь весенние синие сны,
И тихонько светились веснушки
На лице у девчонки Весны.
Шла девчонка в зелёной юбчонке,
Голубою росою звеня. И, завидуя
Рыжей девчонке, Незаметно
Вздохнула земля. И не зря
В это вешнее утро
Там, где лёгкие ножки прошли,
*Расцвели одуванчики, будто
Золотые веснушки Земли.

Neil Down 02.05.2010 16:43

(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Amanda Lynn 02.05.2010 19:37

Это сейчай, что вы делаете??? И Юлия и Наталья и Тамара....

Neil Down 02.05.2010 20:52

Я занимаюсь домашними делами... иногда отвлекаюсь...

Pearl Dytt 02.05.2010 23:54

я сейчас в нете сижу. думала заметно:-D :-D :-D

Amanda Lynn 03.05.2010 01:54

Тогда и я вам подарю стих, аналогичный вашему по теме:
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы....

Pearl Dytt 03.05.2010 01:56

это про цепи питания?(dt) :-D

Amanda Lynn 03.05.2010 02:00

Это о природе, о диете и о добре...

Duane Pipi 03.05.2010 02:36

Не откажусь в эту трогательную РИФМОПАУЗУ, вставить такие стихи: ВЕСНОЙ ВРАСТАЮТ В ПОЧВУ ПАЛКИ, ШАЛЕЮТ КОШКИ И КОТЫ. ВЕСНОЙ БЫКИ ЖУЮТ ФИАЛКИ, А ПАРЫ ИЩУТ ТЕМНОТЫ. ВЕСНОЙ ТУПЕЮТ ЛБЫ УЧЕНЫЕ, И ЗАПАХ В ГОРОДЕ ЛЕСНОЙ. И ТОЛЬКО В ТЮРЬМАХ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СЛАБЕЮТ НЕРВАМИ ВЕСНОЙ*-) *-) *-) *-) .

Amanda Lynn 03.05.2010 06:54

Остатется только продолжить такой трогательный стихообмен и позлить Тамару...
Сон лютый снился мне: в полночь, в соборном храме,
Из древней усыпальницы княжой,
Шли смерды-мертвецы с дымящими свечами,
Гранитный гроб несли, тяжелый и большой,
Я поднял жезл и крикнул: В доме Бога, Владыка - Я!
Презренный род, стоять!
Они идут... глаза горят... их много..
И не один не обратился вспять....
Это Тамара о Зле и борьбе Добра с ним... точнее бесполезности борьбы с ним, указанным способом, ... они идут... глаза горят... их много...

Neil Down 03.05.2010 22:38

Каждый пишет, что *он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Отчего, не нам судить.
Б. Окуджава

Woody Fovv 03.05.2010 22:47

Ну что еще тут можно добавить? да пожалуй ничего.Лучше уже не скажешь!!! Классика!!! Спасибо Тамара за доброе дело!!!!Благодарю!!!!

Bud Wieser 03.05.2010 22:49

Я знаю одно-плохо быть ДОБРЕНЬКИМ.

Amanda Lynn 04.05.2010 00:31

Вообще-то интересное дело получается, тема Добра и Зла должна бы пренепременно всплыть в теме о Боге и Вере, ан нет, те как попки твердят ... любовь, любовь, любовь, забавно получается... наверное слепые... жалко их...

Zar 04.05.2010 01:02

Как маленький Иуда,
Глотая серебро,
Не видя в жизни чуда,
По свету шло Добро.
А рядом с ним спокойно
В сиянии ползло
Ужасное, большое
И искреннее Зло.
Добро бывало странным –
Горели города,
Народы гибли, страны,
Под натиском Добра.
Захватчики, врываясь
В спокойный мирный дом,
Всё время прикрывались,
Как жупелом, Добром.
А Зло – спокойно ело
И жадной пастью жгло.
Земля под ним горела,
Где проползало Зло.
Поля хлебов сгибались,
Как вдовы, от тоски.
Но быстро пробивались
Зеленые ростки…
Они не повстречались –
Их параллелен курс.
Добра я – опасаюсь.
А Зла я – не боюсь.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.