(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Doug With 04.05.2010 04:29

.........ан нет, те как попки твердят ... любовь, любовь, любовь, забавно получается... наверное слепые... жалко их...Сегодня 00:31
Сергей глядя на ваше фото - ВЫ уже не мальчик, а взрослый и получивший за свою жизнь огромный опыт, МОЙ ВАМ ВОПРОС:
Вам приходилось в жизни своей испытывать чувство ЛЮБВИ - к женщине, к *стране, к детям, к Планете на которой живете и т.д. Любовь в любой форме эмоций вашей ДУШИ. Как на вас это чувство повлияло, были изменения в сознании и поступках. Вообще, что значит лично для ВАС это понятие???? *ЖДУ ответа конкретного без тра-ля-ля как ВЫ любите это делать и уходить от реального. ;-)

Amanda Lynn 04.05.2010 07:13

Интересная вы Любовь личность, сами то не ответили, что есть любовь.... любовь - это не эмоции, точнее не одни эмоции, любовь - это чувство, а говорить, что Бог испытывает чувства, значит богохульствовать...
Это не уход от ответа, а ответ... в той же Библии, есть Бог и Сатана, Свет и Тьма, Добро и Зло... на этом вся Библия и держится... а не на Любви...

Neil Down 04.05.2010 10:31

Любовь может быть трех видов. Первый вид - любовь, основанная на эгоизме, ее цель - обладание. Главное для человека в такой любви он сам, его благополучие и *ощущения. Любовь второго вида состоит в том, что человек выражает симпатию и восхищение к чему-то или кому-то и хочет быть причастным. Высший вид любви основан на понимании того, что вечный и беспредельный Дух присутствует во всем и везде, ни корысть, ни власть, ни слава не касаются его, и ощущающему это человеку доступна Любовь к жизни, к миру, к людям.
01.05.2010 04:59

Neil Down 04.05.2010 10:33

Это я перенесла сюда свой пост из темы про Бога. Библия держится именно на высшем виде любви. Только это и надо понять.

Neil Down 04.05.2010 22:50

Далее я писала там же, что Бог сам есть чистая энергия Любви, не может быть речи о "приписывании Ему" человеческих чувств. И Любовь писала там же о том же. Вы же все это уже читали. В теме, о которой ведете ту же речь.

Тэсси 04.05.2010 22:55

Добрым -да,но не добреньким.

Neil Down 04.05.2010 23:09

Видите, Сергей, никто не говорит, что добра нет. Или что это Бог. Добро - это поступки, ведущие к благу, это жизнь по принципам человеческих ценностей, это уважение к жизни в любом ее проявлении. А зло - это отсутствие добра и поступки, не опирающиеся на эти ценности. И как дерево увидим по плодам его, так и добрые поступки видны по результатам наших дел. Если был добреньким, то проявил какое-то послабление, если старался, а получилось не так, значит, есть смысл задуматься о том, что не то делал, а не о том, что бы добра не делать. Иначе мы уходим все дальше и дальше от него, а потом удивляемся.

Amanda Lynn 04.05.2010 23:16

Библия держится Тамара именно на вашей любимой диалектике, просто вы слабы и не можете найти триаду... вот и долбите Любовь, Любовь, Любовь... кстати ,,обладание,, это не любовь, какой придурок вам это в голову вбил, это просто секс... что там талдычат в Библии о Любви, что вы смогли сделать такой вывод...

Amanda Lynn 04.05.2010 23:23

Ну давайте ваши человеческие ценности... люди пишут, просто не задумываясь, что есть добро... учили их так, понимаете... вот те Добро, вот те Зло.... а о всеобщем Благе мы уже говорили и о Добре как поступке тоже, зачем возращаться...

Neil Down 05.05.2010 11:44

:-D :-D :-D Ну почему же только секс? Существует и любовь к вещам, к образу жизни, как сильная страсть. Любая привязанность есть страсть, и основана она на желании обладать. Существуют и любовная зависимость, и зависимость от образа жизни, и от определенных вещей и продуктов в своей жизни. Все это следствие привязанности, которую люди называют любовью. И оно где-то так и есть, особенно когда речь о привязанности к человеку, и особенно когда есть еще и *то, что я поставила на второе место - восхищение, одобрение и желание быть причастным, а вместе получается то же самое - "иметь" в своей жизни, то есть обладать, а для мужчины еще и быть ее хозяином. И все это приводит к постоянным страданиям, что и описывает Библия. И только понимание того, что чистая Любовь отделена от привязанности и проникнута Духом, единым для всех живых людей, есть высшая любовь, божественная, это природа самого Бога.
А про триаду я отвечала в теме про Бога, полистайте, найдете.

Lynn C do 05.05.2010 18:16

Мое мнение - "Быть добрым", особо ярко просматривается на фоне "Зла". Поэтому, доброму человеку , нужно иметь не только"большое,доброе" сердце, но и "крепкий , сильный" дух...

Amanda Lynn 05.05.2010 21:42

Вы Тамара путаете понятия, иметь и обладать, любить и нравиться, по сути своей подменяя одно другим, эдак играючи словами, по сути за сией подменой прячется оно самое - зло...не в смысле вашего сообщения, а в общем плане... да!!! А где там страдания в Библии, пронизывающие ее насквозь.... а о триаде думайте... вам еще пару жизней понадобится, чтобы осознать ее... а додумаетесь, смотришь и зачтется... и в этой жизни достигнете того, во что верите... доброе дело делаю, не желаю вам лишних страданий, итак: тезис - антитезис - синтез...

Neil Down 05.05.2010 22:30

Наверное, мне до вас далеко в понимании вещей и тем более Библии. Значит через пару жизней и поговорим.

Amanda Lynn 05.05.2010 22:57

Нет, не удастся, я и здесь то случайно застрял, у меня уже перевод туда, где выше не бывает, практически я уже там... так просто, делишки тутошние доделываю...

Neil Down 05.05.2010 23:36

Доделывайте свои делишки, так и быть, а я пока скромно сделаю вид, что ничего не видела, потому что с такими постами выше не бывает только в палате №6. Полный синтез атитезисов..

Hamilton Dyvg 05.05.2010 23:37

Ну и зануда вы Сергей!!!

Amanda Lynn 06.05.2010 00:16

Главное Юлия, что вы забавная...

Will Pow 06.05.2010 18:52

Был бедным ты или *богатым,
*Был холостым или *женатым,
*Имел ли силу, славу, *власть,
*Страдал *иль веселился *всласть,
*
*Кому и как ты *поклонялся,
*Чем и когда ты *увлекался,
*Какие книги ты читал,
*И что ты истиной *считал —
*
*Все это не играет *роли,
*Не изменяет нашей *доли.
*А сущность жизни лишь *в одном —
*В балансе меж добром и *злом.
*
*И важен каждый наш *поступок
*Без исключений и уступок.
*Решать должны мы *только так:
*Шаг к свету или к *бездне шаг.
*
*Все это мы, конечно, *знаем,
*Но, к сожаленью, *забываем
*Об этой истине простой
*За повседневной *суетой.

Will Pow 06.05.2010 18:53

Как жить на свете? *Если честно,
*То это каждому *известно.
*Есть ясный мировой *закон,
*Един для всех и вечен *он:
*
*Основу жизни *составляет
*И нам судьбу *определяет
*Наш выбор меж добром и *злом —
*Так установлено *Творцом.
*
*А то, что важным мы *считаем,
*Чем жизнь свою мы *заполняем, —
*Не более чем просто *фон,
*И сути не меняет он.

Will Pow 06.05.2010 18:54

Эти стихи Цветкова , первая и вторая часть , читать сверху. :-$

Neil Down 07.05.2010 21:23

Спасибо, Надежда! Здорово! Просто и ясно!
"А сущность жизни лишь *в одном —
В балансе меж добром и *злом!"
- вот вам и диалектика.

Amanda Lynn 08.05.2010 01:36

Бред вообще-то причем не новый, но то, что простительно Юпитеру, не простительно Быку.... что взять с поэта, идет строка... вот и вся недолга....

McRell 08.05.2010 06:40

Зло - это не злаковая культура.Человек не должен его ни сеять,ни взращивать.
Добрый человек не тот,кто делает добро,а тот,кто не умеет делать зла.

Тэсси 08.05.2010 06:54

Не делай добра,и не обернется тебе злом !(Y)

Neil Down 08.05.2010 17:56

Эльмира, вы подтверждаете грустную статистику того небольшого количества людей, которые периодически утверждают то же самое, наивно полаягая, что без добра не будет и зла. А что же вы собираетесь делать, если не делать добра? Что-то же вы делаете, если живете?

Amanda Lynn 08.05.2010 18:49

Знаете Тамара, а ведь пожалуй так и не понять, что есть добро и зло, пока существует неравенство между людьми, без равенства, общая нравственность останется тем, что она есть сейчас - лицемерием, обманом, ложью, то есть тем, что по определению находится на стороне Зла и именно эти прнятия поддерживают двойственность, которая сейчас есть в личной нравственности...

Neil Down 08.05.2010 20:03

Я думаю, что назад к так и не построенному коммунизму уже мало кто захочет, и идея равенства стала мало привлекательной. Ведь люди не равны. Каждый человек уникален по-своему. Одни могут одно, другие - другое, а преуспевают в жизни более ловкие. Но это совсем не зло. Когда нравственность не следует двойным стандартам, это добро. Но выходит, что это тяжелее, так как *процветает и правда лицемерие, обман и ложь. Я думаю, что наворотив на планете такого, от чего уже деваться некуда будет, вспомнят люди о том, что такое добро и зло. Отличат зло от добра. И найдут источники добра. И о том, почему не надо првязываться к плодам своего добра. Я думаю, что не избежать этого.

Neil Down 08.05.2010 20:32

В основном всем интереснее, чтобы добро побеждало. А вот в жизни этого достичь очень трудно.

G A N S 08.05.2010 20:36

По настоящему добрым людям очень тяжело живется в наше время. Нечисти много нынче стало и многие доброту принимают за слабость или просто могут легко без ЗЕРЕНИЯ СОВЕСТИ воспользоваться добротой твоей

Crystal Snow 08.05.2010 20:41

Это - одно целое, добро и зло, изображается символом монады инь-ян, где каждое из этих начал имеет зерно, частичку, противоположного *составляющего (ch)

Amanda Lynn 08.05.2010 20:46

Пассивно как-то Тамара, кроме отрицания коммунизма, ничего активного... да и можно ли такое отрицание назвать действием...

Neil Down 08.05.2010 21:16

Вот с Татьяной Ермолаевой я как раз согласна, именно об этом символе я *вначале темы писала. Спасибо, это мне поддержка!

Neil Down 08.05.2010 21:23

Вот тут-то, СЕРЕГА, и годится подумать об этом символе. Такая диалектика: Если переборщить с добром для того, кто тебя просто готов использовать, такому надо видимо где-то уже и отказать, добро становится *простодушием и переходит в зло.

Vinnie 08.05.2010 21:24

Извечная тема бытия, в мире всегда должен существовать баланс между добром и злом. И неисчерпаемы они будут до самого конца мира сего.Типа того:-D Вообще надо быть добрым, так как добро возвращается добром, ну, а зло соответственно злом, такова "селяви"

Neil Down 08.05.2010 21:33

Я думаю, Сергей, что мы не поймем, что есть добро, пока не будет общих для всех принципов добра. То есть пока люди не договорятся, что есть добро и не станут так и жить. Похоже, что без понимания божественных заповедей всеми людьми бардак так и будет всегда. Когда я была атеисткой, то я считала это моральными ценностями каждого человека, и могла спорить о том, что это естественная необходимость для человеческого выживания достойного общества, которую цивилизованный порядочный человек не может не понимать.

Joy Rider 08.05.2010 21:45

Это - одно целое, добро и зло, изображается символом монады инь-ян, где каждое из этих начал имеет зерно, частичку, противоположного *составляющего (ch)

Сегодня 20:41
Если это одно целое, то почему между ними проходит чёткая цветовая граница- чёрное и белое, позволяющая отделять одно от другого. Символ этот- это граффическая иллюстрация того что "свято место пусто не бывает". Недостаток добра заполняет зло, а там где добро максимально зло сводится к нулю.

Neil Down 08.05.2010 21:57

Граница проходит, но есть точка соприкосновения. Они противоположны, но находятся в единстве, одно на фоне другого. Добро отличается от зла, но может перейти в зло. Это и описывают законы диалектики. В этом и сложность однозначной оценки каждого конкретного случая.

Crystal Snow 08.05.2010 22:06

так как добро возвращается добром, ну, а зло соответственно злом, такова "селяви" --- * но это же не закономерность! так хочется человеческому сознанию и бывает в сказках...

Neil Down 08.05.2010 22:20

Знаете Тамара, а ведь пожалуй так и не понять, что есть добро и зло, пока существует неравенство между людьми, без равенства, общая нравственность останется тем, что она есть сейчас - лицемерием, обманом, ложью, то есть тем, что по определению находится на стороне Зла и именно эти прнятия поддерживают двойственность, которая сейчас есть в личной нравственности...
Равенство. Способности у всех разные, а вознаграждение одинаковое, потребности разные, а всем поровну. Не понимаю. Может быть имелось ввиду братство. Все люди братья и сестры, относись к другому, как к ближнему. Это божеские принципы. И без них похоже, никто не поймет, что такое добро и зло. Это выходит, результат *обсуждения темы.

Joy Rider 08.05.2010 22:22

Добро отличается от зла, но может перейти в зло. Это и описывают законы диалектики. В этом и сложность однозначной оценки каждого конкретного случая. Сегодня 21:57
Тамара! *Тогда вопрос. Когда, с точки зрения диалектики, колличественные показатели добра качественно переходят во зло. А ещё интереснее- как количественно зло переходит качественно в добро?

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.