(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Аннабель 19.04.2010 22:40

поднятый хвост - это всегда признак возбуждения, как и скулеж при этом, а вот чем закончится - игрой или дракой...скорее игрой.

Yuko 19.04.2010 22:46

ООчень много факторов. Даже ощетинившаяся холка не всегда говорит о предстоящей драке. А хвостом собака виляет и от возбуждения так же, может вилять хвостом и жрать другую собаку...
Скорее вопрос в том, как Ваша собака себя поведёт - от этого зависит дальнейшее развитие.

Guest2 21.04.2010 10:39

подскажите,что делать.у меня лабрадор 5мес.девочка,совершенно не управляемая.бегает как псих,кусается ПОСТОЯННО.перегрызла в доме всё что можно. начинаю наказывать,скалит зубы,лает и набрасывается. когда спускаю с поводка на поле,начинает вокруг меня бегать,шерсть дыбом,лает и кидается.я не знаю что делать,наверное это просто бракованная собака с психическими отклонениями!СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ:'( :'( :'(

Yuko 21.04.2010 10:45

Анастасия, а что Вы сами сделали для того, чтобы собака так себя не вела? А дрессура? А банальное воспитание? Если собака не чувствует в Вас вожака и пытается главенствовать - это Ваше упущение. И в двух словах тут не поможешь. Такую запущенную ситуацию теперь только с кинологом исправлять.

Guest2 21.04.2010 11:12

дело в том,что она такая изначально была,как только я её взяла,ну,думаю,маленькая вот и бесситься.а воспитывать её не возможно,она на месте и секунды не может усидеть(((((((

Аннабель 21.04.2010 16:59

Анастасия - в Вашей ситуации необходим опытный кинолог, который на месте будет учить Вас учить свою собаку - только так и не иначе.
Щенок не бракованный, просто Вы не были готовы к его появлению - не читали ничего о породе, о том, как вообще воспитываются щенки любых пород, и не старались узнать - Вы в моей группе Ретриверов - не помню, чтобы задавали вопросы, а там есть целая тема, посвященная воспитанию щенков.
Щенок ни в чем не виноват - только Ваши упущения. Ищите скорее опытного инструктора, еще не поздно.

Guest2 25.04.2010 00:51

У нас в семье на протяжении 5 лет живе собака породы питбультерьер. К людям очень дружелюбный. Старшему ребенку 11 лет и они с собакой ладят. Недавно в нашей семье пополнение-родился *ребенок и наш собака проявляет к нему повышенный интерес, но мы остерегаемся контакта собаки и малыша. Все наши знакомые говорят, что няльзя такой собаке находиться в одной семье с грудничком. Но мы очень любим нашу собаку и не хотим от нее избавляться. Подскажите пожалуйста , что нам делать???

Yuko 25.04.2010 01:03

Елена, ситауция сложная, и исход будет зависеть только от того, КАк Вы сейчас себя поведёте. Во-первых ,перестаньте слушать знакомых. Непрофессиональный взгляд со стороны только нервирует. Уделяйте внимания собаке столько же, сколько и уделяли раньше. Первое время следите пристально, за каждым его движением, не оставляйте наедине с ребёнком. Как правило агрессия показыается сразу.
Только Ваше правильное поведение даст хороший результат, а "нехорошая статистика" породы, это ещё не повод для предательства питомца, который прожил с Ваши почти полжизни.

Guest2 25.04.2010 01:17

Большое Вам спасибо . Можно еще вопрос: наш любимый собака всячески пытается проникнуть в детскую и что- то постоянно вынюхивает или же когда я беру ребенка бежит ко мне и хочет *малыша лизнуть, подскажите *можно ли допускать этот контакт?

Yuko 25.04.2010 01:20

Не можно, а нужно. Не прячьте ребёнка, если соб не проявляет никаких признаков агрессии, позвольте ему лизнуть, он заботу проявляет, опеку. Вообще пусть больше находится с Вами и малышом, но пока нет уверенности - под присмотром.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.