(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРУ ОНЛАЙН (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18481)

Guest2 28.02.2012 17:35

Здравствуйте,щенок САО почти два месяца,не может держаться на передних лапах,что это может быть?

Ктитаренко 28.02.2012 19:05

Добрый день, овчарка 4 мес. опухла щека, повреждений никаких, ему больно, что это может быть?

Аннабель 28.02.2012 19:25

все, что угодно, не хотите показать ветеринару?

Аннабель 28.02.2012 19:26

смена зубов? прощупайте лимфоузлы, осмотрите внимательно пасть, зубы, смотрите, какие шатаются

Гордейчук 28.02.2012 19:30

У нас сегодня чп .Боксер 8 месяцев съел сегодня 100 гр шоколадку.Какие последствие можно ждать?

Guest2 28.02.2012 19:44

У меня ощенилась собака 13 февраля ам.стафф, через какое время их надо привить?

Аннабель 28.02.2012 20:18

как минимум - понос, голод 24 часа, наблюдать за собакой

Аннабель 28.02.2012 20:19

ДО того, как вы повязали суку, можно было что-то почитать? смотрите схему глистогонного - дается дважды, и забейте в поисковик НОБИВАК - будет вам схема вакцинации

Guest2 28.02.2012 20:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Моей кошечке четвёртый год и последних пару месяцев она часто возбуждается, от её поведения такого нет покоя (сама вся измучилась и мы тоже, глядя на неё мучаемся). Начинает "мстить" где попало в доме. Мы ей и капельки всякие покупали, чтобы она успокоилась, а они почему-то на неё не действуют. Как нам ей помочь (на улицу она не ходит). Будем благодарны за совет!

Innochka 28.02.2012 21:42

Надежда , только стерилизация поможет.

Аннабель 28.02.2012 21:43

читайте тему Кастрация и будет всем счастье

Guest2 28.02.2012 23:20

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,как быть.Мы выбрали щенка чихуахуа,девочку,при встрече я заметила паховую грыжу у крошки. стоит ли из-за этого отказаться от приобретения ?

Аннабель 28.02.2012 23:30

стоит

Guest2 28.02.2012 23:55

Спасибо за быстрый ответ.расстроилась когда обнаружила грыжу,хотя заводчица уверяла,что все оперируется и несложно,да и цена крошки немаленькая.Еще раз спасибо за ответ.

Аннабель 29.02.2012 00:08

если не в разведение - пусть компенсирует стоимость операции

Guest2 29.02.2012 00:18

как раз и хотели быть мамой и выставляться....заводчица говорит,что девочка шоу класса,без дефектов..

Guest2 29.02.2012 00:47

Здраствуйте,можете мне написать по шаговый уход за козой после козления.Я имею введу что дача каких современных *витаминов,или имунностимуляторов.

Guest2 29.02.2012 07:56

Уж по уходу за козой-то можно(и нужно) прикупить литературу по содержанию,там все разжевано от и до.Сами держали 10 лет.

Guest2 29.02.2012 08:48

Моей булечке 3 месяца,с щенулей творится что то невообразимое,слабнут лапки,прихрамывает,а вчера вообще не смогла встать.Поехали в клинику на Сиреневом бульваре-ставят диагноз рахит.Сегодня почитала отзывы о клинике и ужаснулась,может конечно и не правда,но очень страшо.Посоветуйте пожалуйста хорошего ветеринара!!!!!!!!!!!!!!!

Guest2 29.02.2012 10:12

что делать если у маленького котенка закисает глаз?

Innochka 29.02.2012 21:53

Ольга , надо выяснить причину , от чего закисает , это скажет только врач , осмотрев и взяв анализ....

Аннабель 01.03.2012 16:42

в Беланту, к Еремину или Давыдову, или центр ветеринарной медицины доктора Вороцова

Guest2 01.03.2012 21:46

Пожалуйста,скажите чем обработать укусы?Мою собаку пол часа назад укусили на улице,ей 4 месяца.Царапины на спине,щеке и ухе.

Аннабель 01.03.2012 21:58

собака, укусившая вашу - привита от бешенства? ваша? ЭТО ВАЖНО! перекись, потом высушить стерильной салфеткой и обработать зеленкой

Guest2 01.03.2012 21:59

Спасибо большое!Собака из соседнего подъезда,она привита.

Guest2 01.03.2012 22:02

Забыла написать,наша собака тоже привита,ещё раз спасибо!!!

imported_Polina 02.03.2012 00:22

СХЕМА ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПРБЛЕМЕ «ОН ПОДРАЛСЯ»

1 с кем подрался – один из основных вопросов. У разных собак разных пород (и соответственно размеров) разный тип хватки, разная сила сжатия челюстей. Если возможно, рассмотрите, были хватки непродолжительными и частыми или собака долго держала, «жевала».
2 привели собаку домой и осмотрели-ощупали от носа до хвоста, нашли все (!) места хваток (по крови, склеенной от слюны шерсти).
3 местная обработка: выстричь (в идеале выбрить) шерсть около раны, обработать раствором антисептика. Оценить глубину раны, ее характер, наличие отслойки и карманов (характерный хлюпающий звук). Неглубокие раны (царапины) обработать антисептиком, просушить и нанести либо ранозаживляющую мазь, либо спрей. Разово можно сделать дицинон, если собаку потрепали сильно – дексаметазон, возрастному и очень эмоциональному животному можно дать валокордин, валосердин или корвалол. Не забыть предоставить эту информацию врачу, чтобы избежать дублирования препаратов. Целесообразность дальнейшего применения этих и других препаратов решает врач.
4 обязателен визит к врачу, если:
- есть глубокие раны от клыков. Такие раны склонны быстро затягиваться снаружи, но (из-за инфицирования) могут воспаляться, и через 7-10 дней *на месте вроде бы зажившей раны будет полноценный абсцесс;
- обширная площадь раны, отслойка и карманы – потребуется постановка дренажа. Глубокие кусаные раны никогда (!) не ушивают наглухо, но сближают ситуационными швами и дренируют, так они заживают быстрее. Кроме того, если кусала собака с мощными челюстями или долго держала, впоследствии есть риск отмирания части тканей, поэтому дренаж и регулярное наблюдение ветеринарного врача обязательно;
- животное сильно угнетено (возможны повреждения внутренних органов);
5 для защиты ран, швов и дренажей (прежде всего от самой собаки – чешется же все!) могут *понадобиться попона и воротник (иногда и то, и другое). Швы на груди, боках и спине можно защитить футболкой, на крестце и бедре – детскими колготками (предварительно обрезав их до нужной длины и сделав дырку под хвост), на морде и ушах – трубчатый бинт поверх повязки.

Guest2 02.03.2012 00:25

очень нужная информация,,это может случится с каждым..спасибо огромное,,,,(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Guest2 02.03.2012 11:16

предупреждён--значит вооружён...Очень ценная информация--огромное спасибо!!!

Guest2 02.03.2012 13:18

собаке 8 месецев,начал метить везде даже на кровати.вопрос если его кастрировать он перестанет метить?

Guest2 02.03.2012 15:18

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! У меня тоечка ощенилась 5 дней назад, роды прошли легко. Но вот беспокоят выделения с запахом. Что делать?

Аннабель 02.03.2012 16:07

на шею сел и ножки свесил - кастрация, воспитание и перекрывайте доступ к кровати

Аннабель 02.03.2012 16:08

что делать? вызывать ветеринара

Guest2 02.03.2012 20:15

здравствуйте! я купил щеночка сао и увидел что у нее в левом *глазике все нижние реснички обратился к врачу мне сказал что это восполение и назначил мазь мизофен и сказал что через 3 дня пройдет . но мне кажется что стало хуже. помогите скажите что нужно сделать:'(

Аннабель 02.03.2012 21:48

заворот века? можете сделать фотографию?

Guest2 03.03.2012 00:29

Здравствуйте! Ротвейлеру почти 7 лет, никогда никаких проблем не было, кормили сначала кашами с варен.мясом потом перешли на сух.корм тоже все было нормально, несколько месяцев назад заметила что *у него начались запоры , врач посоветовал добавлять раст.масло в еду, *вроде помогло, но вот три дня назад он стал вдруг на ровном месте поджимать живот и взвизгивать, вызвали врача, сказал что у него колики, но пес лежит, не встает, пока лежит вроде как все у него нормально. но как только пытается встать сразу кричит от боли (именно кричит) , опять позвонили врачу, по телефону нам сказали сделать укол ношпы и попробовать вытащить кал.массы вручную, все сделали, стало получше он даже прогулялся, но вот прошло три часа и опять, хочет встать и никак, ему очень больно, я сижу плачу вместе с ним, врача до понедельника не будет, я первый раз с таким заболеванием сталкиваюсь, да забыла написать, что при этом аппетит *у него хороший, глаза чистые, выделений никаких, ну что это может быть:'( :'( :'(

imported_Polina 03.03.2012 00:33

А толку плакать? Нужно другого врача искать, диагноз ставить.Может, там новообразование кишечника, может, проблема в хроническом воспалительном процессе или питание нужно менять.Рентген по-хорошему бы, насчет солжно вставать тут и спондилоартроз может (проблема с позвоночником).

Guest2 03.03.2012 00:47

Насчет другого врача, так и этих приехавших и посмотревших было трое, потом по телефону консультировали уже из городской ветстанции. по другим телефонам ветврачи либо не занимаются такими болезнями ( только прививки, кастрация и т.п.) если в клинику то запись, записалась на ближайщее время на понедельник на 15 часов, только тогда рентген сделают, я всех врачей кот. есть телефоны обзвонила. Ему трудно вставать такое ощущение что сильный запор и эти массы давят ему ( понимаете если бы это было с человеком то как будто воспаление геморроя, когда от боли спазмом перекрывается выход) но я не знаю может ли у собаки быть такое, вот опять сделали ношпу и пальцем в перчатке смазала ему легче, но ведь ненадолго. Если бы что то было с позвоночником то ведь не так сразу.

imported_Polina 03.03.2012 00:56

Отдача на но-шпу (только спазмолитик) косвенно (!) говорит о проблеме гладкой мускулатуры (кишечник, мочевой и тп).Но если дело действительно в копростазе, но-шпа останавливает и без того скудную моторику кишки.Вазелиновое масло - тестом на проходимость и по результатам глубокая очистительная клизма. Но рентген нужен по-любому, договаривайтесь с медиками, за деньги в травмпункте.

imported_Polina 03.03.2012 00:58

Запор в основном характеризуется ложными тенезмами (позывами) на стул: собака принимает позу,"давит" и "трудится", а толку нет.Кроме того, такую картину может давать и гипертрофия предстательной (если кобель), и инвагинация, и инородное тело (это только по кишечнику).А есть еще и почечные колики, и многое другое.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.