![]() |
Но для кого-то добро сейчас является злом, для другого - добром (есть победители, есть побеждённые, в этом событии - два в одном, следует иметь ввиду ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ добра и зла ):-) (tr)
|
Мешает Тамара Бог, как это не грустно и как бы вы не возражали, поскольку человеку следует нести обязанности не по отношению в верховному существу, а по отношению ко всем людям... когда человек поймет, что счастье невозможно в одиночку, что оно должно быть у всех, вот тогда т появится нормальная общественная нравственность.... так что равенство, как вы заметили, как сестры и братья, но без персоны требующей ПОКЛОНЕНИЯ, ПОЧИТАНИЯ, ну и прочей белиберды
|
Вот как раз относительность - это то что принимает и понимает человек, потому как живёт сам в мире относительно... и поэтому само понятие относительно - лукавое. Ведь с точки зрения абсолютного относительное - это частное заблуждение.
|
Добро или Благо это Бог, а все что без Бога, добро относительное. Потому, что как написано благими намерениями вымощена дорога в ад. Ичто добро одному, то другому худо.
|
Поэтому же с оценочной точки зрения, добра и зла просто - нет... насколько помню таких понятий у эскимосов не было, было одно понятие - стыдно...
|
Тамара! *Тогда вопрос. Когда, с точки зрения диалектики, колличественные показатели добра качественно переходят во зло. А ещё интереснее- как количественно зло переходит качественно в добро?
Сегодня 22:22*** *** Игорь , ну наверное так - когда люди натворят без меры зла, тогда только одумаются и начнут что-то менять, оценив потери. Я вспоминаю одну историю. Мужчина был преступником, сидел в тюрьме, и даже там буянил и дебоширил. Его поместили в такой карцер, который был посыпан хлоркой. Говорили, что такую пытку все боятся и мало кто выдерживает - если выживает, то становится послушным. И вот в этой камере, когда он уже думал, что пришел его конец, он взмолился Богу, просил прощения за все содеянное в жизни, каялся. И после этого дверь сразу же открылась, его выпустили. С тех пор глубоко верующий, живет праведно, после срока женился, отличный семьянин и отец. |
Намерениями Наталья, намерениями, не делами, поэтому ваше потому не проходит....может другой аргумент приведете...
|
Это не история, это анекдот, правда неудачный... то бишь - несмешной...
|
Сергей! А я склонен считать, что добро и зло есть и они абсолютны. Только добро проявляется в отсутствии зла, ну а последнее в отсутствие добра.
А эскимосы они же ближе к полюсу, а значит ближе к "абсолютному". |
Тамара! "Жили тринадцать разбойников сам Кудеяр атаман..." Ну наступило у него прозрение - это благо, а зло которое он сотворил куда делось?
Мавроди покается все пострадавшие из-за него счастливы станут и забудут о том что сделано им? А кто-то не простит и жахнет ломиком в подворотне раскаявшегося грешника и что толку от его раскаяния тогда? |
Мешает Тамара Бог, как это не грустно и как бы вы не возражали, поскольку человеку следует нести обязанности не по отношению в верховному существу, а по отношению ко всем людям..., вот тогда появится нормальная общественная нравственность.... так что равенство, как вы заметили, как сестры и братья, но без персоны требующей ПОКЛОНЕНИЯ, ПОЧИТАНИЯ, ну и прочей белиберды. Сегодня 22:34
*** *** Это может быть белибердой для несведущего бездуховного человека. "И живем ли - для Господа, умираем ли - для Господа. И потому, живем ли, или умираем, всегда Господни". (Рим. 14:18) Мы - Его Творение, которое Ему дорого. Бог вдохновляет и ведет по жизни тех, кто обращается к нему с чистым сердцем. Это проверено. У вас нет такой обязанности, нести поклонение, вы можете только осознать ценность общения с Ним. И понять, что Закон этот действует безостановочно, и вы не вне его, вы просто работаете против себя, не принимая его. |
Игорь! А я склонен считать, что все варианты от диалектики, о взаимоотношениях добра и зла, а их штук 6 или 7 уже были изложены.... но понимания от этого не наступило.... а поскольку и абсолютного как такового не встречается, то и добра и зла тоже не встречается... ежели только в прошлом...
|
Сергей! Абсолютное в относительном даже можно найти.:-D
|
Вот и займитесь этим, найдите в относительном добре, абсолютное...
|
Это не история, это анекдот, правда неудачный... то бишь - несмешной...Сегодня 22:53
*** *** Это история из жизни, я видела этого человека по телевизору по православному каналу, а потом и его жену, с которой они познакомились после его заключения, и их ребенка, которому было лет примерно 5. Думаете, развод, обман? Я могла бы так подумать тоже на вашем месте. А на своем месте я знаю много интересных историй прихода к Богу гораздо ближе и достоверно, поэтому верю. |
Сергей! Как Вы любите с ходу усложнять задачи!!!:-D
|
Знаете Тамара, мне тут довелось встретиться с человеком, совершенно не воспринимающим реальность... вы действительно верите в ТВ, СМИ т подобную похабщину...
|
Конкретизировать Игорь, то есть другими словами упрощать... не ломайте голову Игорь, считайте шуткой...
|
Игорь, дело не в том, чтобы только покаяться, а в том, чтобы больше не возвращаться к такому. Осознанно. А тем, кто пострадал, как и всем живущим, идти своим путем, делая свои выводы. Обозлившись, пострадавший тоже натворит зла. На тонком плане наказаний без вины не бывает. Это тоже надо понимать. И всем своим препятствиям в жизни надо сказать спасибо, и достойно их преодолеть - с Божьей помощью будет легче. Вот потому и нельзя на зло отвечать злом, это будет плодить и дальше зло. И вынашивать злобные мысли - все это печальная история человеческого духовного невежества.
|
Нет, в ТВ и СМИ я не верю слепо. Я по жизни такие вещи знаю, другие примеры. Верующие с Богом не шутят, поверьте мне, если сможете.
|
Нет, Сергей! Я могу привести пример абсолютного добра в относительном, но он не осязаемый и к тому же не действующий. Возьмём ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ и абстрагируем его от человеческих нужд, пожалуйста- он вечный!:-D
|
Тамара! На мой взгляд Вы разделяете ситуацию, ведь зло творилось в расширенной системе: индивидуум - общество. У индивидуума внутренняя трансформация зла в добро произошла, а то зло что творилось им во вне т.е. в общество проецировалось, оно ведь не трансформировалось, так злом и осталось. И возвращаясь к закону- количество в качество, видим что он не работает. То есть посеяное в обществе зло, не перешло в добро.
|
Сергей! А из доступных на практике примеров абсолютного в относительном могу следующий привести.
Берём уже затронутых нами эскимосов и идём с ними на пикник на самый северный полюс. Разводим костёр, жарим шашлыки, пьём и т.д. А вот на обратном пути куда бы мы не двинулись с пьяну в нашей относительной системе определения направлений, мы двинемся абсолютно на ЮГ.:-D |
Откуда вы знаете, что в обществе во что трансформировалось? Нам это не судить. Это известно только Всевышнему. Я лишь говорю, что у каждого человека свой путь. Кому принес зло этот человек, тому надо принять эту ситуацию без озлобления, понимая, что где-то и он сам ей поспособствовал. Просто так преступления не совершаются, даже случайные жертвы, если разобраться, оказываются не совсем случайными. Это тоже закон. И каждому в своей жизни надо делать свои выводы.
|
Относительно северного полюса абсолютно все дороги ведут на юг.:-D
|
Тамара! Я точно не знаю. Но на практике можно предположить чем это вероятнее всего обернулось. ( Я о Мавроди) Обернулось это инфарктами, проклятиями в адрес автора пирамиды, преследованиями и покушениями на его персону, а также исками в суды и неформальными предъявлениями. Эти действия вряд ли могут быть отнесены к добрым проявлениям.
|
Да нет Игорь, тут нет относительности, она только на словах, тут просто - двинемся абсолютно на юг... не передергивайте...
Не восприняли Тамара, что пока есть поклонение, общество не будет нравственно здоровым... посовещайтесь там наверху, может поймут... |
Ну как же Сергей! Относительно полярности Земли направление движения с северного полюса абсолютно на юг. Вот и Тамара правильно тоже заметила.
|
А добром было бы этим людям принять это как урок на будущее и понять, что они себя сами наказали своим простодушием и жадностью. Не потянись они к легким деньгам, не пострадали бы. Вот поэтому все и относительно. Только закон эскалации зла абсолютен. Отвечая злом на зло, человеку свойственно увеличивать количество зла. А проявление добра в том, чтобы принять любой удар судьбы и не сломаться. Я лично сейчас уже понимаю, что все удары не случайны. Но не хочу лезть в дебри, потому что для многих это непроходимые дебри. А добро тоже имеет тенденцию увеличиваться от прощения и принятия, православие говорит "смирения". Меня это раньше очень злило. Поэтому я понимаю возможное негодование. Но оно непродуктивно.
|
Кроме дороги перпендикулярно вверх, она куда ведет???
А что там со смирением, а Тамара? Помнится вы когда-то плавали в этом вопросе.... растете или как понимать??? |
Не восприняли Тамара, что пока есть поклонение, общество не будет нравственно здоровым... посовещайтесь там наверху, может поймут...
Сегодня 00:03 *** *** Не восприняла, Сергей. Уже совещалась, Бог он рядом - везде, а не наверху. Повторю еще раз: У вас нет такой обязанности, нести поклонение, вы можете только осознать ценность общения с Ним. И понять, что Закон этот действует безостановочно, и вы не вне его, в просто работаете против себя, не принимая его - уже сейчас и всегда... общество не будет нравственно здоровым...пока это не поймет. |
Никогда не плавала в разговорах на сайте в этом вопросе, и сейчас подтверждаю: смирение - это понимание, принятие, осознание, впрочем того, что вам сейчас не осознать.
|
Меня это злило, когда я была атеисткой, но вам это не может помниться.
|
Хорошо, Тамара! А как быть с гипертоническими кризами с инфарктами со смертельными исходами, со случаями самоубийств и со случаями наездов со стороны займодавцев закончившимися расправами с несостоятельными должниками каким боком здесь добро вылезло? Да и с уроком на будущее не всё ясно. В чём урок - в недоверии к другим людям?
И потом упомянув эскалацию зла Вы подтвердили, что зло, умножаясь количественно, не в состоянии породить добро или перейти в добро. Умножаясь зло может перейти во зло иного уровня. Так же и с добром, умножаясь оно переходит на другой уровень. Но зло в добро или на оборот- никогда. |
Блудить можно и словами Тамара, посмотрите вокруг, и увидите, как действует ваш закон, вы же дальше мысль не можете двигать... *подумайте, что вытекает из поклонения, осознание ценности, ведь осознание ценности общения еще говорит и о другом... лицемерство - это зло... по вашей классификации, мне по фигу... красивыми словами и такими же понятиями размахивать как дубиной, не одну жизнь можно покалечить...
|
обожглась 1000 раз ......и дальше продолжаю в том же духе ....а ведь бабушка говорила : не делай добра - не получишь зла !!!!!!!! плохо , ребята быть добрыми!!!! ох , как плохо !!!
|
Сергей! Вы же просили абсолютное в относительном. Я привел относительную систему направлений по сторонам света планеты Земля т. е. это карта- плоскость. И Вы тут же расширили *систему ещё одним направлением. Хорошо! Тогда *как высоко бы мы с эскимосами не подпрыгнули мы остались бы в проекции на карту на северном полюсе т.е. на месте.
|
А как быть с гипертоническими кризами с инфарктами со смертельными исходами, со случаями самоубийств и со случаями наездов со стороны займодавцев закончившимися расправами с несостоятельными должниками каким боком здесь добро вылезло?
*** Это следствие того, что доверили свои деньги, рассчитывая на "пассивный доход". Даже доверяя их таким образом банку, надо предусматривать, какому банку можно доверять и предусматривать и такой исход. А они кому? и чему? Все, что мы делаем неудачно, вызывает плохие последствия. Кроме обманщиков, есть еще и лохи. Первыми страдают последние. . . Умножаясь зло может перейти во зло иного уровня. *** Может. Пока не превысит какой-то предел. Когда уже пора осознавать и делать выводы. Это от людей зависит. . Так же и с добром, умножаясь оно переходит на другой уровень. Но зло в добро или на оборот- никогда. Сегодня 00:27 *** Ну почему же? Слишком много добра - это всегда зло. |
Да и с уроком на будущее не всё ясно. В чём урок - в недоверии к другим людям?
*** принять это как урок на будущее - понять, что они себя сами наказали своим простодушием и жадностью. Не потянись они к легким деньгам, не пострадали бы. |
Тамара! Что значит - слишком много добра? Вы считаете что *человеком востребовано зло?
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |