(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Kerry Oki 16.10.2010 16:45

Я бы еще добавил что беда в госгранице, в разнообразии идеологий.В отсутствии генеральной цели.Надо отдать должное армянам, осетинам и абхазам, что отбросив религиозные различия и исторический груз и обьединившись достигли свои цели.

Dr Robert Fallis 16.10.2010 16:46

Откроем в Лезгистане ПТУ и другие учебные заведения по торговле Аль Таир сначало нужно построить а потом продовать

Stonehouse 16.10.2010 16:47

Вадим и мы к тому идём... Очень медленно, но идём...

Kerry Oki 16.10.2010 16:47

Аль Таир АнтиСразу чувствуеться настоящего кавказца!А то любишь не любишь надоело!Артур как хаить другие народы,как азербайджанцев,турков то настоящий кавказец,а как ругают армян то он не кавказец?:-) хорошая логика
Ну любят что бы их по шерстке гладили.Комплекс *победителя.

Helen Woi 16.10.2010 16:48

Ислам,а зачем ты ругаешь армян:-D ?Турки нам враги мы их ругаем!Они совершили геноцид.Или армяне тебе враги?

Dr Robert Fallis 16.10.2010 16:50

Надо отдать должное армянам, осетинам и абхазам, что отбросив религиозные различия и исторический груз и обьединившись достигли свои цели.Скем объеденились?с Россией?

Izzy 16.10.2010 16:50

лезгинам турки не дадут независимости, мечтать не вредно...
В первую очередь это должен захотеть народ, а лезгины сегодня разделены, одни хотят , другие нет...

Kerry Oki 16.10.2010 16:52

Таир, а сколько до цели дойдет?Мне кажется что не по тому пути идут.Ты же сам знаешь как многие лезгины из Азербайджана горой за Азербайджан стоят.Что это?Стокгольский синдром?Результат пропаганды?Растворении в более крупном народе и принятие его идеологии?Или все вместе?

Выскажи свой прогноз.

Stonehouse 16.10.2010 16:53

Я знакомясь с историческими выкладами про азеров, армян и вообще Кавказ... Понял одно... Или скорее получил ответ на некоторые факты из истории... Как азера увеличились в численности со времён прибытия их на земли Лезгин (Лег, Албан)???
Да вответ очень прост...до смешного... Пока все Кавказцы воевали и гибли в войнах против всех кто лез с севера и с юга - азера торговали, размножались и начали присваивать всё - земли, одежду, музыку, кухню....и много много чего, то что они сейчас нагло считают своим....

Dr Robert Fallis 16.10.2010 16:54

Арбак ни турки и не россия не дадут нам независимость пока народ сам этого не захочет,и россие не выгодно ещё одно новое независимое государство Лезгистан!

Stonehouse 16.10.2010 16:58

В 1990-91 г. были крупные скандалы в Карабахе в войсках азеров... Были уличены после многочисленных жалоб и свидетельств, что азеровские 2командиры" продавали мёртвых солдат - горем убитым *матерям и отцам... Был факт когда Лезгин сержант расстрелял офицеров и старшину азера за то, что они хотели убить (или убили не помню) новобранцев Лезгин из Кусаров... Вот такой бизнес был у азеров... То что в генах (в крови)... даже переливание крови не поможет избавиться от привычки...

Melba Cvi 16.10.2010 17:00

Ислам, вы каких знаете независимых государств?

Kerry Oki 16.10.2010 17:03

Обьединились внутри себя.И осетины и абхазы есть и мусульмане и христиане.Среди них много было других и христианских и мусульманских народов.Насколько я знаю на стороне абхазцев воевали армяне.
А захотят ли удины христиане или мескинджцы подержать тебя? Такую идеоолгию как у тебя врядли они захотят подержать.
Теоретически , да и я вижу здесь, тебя подержать должны тюрки сунниты.
Но до каких пор?

Kerry Oki 16.10.2010 17:04

Надо отдать должное армянам, осетинам и абхазам, что отбросив религиозные различия и исторический груз и обьединившись достигли свои цели.Скем объеденились?с Россией?
Обьединились внутри себя.И осетины и абхазы есть и мусульмане и христиане.Среди них много было других и христианских и мусульманских народов.Насколько я знаю на стороне абхазцев воевали армяне.
А захотят ли удины христиане или мескинджцы подержать тебя? Такую идеоолгию как у тебя врядли они захотят подержать.

Теоретически , да и я вижу здесь, тебя подержать должны тюрки сунниты.

Но до каких пор?

Melba Cvi 16.10.2010 17:06

Надо сперва выяснить, чего мы хотим? А реально ли это в данный момент. А если реально, то пути решения данной проблемы надо искать.

Dr Robert Fallis 16.10.2010 17:09

мескинджцы-это народ или республика?ОЭА вот это независимые государство (Y) ненуждаюсь в помощи турков,так как я на них не смотрю как на союзника,я опять повторяюсь,нам Лезгинам спервам нужно самим объеденится а потом уже думать о союзничестве!

Kerry Oki 16.10.2010 17:14

Арбак ни турки и не россия не дадут нам независимость пока народ сам этого не захочет,и россие не выгодно ещё одно новое независимое государство Лезгистан!

Ислам, еще раз выскажусь.Ты оталкиваешься от религиозных идей.И конечно Россия не захочет на своей границе Шариатское государство.И будет помогать Азербайджану разгромить эти движения.А им будут помогать христианские инароды-русские, грузины,удины и шииты.
Это изначально не национальноая идея, а религиозная.А в этом ты единомышленников среди лезгинских народов найдешь очень мало.

Melba Cvi 16.10.2010 17:15

Чего мы хотим: а)создать отдельное государство Лезгистан.
б)объединит компактные лезгинские территории находящиеся на территории АР и России и создать автономную республику или область в составе России.
в)смотри пункт б) но в составе АР.

Al K Seltzer 16.10.2010 17:15

и россие не выгодно ещё одно новое независимое государство Лезгистан!(ch) |-)

Kerry Oki 16.10.2010 17:20

Елена, а почему России и *русским было выгодны Нагорный Карабах, да и Абхазия с Осетией на своей границе?

Сразу отвечу, потому что позиция Азербайджана на тот период была антироссийской, и позиция Грузии антироссийская на современном периоде.
Но сейчас позиция Азербайджана не антироссийская , да еще такие как Ислам пугают своими идеями, вот и происхдит обьединение интересов России и Азербайджана.И все благодаря таким идеям как у Ислама.

Melba Cvi 16.10.2010 17:22

Создать отдельное государство

Dr Robert Fallis 16.10.2010 17:23

Ниязи а что может дать нам Россия?то что может дать азербайджан ответ очевиден,ничего!Если Россия даст Лезгинам свободно исповедовать религию ислам а не то как хочет россия,не одевать хиджаб,не носить бороду!Вадим а зачем нам нужна такая политика россии если нам не дадут свободно исповедовать свою религию а то что лезгины должны плясать по частушки и балалайку русских?

Kerry Oki 16.10.2010 17:23

мескинджцы-это народ или республика? Мескинджцы это часть народа, но они не вписываются в твой проект.Как и удины.ОЭА вот это независимые государство
(Y) От америкосов что ли?(H)

Melba Cvi 16.10.2010 17:25

Создать отдельное государство в данный момент не реально.

Kerry Oki 16.10.2010 17:27

Я не вижу припятствий в России в исполнении религиозных обрядах.Мусльмане себя чувствуют спокойно.
Можно спросить у Ниязи.Он живет в центре России.

Kerry Oki 16.10.2010 17:28

Создать отдельное государство в данный момент не реально.

Ниязи, идеи Ислама распугают кого угодно.Одна партизанская война.

Melba Cvi 16.10.2010 17:30

На самом деле независимых государств очень мало. Это США, Китай,
раньше СССР, но Россия эти позиции уже теряет.

Rod N Reel 16.10.2010 17:32

Ислам , вы видимо спутали немного Францию с Россией?Не подскажите номер и дату принятого закона о запрещении хиджаба в России?Может подскажете место где запрещено исповедовать ислам?

Melba Cvi 16.10.2010 17:32

Вадим, объединение лезгин на основе ислама я вообще исключаю.

Al K Seltzer 16.10.2010 17:33

Елена, а почему России и *русским было выгодны Нагорный Карабах, да и Абхазия с Осетией на своей границе? Вадим, сразу видно, что вы мужчина крайне самостоятельный. Тока, я вас умоляю, не примите эти мои слова в укор. сами вопрос задали, сами на него ответили.. Я с Исламом уже даже и спорить не хочу. Я его позицию прекрасно поняла. А то если сейчас начну, то закончится это *тем, что он мне скажет: молчи женщина! Джигиты говорят)) Плавали.. знаем))) :-) а вообще скажу словами одного кавказца, которые недавно услышала.. попал в самую точку: хотите Шариат - поезжайте в арабские страны, он там есть. а на Кавказе есть адаты.

Rod N Reel 16.10.2010 17:34

Россия единственная страна в этом регионе предоставившая национальные автономии нац меньшинствам .Назовите ещё , если сможете где есть подобные права у нац меньшинств?

Kerry Oki 16.10.2010 17:35

Я с вами согласен Ниязи, но вот Ислама не могу убедить.По идеи он должен обьединиться со всеми мусульманами суннитами.В том числе и с азербайджанцами, которых он активно критикует.И получается несуразица.С одной стороны критикует и выставляет их как врагов, с другой стороны говорит о обьединении с ними как с суннитами.При этом из его поекта исключаются лезгины шииты и христиане.

Melba Cvi 16.10.2010 17:36

Пунк в) я тоже исключаю. АР это не то государство, которое даст кому то свободу, тем более лезгинам.

Rod N Reel 16.10.2010 17:37

Деиствительно , не является ли ислам на Кавказе религией навязанной акупантами?

Rod N Reel 16.10.2010 17:39

Что интересно абхазы объединились на надрелигиозной основе, результат , как видите на лицо.

Kerry Oki 16.10.2010 17:39

Елена, ну я с вами несогласен.Разные мнения должны уживаться.И почему Ислам должен покидать свою родину?Другое дело , что его идеи опасны.Это даааа.Да еще они утопичны и в обеих смыслах.
Но опять это не повод гнать его в ОАЭ.

Helen Woi 16.10.2010 17:39

Естественно являеться!Религию ислам навязали арабы силой!

Melba Cvi 16.10.2010 17:40

Объединение должно только на основе национальной принадлежности. И только в составе РФ в форме или республики, или области.

Kerry Oki 16.10.2010 17:41

Евгений, я это и пытаюсь донести до Ислама.

Dr Robert Fallis 16.10.2010 17:41

Евгений а не является ли христианство религией окупантов в россие?ведь судя по твоим словам то христьянство не в россие возрождалось и Ийесус небыл русским!а что предлогаешь нам вернутся в зороостризм и поклонятся глиняным статуэткам?

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.