![]() |
Стану я линией нежной и тонкой
На мягкой и теплой ладони твоей, Буду мелодией яркой и звонкой В ключ превращусь от любимых дверей! Буду тебя открывать на рассвете, Милую ручку к губам прижимать, Прыгать от счастья как малые дети, Стрелкой Амура по небу летать! Будем мы вместе, но будем свободны От суеты этих дней и ночей, То горячи, то безумно холодны, То в темноте, то при свете свечей! Буду стихи для тебя сочинять я, Тайны волшебных миров открывать! И покупать тебе новые платья, И исступленно тебя целовать! Ты только верь, что все это возможно! Сбудутся даже желанья глупца! Мастера сердце прими осторожно! И ты поймешь: у Любви нет конца! Сергей Антипов |
Любовь банальна, - кто-то скажет!
И будет прав в своем мирке! Ученый знающий докажет Любовь на грифельной доске! Он суть химических процессов Покажет в опыте простом, И популярно, без эксцессов Сравнит меня с большим котом! Не буду с умниками спорить И чувства кошек обижать! Меня уже не опозорить Тем, что как кот могу урчать! ;-) Я не стыжусь любовной неги Мне наплевать, что скажет тот, Кто словно пушкинский Онегин Насмешкой дерзкой обольёт! Моя Любовь не знает страха И пусть в ней химия живет, Где Сердце скажет – буду ахать! Но никогда – наоборот! Любил, Люблю и буду страстно Любить, пока жива Душа, Не муча химию напрасно, Но страстью все же дорожа! Сергей Антипов |
Не грусти, дорогая, что время идет!
С каждым днем приближается вечность… За зимою весна неизбежно придет – Все дороги ведут в бесконечность! С чем туда мы придем? – Вот что важно, поверь! Наплевать сколько денег и званий, - Не пролезут они в эту узкую дверь, Что венчает мир наших исканий! И не важно там будет, что ел ты и пил, Кого бросил, а с кем повстречался! Только если кого-то ты СИЛЬНО любил, - Пламень в сердце навечно остался! Так давай, мое солнце, лелеять Любовь, Лишь одна она Жизнь освещает! Чтоб у Вечности Врат ощущать вновь и вновь, Тот огонь, что сердца согревает! Сергей Антипов |
Сто лет назад
спустился ангел в сад, в тот питерский, что "Летний сад" зовётся. Шел мокрый снег который день подряд. Был март с его холодным белым солнцем. Небесный санитар задрал рукав, Наполнил шприц, "Лук - стрелы" - это пошло... Мне дозу лошадиную вкатав Шепнул: "Ты жди, подействует, всё в прошлом..." Он сделал мне прививку от любви На призрачных и сумрачных аллеях Прививку "Всё прошло, дружок, живи..." Болел я сильно... Вновь не заболею. Андрей Пешеход |
За столько лет
в прокуренной квартире, похоже, обо всём поговорили. Приятель добрый наш - зелёный чёрт нам ставит по тренделке "не зачёт" Работа, дети, катаклизмы в мире... Субботний вечер - мы опять в эфире... Давай ещё накатим, так - полтинник... Давай ещё на кухне посидим Уже не люди, но еще не свиньи Всё говорим о чём то, говорим... Андрей Пешеход |
Щелчок, искра, затяжка дымом
Хотел, дурашка, кем то стать Я помню, как я был ранимым Не помню миг где "наплевать" Щелчок, искра, затяжка жизнью И сердце рвётся из груди Где в альтруизме - пофигизме Попытки вновь себя найти Щелчок, искра, затяжка болью Увы - закрытая глава Я попытался быть с тобою Осталось что? слова... слова... Щелчок, искра, затяжка чувством, Где просто "нет" менять на "да" Там философия, искусства, И остальная лабуда. Щелчок, искра, затяжка смыслом Так вредно, ежели с утра Остались только фотки, числа Нам вновь твердят: "Пора , Пора". Андрей Пешеход |
(Кажется, Вознесенсикий)
"Эрос,Эрос,эРэСэФэСэРос"! |
Я тебя не люблю,ты же знаешь.
И обманом не тешу тебя. Ты за это меня презираешь, Ненавидишь,наверно,любя. Ты-не та,хоть почти совершенна, Хоть ты ангел живой,во плоти. Но с тобою чудесной,блаженной Не смогу разделить часть пути. Я тебя не люблю не нарочно, Просто так наша карта легла. С виду,впрочем, все очень не сложно: Я не смог полюбить,ты-смогла! Я пытаюсь найти оправданья И ищу недостатки в тебе... А их нет, но я жду расставанья. Ты не в сердце в моем, не в судьбе. Я тебя не люблю,я свободен. Я циничен и груб черезчур. Я,наверно,к любви не пригоден, И кружусь среди "кукол" и дур. Я тебя не люблю, я сознался. Но мечтаю о том, чтоб тебе На земле наконец повстречался Тот единственный в каждой судьбе! Станислав Тяглов |
Душа, замёрзшая от жизни, как от стужи
Случайно встретила того, кто был ей нужен. И расцвела в душе любовь, что куст бегоний, Она беспечно отдалась в тепло ладоней. Объятья крепкие. Не расчитали силы. Душа согрелась, пожила, и воспарила... Как много душ замёрзших ищут где согреться, Но ведь тепло любви бывает только в сердце, А прижимаясь к самым разным частям тела, Душа не сможет получить то, что хотела. Не с телом грейся, жди сердечного тепла. Чтоб не замёрзнуть вновь, чтобы любовь жила... Дмитрий Рубцов |
Ресницы взмах, устало- томный взгляд
Любимых глаз, за дымом сигареты. Немая сцена ожидания ответа В попытке время повернуть назад. Рука в руке. Напрасно чаяние тепла Той искры, что двоих зажгла когда-то. Да лёгкий запах золотистого муската Напоминанием. Любовь была, была… Но, нет. Всё сказано, лишь тишина в ответ, Потухли чувства, как погасла сигарета, Нет смысла осенью, ждать возвращенья лета. И снова в прошлое, увы, возврата нет… Дмитрий Рубцов |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |