![]() |
Суп наш не густ да и жемчуг мелок.
Пусть. Для стихов это даже лучше. Чувства плетутся, но охромело. Мы не на тех западаем, слушай! Всё мы с тобой – на принцесс и принцев, Тех, что с другими живут-не тужат… Помощь не хочешь, идёшь на принцип. В горло теперь мне не лезет ужин: Знаю, что где-то сидишь голодным, И за тебя мне, гусарик, страшно. Столько разбили любовных лодок – Можно из щепок построить башню. Чувства плетутся из старых кружев. Чувства плетутся, но охромело. Мажут нас сажей. Никто не нужен. Сажей – а надо бы охрой, мелом, Тёплыми красками, мягким светом… Жемчуг фальшивый. И суп не сваришь. Будем друга друга кормить советами, Бравый гусар, мой ночной товарищ. |
И люди, шли на голоса
Как зомби, ничего не видя Добра во тьме лишившись света Не ведая, душа боса Раззута и совсем раздета... Но, вот, появится один Способный заглянуть чуть глубже Зло бросит золотой алтын Скорей сожрите его душу Но поздно, свет проник в сердца Тех, кто недавно заблуждался Идя, не ведая дороги Зло приоткрыло часть лица Кипя от неуёмной злобы... Добро и Зло, то Свет и Тьма Что проникают в наши души Внимайте чаще зову сердца Не слушайте совет плута Сменяя искренность на лесть Впустив в распахнутые дверцы Любовь, Надежду, Веру, Честь... |
Добро согреет вас теплом
Но речь ее порой несвязна Зло избирательней во всем И гибче и разнообразней Добро шагает по прямой Её дорога много уже Зло огибает стороной Сумятицу посеяв в душах Добро не ведает преград Но очень часто бьется с тенью И остается без наград Среди былого слуг сомнений... Добро страдает сотней фраз Под маской не скрывая лица Зло награждалось и не раз За неуступчивость позиций Добро, творя свои дела Взывая к праведности рьянно Теряло больше голоса Чем обретало пониманье Зло было чуточку мудрей Я помогу....подите ближе В сомненьях тысячи теней Людей заблудших души...слыша |
Uslan Misalov(v)
|
Когда в словах звучит обида Когда в глазах горит огонь Ты ничего вокруг не видя
Души превозмогая боль Стремись быть выше остальных В потерях счастье обретая Прощая в фальши слов пустых И зла в ответ им не желая... Когда в словах звучит обида Ты боль в себе превозмоги Утихомирив пыл желаний И волю сжав в кулак, иди Навстречу новым испытаньям... Когда тебя кто оскорбит Ты улыбнись, мир станет лучше Вы полагаете убит Тот в ком в душе взыгрались тучи? Наивные, он будет жить На грубость отвечая словом В формате нежности с улыбкой Порывов чувственности строк Прости мне Боже, слишком верил Лишаясь мыслей нежных крова И под собой не чуя ног... О люди, вечного творцы Далеких звезд огни фанфар За праведность меж строк борцы Храните вы в душе тепло Которым согревая губим Творя с улыбкой, милой....зло Забыв о том, что все мы Люди.... |
Есть порой у нас забота
Отводить навет и ложь. Если стоишь ты чего-то, Без врагов не проживешь. Различать врагов не сложно; Так на свете повелось: Чем враги твои ничтожней, Тем безудержней их злость. * *Ну что за жизнь, когда кругом * *Одни друзья и их не счесть, * *Никто не стал твоим врагом - * *Не заслужил ты эту честь. Оболгут твои дороги, Кто изустно, кто строкой. Будут все твои тревоги Им на радость и покой. Нет, друзья мои, не нужно Обижаться. Век учись: Ваша лесть обезоружит, Злоба их толкает ввысь. * *Не вестник боли и беды, * *А дум высоких верный знак * *И за последние труды * *Наградой мне мой новый враг. |
Я врагов крупнее жажду
По зубам и по уму, Мне из них понятен каждый, Я не ясен никому. Я за ними наблюдаю, Изучаю каждый шаг. Вы, друзья, мне много дали, Вдвое больше дал мне враг. * *С друзьями сдержан я подчас * *И снисходителен к врагам. * *Я с другом ссорился не раз, * *Но за него и жизнь отдам. Если враг меня похвалит И растопит старый лед, Значит, с другом прозевали Мы ошибку, недолет. Враг меня работать учит И спасает от тоски. Нет друзей верней и лучше, Чем заклятые враги. * *Среди сует м передряг * *Нас жизнь порою вознесет. * *И верный друг, и верный враг * *Как два крыла среди высот. |
Восточная мудрость
Три способа оскорбления.Притча На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: "Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми ,бездарными рабами".(v) |
Знаешь что такое Нежность?
Нежность – это когда ты раскрываешься во сне, а любимый человек, раз за разом тебя накрывает и обнимает, прижимая к себе чтоб согреть… Нежность – это солнышко в твоих глазах, когда ты смотришь на меня спящую… Нежность – это мой вдох и твой выдох Нежность – это кончик пальца, притрагивающийся к носу Нежность – лучшее доказательство любви, чем любые клятвы Нежность – это не слабость, нежность- это мужество, только сильный человек не испугается обнажить свое сердце и показать свою Нежность.. Нежность – это когда твои мысли и мои переплетаются и не существуют порознь Нежность – это фото, на которое смотришь тихо улыбаясь Нежность – это ощущение тебя на кончиках пальцев даже если ты далеко Нежность – это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе И их всегда так ждут. Ждут на минуту. Ждут на секунду. Ждут на неделю. Ждут на всю жизнь. Ждут, чтоб просто улыбнуться и подарить тепло(ch) |
Когда хочется выключить разум,
И нет смысла искать силу воли, Когда в сердце открытые раны, То и сильные плачут. От боли… Ты их слёз никогда не увидишь, Вместо слёз на лице будет радость… Униженьем ты их не обидишь, А почувствуешь лишь свою слабость. Я ведь тоже когда-то считала, Что я сильная и не заплачу. Не любила-любовь принимала… Полюбив, стала думать иначе. Сильный тот, кто не служит другому, Но и сам он рабов не имеет. Сила духа, быть может, дар Бога, Только мне он сейчас нужнее… Мне так хочется выключить разум, Полный мыслей ничтожных и пыльных! Меня спросишь ты: «Сильные плачут?» Я не знаю. Спросите..у сильных… |
Пусть. Для стихов это даже лучше. Чувства плетутся, но охромело. Мы не на тех западаем, слушай! Всё мы с тобой – на принцесс и принцев, Тех, что с другими живут-не тужат… Помощь не хочешь, идёшь на принцип. В горло теперь мне не лезет ужин: Знаю, что где-то сидишь голодным, И за тебя мне, гусарик, страшно. Столько разбили любовных лодок – Можно из щепок построить башню. Чувства плетутся из старых кружев. Чувства плетутся, но охромело. Мажут нас сажей. Никто не нужен. Сажей – а надо бы охрой, мелом, Тёплыми красками, мягким светом… Жемчуг фальшивый. И суп не сваришь. Будем друга друга кормить советами, Бравый гусар, мой ночной товарищ. Сегодня 00:25 |
Пусть. Для стихов это даже лучше. Чувства плетутся, но охромело. Мы не на тех западаем, слушай! Всё мы с тобой – на принцесс и принцев, Тех, что с другими живут-не тужат… Помощь не хочешь, идёшь на принцип. В горло теперь мне не лезет ужин... Расправа над буржуями в 1917 году. Суп наш не густ да и жемчуг мелок. Пусть - заглотить его легче будет! Чувства плетутся, но охромело. Мы не на тех нападаем, люди! Прыгают все на принцесс и принцев, и сразу жить волокут проворно (После съедят их, пойдя на принцип) Ужин теперь мне не лезет в горло... Что глядишь на всё обалдело Видно ты тоже не можешь кушать? Я подхожу к тебе очумело... Ты не из этих ли принцев, слушай? Да и рубашка твоя из кружев! Мысли плетутся, но охромело: Мажут вас солью, а перец нужен, Солью – а надо бы перцем белым!!! Съем всё же ужин - ведь год голодный И из Советов еды не сваришь. Будешь меня ты кормить сегодня, Бедный мой принц, мой ночной товарищ... *не обижайтесь на меня...я эхо... |
И не думать, не чувствовать, как мы жили, пить свой август с привкусом крови в вишне. Третьих вычеркнуть. Нынче они чужие. Третий лишний, девочка. Третий – лишний. |
Третий лишний. Третий неразделенный. Бесполезный третий – примерь: клицу ли? Третий – это листы беспокойных *кленов, шестипалые лапызнакомых улиц, третий – это улики, улитки домик, лабиринт, уходящийспиралью в тело… Август капает. Капает. Лето в коме. Третий лишний. Этого ты хотела? |
ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ
*** Охлажденный август со вкусом вишни – ты его заказала еще в июне. Незвони ей, девочка. Третий лишний. Наслаждайся им – беззаботным, юным, аее – не трогай. Она чужая. Сорвалась с крючка золотая рыбка. Люди такотчаянно уезжают, чтоб не встретить осень в своих ошибках, чтоб забытьзабытое, уничтожить, чтоб внутри себя обрести свободу… Не звони ейдевочка. Не поможет. На бутылке – август. Какого года? |
Разрываясь внутри от гранат никому ненужности, наши мальчики выросли,выжили, постарели, поколение next – не успели одеться в чистое, несумели уйти от капканов, на них разбросанных… Не грусти, все получится,сбудется и случится, потому что в душе вы пока что не стали взрослыми,значит, можно поверить, что чудо – совсем не выдумка, что однаждыродными окажутся посторонние…
Завтра утром тебе – аспирин и три вдоха-выдоха – и билеты в кино про судьбу и ее иронию. |
Его папа мечтает давно называться дедушкой, но уже много лет остаетсяседым родителем, у него на работе – костюмы, дела, компьютеры, вхолостяцкой квартире – кот, телевизор, сумерки… Он умеет на лыжах,велосипедах, скутерах, он в любом коллективе – самым веселым умником,обаятельным, обеспеченным… неудачником, Гуинпленом – ночами на смятойпостели корчится, он приходит сюда посмеяться, но снова плачет – эй,если будешь писать, то поставь в конце многоточие, чтобы я, наконец,как-то выбрался из окружности, где давно замурован своим ни во чтоневерием…
|
знакомым и незнакомым Зайчикам - все будет хорошо;)
Ему хочется счастья, как в добром кино Рязанова, чтобы выпить, а утромпроснуться с любимой женщиной. Это кризис среднего возраста – жизньзаново, ведь еще половина не прожита, но обещана, ведь еще все успеется– лишь бы скорее встретились эти руки родные, которым поверишьискренне… *Он коньяк допивает один в половине третьего, и гирлянда наелке становится просто искрами. Где-то есть его девушка – только чужаядевушка, в отношениях с ним состоящая – относительно. |
Если женщина входит в ваш дом,
Значит, двери вы всё же открыли, Вы когда-то её пригласили, Но не надо жалеть о былом, Важно то, что случится потом. Чтобы вам, как бревно не застыть, От невинности женских капризов, Быть готовым к курьёзным сюрпризам, Есть инструкции, как с нею быть, Их как заповедь надо учить. Для начала внимателен будь: В доме женщина – вам не игрушки! Да ещё если вы в комнатушке, Будет труден, как понял я путь. Будь же бдителен, воином будь. В доме женщина – это опасно! Так послушайся лучше советов, Раз впустил, знай великих поэтов, Знать Чайковского тоже прекрасно, А учиться ты взялся напрасно, Она знает, *что нужно тебе, Притворись для начала ведомым, И пройдись с ней путём незнакомым, Может, небо дало по судьбе, И она в дом попала к тебе…? --------- Если женщина входит в твой дом, Мой совет – позабудь *обо всём, И не слушайся чьих-то советов, Не давай обещаний, обетов, Но с плеча никогда не руби, Просто женщину эту люби… Ну, а тех, кто не может любить, Их инструкцией не научить. |
В этот мир несуразный насилья и зла
я несу доброту, кулаков не жалея. Вот недавно ответил ослам за козла, Сеньке шапку надел (Аж по самую шею). Бабу с воза согнал, чтоб не мучить коня, уступил батьке в пекло дорогу без слова, сор оставил в избе, неизбежность кляня, нянек семь у(б)лажил (чтоб дитя был здоровым). Яму рыть для других не давал никому. Вырыл - пользуйся сам! Не сумеешь - поможем! Коль наклеил названье "..беда" на "корму" - не размазывай сопли по плачущей роже. Распахни ж свою дверь для лавины добра, мозг и душу очисти от лени и бл........а. И не надо искать для отказа слова. * ...а не то я войду, позабыв постучаться... |
Мне хочется который день подряд, к губам твоим тихонько прикоснуться. Бежать куда-то, а потом очнуться... когда идет над миром снегопад.
|
Она любит кофе с кусочком льда,
И трепет дождя за окном. Прохладой наполнен почти всегда Ее опустевший дом. Она любит джаз, и немного - фолк, Не курит, не пьет вина... И, в общем, она - одинокий волк, Но спит в основном не одна. В ней мало цинизма - ей мало лет. Успеется. Не горит. И, большей частью - редчайший бред, Все то, что она говорит. Она любит книги о нелюбви И фильмы а-ля нуар... И вряд ли случайный её vis-a-vis В ней страсти зажжет пожар... Она платит телом за тело - сполна - Что толку платить душой? И не вспоминает о том, что она Когда-то была иной... |
Четырнадцатый год семейных сцен…
Любовников неутомимый кастинг… Царапины на золотом кольце… Царапины на суррогатном счастье… Да был ли муж – мужчина, лучший друг?.. Скорее – тряпка, неудачник, деспот… …Опять тарелки валятся из рук И не подходит дрожжевое тесто… Устала… Кухня. Дети. Интернет. Работа. Магазин... А годы мимо… Ни нежности, ни искренности нет… Одна игра под толстым слоем грима… Измены. По привычке. Просто так. Ей тридцать шесть… Но о любви незвука… Страстишки, секс…Безнравственность?.. Бардак… Неужто впрямь бесчувственная сука?.. Хотелось замуж. Не хотелось ждать. Учила мама: нет в природе принцев… …Машины в лентах… Скомканное «да»… …Ей-богу, не понять мне этот принцип… |
А полночь чернее сажи – чертовка с достойным стажем.
Давай никому не скажем! – я пальцем касаюсь губ. Вчера переходит в завтра, вдох/выдох считая за два. Рассвет изначально задан, лучом проведен к виску, Фиксируя угол. Пятый. Над нами деревья спят, и На них соловьи распяты в иллюзии ми-минор. Немеющий город замер, устав отмечать глазами, Как ветер сдает экзамен – пространственно-временной. На цыпочках бродят тени, дорогу под ноги стелют, Уча разбираться в теме движения сквозь туман, Играя размытым фоном – по-моему, слишком вольно. А кто-то случайный – вон он – в конверт опускает май/ Бессонницу/оригами. Подрезана берегами, Иду по тебе кругами, которым потерян счет. По-детски боясь свершаться. Баюкая шанс от шанса Навстречу шагнуть, прижаться… и голову на плечо. |
и люди так и не заподозрили что у них в доме кошки за главных
поскольку те очень хитроумно это дело обставили и славно с тех пор зажили заставляя себе прислуживать собственных хозяев которые считают что это им самим и нужно... в остальном же кошки больше ничем себя не проявляют и в глубине души давно считают что они земляне и лишь когда на земле март /на их взгляд по-настоящему марсианский месяц/ по традиции часто собираются чтобы громко попеть свои марсианские песни в честь родимой планеты - такого невероятно далёкого Мяу-рса /что в переводе с кошачьего кстати означает - "кошачья еда" или "мясо"/ и где-то там в ночном небе маленькой красновато-оранжевой точкой он им в ответ всегда мигает /со стороны западной или восточной/ а они нежно поют как бы вспоминая полузабытое теперь своё невозвратимое прошлое жаль только вот людям это пение не нравится /слишком оно для них наверно хорошее/... |
таких же /как и они сами/ млекопитающих отдельно
из вида кошачьих /чтобы покрупней/ для охраны от местного населения и чтобы постепенно на равных с аборигенами оказаться а после пустить на пельмени всяческих там птеродактилей ну и прочие недоразумения и это была эпоха настоящего процветания кошачьего племени они уже тогда не летали на космических блюдцах но всё равно полагали что здесь они лучшие легко справляясь с врагами когда же ящеры были практически уничтожены они и вовсе обленились и незаметно похожими стали на прочих /неразумных/ обитателей планеты одичали растеряли свои знания по свету разбрелись и лишь необычные навыки телепатии единственное что оставалось ещё у них замечательного когда же планету покорили /непонятно откуда взявшиеся/ люди то кошкам поневоле пришлось доверить им свои судьбы жить с ними в хижинах гоняться за всевозможными грызунами и требовать чтобы кормили 3 раза в день /ну хотя бы временами/ |
разве ты - не догадываешься - что на самом деле
все кошки с марса /миллион лет назад/ прилетели на блюдечках нежно-молочного цвета с тех пор такие блюдечки и напоминают им это полузабытое время когда пострадав от бедствия /экологической катастрофы/ им удалось последствия немного смягчить но всё равно спасаться пришлось и была найдена планета с гравитацией подходящей и со вполне нормальной атмосферой экспедиция /та которая высадилась первой/ передала сообщение что жизнь на ней примитивна повсюду бродят здоровенные и такие тупые скотины поедают травку а кто позубастей другого /того кто поедает эту травку/ покрова снежного /наподобие шапок полярных/ нигде не наблюдается /как на марсе/ а главное практически отсутствуют уже надоевшие пустыни ведь на родной планете так намучились с ними и было решено поскорей заняться разведением |
подлинная история происхождения настоящих марсианских кошек...(H)
|
Недочитанный женский роман,
Заложив сигаретой страницу, Каждый вечер кладу под диван. И держусь, чтобы только не спиться. У тебя самолет в насовсем, Раскаленной жаровней столица. У меня 38 и 7 Под рубашкой из тонкого ситца. Утром прячу в подушку лицо, И придурочный сюр долго снится, Будто я через ров колесом, На котором поломана спица. И ведь знаю, что точно смогла б Отвести то, что может случиться, Но не помню простые слова, И совсем разучилась креститься. |
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь в свой дом... Невинное лицо... Пакет с едой... И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ! Она же Вам и ужин, и постель, И нежное "ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол... Щебечет что-то... Вдруг звонок простой - Вам СМС пришел. И Вы, босой, Идете на балкон и там в тиши Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям обалдеть!, - Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть За малое количество минут... За время то, пока Вас дома ждут! * И все бы хорошо... Но... Ё-ма-Ё! В руках то телефон... не ВАШ! ... её!... |
Мы почти победили вчера в том неравном бою,
Мы почти прорвались под огнем до того перевала, Каждый все, что имел, заложил за удачу свою, Но она посчитала, наверное, этого мало До вершины дойти не хватило каких-то шагов, Небо будто взорвалось и сердце куда-то упало, Даже, если и верили все мы в каких-то Богов, Только вот, чтобы выжить, наверное, этого мало. Под свинцовым огнем мы легли, как трава под дождем, Нас лавина, как саван, накрыла своим покрывалом, Мы из этого мира навек молодыми уйдем, Только вот для победы, наверное, этого мало. Сзади будут другие, полегче им будет теперь, Мы открыли все карты, которыми небо играло, А в горах не бывает, чтоб было совсем без потерь, Но чтоб их покорить наших жизней, наверное, мало. Мы уже никогда не увидим вершину свою, Но пробитая нами тропинка без нас не пропала, Мы почти победили вчера в том неравном бою, Но другие дошли, а вот это, поверьте, немало. |
Снова кошачьей уходим походкою
В ночь, вроде, тихую, вроде бы кроткую. В бой по приказу, куда – нам не ведомо, Пусть и с потерями, но за победою. Снова уходим туда, где мы не были, Через леса, из воды или с неба ли. Масляно – ласково лязгнув затворами, Ночью уходим бойцами – не ворами. Нет таких точек, куда не пришли бы мы, Нет обелисков у нас над могилами. Но и задач нет, с какими не справимся, Если куда-то зачем-то отправимся. В маске лицо, на плечах камуфляж, В жилах гуляет смертельный кураж. Ночь нам подруга – сейчас и навек, Отдан приказ – время начало бег. Знают в лицо нас родные и близкие, И участковые, может, пропискою, Для остальных – не рождались на свет. Нас не убьют, потому что нас НЕТ. |
Я устал от войны,
Я устал от тревог и обстрелов, И от посвиста пуль И от криков – «Вперёд» и «Назад». Я устал налетать Этим хрупким измученным телом На кинжальный огонь, Бьющий в грудь из бандитских засад. Пролетели года, Снова мы наслаждаемся миром, И бенгальским огнём Отгорел раскалённый свинец. Шапкой взрыва салют В небе вспыхнет цветным серпантином, Но война не за нас Не уходит из наших сердец. Мы не гнулись в огне, Не бежали от горных обвалов, Не дрожали в бою, Хотя нас и ломала война. Но вернувшись назад, Мы остались душой средь пожаров, И теперь на излом Проверяет солдат тишина. |
Солдатам забытых полков
Мы солдаты, Забытых на небе полков, На земле списаны, как потери… Продолжаем идти Без привалов и снов, В то, что нас позабыли Не веря. Здесь в колоннах - Кирасы, шинели, хэбэ, Гимнастёрки, бушлаты, кольчуги… Здесь идут, строй держа, Все, кто пал на войне От штыка, от осколка, от пули… До последнего мы На своих рубежах Отбивали атаки чужие… Вон - безусого Снайпер по утру прибрал, В шлемах тех - Лет пятьсот как убили… А вон тот, Пулемётом растерзанный взвод, Был сожжён В безнадёжном прорыве… Но сегодня он в ногу Со всеми идёт – Про него тоже все позабыли. Здесь шагают, Кого не убрали с полей, Те, кому не досталось могилы. Позабыла земля Про своих сыновей, Небо тоже, как видно, забыло… |
Мы все устали ждать чего-то
* И никого уже не ждать, * Худую душу, как икоту, * Стесняясь, в кулаке держать, * * Ища готовое решенье, * Играть с удачей в поддавки * И, не простив, просить прощенья, * За вздохи выдавать зевки, * * Косясь на старенькое «Вольво», * Ругать столичное метро * И, тело выбросив на волю, * Клозету обнажать нутро, * * Страдать без слёз, любить без пота, * Потеть от страха, не любя, * Мы перестали ждать кого-то * И так устали от себя. |
Давно с тобой не виделись, Тоска… Ну.. Здравствуй, коль пришла. Чего ты хочешь?
Не буду спорить… слушаю… Пока на жизнь мою докажешь полномочья. А, впрочем, знаю доводы твои… Любовь, шагренью, тает понемножку. На мыльные похожа пузыри - не удержать и не поймать в ладошку. Друзей теперь стал очень узким круг… Случайных встреч нерадостны минуты. Всё реже в унисон сердец их стук с моим. А жизней врозь идут маршруты. Всё чаще в отражении зеркал в привычном одиночестве домашнем - До блеска вымытый пустой бокал, в нём нет ни грамма радости вчерашней. Попробуй-ка меня ты удивить. Скажи ещё чем жизнь моя «богата». Но я сумею стрелки запустить в обратный ход по полю циферблата.. Любовь вернётся, в дом придут друзья, бокал наполним радостью и светом, И твой визит, напрасен был и… зря. Поди ты прочь… мне не нужны советы. |
Здесь начинается Рай.. за обрывками голоса,
Крика в пространство, охотой за смс, Самые чистые, нежные, светлые полосы, Да, непременно Рай начинается здесь. По проводам твоё чувство вливается дозами, Я принимаю тебя так дословно, что сводит с ума, Всеми стихами, словами, снами и прозами, Кажется, я тобой, ангел мой, просто пьяна. Руки твои, все черты твои, мысли и запахи Входят в меня, как молитва, прошу, продолжай Крепко держать меня в мягких податливых лапах, и Да, я уверена, здесь начинается Рай.. |
Не разрешай мне оставаться одному!
Есть риск, что я потрачу жизнь впустую. Не разрешай мне больше... все приму, И даже, тень сомнений арестую. Не разрешай мне думать, что не ты Мне можешь стать единственным пророком. Не разрешай, ведь мысли все - пусты И грешен рай в забвеньи одиноком. Не разрешай средь поисков тонуть, Поверив в гуттаперчивое счастье. Ведь легче всех себя мне обмануть... Рвет ветер нервы - холодом на части. Запретов враг, но их в тебе люблю. Среди морозов буду предан маю, Когда впервые услыхал твою Молитву о любви: * * * "Не разрешаю... |
Я вижу Вас бессонной и больной –
От напряженья мускулов под кожей, Я знаю Вас отчаянно – похожей На все, что не сбывается со мной. Приходит ночь, и пробуждает то, Что днем скрывала Ваша лисья сущность, Луна ведет, и тени Вас зовущих На бархат снега брошены крестом. Вы – оборотень, призрак, нежный дух, Срывающийся в бег за вольным счастьем, Вы вечно разрываетесь на части – Как пламя, что распято между двух Других огней *– цена /который год/ За Ваше невозможное молчанье. Все наши совпадения случайны... Биографы прочтут наоборот;) |
ПАНТЕРО_ПОДАРОЧНОЕ
Вас нужно составлять из мелочей, Намеков, риторических вопросов… Я не дарю Вам пафосные розы. Возьмите лилию. И лучше – на плече. Вы яростный огонь, Вы Рыжий лис, Петляющий по рифмам и размерам, Над Вашим домом темные химеры В прыжке над бездной хищно поднялись. Вы курите, и дымный завиток Сжимается отчаянной пружиной, Когда Вы просто и непостижимо Читаете секреты между строк. Вы пишите истории о тех, Кому отныне суждено сбываться, Вам *- серебро старинное на пальцы, И у щеки *- пушистый рыжий мех. Для Вас сегодня – занавес открыт, И все места заполнены в партере. Я восхищаюсь Вами – и не верю Тому, что эта маска говорит. |
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |