(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Довольны ли вы своим материальным положением? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4231)

Max Power 24.01.2010 01:26

Попробую по теме...
В СССР были свои плюсы и минусы сейчас свои. Возможность купить тряпку или комп не является показателем достатка. В 1905 году и за золото комп купить было невозможно. То что сейчас почти все есть и много возможностей потратить деньги- абсолютно ничего не значит. Кто скажет многие ли способны купить большинство товаров и услуг? Как и в старые добрые времена таких людей меньшенство. А то что в совке можно было выжить имея 60 рублей в месяц- факт! И при всеобщем дефиците всего- голыми не ходили и холодильники были полными! Качество обучения и медецины и тогда и сейчас оцениваются знакомствами и толщиной кошелька. (если дурак ничего не поможет) Хотя совсем не факт , что кошелек и знакомства обеспечит качество обслуживания.

Ben Marcata 24.01.2010 01:42

Константин,на сегодняшний день услуг и товаров можно приобрести гораздо больше.И не только по ассортименту

Father 24.01.2010 01:43

Я попробую говорить о себе.Если сравнивать мою жизнь,жизнь моих родителей,бабушек-дедушек,то я просто богачка.То,что у меня есть,того,чего нет ,это всё от меня зависит.Если я не заработала,значит я лентяйка.

Max Power 24.01.2010 12:51

Виктор, это нормально когда человечество развивается. То что раньше стоило баснословно дорого так как являлось либо эксклюзивом либо было сложно в производстве сейчас оходится для производителя значительно дешевле. Поэтому больше покупателей. Буквально 30 лет назад цветной телевизор был ркдкостью. Вопрос в том сколько средсв тратится на оплаты всех услуг, питание и одежду и сколько средств остается на все остальное. И на что этих остатков хватит.

Ben Marcata 24.01.2010 13:27

Яи говорю, что сегодня на дополнительные услуги узодит больший процент зароботка. Ананасы,киви,мобильники, больше ассортимент одежды.косметики и бытовой химии с техникой.При этом многие умудряются и машины купить

Max Power 24.01.2010 14:08

Не могу судить о России. В Украине на фоне роста платы за услуги ЖКХ, роста цен на продукты питания в основном работаешь на ... некоторые услуги ЖКХ. Конечно приходится и за обучение детей платить но рост цен на продукты просто шокирует...

Jordan Vivi 24.01.2010 14:20

Константин, большая часть материальных средств уходит на питание и услуги КЖХ, а уже остальное , как говорится, по доходу и расход.....А цены на продукты питания и у нас выросли...единственно, что нет подорожания на хлеб. Это уже радует!

Людмила 24.01.2010 14:24

Вера Нестерова (Б..., очень хорошо, что у Вас пока крепкое здоровье, и вам не требуются 540тыс. на лечение.
И всё-таки мнение, насколько довольны или недовольны сегодня своим мат.положением зависит от места проживания. Есть относительно благополучные регионы, типа Москвы и Краснодарского края. Им и в голову не придёт, что где-то может быть хуже . А есть, где просто бедственное положение, о чём мы прекрасно знаем из интернета. Между ними всегда идут споры. Вчера в новостях услышала, жители в основном каких областей покупают квартиры в Москве: около 50% - это москвичи, потом Воронежской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Якутии, 3% - жители ближнего и дальнего зарубежья.
Виктор, по-видимому, в Белоруссии действительно неплохо. Недавно прочитала статью, ссылку дали в одной из групп, что жители Ставропольского края обратились к Лукашенко присоединить их к Белоруссии. Ссылку поищу.

Людмила 24.01.2010 14:30

Вот эта ссылка.
Лукашенко просят забрать Ставропольский край под свою власть * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://www.polemics.ru/articles/?articleID=14684&hideText=0&itemPage=1

Ben Marcata 24.01.2010 14:44

Я на Ставрополье очень часто бываю,там по сранению со Смоленщиной-рай

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.