![]() |
Уважаемая Майя Гюльмалова, не надо!Заходите в любую удинскую группу, местническую, по названию родного населенного пункта! Там родственники, родные и двоюродные братья и сестры, обшаются! Те, кто остался в Азербайжане, фамилии на ли-ри, а те, кто в Росии-на ян, у всех! А в Армении в послевоенные годы всем было плохо. Но сейчас самые оживленные удинские землячества-здесь, полной жизни! Мы понимаем, что оставшиеся на родине удины-как бы заложники...или вы хотите утверждать, что можно жить в Азербайжане, оставив ян в окончании фамилии?
|
Серезно, Сатеник? А какой был гос язык до 8-ого? И на каком языке говорили в Албании во времена царья Вачагана, царицы Анаит, на 5 веке? И почему все документы, надписи на камнях Албании от 5 века исключительно на армянском?
|
Тигран, вы будете отрицать создание Маштоцем агванского алфавита? И существование самого этого языка?*-)
|
Сатеник, Маштоц создал альфавит на языке одного из 26 племен Албании, Гаргаров! Которая не прижилось, все предпочли обшатся на Армянском, а на этом альфавите дошли до нас всего 3 рукописья! *А с 6 века Гаргары больше не упоминаются.А поговорить о албанском языке, это все ровно, что поговорить о австрийском языке! В австрии тоже проживали много наций, но ядро государства и гос . язык был немецкый!
|
Тигран, мы с вами говорим сейчас на разных языках. Вы меня не слышите.
|
И я говорила не об албанском языке, а о агванском.
|
у МЕНЯ МАМА УДИНКА,ПАПА АРМЯНИН РОДИЛАСЬ В НИДЖЕ..нОРМАЛЬНО ВСЕ У УДИНОВ!!!ДВА МЕСЯЦА В ГОДУ РАБОТАЮТ ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ГОД КАЙФУЮТ!!
|
Сатеник, албанский это и есть агванский, мы просто Албанию называем Агванк... Тигран все ясно объяснил... а ссылки можно?
|
Магда, а чем занимаются удины то? 2 месяца в году...
|
http://www.peoples-rights.info/2009/10/udiny/
Пожалуйста, Арбак. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |