(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Езиды-история.культура.с древнейших времен до наших дней. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4518)

TIGRAN Giv 07.06.2010 23:52

Никакие "русы" там не обитали. Это все альтернативщина.

X Benedict 07.06.2010 23:59

Уважаемый, это не альтернативщина, а езидская легенда, записанная в книге издания 1863 года. Когда курды ее рассказывали, даже такого понятия не существовало. Но тем не менее они четко позиционировали приишедших в их края русских Эчмиадзинского отряда с героями своих легенд

Forrest Gvii 08.06.2010 00:02

Александр может речь идет о племени русов?которые на самом деле обитали там

Согласитесь, что вряд ли курды спутали какой либо местный народ с пришлым. Я уже приводил цитату, с какой охотой они поставляли русским ДОСТОВЕРНУЮ информацию о противнике

TIGRAN Givo 08.06.2010 00:05

А у нас легенда есть, как немцы от армян произашли. Рассказать?

Jack Homm 08.06.2010 00:10

были у армян цари с именем Руса.откуда произошло это имя?речь идет о временах царства Урарту.а как известно оно состояло из союза нескольких племен.

Frisbee 08.06.2010 00:11

Араик, в отличие от вас и других армян курды даже читать-писать не умели. И я больше чем уверен большая их часть про существование России в 19 веке даже не знала

Justin Cosi 08.06.2010 00:14

были у армян цари с именем Руса.откуда произошло это имя?речь идет о временах царства Урарту.а как известно оно состояло из союза нескольких племен.

Пока это неясно. Но урарты воевали со скифами, чему есть археологические подтверждения и они же (точнее халдеи) по "Киропедии" вели с армянами кровавую борьбу. Точнее даже не борьбу - они опустошали Армению, и только Кир их примирил и приказал жениться друг на друге

Randy Gyy 08.06.2010 00:16

А у нас легенда есть, как немцы от армян произашли. Рассказать?

Я примерно догадываюсь поскольку царем херусков был Арминий. А сами армяне - выходцы из Фессалии

TIGRAN Givo 08.06.2010 00:27

Ув. Александр, Вы неправильно догадываетесь, и легенда, о которой я говорил, просто выдумка с политическими целями.
Да, к стати, халдеи-это не урарты. Жители Урарту называли себя биайнили, а страну-Биайна. Просто их главного бога звали Халд(и), но это не связано с халдеями, что не является этнонимом, а значит по современному слову-металлург: так называли разные племена, которые славились дабычей и обработкой железа.

Bess Iot 08.06.2010 00:32

Мы можем эту тему развивать до бесконечности и не прийти к консенсусу. Я скажу что лишь пересказал Киропедию, и упомянутых в ней халдеев трудно отождествить с кем либо, кроме жителей Урарту. Кстати Ибн Хордадбек * сообщал, что провинция Халдея существовала в Византии еще в X веке новой эры: «Провинция Халдийа, которая граничит с Арминией. Здесь 6 крепостей».

Но у нас речь про езидов и их легенды о русах

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.