![]() |
Для округи волчья стая с чёрным вожаком
Стала страшным наказаньем, всем он был знаком. Матери детей пугали: чёрный волк придёт, И того, кто непослушный в чащу унесёт. Не догнала его пуля, не поймал капкан, Обходил он волчьи ямы, чувствуя обман. Но попал в другие сети, забурлила кровь. Так бывает, если сердце тронула любовь. Как отец его, когда-то, он влюбился вдруг Не в волчицу, а в собаку и замкнулся круг. За неё он без раздумья жизнь отдать бы мог! Рядом с нею был он просто глупый, чёрный волк. Его выследил охотник, с пулей трудно спорить. Он был быстр, она - быстрее, так уж мир устроен. Он попался очень глупо, просто как щенок, За любовь расстался с жизнью сильный, чёрный волк! |
Черный волк
Мать его была собакой, чёрной и большой. Волк привёл её с собою раннею весной. Из волчат был тёмной масти только он один, Чёрный, с жёлтыми глазами лунной ночи сын. Мать зимой в капкан попала, а отец ушёл. От тоски он видно где-то смерть свою нашёл. Был волчонок-одиночка и силён и тих, Но умом он отличался от волков других. От собаки перенял он ум и тонкий слух, А от волка зубы, силу, верный глаз и нюх. Через год он был крупнее остальных волков, Обходить умел капканы, ямы и стрелков. Лучше старых и матёрых мог добыть еду, Помогал другим волчатам не попасть в беду. А когда вожак их старый заболел и слёг, Взял ответственность за стаю сильный, чёрный волк. |
Кровь гранатовым соком стекает на землю,
От набатного звона дрожат купола. Я по звёздам свою одичалость отмерю, Вместе с точкой, где я от любви умерла. Под безликой Луной, облизнувшись по-волчьи, Всеми лапами мягко касаясь земли, Я отправлюсь в обход заблудившейся ночи, Расставаясь с последним инстинктом любви. Заливаются псы перепуганным лаем, Задыхаясь в упрямых цепях, как в петле. Ты же понял, конечно, что я не такая, Разрезая такой же ошейник на мне? «Ну, беги, если можешь», - и цепь отпустила, Обжигая свободой, как дерзким вином. Я впервые почуяла лунную силу, А что стала волчицей – узнала потом… Лай всё ближе ко мне… И охотники бродят, Кто с серебряной пулей, кто просто с крестом. Каждый знает, что волк их всё дальше уводит, Заметая дорогу обратно хвостом, Как найдут – сразу в сердце, и без промедлений, Чтобы Зверя убить – нет другого пути… Только с каждым закатом всё больше сомнений: А возможно ли мёртвое сердце найти? |
Морозный ельник затаился...
Я это чувствовал спиной, Когда совсем с дороги сбился, И ночь надвинулась стеной... Кричал в бездонные провалы - Ни звука, ни огня в ответ, Пока, промерзший и усталый, Не ткнулся в свежий волчий след... Волк шёл в село тропой разбоя, Звериным голодом гоним... Нас в этом мире было двое... К жилью я вышел вслед за ним... Мы на задворках разминулись: Я не посмел спустить курки... И разошлись... И оглянулись - Друг друга спасшие враги................ |
?Мне бы женщину злую, злую
На себя и на жизнь лихую, Ложь познавшую, зло, капканы, Попадавшую в волчьи ямы. Чтоб сама вдруг волчицею стала, Чтоб предательство презирала, Чтоб кошачьи, собачьи повадки, Естеству её были гадки. Чтобы волка плечо ценила, Когда тяжело не скулила, не выла. Чтобы там, где угроза любви, В ход пускала клыки свои. Ненавижу людей - болонок, А, может быть, не настолько тонок, Может серый я уже настолько, Что ищу я волчицу только. Волки серы, собаки тоже. А на волков их морды похожи, Но не лижет волк чьи-то руки, Не кусает других от скуки. За волчицу он жизнь отдаст И не бросит и не продаст. Мне б волчицу найти в подругу, А чтоб довериться ей, как другу. Чтоб в январскую лютую стужу, Верный взгляд её грел бы душу. Чтоб по жизни к плечу плечо, Чтоб любить её горячо. Мне бы женщину злую, злую На себя и на жизнь лихую, Ложь познавшую, зло, капканы, Попадавшую в волчьи ямы |
Серый твой стих(Y):-D:-D:-D
|
Ты одинокий, очень странный
волк. В глазах твоих, я вижу, боль, утрату. С потерями, по жизни, видимо знаком. Волчица, что ли в этом виновата? Ты молод и красив, еще пока… Но, так устало смотришь ты на звезды, Нет, там звезды твоей, есть облака, Поэтому в глазах, застыли слезы. Ты, одиноко, воешь в небеса, От боли и глубокой, в сердце раны. Ту боль, тебе волчица нанесла? Не веришь никому, кругом обманы. Ты одинокий, очень странный волк. Но хочется тебе, любви, покоя, Чтоб в жизни от тебя, был толк, А жизнь твоя проходит, в небо воя! |
О своем,о волчьем...
Тенью серой по стене Прикроватной... Холка вздыблена, с шерстИ - Сини искры. Коль услышишь, расскажу я Приватно: Взгляды в лес не лечит цепь. Лечит выстрел... Облик, блеянье, завив пусть Овечьи... Но куда девать оскал, Спесь и рыки? Взгляду брат не пёс брехливый, А кречет... Цепь. И окрик. Взгляд всё злее Твой дикий. Тенью серой. Шерсть стояча на Холке. Привидением, фантомом - На волю. Быть в овчарне не положено Волку... На луну пойдём повоем мы Что ли? |
Волчица.
Не представлял…, не понимал, Хоть часто вглядывался в лица, Что это будет как обвал – Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы. Стекала улица – река К моим ногам чужим прощеньем, И рисовали берега Тебя на окнах отраженьем. Через размыленность стекла, Сквозь водопады дождевые, Ты неожиданно вошла В мой мир, где мы еще чужие… Коснулась тканями плаща, Я это в памяти отмечу, Когда как всплеск, из-за плеча Рванулся взгляд твой мне навстречу. Такой лазурью обожгла, Такой улыбкой опалила – Как в зеркала – глаза в глаза, Где волчья суть и волчья сила! Зрачок сужался и дрожал, Роняла осень позолоту, Я был сильней - поцеловал: Волчица вышла на охоту? Не одиноко средь людей? Они же все другого толка… Я стану ближе и родней, Когда во мне увидишь Волка! Легла ладонями на грудь, И запах стаи узнавая, Шептала мне: Когда-нибудь… Сейчас нельзя. Сейчас – чужая… |
Старый волк.
Луны холодный диск в ночи... Глаза таращат в тьму сычи... А в брюхе пусто... слышен лай... Уж скоро,... скоро в волчий рай... Нет сил,... завязли лапы в снег... Окончен бешеный забег... Дыханье сбито,... жалок вид... Устал,... но скалит жёлтый клык... И вот, издав ужасный вой, Готов вступить в неравный бой Со стаей злых и рыжих псов Один... ведь не придут на зов... Кому он нужен – старый волк?!.. В ночи трубит последний рог... Внизу в распадке слышен лай... Уж скоро,... скоро в волчий рай... |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |