![]() |
Пожалуй, правильно. Но, тогда надо уточнить - * "сможет ли человек преминть нож, ткнуть/полоснуть живое, ясно осознавая что и зачем он делает".
|
Я думаю, что адекватные люди будут тыкать и резать живого человека лишь с случаях, когда спасают свою или чью то жизнь, всё остальное наверное лирика.
|
Юрий ,я хотел сказать ,что навыки владения ножом и от ножа проверить на практике намного сложнее ,чем рукопашку.
|
Александр, я полностью согласен, и по-хорошему - лучше не проверять, особенно с голыми руками на нож..
|
Юрий, адекватные, конечно, насколько это возможно, избегают применения ножа. Если режут, то в крайних случаях. Но именно хороший навык владения им помогает не сделать лишнего - не зарезать если нет необходимости.
|
А нужно ли специально проверять свои навыки на практике - это дело сугубо личное. Советовать здесь можно только со своей колокольни. А люди такие разные....
|
Нож,меч,пистолет или просто кулак ,какая разница в технических действиях?Я считаю никакой не должно быть.Техника должна быть универсальной.
|
Даже, скорее, не сама техника, а её принципы....
|
Нож,меч,пистолет или просто кулак ,какая разница в технических действиях?Я считаю никакой не должно быть.Техника должна быть универсальной.
Вчера 18:39 === Золотые слова. Добавлю лишь: психологическая подготовка должна соответствовать техническому уровню. Пример: у парня отличная техника, отработанные приемы в спортзале. А в реальной жизни встретился с ножиком, и оторопел всего лишь на долю секунды. Ну и получил... Умереть не умер - наработанная техника сработала автоматически, укол пришелся вскользь, но сам факт... В общем, владея техникой, владейте и своей головой. Добра! |
Виктор, со мной была как раз такая история.Остался на память офигенный шрам на левом предплечье и бесценный опыт.Произошел некий перелом в сознании ,психологическая подготовка резко догнала техническую.
|
Существует работа на пробуждение инстинктов. Они срабатывают раньше, чем успеешь подумать.
|
Да, мы поняли друг друга, Александр.
Алексей, страх - это эмоция или инстинкт? |
Эмоция.
|
Перефразирую: Страх - это часть инстинкта самосохранения?
|
Да
|
цели у страха и инстинкта самосохранения разные
|
в реальной ситуации срабатывает инстинкт самосохранения а страх вещь затежная то есть страх надо "накрутить" "вырастить":-)
|
поэтому и кидают понты машут ножом вообщем пытаются ппролизовать
|
Страхи есть и врожденные.
|
страх можно научиться контролировать. это вопрос времени
|
Виктор Адаменко
Перефразирую: Страх - это часть инстинкта самосохранения? да. скорее всего так и есть. но страх по разному проявляется . иногда он как будто парализует а иногда наоборот дает много сил |
Страхи конкретны, со страхом смерти, например, ничего не сделаешь(кроме случаев психотклонений).
|
То, что можно взять под контроль, принято называть боязни (фобии).
|
я имею в виду страхи связанные с возможностью потери здоровья или жизни
|
А сколько их?
|
страх может и один - ситуации разные. в какой то ситуации не боишься потому что она тебе знакома а в какой-то другой- непривычной можно и растеряться
|
Эндрю, фобия - отклонение от эфемерных догм, а не то, что можно взять под контроль?
|
ответил другу Rinat Sayakhov
Все так сложно в жизни... |
Возвращусь к теме. Против ножа эффективно любое боевое искусство.
|
как Вы оцениваете технику противостояния противнику с ножом которую демонстрирует Кочергин.? эта техника считается одной из самых реальных. так по крайней мере он сам ее называет.
|
Андрей Николаевич в первую очередь личность, не побоюсь сравнить - у него та же ситуация, как у Брюса Ли, который сам мог невероятное, но научить этому не мог никого по причине своей уникальности в сравнении с другими.
*Мало повторять технику Кочергина - надо прожить жизнь Кочергина, думать как он, повоевать как он и т. д. - тогда появится та деталь, которой не хватает подавляющему большинству. |
По-моему, какой либо одной техники, достаточно эффективной против ножа, на все случаи жизни не бывает.
* Все, которые известные, исходят из стандартного набора - один на один, в стойке и т. д. * Это реально в плане состязаний, но не в прикладном. |
согласен с Вами что против ножа эффективно любое БОЕВОЕ искусство . остается только разобраться боевое оно или спортивное. но это уже как говориться другая тема:-D .
|
Вот!
|
Эндрю, улыбнуло про Брюса, без обид.
Вот слова одного китайского мастера: "Брюс Ли (Ли Сяо Лун) - хороший мастер, но в Китае таких - десятки тысяч". Уникальность Брюса лишь в том, что он ПЕРВЫМ заявил миру об ушу через кинематограф. |
А против ножа может работать только спецтехника.
Такой нет в вольной борьбе, кураше, куресе, чидабе, боксе, и т.д. Представьте борца-вольника или боксёра против мастера ножа или нунчак... Ойо-ёй...:) |
Что ж вы зациклились на определенных бойцах.Главное о психологии *и технике.Вы как дети доказываете друг другу
|
Если ты *уверены в себе ,то вперед , главное непеоценить свои возможности
|
ответил другу Виктор Адаменко
Проблема в том, что из десятков тысяч я больше никого не знаю. *Поэтому и пример такой. *Кстати, а что за мастер говорил? |
ответил другу Олег Борисенков
А как дети? |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |