![]() |
Одно из правил, гласит, что мистер Поветкин должен всячески способствовать раскрутке титульного боя. А он не посетил пресс-конференцию в Германии. Второй пункт, которым мы руководствовались, — мистер Поветкин не подписал контракт в требуемый 15-дневный срок".
"Вопрос по поводу места мистера Поветкина в рейтинге будет решен после обсуждения с председателем рейтингового комитета на следующей неделе. Все решится в среду-пятницу. Тем не менее, Поветкин больше не является обязательным претендентом на титул IBF. Сейчас им станет Самуэль Питер" - добавил Пиплз. http://www.boxingscene.com |
Президент IBF: судьба Поветкина определится на следующей неделе
Судьба супертяжеловеса Александра Поветкина определится на следующей неделе - заявил Президент IBF Дэрил Пиплз, и объяснил причны по которым Поветкин потерял возможность боксировать за титулы IBF/IBO/WBO с действующим чемпионом Владимиром Кличко 11 сентября во Франкфурте, Германия. "Мы дали свое разрешение промоутерской компании К2 на начало переговоров между Владимиром Кличко и Самуэлем Питером, который является следующим после Поветкина в рейтинге" - заявил Пиплз - "Мистер Поветкин нарушил несколько правил IBF, из-за чего лишился права на бой с Кличко. |
Мэнни Пакьяо и Антонио Маргарито
встретятся 13 ноября в США или Мексике Как сообщил руководитель известной промоутерской компании Top Rank Боб Арум Yahoo Sports, свой следующий поединок один из лучших боксеров независимо от весовой категории 31-летний филиппинец Мэнни Пакьяо (51(38)-3(2)-2) проведет 13 ноября против бывшего чемпиона мира в полусреднем весе 32-летнего мексиканца Антонио Маргарито (38(27)-6(1)-0). На кону этого поединка будет стоять вакантный титул WBC в первом среднем весе и пройдет он либо в Лас-Вегасе — в случае если Маргарито удастся восстановить лицензию, — *либо в Монтеррее, Мексика. |
Тренер Питера Абель Санчес солидарен со своим подопечным и предрекает украинцу досрочное поражение. «Бокс нуждался в том, чтобы кто-то встряхнул тяжёлый дивизион, - сказал тренер. - И Сэм Питер сделает это. Мы быстро нокаутируем Кличко».
Ивайло Готцев, менеджер нигерийца сказал, что на выходных претендент отправится в Германию для участия в пресс-конференции, а затем вернётся в Калифорнию, где начнет подготовку к бою. |
Сэм Питер подписал контракт
на бой с Кличко Бывший чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBC, а ныне занимающий вторую строчку в рейтинге Международной Боксёрской Федерации (IBF) 29-летний нигериец Сэм Питер вчера подписал контракт на бой против обладателя титулов IBF/WBO 34-летнего украинца Владимира Кличко. «Сэм Питер будет драться за чемпионский титул в тяжёлом весе.» - заявил после подписания контракта промоутер нигерийца Боб Арум. Напомним, что назначенный на 11-ое сентября поединок между Питером и Кличко станет для этих боксёров уже второй встречей. Их первый поединок состоялся в 2005-м году и завершился победой украинца единогласным решением судей. «Кличко знает, кто на самом деле победил в том бою, - цитирует Питера Boxingscene.com. - В этот раз всё закончится раньше. Я всегда умел бить и тяжёлый удар может завершить бой очень быстро». |
Александр Дмитренко победил Ярослава Заворотного
Украинский тяжеловес Александр Дмитренко вчера в Германии завоевал титул чемпиона Европы, нокаутировав своего оппонента Ярослава Заворотного в пятом раунде. Дмитренко владел заметным преимуществом на протяжении всего поединка, беспокоя противника точными и тяжёлыми ударами в голову и корпус. В пятом раунде после очередной удачной атаки украинца, в результате которой его противник оказался в нокдауне, команда Заворотного выбросила полотенце, сигнализируя об отказе от продолжения боя. box-club.ru |
Хорхе Линарес победил Рокки Хуареса
Экс-чемпион мира в суперполулёгком весе 24-летний венесуэлец Хорхе Линарес победил бывшего соискателя чемпионских титулов 30-летнего американца Рокки Хуареса в рамках боксёрского вечера в Лас-Вегасе. Бой продлился все отведённые на него 10 раундов и завершился победой Линареса единогласным решением судей. Итоговый счёт составил 99-90, 99-90, 97-92 в пользу венесуэльца. |
Седьмой раунд прошёл под полным контролём американца, но после этого раунда и так невысокий темп боя упал ещё более и на действиях боксёров стала сказываться усталость. Заключительные раунды проходили в равной борьбе и казалось бы, что бой так и завершится без острых моментов, но на последней минуте 10-го раунда кубинец встречным ударом отправил Гэрреро на канвас. Тем не менее, несмотря на провал на последних минутах боя, преимущество Гэрреро, набранное в предыдущих раундах позволило ему одержать победу единогласным решением судей со счётом 89-98 | 89-98 | 90-97.
|
Роберт Гуэрреро победил
Хоэля Касамайора В Лас-Вегасе завершился десятираундовый бой в легком весе между 39-летним кубинцем Хоэлем Касамайором и 27-летним американцем Робертом Гэрреро. Действуя первым номером в первых двух раундах, Гэрреро завладел преимуществом и во втором раунде ударом слева сумел отправить противника в нокдаун. В последующих раундах рисунок боя практически не менялся, Гэрреро шёл вперёд, поддавливая противника, а кубинец предпочитал передвигаться по рингу и действовать на отходах. В средних раундах за счёт успешных контратак Касамйору удалось выровнять ход боя, однако в шестой трёхминутке Гэрреро вновь захватил инициативу и в конце раунда потряс оппонента тяжёлым ударом слева. |
Пирог уверенно начал бой, с самого начал первого раунда захватив центр ринга и тесня противника к канатам. В начале второго раунда россиянин сумел потрясти противника ударом справа, однако ему не удалось развить успех. В пятом раунде, продолжая поддавливать, Пирог прижал Джейкобса к канатам и точным ударом справа через руку отправил противника в нокдаун. Американец попытался встать, но рефери, не доводя счёт до конца, не позволил ему сделать этого и дал отмашку о завершении боя.
|
Дмитрий Пирог нокаутировал
Дэниеля Джекобса Российский средневес Дмитрий Пирог в Лас-Вегасе завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, нокаутировав своего противника, американца Дэниеля Джейкобса в пятом раунде. |
Хорхе Арсе КО 1 Мартин Кастильо
В Эль-Паленке-де-ла Ферия, Тепик, Наярит, Мексика, в весе петуха(120 фунтов) яркий и очень популярный мексиканский боец-рубака Хорхе "El Травьесо" Арсе не оставил никаких шансов своему соотечественнику Мартину "El Gallito" Кастильо, отправив того в чистый нокаут. Поединок закончился в первом же раунде на 2:56. |
Хуан Мануэль Маркес победил
Хуана Диаса Чемпион мира в лёгком весе по версиям WBA/WBO 37-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес успешно защитил титулы, только что в Лас-Вегасе победив в повторном поединке Хуана Диаса. Бой проходил в высоком темпе и практически в каждом эпизоде заметным преимуществом владел Маркес. Перехватывая атаки или же сам создавая острые моменты, Маркес проводил точные удары в голову и корпус оппонента. Диасу периодически удавались успешные атаки, но Маркес отыгрывал каждый такой эпизод. В заключительных раундах темп боя несколько упал, но это не сказалось на остроте действий боксёров. Финальный гонг застал бойцов в яростном размене ударов. По окончании встречи победа единогласным решением судей со счётом 116-112, 118-110, 117-111 досталась Маркесу . |
Мейвезера выселяют из офиса
Пока Флойд Мейвезер в отпуске и наслаждается поеданием омаров по цене 500 долларов за штуку, его офис в Лас-Вегасе закрывают *из-за неуплаты аренды. Сотрудники, получив уведомление, упаковали вещи и вывезли их на грузовике, после чего хозяин закрыл на ключ опустевшее помещение. Согласно жалобе, поступившей в суд Лас-Вегаса, Мейвезер, заработавший до этого 22,5 млн долларов за бой против Шейна Мозли, не уплатил арендную плату в размере *63000 долларов. Согласно договора, плата за аренду офиса составляла 10781 доллар в месяц. Таким образом, боксер полгода не рассчитывался с хозяином помещения. Адвокат Мейвезера Джеффри Морс сослался на то, что предложенные условия являлись не качественными, правда, детали не стал уточнять. Окончательное решение по этому делу будет принято 17 августа. www.myboxingfans.com |
«В воскресенье после боя ко мне позвонил промоутер Пирога Арти Пеллуло и спросил на счёт встречи с Павликом, - сказал Арум. - Я связался с менеджером Павлика Камероном Данкином с его командой и получил от них согласие. Мы вместе с Пеллуло попытаемся сделать это, но нам нужно будет заинтересовать НВО в том, чтоб этот бой прошёл в этом году. Сейчас мы ждём от них ответа. Поединок может состояться в любое удобное для них время в ноябре или декабре. Это был бы великий бой и он стал бы главным событием вечера».
box-club.ru |
Команда Пирога проявляет интерес
к бою против Павлика Промоутер новоиспечённого чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Дмитрия Пирога проявил интерес к проведению боя своего подопечного против бывшего чемпиона мира в среднем весе Келли Павлика, о чём сообщил промоутер последнего Боб Арум в интервью Fanhouse.com. Напомним, что 30-летний россиянин Дмитрий Пирог завоевал свой титул 31-го июля, нокаутировав в бою за вакантный чемпионский пояс американца Дэниеля Джейкобса. |
Пирог привез пояс в Москву
http://box-club.ru/pirog-privez-poyas-v-moskvu.html |
Андрей провел один из лучших поединков в своей карьере, но Дэвон в этот вечер был лучше. Котельник смог выиграть вчистую только 6, 10 и финальный 12-ый раунды.
По итогам 12 раундов, счет судейских составил: 116-112 на всех судейских карточках в пользу чемпиона. Следующий свой поединок Александер предположительно проведет с Тимоти Брэдли 29-го января. box-club.ru |
Дэвон Александер одержал победу
над Андреем Котельником 07.08.2010. "Scottrade Center", Сент-Луис, шт. Миссури, США. В главном событии боксерского вечера чемпион мира по версиям WBC/IBF в первом полусреднем весе американец Дэвон Александер (21-0, 13 ko) успешно защитил свои титулы, одержав победу единогласным судейским решением над претендентом из Украины Андреем Котельником (31-4-1, 13 ko). В напряженном динамичном поединке более быстрый американец выглядел немного лучше украинца. Котельник был активным, постоянно прессинговал, но этих усилий было недостаточно. Александер за счет превосходства в скорости выигрывал раунд за раундом. |
Третий раунд начался с скандирования болельщиками "Кори, Кори!" и Спинкс немного успокоился и выровнял поединок. Четвертый раунд был близким, Корнелиус наносил более сильные удары, а Спинкс нанес гораздо больше ударов. В пятом раунде Бандрейдж пошел в атаку снова и Спинкс после его атаки упал на канаты, запутавшись в них и едва не вылетел за пределы ринга. Спинкс встал, и через некоторое время *под град мощных ударов Бандрейджа, *рефери Марк Нельсон принял решение остановить поединок.
|
Корнелиус Бандрейдж
остановил Кори Спинкса Бывший участник шоу "Contender" Корнелиус Бандрейдж (30-4) уничтожил Кори "The Next Generation" Спинкса (37-6) на глазах у его болельщиков в его родном городе. Бандрейдж оказался слишком быстрым и слишком сильным для Спинкса - он просто подавил своего противника. Мэнни Стюарду стоит отдать должное за проделанную им работу с Бандрейджом. Агрессивный Бандрейдж полностью доминировал в первом раунде. В конце второго раунда Бандрейдж осыпал Спинкса градом ударов, но Спинкс чудом выдержал бомбежку. |
С первого раунда боксеры демонстрировали открытый бокс с разменами. В равном поединке преимущество поочередно переходило от одного боксера к другому. 2, 3 и 6, 7, и 9 раунды остались за опытным 41- летний Джонсоном. В остальных раундах, включая финальные, доминировал более быстрый, молодой и физически сильный Клоуд.
По итогам 12 раундов счет всех судейских записок составил: 116-112 в пользу Клоуда. |
Тэворис Клоуд одержал победу
над Гленом Джонсоном 07.08.2010. "Scottrade Center", Сент-Луис, шт. Миссури, США. Чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Тэворис Клоуд (21-0, 18 ko) в своей первой защите титула одержал победу единогласным судейским решением над претендентом Гленом Джонсоном. (50-14-2, 34 ko) |
Но бой Пакьяо–Мэйвезер – это то, что хочет увидеть каждый, именно поэтому я обращаюсь к вам. Мой промоутер Боб Арум ждёт вашего звонка и будет рад тому, что вы можете сказать ему. Чем скорей, тем лучше…».
*Пакьяо также отметил, что готов отказаться от запланированного на 13-ое ноября поединка против Антонио Маргарито и вместо него в этот день встретиться с Мэйвезером. «Для него это единственный выход, чтоб спасти репутацию. Сделай так, чтоб бой состоялся в ноябре и перестань использовать мистера Кинга для своих трюков, - сказал Пакьяо. - Он говорит, что он лучший. Он говорит, что он номер 1. Но есть только один способ доказать свое величие – встретиться со мной. Я буду готовиться к ноябрю». |
Стоит отметить, промоутер филиппинца Боб Арум недавно заявил, что ему будет намного легче договориться с Кингом, нежели с компанией Голден Бой, представлявшей интересы Мэйвезера на последних переговорах.
«Надеюсь, что Мэйвезер серьёзно настроен в своих намерениях сотрудничать с Доном Кингом, а не пытается спасти свою репутацию. Надеюсь, что Дон Кинг, как и раньше, способен творить чудеса. Я обращаюсь к ним обоим: давайте сделаем Это. Сразимся как воины и храбрые мужчины, - приводит слова Пака philboxing.com. - Чемпион я и пояса у меня, и не я должен бросать вам вызов. Мне даже не нужно прилагать усилия, к тому, чтоб бой состоялся. |
Пакьяо обратился к Мэйвезеру и Кингу
Один из лучших боксёров независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо прокомментировал недавние встречи своего главного конкурента, непобеждённого Флойда Мэйвезера со знаменитым промоутером Доном Кингом и призвал их приложить усилия к организации "мегафайта". Напомним, команды Пакьяо и Мэйвезера длительное время вели переговоры по организации поединка между своими бойцами, но эти переговоры не увенчались успехом. |
Мигель Котто перенес операцию на плече
Как сообщает Fanhouse.com, чемпион мира в младшем среднем весе по версии WBA пуэрториканец Мигель Котто в прошлом месяце перенес операцию на плече, однако это никак не отразится на его планах встретиться четвёртого декабря с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом мл. «Советник Котто сообщил мне, что операция не отразится на наших планах по организации боя между Мигелем и Чавесом, - сказал промоутер Котто Боб Арум. - Габриель Пенагарикано - адвокат и советник Котто. Он уже сделал заявление об операции». *«Котто планирует драться в конце этого года. Операция и восстановление не помешают его планам, - говорится в сообщении Пенагарикано. - Мы уже провели предварительные переговоры. Мы говорили о бое в конце года и Чавес один из кандидатов на встречу с Мигелем». box-club.ru |
Жан Паскаль победил Чада Доусона техническим решением
15 августа 2010 г. в *Белл Центр, Монреаль, Квебек, Канада, состоялся вечер бокса, главным событием которого стал поединок между двумя полутяжами: чемпионом по версии WBC Жаном Паскалем (26-1-16) и непобежденным чемпионом по версии IBF Чадом Доусоном (29-1-17). Поединок, как и ожидалось, объединил в себе позиционные атаки с дальней дистанции Доусона и взрывные спурты Паскаля. В целом, Жан Паскаль был более активен и результативен. Кроме того, он выглядел эффектнее, что привело в восторг его канадских земляков. К финалу поединка Паскаль переигрывал Доусона, победив в 9-ти раундах. Чаду ничего не оставалось, как идти ва-банк, надеясь нокаутировать канадца. К сожалению, в 11-ом раунде произошло непреднамеренное столкновение головами. Рассечение у Доусона *оказалось настолько серьезным, что рефери вынужден был остановить поединок и передать судьбы боксеров в руки судей. По результатам судейских записок победил Паскаль: 108-101 и 106-103 дважды. Отличная и заслуженная победа Паскаля, который стал чемпионом по двум версиям WBC и *IBF. |
Юрий Форман стал отцом
В семействе бывшего чемпиона мира в младшем среднем весе и члена нашей группы "Большой ринг. Классика бокса" Юрия Формана пополнение. Вчера его супруга Лейла в бруклинской больнице родила мальчика весом 3,06 кг. «Я - новоиспечённый папа, это удивительное чувство, - сказал Юрий. - Нет ничего похожего на это». Форман также рассказал о своих ближайших планах относительно продолжения карьеры. «Скоро я начну проводить лёгкие пробежки. Я ходил в зал и работал над торсом, но скоро я начну бегать. А пока я посвящу все свое время моей жене и ребёнку», - добавил Форман. Напомним, что после июньского поединка против Мигеля Котто, в котором он уступил свой чемпионский титул, Форману была сделана операция на травмированном колене. По материалам Fightnews.com, box-club.ru |
Алексей Тищенко вновь пропустит чемпионат России
Двукратный олимпийский чемпион 26-летний Алексей Тищенко принял решение пропустить стартующий 16 сентября в Санкт-Петербурге чемпионате России, сообщает официальный сайт Федерации бокса России. По словам тренера Алексея Леонида Киселева, это решения вынужденное. У спортсмена появились проблемы с шейными позвонками, которые требуют незамедлительного медицинского вмешательства. Напомним, что это будет уже второй подряд чемпионат страны, пропущенный двукратным олимпийским чемпионом. Тем не менее, участие в третьих для себя Олимпийских играх в планах Алексея остается. |
Филиппинец также отметил, что перед боем собирается направить своего человека в раздевалку Маргарито, чтобы тот следил за всем подготовительным процессом.
Однако промоутер обоих бойцов Боб Арум придерживается несколько иного мнения. «Антонио Маргарито не знал, что те вкладки запрещены. Нет ни единого доказательства…, - сказал Арум. Но его всё равно отстранили и он уже понёс свое наказание и слава Богу, что комиссия штата Техас во всем разобралась и приняла правильное решение». box-club.ru |
Пакьяо и Маргарито в Лос-Анджелесе
Один из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо и бывший чемпион мира в полусреднем весе мексиканец Антонио Маргарито встретились лицом к лицу во время первой пресс-конференции, состоявшейся вчера в Лос-Анджелесе и посвящённой их поединку, который состоится 13-го ноября в Далласе (Техас, США). В ходе общения с журналистами Пакьяо коснулся темы о запрещённых вкладках в бинтах Маргарито, обнаруженных перед боем с Шейном Мозли, в результате чего мексиканец на долгое время был дисквалифицирован и лишён возможности боксировать в Штатах. «Я не верю ему. Конечно он знал, что ему вкладывают в бинты. Это его руки, он смотрит как их бинтуют и сам принимает участие в этом. Просто по некоторым причинам он не признает этого. Что я думаю? Он знал об этом», - цитирует Пакьяо ESPN. |
Рой Джонс выйдет на ринг в октябре
Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях, будущий член Зала Боксерской Славы Рой Джонс-младший снова выйдет на ринг 7 октября в своем родном городе Пенсакола, Флорида. *Соперником Джонса станет "Бомбардировщик из Бронкса" Дэнни Сантьяго. *Первая официальная пресс-конференция, на которой будет объявлено об этом поединке, запланирована на следующую неделю. Fightnews.com |
Это будет товарищеская встреча или бой за титул.
|
Титулов нет у них, так что нетитульная.
|
Напомним, что Флойд несколько раз оскорбительно отозвался о Мэнни Пакьяо. Вот несколько цитат из того словесного пассажа: "приготовлю Пакьяо вместе с собакой на барбекю", "поджарю этого жёлтого болвана" и "заставлю его сделать суши и рис".
Далее Мейвезер коснулся вопроса проведения боя с филиппинским боксером. "Мэнни считает себя лучшим бойцом, но я-то знаю, что лучший - я, вот в чем разница. Он думает, что победит, но так думал 41 боец, выходя против меня, но у них ничего не получилось." Далее Флойд выразил соболезнование Бобу Аруму в связи с гибелью сына. www.boxingscene.com |
Мейвезер покаялсяПосле нашумевшего интервью, которое в сети Интернет разместил Флойд Мейвезер, он решил принести извинения за высказывания, носившие явно расистский оттенок."Я хочу извиниться за то, что я сказал в тот вечер. Я хочу извиниться перед всеми, чтобы мой комментарий не воспринимался, как расистский. У меня нет расистских взглядов. Во мне есть только любовь, любовь ко всем. Некоторые из моих друзей мусульмане, некоторые иудеи, некоторые пуэрториканцы, доминиканцы, белые... это не имеет никакого значения. У меня нет в сердце ничего, кроме любви. Все что я хочу, это попросить прощения, если мои слова кого-нибудь обидели. Мне просто было весело. Прошу *не воспринимать это всерьез".
|
Опять разочарование Пак подписан на бой с Маргаритто.И что сколько еще ждать боя Мэй-Пак.Мэй конечно номер один о в половину больше заработал чем Пак за этот год
|
Тринидад о причинах поражения Хопкинсу29 сентября 2001 года на ринге Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке знаменитый пуэрториканец Феликс Тринидад потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге, проиграв в бою за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе техническим нокаутом в 12 раунде будущему члену Зала Боксёрской Славы Бернарду Хопкинсу. Первоначально планировалось провести бой 15 сентября, однако из-за террористического акта 11 сентября организаторы встречи были вынуждены перенести поединок на более поздний срок.По словам Тринидада, на результат боя повлиял перенос боя, а также проблемы в его личной жизни. Незадолго до поединка супруга Тринидада узнала о его внебрачных связях и о том, что у него есть дочь от другой женщины. «С тех прошло 9 лет, но до сих пор я не говорил об этом, - рассказал Тринидад в интервью Boxingscene.com. - Было несколько факторов, приведших к моему поражению. Из-за постоянных личных переживаний за три дня до боя я потерял сон. Да, перед большим боем всегда переживаешь, думая о том парне, с которым будешь драться. Но меня потрясла трагедия в Нью-Йорке и сказался перенос боя. Однако больше всего я переживал из-за семейных проблем. Это было самым главным, но слава Богу, мы смогли пережить это».
*Тринидад считает, что если бы бой состоялся в первоначальную дату, то результат поединка мог бы быть другим, потому что личные переживания не давили бы на него непосредственно перед встречей. «Если б бой состоялся 15 сентября, то всё было бы иначе», - добавил Тринидад. |
Занимающий первую строчку в рейтинге IBF среди средневесов 37-летний россиянин *Роман Кармазин (40-3-2, 26 KO) свой следующий поединок проведёт против седьмого номера IBF австралийца Дэниела Гила (23-1, 14 KO). Бой состоится 31 октября в Сиднее и будет носить характер отборочного поединка за позицию обязательного претендента на чемпионский титул.
box-club.ru |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |