![]() |
Вообще-то я к тому,что лозунг - "пусть каждый возьмет себе собачку с улицы" невыполним.
|
Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины. Наш Джек тоже поначалу все на улицу рвался, а теперь сутки терпеть будет, лишь бы из дома ни ногой.
|
А смысл? ломать себя,ломать собаку? Сейчас тот пес живет в будке,охраняет двор,у меня сейчас собачка,которая не одного тапка не съела,эмоции от общения--только положительные. Нет,я не любитель экстрима.
|
Да никто и не говорит, что *обязательно в квартиру брать, если собака выросла на улице и переносит климатические условия, прекрасно может и во дворе жить, частного дома, котэджа или дачи. Главное, что бы при деле, накормлена и ухожена была. Поэтому и пристраиваем, в сёла *к знакомым и родственникам. А вот щенки, привыкают к квартирным условиям, быстро и дрессируются хорошо, при правильном воспитании ничего не грызут и не гадят. И никто никого не ломает.
|
Я тоже Тобика взяла с улицы в возрасте 6 месяцев,естественно он пытался сгрызть и мебель,и обувь,на улицу рвался,до сих пор любит в окно смотреть,боится что-нибудь интересное пропустить.Я не считаю,что я ломаю собаку,ни разу его не ударила,просто,если бы начала воспитание раньше,можно было бы некоторых ситуаций избежать.Но,что есть,то есть.Сейчас Тобу год,совсем другая собака,даже со стола перестал воровать,может мясо лежать,он не возмёт.А какой он ласковый,у меня тоже только положительные эмоции.Если любишь,то многие трудности преодолеваются без проблем!
|
Виктория Хомко а если б не подкармливали стаи безхоза то и шрамов на всю жизнь не было б у 17 летнего пацана да и у многих-на людей то чхать-главное шоб собачки у подьездов тусовались-в этом логика?ничего нового и действенного не услышала на сим откланиваюсь.хотите кормить-кормите-только тогда и имейте совесть нести ответственность за прикормленных(это ко всем) и тогда меньше негатива будет к тем кто создает "кухни" во *дворах и подьездах....
|
Настя, Вы либо не понимаете, а скорее не хотите понимать, что Вам говорят, поэтому ничего и не услышите нового для себя. Смотрите в щелочку открытой двери, но жизнь Вам судья и она всех рассудит.
|
Да, от голодных шрамов бы не осталось, они бы совсем сожрали парня, голод, извините, не тётка! С людьми и то случаются факты людоедства. Так, что ещё неизвестно ругать Вы должны кормящих, или спасибо им сказать.
|
Да, как сказал Марк Твен: "Если вы досыта накормите изголодавшегося пса, то он вас никогда не укусит, в отличие от человека!"
|
Правильно.
|
Полностью согласна!!!(Y) (Y)
|
...ни разу не пожалела о том, что взяла под свое крыло бродячих...у меня два кота *и бродяга-собака...они благодарнее, нежели породистые...так в жизни бывает...ребята, не стоит никому ничего доказывать...у всех, к сожалению, свое мнение на этот счет и это нормально...Жизнь каждого учит, бьет, наказывает и так далее...если у человека есть сердце, думаю, он поступает ко всем ОДИНАКОВО!!!...я порой даже мимо бродячего человека пройти не могу, сердце болит...что смогу, даю, а нет, прошу прощения...правда, мысленно, и прошу у Жизни дать ему шанс выжить в этом жестоком и тяжелом мире...
|
На счет того, что бы собака не грызла мебель или еще что то, -есть продается такой аэрозоль(может только у нас,не знаю),побрызгал им то место где пытается грызть, и все. Будет обходить это место десятой дорогой. И мебель не портит, и собаке или кошке вреда нет.
А по поводу взять собаку с улицы, то ее нельзя держать только в квартире,тем более, что она привыкла жить на улице. Минимум два раза,утром и вечером их нада выгуливать и не по 5 мин...Тогда и собака привыкнет и адаптируется быстрее. |
Всё правильно,Владимир,можно научить и отучить собаку,было бы желание.А гулять с любой собакой надо не по 5 минут.Нашему поначалу было в квартире очень жарко,даже линять начал раньше времени,но потом адаптировался,гуляем часа по 4 в день.В лес вожу,он так там набегается,что с лап падает!Любой собаке и кошке лучше дома,чем бродяжничать!
|
Вот Настя тут говорила, что,чтобы собак ценили они дорого стоить должны. Но я знаю, что люди с немалым достатком, покупают дорогих, породистых щенков ради забавы и натешившись выставляют вон. Сейчас среди бездомных и породистые встречаются, обычно с плохими привычками, ведь их не воспитывали. А способов отучить собаку от грызни много, это и прогулки длительные, и игрушек должно быть достаточно. Разные палки, кости,,, Она шкодит, когда ей скучно, хорошо если её одну надолго не оставляют. Потом всё пройдёт, собака научится терпеливо ждать хозяина и не портить ничего в доме. Много терпения надо и любви, что бы воспитать настоящего друга.
|
По моему мнению у собак характер гибкий, перевоспитать их легко, даже *если собака пол жизни прожила на помойке. Нужно просто запастись терпением и не отчаиваться!!!
|
Один раз мама с папой подобрали на улице щенка( уже не очень маленького). Вырос прекрасный пёс,( хотя и был дворняжкой), даже когда по двору куры ходили он их не трогал, потому-что умный был...
|
Правильно Лиля, если желание есть, то к любой можно подход найти, ведь их давно одомашнили, они с человеком жить привыкли миллионы лет, только судьба у каждой своя и не всем повезло иметь хозяина, заботливого и доброго. А служить они готовы верой и правдой.
|
Мне тоже обидно и больно,что не могу всех обогреть!
|
ja tozhe lublu vsex sobak ,a bezdomnix mne zhalko . Po mere vozmozhnosti starajus pomogat. Vot nashla odnu a perevesti ne na tsem iz drugogo goroda. V avtobusi nelzja,v taxi toze, tolko na mashine.
|
очень хорошо отнашусь.
|
дворняга или митис *я люблю всаких главное васпитать хорошо .
|
иногда умнее и преданней породистых!
|
Очень хорошие пёсики.:-) :-(
|
Отлично!Ведь это тоже собаки и они нуждаются в любви:)
|
Я тут видела как собаки загоняют кошку слава богу она забежала в подвал но они за ней потом залезли конечно надеюсь что кошка жива я прямо не зналф что делать в этой ситуации я всех животных очень люблю
|
СПАСАТЬ ЖИЗНЬ ,А ДАЛЬШЕ ОНИ САМИ РАЗБЕРУТСЯ
|
у меня и была мысль спасать но как я за ними побежала а что делать даже не знала
|
2 ночи у нас ночевал щенок бродячей собаки (бультерьер смешенный с питбулем, 4 мес), я хочу оставить, а муж против...как уговорить не знаю!:'( :'( :'(
|
Даша! Здравствуйте. Шесть лет назад я уговорила взять мужа щенка для дальнейшего пристройства, долго пристраивали, но нашли только одних и то на цепь, не отдали. Потом привязался к нему и муж и сейчас говорит, что как хорошо что тогда не пристроили. Он про Джека говорит: "Мечта хозяина". Но люди разные и не факт, что Ваш к нему привяжется. Но если Вы уже взяли, то выкидывать нельзя, попробуйте пристроить.
|
Обзвоните всех знакомых, пусть знакомые обзвонят своих, дайте объявление в газету, в интернет, в зоомагазины. Пока он у вас постарайтесь приучить к туалету на улице, проглистогонить и сделать прививки. *Иначе пристроить будет сложнее .
|
при чём тут порода? я люблю всех без исключения. у меня страсть к ротвейлерам, но это не значит, что дворняга хуже. не нужно разделять собак по породе.
|
Я тоже так думаю (с родословной по любому в шоколаде),а муж говорит -Мне не нужен дворовый, я хочу породистого!!!:-( :'( :'( :'(
|
И пристроить пока не могу и выбросить не могу...сложная ситуация!!!:'(
|
А как в таких случаях нужно приучать к туалету на улице???Я могу гулять утром и вечером, но целый день нас дома нет...неизвестно как будет вести себя собака...
|
Даш,конечно,щенок до вечера не вытерпит,но старайтесь гулять утром и вечером подольше,обязательно хвалите пёску,когда он делает свои делишки на улице,главное,чтобы он понял,что в туалет ходить надо на улице,со временем он научится терпеть дольше,а сейчас он ещё маленький.
|
Спасибо за советы!:-$ (F)
|
Я очень любля беспородных. У меня первая была совсем беспородная. а сейчас метис. Просто прелестна!
|
поддержую елену малахину!любить надо всех и двортейеров и с паспортами одинаково!
|
Я тоже!
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |