(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ветеринария (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18316)

МАДАЙ СЫНО 09.06.2011 16:22

Что сделать чтоб котята покакали? Только писиют много! С 3-х дней кормим детским питанием, им 3 недели. Массируем! Но только писиют. Раза 2 или 3 покакали только. И глаза у них как-бы опухают типа коньюктевит чтоли. Чем мазать?

Татьяна Дыка 09.06.2011 16:23

Спасибо за ответ. (L) будем выздоравливать:-)

Струкова 09.06.2011 21:02

здравствуйте!у меня британский котенок 3 мес,у него постоянно текут слезы,мордочка пикинезная,что вы посоветуете,протираем глаза каплями"брильянтовые глаза"

Виктория Цикмау 10.06.2011 12:29

Добрый день
Друзья подскажите правильное решение
У кота на лапке катетер, 3-е суток
После капельниц и Эссенциале, животное ведет себя лучше. Я хотела бы продолжить лечение таблетками Карсил, глюкоза и раствор Рингера внутримышечно, так как лапка немного опухла. Но ветеринар говорит ничего страшного, лучше поколите еще. Но мне кажется животному неудобно, он постоянно пытается снять его. Подскажите как лучше сделать и какие последствия могут быть, если не снимать катетер? Может быть кто-то подскажет другое решение
заранее спасибо

Татьяна Дыка 10.06.2011 22:32

Здравствуйте! Перед нами еще одна проблема:-) снятие швов у кошки! Сказали через 7 дней,это не рано? Можно ли это сделать дома самим? И чем обработать после снятия? Подскажите пожалуйста.

Mishka 10.06.2011 23:37

Чтобы котята покакали нужно сделать микроклизмочку ввести масло в анус

Mishka 10.06.2011 23:37

чтобы глаза не текли -гл.капли офтан -дексахлора

Mishka 10.06.2011 23:39

лекарственные растворы вводить подкожно в обл холки там много места *но не внутримышечно

Mishka 10.06.2011 23:41

Швы снимать не ранее через 10-14 дней пусть хорошо заживает .можно и дома снять а потом помазать зеленкой.

Veronica Syvoch 10.06.2011 23:47

здрасвуйт,е у меня кошечка канадский свинкс 1 год и 3 мес, но она весит всего *2 кг 800 гр, худенькая и не оченъ крупная. кормлю Роял Канином для чуствитеъного пищеварения, она игривая и корм постояно у нее в миске, ветеринар сказал что она здоровая *подскажите пожалуйста что делатъ может корм сменитъ??? и можно ли вязатъ ее при таком весе??? спосибо заранее...

Veronica Syvoch 11.06.2011 00:43

в последнее время у нее выросла шерстъ на лапах и хвосте

Mishka 11.06.2011 19:03

если кошка здоровая и нет проблем и подошло время для вязки-вяжите наздоровье -только соблюдайте время и период

Елена Фэфи 11.06.2011 22:04

ворона-птенец сломала задний палец. Упала при попытке полететь. Его удалят? Он не двигается и ей больно наступать. Что делать? С учетом выходных

Mishka 11.06.2011 23:43

Елена -возьмите гусиное перо. иль веточку лозы в крайнем случае пластмассу от иголки шприца -нужно срезать одну поверхность.чтобы получился фиксатор для лапки . выпрямить косточки.смазать йодом и зафиксировать в этом фиксаторе. а сверху лейкопластырем -по размеру пальца и косточки срастутся. через три недели можно снять и все нормально будет

Mishka 11.06.2011 23:44

сообщите потом мне результат *Успехов и здоровья вам и вашей семье и деткам.

imported_JULIA 11.06.2011 23:51

здраствуйте,мы завтра повезем на вязку шарпейку ,неподскажите как помоч *может быть нашей собаке в вязке что бы все получилось,вязка первая

Mishka 11.06.2011 23:59

Вязку должен проводить опытный человек.который уже проводил технику ВЯзки -половой акт -это вам *не так просто - -у собак .особенно у маленьких не просто Удачи

imported_JULIA 12.06.2011 00:03

еде к кобелю развязанному ,они и предлагают свои услуги,ттак как вязка первая ,может что быть что вязка будет пустая?да еще 10день течки,нормальный ли день для вязки

Елена Фэфи 12.06.2011 01:08

Михаил, спасибо большое! Но проблема в том, что пальчик сломан у самого основания. Такая шина не зафиксирует. Я взяла жесткий картон, вырезала его по размеру пальца и как могла зафиксировала на пальчике переходя к ладоне (если это можно так назвать). Между пальцем и голенью подложила типа подушечки из пластыря, чтобы достигнуть небольшого расстояния и палец с шиной зафиксировала к самой голени. Да, кстати, чтобы коготь не цеплялся, мы его подкоротили немного и тоже закрыли пластырем. Только не йодом смазали, а зеленкой Ничего? Я все правильно сделала?

Елена Фэфи 12.06.2011 01:40

Да, и еще вопрос. Михаил, при таких переломах есть возможность полного выздоровления? Пальчик будет двигаться? Он сейчас им вообще не может шевелить:-(

Mishka 13.06.2011 19:41

Вы все правильно сделали. +обезболивающий препарат давайте .что есть

Татьяна Дыка 13.06.2011 20:09

Здравствуйте! Мы слава богу сегодня сняли швы у нашей Мурки! :-) представляете,сами! Теперь вопрос: сколько еще ходить в попоне и когда ее можно искупать,потому что она как то неадекватно реагирует на запах на животе:-) он производит на нее возбуждающее действо.

Татьяна Сучка 13.06.2011 21:01

сняли швы - зачем попона? я свою покупала сразу....

Татьяна Сучка 13.06.2011 21:02

это из личного опыта....

Татьяна Дыка 13.06.2011 21:06

Да она со страшной силой лижет шов,боюсь чтоб ниче там себе не нализала;-(

Татьяна Сучка 13.06.2011 21:12

если сняли швы, то все зажило.... а чем таким обрабатывали, что лижет?

Татьяна Дыка 13.06.2011 21:14

Да не знаю как называется, серебрянка какая то:-) сразу после операции как обработали и все потом дома мы 2 раза левомеколем помазали и все.

Татьяна Сучка 14.06.2011 08:27

а нам синим брызгали сразу, потом сказали зеленкой, но это был кошмар, в ветаптеке посоветовали заживляющий гель для лошадей, 5 дней и без проблем, даже опухоль сошла, зажило быстро, обрабатывали каждый день... наверное лучше кису выкупать или стереть перекисью серебрянку... я понимаю вас не сильно инструктировали, как ухаживать после операции?

Татьяна Дыка 14.06.2011 17:00

Да блин сказали мазать левомеколь и после снятия зеленкой. Да у нас шов нормальный,токо вот *лижет как будто там валерьянка:-D наверное искупаю.

Татьяна Сучка 15.06.2011 08:36

нам ветеринар (не оперировавший) и сказал, стереть зеленку перекисью. а насчет того, что ничего вроде не вырезали, я тоже думала, что после операции моя киса будет спать и толстеть только, ан нет, кроме отсутствия вытья все по-прежнему, летает, игривость повышенная. а вообще позвоните где вас оперировали, должны консультировать, что за серебрянка и по поводу реакции кошки, наши хирурги *все объясняли мне, я часто звонила.....

Татьяна Дыка 15.06.2011 11:55

Звонила,спрашивала,сказали все нормально. Да сегодня я и сама вижу,что нормально:-D она утром пока все спали воспользовалась моментом и каким то образом сняла попону сама!:-D пришла на кровать и лежит деловая! Я как увидела быстрей смотреть на шов,все там хорошо,она все уже помыла и лежит довольная!:-D потом поела и давай за мячом насаться,как будто и не больная:-P радости полные штаны,что ниче больше не мешает,да и у меня тоже:-D глядя на нее! Спасибо вам большое за поддержку! (k)

Татьяна Сучка 15.06.2011 13:45

у нас уже и шерстью заросла, а как вспомню тот период, казалось, что и мне что-то вырезали....так сопереживала....

Татьяна Дыка 15.06.2011 14:27

Да уж:-) кто не пережил тот и не поймет! Мы ваще аж в другой город ездили на операцию. Меня и некоторые знакомые не понимали.:-D кое кто говорил,что не все со своими детьми так носятся,как я с кошкой. А она у нас как ребенок:-) совсем маленькую подобрала,выходила,как член семьи,жалкая такая:-)

Татьяна Сучка 15.06.2011 14:47

радости приносят не меньше, чем дети, и это не значит, что детей любить меньше.... я если б жила в част доме, я бы всех собрала, моя тоже подобранная, правда от соседской кошки, но родила у нас в дровах, спасала от свей хозяйки придурошной, и мы ее забрали маленькую, а мама ее скорей всего погибла от рук той же хоз. мы ее больше не видели, там полная клиника....

Татьяна Дыка 15.06.2011 18:59

Грустно когда слышишь о таких людях. Но их к сожалению полно...но и тех кто любит животных тоже много! И это очень радует:-)

Татьяна Сучка 15.06.2011 20:06

нас больше....

Татьяна Дыка 15.06.2011 22:40

(d) (f) (l) (k)

ДОРОЖЕ СОМО 18.06.2011 14:53

Здравствуйте.У меня пёс чау чау 12 лет.В прошлом году у *него был подкожный клещ,он вычёсывал себе всю шерсть до ран.После этого обработали его барсом.Всё прошло.Но постепенно он стал чувствовать себя всё хуже.Стал всё хуже ходить в итоге вообще слёг.Вызвали ветеренара,он обноружил у пса абсцесс.Абсцесс вылечили.Сдав анализы,сказал что анализы на кровь не плохие.Но у пса видимо простатит,и увеличина печень,и проблемы с суставами.Прописали таблетки:Артогликан,Простомол УНО,Ранитидин-Акри,Найс,Карсил.Вроде было нормально,потихонечку ходил.Он ещё не мог сходить в туалет побольшому,когда вставал,очень сильно выл.А пару дней назад вообще слёг и уже два дня лежит на одном и том же месте и не встаёт вообще.Попробывали его поднять,а он поджимает задние лапы под себя и вообще на них не встаёт и очень сильно воет.И скулит,то что хочет гулять.Ветеренар сказал,что может быть уколы помогут,но не факт.Посоветуйте что делать?может кто сталкивался с такой проблемой?:-( :'(

Mishka 20.06.2011 11:51

Что можно еще вам посоветовать-самое лучшее это когда врач вас лечит и назначает лечение-поддерживающая терапия.лечение печени.желудочно -кишечного тракта. капельницы с растворами. внутривенно эссенциале можно с *глюкозой 5% р-ром. Гамавит. Для суставов *таб-глюкозамин можно по 1 -2 раза в сутки.

Елена Фэфи 20.06.2011 13:19

Михаил, Вы просили сообщить о выздоровлении нашей сороки.
У нас трагедия случилась. На птичку упал младший сын с кровати и... Нам очень ее жаль. Плачем все. Мы уже успели к ней привыкнуть. Казалось бы вот только отвернулась и.... :'(

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.