![]() |
Ну тогда, Ирина, вам самое время становиться в этом вопросе уже более грамотной! Не верите нам- почитайте других АВТОРИТЕТНЫХ кинологов. Не портите вы своим собачкам жизнь . и вам самой легче станет.
|
вот именно вам - лучше любить на расстоянии...как правильно написала Полина , любовь - это сбалансированное кормление (и это не каша с мясом), это занятия с собаками, это диспансеризация 2 раза в год и многое другое...вы странно понимаете любовь к собакам
|
=выясняете, сколько и для чего нужно щенков(друзья, знакомые) И , если все сходится- вяжете=
а если в самый последний момент ваши друзья-знакомые не захотят щенка? ну у них распространенная "аллергия" повально обнаружится? Ремонт? бабушка приехала(уехала, померла, родилась...) куда девать-то их? ваших ВЫЧИЛЕННЫХ(?????) щенков? |
Оля, я понимаю, наболело...
|
И еще... я вот сначала, когда только услышала про то, что НЕ НАДО вязать собак, когда вздумается, честно скажу- пишут всякие разные заводчики и размноженцы, чтобы у них конкуренции поменьше было( я уж ... как на духу, была такая идиотская мысль) а потом.... *В общем, я , Ирина , литературу стала на САМОМ ДЕЛЕ читать, фильмы документальные смотреть-наши, зарубежные и вдруг увидела( опять дура-дурой) на западе-то какие молодцы- не берут породистых собак, а берут из ПИТОМНИКОВ- отказников всяких, брошенных, больных собачек выхаживают... Думаю- ну ни фига себе- там такой навороченный мэн, артист известных- у него чего ж, денег не хватило крутую породу купить? Ан нет. просто люди ...как это мы писали-то тут? БЕРУТ СОБАКУ ДЛЯ ДУШИ!!! спасают чьи-то души! Стала еще читать, дальше. И У НАС полно таких людей, которые берут отказничков! больных! беспородных! *и такие люди, которые хвощутся за жизнь этих брошенных, несчастных собак, они тоже есть!!! и пристпраивают, и вытягивают с того света! ТАК НА КОЙ ЧЕРТ ВЫ ИМ ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ СУЕТЕ?????
Уже наелись все собачками любых пород= собачки обесценились!!!их легко выкидывают, выбрасывают, меняют с вееньями моды!! а мы им еще и еще! да за полцены- хоть копейка да себе в карман!!! сумбурно как-то написала.... |
Может и сумбурно, но в десятку.Все это - звенья одной цепи: размноженцы, "вязки для здоровья", "ну она должна хоть раз" (кому, интересно, она ТАК задолжала?) и бездомные животные.Породистая собака- дорого? Да, так возьми отказника, если уж уперся в определнную породу.А из приюта вообще даром.
|
только что разговаривала со знакомой, очень ответственно относящейся к нашей породе, болеющая за нее, но заводчик начинающий, неопытный...ее сука, первородка, загрызла 5 щенков, одного сожрала полностью, остальные, как она выразилась - "перемолотила в фарш".. вы готовы к такому? и сука привозная, и вязка выездная...
|
да, еще, было кесарево, достали 4х щенков, ушили матку и тут ветеринар стал сомневаться (боковой разрез), принес из машины аппарат УЗИ - а там еще 2 щенка, повторный наркоз, повторное кесарево...вот у суки крышу и снесло
|
А эта,не знаю как назвать поприличней,тема в последнее время,-нет денег на породистую собаку(30 000),куплю метиса за 15 000,и буду ходить и обс#раться от счастья! Верх идиотизма. Возьмите лучше щенка от дворняжки,которая ощенилась под теплотрассой. Бесплатно и то же самое,а то и лучше,в адеквате.
|
а то что на метиса и на породистую денег уходит одинаково - никто не подумал?
|
Видимо нет. Их еще и вяжут. Есть у нас в городе одна дама,купила йорка кобеля,а так как сук немного да и щенков трудно продать дорого,нашла выход,вяжет им тоев,голых китайских,просто маленьких собачек. И теперь пол города счастливые обладатели дворняжек за бешенные деньги.
|
Потом этих дворняжек вяжут каким-нибудь породистым кобелем и..вуаля!опять чудо!
|
это называется "дизайнерская порода":-D
|
Или она "улучшает породу" - такое тоже встречается.Мопсами йорков, йорками-тоев, тоями-чихуа, как-то так.
|
:d ну да,кутюрье!
|
Хочется от всей души таких "кутюрье" повязать обезьянами- для улучшения серого вещества.
|
да мозги-то есть у всех, но все разобрались с инструкцией по применению)))
|
Странно как *то, вот *у *нас *в *Германии основная *масса *людей *берут собак *из приютов. Это если *для *души. И еще *практически все собаки, на 90% * кастрированы или *стерелизованы. У *людей , которые *не *собираются ходить по выставкам и *нет другого решения. Это как *само собой *разумеющееся.
|
Потому что глупо покупать феррари,для поездок всей семьей на дачу. Нормальные люди это понимают,а у нас все через Ж .
|
КАТЯ!!! Вы бы писали об этом почаще, а то наши владельцы собачек зачастую думают, что здесь изуверы опять какую-то фигню придумали, а уж они-то умники, знают, ЧТО нужно для развития собак!
|
Девочки, да *стараемся *тут писать на *эту * тему, только вот не *в *коня *корм. У российских собачников - обывателей *эта *тема по поводу *кастрации к *сожалению воспринимается *сразу *в *штыки. Типа *ЖАЛКО. Правильно написали, что кто такое *советует, то значит ИЗУВЕРЫ. Поэтому *плодятся *и размножаются не поймешь какие *собаки. И даже *не *понятно зачем *это нужно им *владельцам. Кто то объясняет это тем , что для *здоровья нужно. А другие ,по-моему, ищут приключений *на *свою задницу. А о щенках, которые *получаются *от таких *вязок *никто и *не *думает.
|
А мне очень нравится фраза *некоторых покупателей * *:"У вас есть чихуа (той, йорк) * подешевле? Нам для себя , не для разведения, ну так, ... 1-2 раза СВЕДЕМ (СЛучим) "для здоровья", щеночков получим..". И вот т ут *я зверею * *, и начинаю лекбез (получение потомства и является разведением), и культурно посылаю..... * :-@ .
|
Интересно... Для здоровья. Женщине тоже нужно для здоровья? Я вот родила, уже пол года кости в кучу собрать не могу. Нифига себе поправила здоровьечко :-D
Я считаю вязать нужно только действительно "достойных" собак. Да и вообще животных. Если хорошая психика, костяк, здоровье в целом. И уж естественно не тем, кто заводит "для души", а потом "ой какой у нас красавец, давайте-ка для здоровья его того!" Никакого здоровья не прибавиться. Сука так ещё и облезет вся потом. А вяжут ВСЕ подряд и ВСЕХ подряд. Потому что деньги. Единственное, для меня всегда оставался спорный вопрос, как быть тем людям, кто "болеет" определенной породой? У меня в свое время погибли два ротвейлера. Жили у моей тети. Всё детство, точнее подростковый период, я провела с ними. После их смерти я чуть с ума не сошла. Но взять себе хорошую собаку из клуба для меня было проблематично. Я тогда ещё не работала, ротвейлер стоил довольно дорого(по крайней мере для нашей семьи) и естественно никто мне не хотел его дать даром. Всегда ругаю знакомых -НЕ БЕРИТЕ СОБАКУ НА РЫНКАХ! Но сама взяла. Причем не совсем планово. Точнее планировали взять позже. Но ничего не смогла сделать. Собака накануне приснилась во сне (вещие сны у меня частое явление) и вот я вижу её перед собой. Я пол года не могла отдать долг за неё. Потому что все деньги уходили на её уход. Мясо, творог(варила сама),витамины и т.д. Спасибо Господу что уже семь лет со мной живет моё счастье и ничего с ней не случилось (не сдохла в первый месяц от всяких инфекции, не уехала крыша, вырос ротвейлер, а не овчарка), понимаю что не смогла бы в то время купить щенка у клуба, но всё равно считаю, что собак без документов, каких-либо метисов и "чистых" с документами "для здоровья" быть не должно! |
Нас с подругой,за наши такие мнения,из двух групп выперли. И я уверенна,что и из остальных выпрут,как только начнешь там это мнение отстаивать.
|
Если вы против вязок неплеменных животных, против вязок "для здоровья" - я правильно понимаю? - велкам!
|
Абсолютно правильно :) *спасибо!
|
Очень обидно,когда породные собаки попадают "на подушку,"а все остальное вяжеться без передыху. Я все думала,почему так происходит,и умозаключения мои свелись вот к чему. Породные щенки стоят дорого,и кроме профи-заводчиков их могут себе позволить состоятельные люди,а им в силу своей занятости некогда заниматься разведением,да и дохода они от этого реального не видят. Вот и нежатся потенциальные чемпионы и продолжатели рода на перинах,так и не дав потомства. А вот с малопородными и *околопрродными представителями ,дело обстоит по другому. Они доступны в цене,а стало быть и становятся собственностью широких масс. Которые тупо плодят подобное (в лучшем случае),и лукавят,в некоторых случаях самим себе,что мол это для здоровья и т.д.А в действительности это нажива чистой воды.
|
А как еще можно это назвать,когда человек купив щенка,или вступив в группу(имея щенка3-4мес) первый вопрос задает: когда можно вязать?
|
Еще потому что породных не вяжут в год по двадцать три раза! А "для души" - чем больше, тем лучше..."для здоровья"!!
Еще раз повторюсь- кто бы что не говорил и не писал, типа " не подумайте, я не заради денег, а токмо здоровья собачкиного для!" -все это фигня!!! все равно так и пытаются копейку сорвать! И еще- читаешь: " да какая денюжка! я сама( сам) работаю на две с половиной рубли в год, да зачем мне та денюжка сдалася?!" так и хочется спросить- а на кой хрен ты собралась щенков кормить? с месяца куринными костями? размоченными сухарями??? Блинннн и самое хреновое, что глаза вылупят и ВСЕРЬЕЗ доказывают свою правоту!!! Ну ни фига не хотят понимать- КАК должны быть выращены щенки и кормящая сука!!!! |
устали мы это объяснять и на породном форуме (лабрадор.ру), вы же понимаете, какая востребованная порода, сколько в ней размноженцев, да посмотрите на авито - метисы или непородные щенки, плоды вязок "для здоровья", приходят на форум - а кто у нас? - а где вы покупали и за сколько? и в результате - по 15 собак на пристройство, только 1-2-3 собаки уезжают на испытательный срок (не гарантия, что навсегда, возвращают или сами забираем), как падают на нас новые и новые собаки...мы уже так устали...
|
У меня на днях сосед девятилетнюю суку САО специально с цепи спустил,чтобы она с двориком местным повязалась.Тоже для "здоровья",сказал,что она так дольше проживет,если хоть раз родит.Сука эта ни разу не рожала за 9лет.Переубеждать его и доказывать абсурдность этого поступка-бесполезно! "Тьфу,дЯревня!"
|
.................................................. ........................................
|
Для САО 9лет,древняя бабушка
|
это понимаем мы..кинологи и граммотны собачники...НО НЕ они..
|
:-@
|
урррод...
|
Да,девочки,все это,действительно печально.А,если еще учесть,что в рационе у старушки -сечка,свареная на свиных голых костях,то ваще пипец.Я ему предложила вскладчину покупать говяжью обрезь,на что он мне ответил:"Она ею не наесться,вот кости-это да,она их целый день мусолить может."Вот Вам и взрослый обеспеченный мужик.
|
чем богаче ..тем жаднее..и помоему тупее..тьфу прости господи
|
главное - полное нежелание узнавать и принимать новую информацию
|
Ольга,Аннабель,полностью с Вами согласна!А сколько таких глупцов и жлобов?!БОЛЬШИНСТВО!И это очень удручает!
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |