(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Абакумова 19.04.2009 11:03

С обычным ошейником-бесполезно, у Вас просто сил не хватит сдернуть ее как следует. Это вот муж мой может кобеля 45 кг одернуть так, что он через спину сальто делает! А мы все таки-слабый пол! Запомните, главное сдергивать до тех пор, пока соба полностью не переключится на Вас! И держать ее на натянутом поводке нельзя, даже когда Вы ее победите, поводок должен всегда провисать!

Абакумова 19.04.2009 11:08

Лала! У меня с каждой собакой такая история! Руки от щенячьих острых зубок зудят ужасно! Но я сама с ними так играю и не отучаю от этого. Со временем это проходит само собой. Мужу такие игрища не нравятся и он просто в момент укуса щипает щенков за язык. Обычно одного раза достаточно, чтобы больше подобное не повторялось! Можно попробовать как один из вариантов.

Пахалко 19.04.2009 11:14

А мы от учили быстро кусаться...Когда она хватанула за руку ,я ей зажала пасть сильно (чтоб она взвизгнула ),и в этот момент сказала"Больно"..Этого ей хватило ..И как только у неё была попытка ещё раз схватить .достаточно было сказать больно...

Guest2 19.04.2009 13:13

Здравствуйте! У меня стафф -год и месяц Скажите можно ли ему надевать на шею и грудь утяжилители ? А вообще где можно об этом прочитать? Спасибо

Абакумова 19.04.2009 15:29

Силовые тренировки, связанные с применением отягощенных ошейников и шлеек луше начинать с 15 мес. Подождите еще немного. Сейчас лучший спорт-это бег за велосипедом, буксировка покрышки и в скором времени плавание. Литературы на подобную тему не встречала. Мы тренерует собак с учетом их собственного веса и состояния.

Guest2 19.04.2009 21:55

В данный момен у меня немецкая овчарка (мальчик). Опыт по воспитанию крупных собак есть, но этот... Ему уже год, много эмоций: прыжки особенно достают, изорвал все куртки. Обычные методы (колено, прыскание в моську, рывок) не помогают. Его это только еще больше разыгрывает. Джеки уже огромный, что делать?

Абакумова 20.04.2009 15:01

Ох, как я Вас понимаю!!! Слоненку на фото 1год и 3 мес. Скачет как козел! Да все немцы сейчас такие. Это проходит годам к 2,5-3. Колено не помогает-это факт! Не с одной собакой моей не прокатило, они с боку начинают прыгать. Меня спасает только запрещающая команда. Ее мои псы выполняют безукоризненно! Можно заставлять его садиться как только Вы или кто-то другой заходит. Как только зашли-за ошейник, команда, посадили (здесь придется сажать первое время механически), как только пес уселся оглаживайте, старайтесь говорить с ним спокойным голосом. Удерживайте его на месте до того, пока не спадет возбуждение. В дальнейшем по приходу пес будет сразу садиться и ждать Вашей ласки.

Guest2 20.04.2009 22:12

Спасибо! Буду пытаться приводить в чувство "малыша".

Аннабель 21.04.2009 16:44

Ольга, смотрите Каталог тем, там есть такая тема, прочитайте ее.

Guest2 22.04.2009 14:10

добрый день!! у меня москивч 2.8 проблема не любим ходить на поводке, пытаемся перегрысть. прыгать потихоньку мы уже отучились, кстати кусаться мы отучили его практически сразу, щелчком по носу и зажимом пасти, запомнил, теперь только когда разрешаю и то вовремя игры, посматривает мол не сильно укусил, вообще он у меня умный, вот только слаем ничего не могу поделать, он не пустозвон, но лаит на прачтически на всех кого не знает, и козалось все прошли, минут пять еще лай продолжается, в мосенты когда кто во двор зашел из знакомых вот тут-та проблема, что делать?

Guest2 22.04.2009 15:33

подскажите, пожалуйста, как поддаются воспитанию таксы?

Аннабель 22.04.2009 15:39

С любой собакой надо заниматься. Таксы, конечно, упрямые, склонны доминировать, но если поставить себе цель - вполне себе собачки воспитанные получаются.

Guest2 22.04.2009 17:41

Екатерине Масловой - спасибо, попробовала ваш совет по прыжкам: РАБОТАЕТ. Большое спасибо, а то мы измучились, что только не делали: наступали на лапы, он иворачивался и сам нам на ноги наступал, колено (вы правы) сбоку прыгал и т.п. А сидеть - сработало практически сразу.

Guest2 22.04.2009 17:42

Ивените за невнимательность - Екатерине Мамонтовой

Аня Строганова 22.04.2009 18:00

таксы упрямые конечно, но в то же время очень умные собаки, просто они немного самостоятельные и делают то что считают необходимым. но все поправимо надо только постараться понять свою собаку, и не заставлять её а сделать все игрой и очень быстро она поймет что нужно а что можно делать. главное чтобы ваши команды доставляли ей радость. нашей такск уже 7 лет, она понимает с полувзгляда, и запросто бы сдала ОКД, но мы тоже не сразу к этому пришли

Guest2 23.04.2009 04:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько раз необходимо гулять с собакой, возраст которой 2 года 5месяцев? У меня шарпей, характерный... Гуляли три раза,последнее гуляние - не менее часа,стали переходить на двухразовое (без обеденного), стал по утрам делать это дома. Это, наверное, проявляет характер...Что делать?

Guest2 23.04.2009 08:17

Доброе утро! У нас алабай 6,5 м.,какие лучше принимать витамины для укрепления суставов ,сейчас даем strid +.

Абакумова 23.04.2009 21:43

Галчонок, 2,8 имеется в виду лет? По поводу поводка. Ни в коем случае не позволяйте грызть поводок и играть с ним. Здесь помогает запрещающая команда. Если собака любит игры с мячиком или, например, палкой-можно занять ей рот этими предметами, отвлекайте ее от мысли хулиганить! То, что лает на посторонних-это нормально, в ней говорят гены отличного сторожа, тем более когда собака находится на своей территории. Во время выгула прервать серию "собачьих ругательств" может так же метод отвлечения. На прогулках собака должна быть занята либо игрой, либо отработкой команд, либо спортом, если Вы будете занимать этим своего любимца-времени на пустое облаивание у него не останется!

Guest2 24.04.2009 16:48

большое спасибо за советы, а так нам 2года 8месяцев, а насчет поводка попробую брать с собой теперь уже полюбившийся мячик, даже спим сним, старый разорвал, а новый ни в какую не принимал.

imported_Беляева 25.04.2009 21:58

Здравствуйте! У меня шарпей, ей почти 5 месяцев. С чего начать обучение собаки, какие сайты по дрессировке подскажите? спасибо.

Аннабель 25.04.2009 22:02

Просмотрите форум, есть ссылки на видео по дрессировке.

Лисицына 29.04.2009 14:56

В конце мая, закончим с прививками и можно будет гулять. Щенку будет три месяца(карликовый пудель), можно ли в этом возрасте использовать ошейник и поводок? Страшно просто так отпускать, кругом машины, чужие собаки, да и люди всякие встречаються. Муж где-то вычитал что таким маленьким нельзя надевать ошейник.

Абакумова 01.05.2009 09:33

Светлана, для пуделей используют ошейники, но если Вас гложат сомнения-лучше использовать мягкую нейлоновую шлейку, и собачка ни куда не денется и сомнений никаких.

Guest2 01.05.2009 15:24

Добрый день,два дня читала весь форум-много полезной информации,спосибо всем. У меня вопрос возможно к специалистам: амер коккер-спаниэль,3.5 года покусал всех домашних,кроме меня,площадку с трудом отыскали за три года было три занятия,ветеринар советует кастрировать(кобель) Может можно обойтись только курсом послушания?

Аннабель 01.05.2009 15:36

Светлана, шлека или ошейник - это Ваш выбор, главное - ПОВОДОК! Это безопасность собаки в условиях города. И сразу обучайте команде Ко мне!Берите с собой вкусняшки, игрушки, щенок должен сразу понять, что улица улицей, а с хозяйкой и вкусней и веселей!

Аннабель 01.05.2009 15:37

Ольга, запустили Вы ситуацию...Вы позволили собаке доминировать над Вами - отсюда покусы. Ищите ХОРОШЕГО частного инструктора. Кастрация тоже не помешает, но первопричина - Ваше поведение.

Guest2 01.05.2009 16:10

К сожалению я это поздно поняла,да и подсказать было не кому,я его просто любила,а он грыз дочку,мужа,маму....Но проблема остается. Спасибо за участие.

Guest2 01.05.2009 16:26

у меня такса. 2 года. похожая ситуация. разбаловали, собака агрессивная. чуть-что сразу рычит. прошел курс дрессировки но спокойней не стал. муж против того чтобы его кастрировать. пробуем подавлять силой. честно говоря не знаю как перевоспитать собаку:-(

Guest2 01.05.2009 16:41

Хотела добавить-он не кусает просто так(позиция меня не трогайте и я вас не трону,захочу сам подойду,а помыть меня и хозяйка может) но это же не нормально обходить его и его игрушки!

Guest2 03.05.2009 17:18

Здравствуйте. Нужен совет. Хочу научить собаку искать вещи. Подскажите, как правильно это сделать?
А еще интересует команда рядом назад. :-)

Аннабель 03.05.2009 17:42

Ольге и Алене - брать за шкирку и хорошо тряхануть, придавить к полу, заставить принять "позу покорности". И так каждый раз, когда собака окусывается. Можно взять жестко за морду и пригнуть. Обратите внимание, кто первый проходит в дверь - собачка? а должны Вы - вожак. Лежит на полу и Вы его обходите? А надо заставить встать и уступить место вожаку. Кто в кресле и не уступает? Собачка? А надо за шкирку, пинка и чтоб летел на свое место впереди собственного визга...
Марии -
Выборка вещей? оно Вам надо? Рядом назад? Легко! Вначале научите ходить просто рядом без поводка, а потом поговорим.

imported_Ирина LОv 03.05.2009 17:46

Аннабель, Вы такая сердитая на собак...Я прочитала Ваш совет, зачем же так СТРОГО. СОБАЧКИ---ОНИ ПОНЯТЛИВЫЕ. КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЛАСКОВОЕ СЛОВО. Мой пудель живёт в ласке и любви. и всё он понимает. Не надо так с собаками....

Аннабель 03.05.2009 17:53

Не на собак, а на хозяев. Таксы вообще склонны к лидерству, а у кокеров есть ген агрессии, сцепленный с окрасом. И ласка - это прекрасно, но не в данном случае...владельцы ходят покусанные, а Вы предлагаете их за ушком за это чесать и хвалить? Не очеловечивайте собак, это стайные ЖИВОТНЫЕ, соответственно, должна быть выстроена иерархия отношений - вожак-человек - альфа-зверь, а все остальные внизу.

Guest2 04.05.2009 10:49

Анабель! У меня такая же проблема с рыжим кокером! Силой я пыталась ставить пса на место! Но у меня потом синяки на руках, а ему хоть бы хны! Мужа он слушает лудше, но тоже порыкивает. Может мы просто не подавили его полностью? Псу еще нет 2х лет, можно еще исправить ситуацию? И как быть с детьми? (2 и 4 года) Как им себя вести с собакой? Им не объясниш пока, что собаку бъем в воспитательных целях!?

Куглер 04.05.2009 11:16

Доброе утро!
Аннабель, по поводу гена у кокеров.
"Сцепленный с окрасом" - это, значит, степень агрессии зависит от окраса, я правильно поняла? Дело в том, что моя рыжая кокерша, ныне покойная была намного агрессивнее моего нынешнего черного. Я думала, просто у девчонки характер скверный, да и балованная была, если честно...
А нельзя ли поподробнее или ссылочку на эту тему? я смотрю, владельцы кокеров многие с этой проблемой столкнулись...

Аннабель 04.05.2009 12:26

Я помню, что читала об этом несколько лет назад в статье, в журнале Друг. Чесслово, не полезу разбирать номера журнала за последние 6 лет...попробуйте зайти на их сайт [url]www.droug.ru[/url]

Куглер 04.05.2009 12:48

вот, нашла, правда, не в "друге", а в клубе кокеров и ещё одном месте...
[url]http://www.spanielclub.ru/red_agressive.shtml[/url] * *

[url]http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://www.zoohall.com.ua/magazin_1_2004/sindr.php[/url] * *

может, *облегчит жизнь...
Вам, *Аннабель, спасибо большое за подсказку!

Guest2 04.05.2009 13:23

Здравствуйте. У меня собака спаниель щенком порвала обои - мы объяснили что это плохо, сейчас ей 1,2 и она опять начала рвать обои и мы не можем объяснить ей (она на следующий день рвет еще сильнее как специально!) Как быть??? почему она это делает?

Аннабель 04.05.2009 13:27

Скучно собачке, вот и развлекает себя, как может. Хорошо выгуливайте перед уходом, чтобы сил на пакости не оставалось, оставляйте больше игрушек, ограничьте на время Вашего ухода ее передвижения по квартире. Идеальный вариант - клетка.

Аннабель 04.05.2009 16:56

Давайте решать проблемы по мере сложности. Для Вас сейчас - главное то, что собака огрызается. Читайте форум, такие ситуации здесь описаны, разобраны до косточек.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.