![]() |
Россия есть еще где то? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Желтый дом,палата №6;-) А я то думаю,что такое?А теперь все стало понятно,жаль только что ТУТ медицина бессильна:-)
|
Фати Барте * Желтый дом,палата №6
------------------- Это там где Наполеон лежит? А я из Ростова на Дону. Очень приятно |
Ну конечно и из Ростова и на Дону,только палата всегда одна.;-) А Ростов на Дону это где?Где Россия или где Наполеон?(md)
|
Дымбович, а как называется площадь перед белым домом в Ростове?
|
А вам зачем,с какой целью интересуетесь?
|
Сомневаюсь, что мы земляки.
|
Сомневаюсь, что мы земляки
----------- Да и пожалуйста, сомневайтесь, в конце концов это ваше право |
Конечно мое право. Я вообще с недоверием отношусь к тем кто прячется за псевдонимами.
|
Когда то находившийся в Германии в составе русской дипломатической миссии Ф.И.Тютчев вынужден был протестовать против антирусской кампании. поднятой в немецких СМИ. Его обвинили в отсутствии объективного взгляда на свою "варварскую родину". в "апологии России" - тогда он сказал: "Апология России...Боже мой! ...Истинный защитник России - это история: ею в течение трех столетий неустанно разрешаются в пользу России все испытания. которым подвергает она свою таинственную судьбу." Так что . надо делать. что должны и будь что будет.
|
Наше сердце не там, где покой и достаток,
Если это вдали от российских полей. Мы скорбим бесконечно, скорбим по России - Безвозвратно ушедшей великой стране. |
Не надо лить крокодиловы слезы. Вот. что писал Бисмарк о России:" Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России. которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние. даже если их расчленить международными трактатами. так же быстро вновь соединятся друг с другом. как частицы разрезаемого кусочка ртути. Это неразрушимое государство русской нации. сильное своим климатом. своими пространствами и ограниченностью потребностей."
|
Гражданин США пишет:
http://art-of-arts.livejournal.com/199819.html 1.В результате уменьшения потребления энергии продовольственная и индустриальная база Земли сократится 2.Уменьшение населения в пропорции к сокращению этих *баз составит 5 млрд чел. 3.Финансовая система, рассчитанная на беспредельный экономический рост - рухнет. Короче: системный кризис по мнению этого американца неизбежен. Вопрос: При каком строе такой кризис преодолеть легче при котором есть вождь сталинского типа и диктатура масс *или при постдемократическом строе современного образца? Или считать этого американца лохом и смотреть плазменный телевизор? |
Алексей. тут ответ однозначен. Но тоталитаризм от нас ушел. лидера сталинского образца все боятся. как черт ладана. и он еще должен родиться. Народу внушили. что демократия - панацея от всех бед. Значит. нам конец?;-)
|
Нет. Надо, чтобы люди начали понимать:
В.И.Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315): "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. Да и не только бедноту. |
Алексей. а где сейчас взять сознательных рабочих и солдат? Где трудящиеся? А беднота. это и бомжи? Я не прикалываюсь. я серьезно спрашиваю. Не кажется ли Вам. что ленинский поезд ушел и рельсы давно разобраны. что дважды в одну и ту же реку не входят?
|
Будущие сознательные граждане - это в том числе и наши оппоненты *в Сети.
|
Китайская модель -один из вариантов...Не смотря на все бедствия-Китай- одно из самых устойчивых и стабильных обществ в мире.
|
Но тогда нужна одна партия и придется сворачивать демократизацию. Не позволят провести китайский вариант. останется латиноамериканский.
|
Да не будет ни того,ни другого,а будет совсем, третье.
|
Хвалящийся хвались любящим и святым Господом Богом,а не смертным ,беспомощным и грешным человеком.
|
Павел.Вы в Китае были?
|
Cенсационные данные опубликовала вчера служба Гэллапа, которая изучала миграционные настроения в постсоветских республиках.
Покинуть свою страну навсегда хотели бы в среднем около 13% жителей стран СНГ. Наибольшее число желающих эмигрировать в Армении - 39% опрошенных. Из Молдавии хотят уехать 36%. Третье место занимает Белоруссия, где около 20% населения хотят эмигрировать из страны. По числу потенциальных эмигрантов Беларусь уверенно опережает Киргизию (18%), Казахстан (15%), Украину (15%), Грузию (14%), Азербайджан (12%) и Россию (11%), а также Таджикистан (9%), Узбекистан (6%) и Туркмению (5%). |
Так что, есть будущее у России. Чего нельзя сказать о некоторых других..
|
Со здравым смыслом трудно не согласиться.
|
Россия - особая страна. Отец наших реформаторов. Джеффри Сакс сказал. что у России иная анатомия. к ней нельзя подходить с той же меркой. что к западным странам. На нее нельзя спроецировать чуждую ей социальную модель. Современную Россию необходимо осмыслить как совершенно новое явление. отличное от других стран. У сегодняшней России нет идеологического ориентира. а .значит, нет осмысленного направления. Поэтому она. богатая ресурсами. талантами. культурой и историей. вынуждена подстраиваться под чужую игру. цели которой россиянам неясны. и результаты полезны не им. В таком положении Россия реагирует только на сиюминутные проблемы. да и то не всегда (вспомним сгоревшие села и леса)
|
Она не просто особая, она уникальна. Нет другой такой страны где столько национальностей живут на своей исторической родине, на свовей земле, где жили их предки и где жива их культура. И все мирно уживаются веками, не смотря на ухищрения запада. Только Украина слабовата оказалась в этом плане (грузию даже не считаю). В общем "Я другой такой страны не знаю..."
|
З.Гиппиус * * * * * * * * * * * *НЕТ
* * * * * * * * * * * *Она не погибнет, - знайте! * * * * * * * * * * * * *Она не погибнет, Россия. * * * * * * * * * * * * *Они всколосятся, - верьте! * * * * * * * * * * * * *Поля её золотые. * * * * * * * * * * * *И мы не погибнем, - верьте! * * * * * * * * * * * * *Но что нам наше спасенье: * * * * * * * * * * * * *Россия спасётся, - знайте! * * * * * * * * * * * * *И близко её воскресенье. |
Собственное завтра, естественно будет, но пока она не в пользу народа.
|
Д.Медведев сказал:Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьезный вопрос.
Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра? |
А о чем речь была? "С начала" это перед чем?
|
Владимир. Валентина наверно имела ввиду речь президента в обращении - Россия вперед-.....Наверно многие задумывались над его словами и не понимают, почему все таки Россия великая , богатая страна , а народ нищает....
|
Гриффен Леонид Александрович, профессор:
Буржуазное общество неизбежно придет к полному господству централизованного управления. Значит ли это, что демократия исчезнет окончательно? Вовсе нет. Просто для ее возрождения необходимо снова изменить общественный строй. Буржуазное общество — не конец истории. ... Развитие социализма (у нас, но не в мире!) пока прервалось. Однако законы общественного развития непреложны и непременно прокладывают себе путь через любые исторические зигзаги и отступления. Соответственно им социализм неизбежно сменит капитализм. И третьим этапом социализма (в соответствии со все той же гегелевской «триадой») будут социализм демократический. Демократия опять возродится – в виде демократии социалистической, имеющей свой, совершенно особый характер. Но обо всем этом уже требуется отдельный разговор. http://rusmir.in.ua/pol/723-demokratiya-demokratiya-demokratiya.html |
Значит ли это, что демократия исчезнет окончательно? Вовсе нет. Просто для ее возрождения необходимо снова изменить общественный строй
---------------------------------------------------------------Алексей, а интересно каким путем(md) |
Путем коллективного осонания и просветления.
|
Не думаю, что это будет в скором времени.:-(
|
Что такое время?
|
Время *это для *осознания и просветления....
|
Надо, чтобы сначала появилась просветленная и сознательная элита.
|
http://poltora-bobra.livejournal.com/147480.html
Герои *СССР или зведная элита? |
Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства: Не от того,что труден быт или страшны мытарства. А погибают от того,и тем страшней,чем дольше, Что люди царства своего не уважают больше! Пока от вранья не отвыкнем традиции древней назло, Покуда не вскрикнем,не всхлипнем:Куда это нас занесло? Пока покаянного слова не вымолвит впалая грудь - Придется нам снова и снова холопскую лямку тянуть! Б.Ш.ОКУДЖАВА |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |