(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

June Dygg 15.06.2010 00:39

В 1954 году к власти пришла номенклатура КПСС. в 1956 году она закрепила свою власть, оболгав Сталина. в 1977 году узаконила беззаконие- 6 статья конституции в 1991-1993 - приватизировала ОАО СССР, нагло кинув миноритариев.
Поэтому и шел процесс на затухание- верхушка надежно сгнила. Сейчас это процесс очень быстро повторился. Заново создана монополия Власть+Деньги- еще более наглая и тоталитарная.
То есть встала та же самая задача. Но уже на остатках разгромленного ОАО СССР.
Главная проблема -люди. Например, Вы.
Какие конструктивные выходы Вы видите из нынешнего положения? Усилить накал разоблачений Сталина?

June Dygg 15.06.2010 00:44

Рыночная система более мобильная
Свободный рынок сдох полностью в конце 19 века.
, чем советская плановая и лучше стимулирует инновацию,
Например спекуляцию на бирже.
даже при наличии периодически возникающих кризисов.
Тоталитарная система что на западе, что в СССР. На Западе-она более тоталитарная, поскольку концентрация денег выше, чем была в СССР
Как это не прискорбно осознавать, но в конкуренции с рыночной экономикой в мире, плановая экономика эту битву проиграла.
Ну как вам объяснить, что министерства при СССР=ТНК про капитализме.
Низкий уровень управления задавался сверху - для обеспечения уничтожения СССР.

Tommy Howk 15.06.2010 00:59

Всё уже на месте.
Да ничего не на месте!Всё в разы хуже!!И всё хуже,благодаря коммунисту Горбачёву,коммунисту Ельцину,коммунистам-комсомольцам Черномырдину,Путину,Медведеву и т.д.,и т.п..
Просто они поняли,что чем меньше они будут законопачивать головы простым людям идеями о коммунизме,тем больше и безопаснее смогут воровать сами.Вот и всё!

June Dygg 15.06.2010 01:04

Просто они поняли,что чем меньше они будут законопачивать головы простым людям идеями о коммунизме
и больше законопачивать людям идеи о коммунизме как причине их воровства, тем больше будут воровать.
Чубайс прямо так и говорил- что он не воровал а разрушал материальную базу коммунизма. в Сети есть его интервью.
Юмашева утверждает тоже самое.
То есть коммунизм мешал им воровать. И это было им ясно в 1954 году.

Marlon Fish 15.06.2010 01:11

Вообще-то всё было предсказуемо. Не может быть устойчивой государственная система, в которой гегемоном обозначен один класс, а управляет страной другой. У управляющего класса обязательно будет цель сделать гегемоном себя, которую при первой же возможности он реализует. Что мы и получили в 1991 году и к чему велась подготовка долгие годы в виде дискредитации существовавшей системы.

Tommy Howk 15.06.2010 01:12

....коммунизм мешал им воровать.
Прекрасно!Вот и поговорили!!Давайте опять приведём к власти ,подобных Чубайсу?!Или есть рецепт 100%-го определения,кто порядочен и будет честно исполнять свои обязанности на благо народа,а кто...Чубайс?
Я,пока,таких не знаю.Знаете-назовите!

Lewis Nclo 15.06.2010 01:17

Александр, один есть: Лукашенко. Предлагаю его в президенты объединенного государства.
А насчет порядочности - это проблема общая. Практика показала, что при первой же возможности одни бросаются воровать, убивать и грабить, а другие на все смотрят и в лучшем случае грустно вздыхают. А в худшем - стараются наняться на работу к тому, кто "умеет жить" в надежде, что и ему перепадет что-нибудь.

Lewis Nclo 15.06.2010 01:21

Владимир, так и сейчас управляет не гегемон (он в основном пребывает в Куршавелях), а те же самые чиновники.
И зачем был весь сыр-бор. Не лучше ли было создать тот симбиоз, который создал Китай в отношении планирования, видов собственности и пр.
А главная моя боль - это культура и воспитание. Их-то зачем было уродовать? Какие рыночные цели решать? Неужели ради создания потребителя, который купит любой разрекламированный товар?
Ну и что в нас тогда человеческого?

Ben Marcata 15.06.2010 01:28

во всех темах один и тот же анекдот.Секентари райкомов жили на зарплату

June Dygg 15.06.2010 01:30

во всех темах один и тот же анекдот.Секентари райкомов жили на зарплату
История с пакетами уже забыта?

Ben Marcata 15.06.2010 01:39

а кто его знает

Tommy Howk 15.06.2010 02:13

Лидер соседнего,пусть даже и дружественного государства,решающий,в первую очередь,проблемы Белоруси(а это-вне сомнений!),за счёт России?Мерси за предложение!!Попробуйте ещё раз!!
Китайская модель,при которой зарплата рабочего в 7,5 тыс.рублей-предел мечтаний??Предложите это нашим рабочим!В лучшем случае,травмотология *Вам не понадобится.Слуга покорный!
Умный человек,если он конечно специалист,а не свистун,нужен всегда,при любой власти.
Я конечно не миллионер,но,тем не менее,обеспечил своей семье нормальные условия существования,не надеясь на соц.уравниловку,не тыря природные рессурсы и не завидуя ближнему за то,что он смог жить лучше меня.А вам слабо?!

Lewis Nclo 15.06.2010 08:45

Умный человек,если он конечно специалист,а не свистун,нужен всегда,при любой власти.
Я конечно не миллионер,но,тем не менее,обеспечил своей семье нормальные условия существования,не надеясь на соц.уравниловку,не тыря природные рессурсы и не завидуя ближнему за то,что он смог жить лучше меня.
А я на свою жизнь и не жалуюсь. То же самое могу сказать о себе.
Меня беспокоит, что мы едим импортные продукты и полностью зависим от импорта в целом.
Беспокоит централизация энергетических ресурсов. Закрывается задвижка и 78% страны без света, тепла воды, канализации.

Marlon Fish 15.06.2010 08:57

Юлия Гончарова, чиновники тоже не за даром сейчас правят! Те, которые в Куршавелях, имеют бизнес в России и "помогают" красиво жить чиновникам, которые в свою очередь "помогают" им. У них сейчас что-то типа "общих интересов" и совместного управления госуарством. Чиновники заботятся, чтобы у бизнесменов было "пастбище" получше, потом "доят" их и этим кормятся. А тех, кто молоко зажимает и отдавать не хочет - в стойло на цепок и сухую солому или на бойню. А народ - что-то вроде травки. Держат на уровне, чтоб коровкам хватало.

June Dygg 15.06.2010 09:09

Свободный рынок неизбежно ведет к скупке государственной власти и концентрации власти и денег в одних руках. Это материально-техническая база тоталитаризма.

Lewis Nclo 15.06.2010 09:12

А мне представляется, что чиновникам вполне хватает бюджета. Хотя, наверно, какое-то *партнерское соглашение есть.
При всем тупизме наших чиновников курс, который они проводят, очень последовательный и целенаправленный. И это дает основания для подозрений. Ни наши чиновники, ни олигархи особым умом не отличаются. А курс - просто как стрела, прямой и четкий. Хорошо бы найти его настоящих авторов.

Tommy Howk 15.06.2010 12:31

Когда не жалуются на свою жизнь,не мечтают о революции,не поднимают совершенно глупых вопросов о воинских наградах и не дышат ядом на ни в чём не повинных людей,только потому,что не хватает разумных аргументов в споре!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Marlon Fish 15.06.2010 13:21

Хорошо бы найти его настоящих авторов.
Типа, как у Маказевича:
"До чего порой обидно,
что хозяина не видно!"
Не такие уж они и тупые! Когда дело касается своего кармана или дырку в законе найти, то они проявляют очень хорошую сообразительность!

Lewis Nclo 15.06.2010 14:21

Я дышала ядом на акцию георгиевская ленточка, если говорить Вашими словами, Александр.
А если говорить по существу - то я пыталась разобраться - что это за акция и почему она считается объединяющей.
Результат налицо: Вы воздвигли между собой и мной баррикаду. Получается, что не очень-то это объединяющая акция.

Ben Marcata 15.06.2010 14:25

Эти ленточки были почти во всех бывших соц.республиках.Это и объединяло,общая победа и память.А то,что в ваших доморощенных взглядах .........

Lewis Nclo 15.06.2010 14:36

В СССР ленточка называлась гвардейская.
Лента с наименованием георгиевская была частью наград, принятых во время ВОВ в армии РОА и казачьих дивизиях СС.
Увы, это не моя фантазия, а факт.
Как следствие из этого факта - мы, считая что этот символ означает русскую армию за многолетний период ее историю, в том числе дореволюционный, признаем несущественным тот факт, что в Великой Отечественной войне победил СССР.
Именно так называлась страна-победительница.

Tommy Howk 15.06.2010 15:59

Во"логика"!А?;-) Виктор,лучше не связывайтесь!Сейчас,в ход пойдут такие"аргументы"-глаза на лоб вылезут!!:-O
Мною это уже испытано.Я не знаю,как ещё не предлагается пойти в музей ВС и наплевать на знамя победы?Ведь оно ж красное,как у фашистов!А у подобных граждан,любая акция разъединяющая,когда она не нравится им,лично!

June Dygg 15.06.2010 16:04

Я не знаю,как ещё не предлагается пойти в музей ВС и наплевать на знамя победы?Ведь оно ж красное,как у фашистов!
Знамя Победы- красное с серпом и молотом. Победил в войне СССР. Главнокомандующий Победы - Иосиф Виссарионович Сталин.
Не надо на это плевать.

Lewis Nclo 15.06.2010 16:05

И знамя было у СССР и у фашистов разное.
У нас - серп и молот со звездой, у них - фашистский крест.
А перестройка - это большая ложь, прежде всего о советском периоде истории.

Tommy Howk 15.06.2010 16:13

А знамя-то красное,и там ,и там!!;-) А?Так же ,как и ленточка у ордена Славы,и у пресловутого(от которого у меня уже уши болят!)власовского Георгия!Ну,и чего бы не наплевать?!:-D Вы в своей глупой логике,уже не знаете,какие привести аргументы!Думайте,прежде чем сказать!

June Dygg 15.06.2010 16:18

Думайте,прежде чем сказать!
!!!!

Donald Dyck 15.06.2010 16:21

Знамя Победы- красное с серпом и молотом. Победил в войне СССР. Главнокомандующий Победы - Иосиф Виссарионович Сталин.
Не надо на это плевать.
ТЬФУ!!!....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (B) (so) ($)

Lewis Nclo 15.06.2010 16:28

Сергей, вот для этого перестройка и проводилась. (F)

Marlon Fish 15.06.2010 16:32

У бандеровцев объединяющее только восхваление Бандеры, а всё остальное - разъединяющее. Что-то объяснять им - бесполезно. У них в мозгах кроме национализма ничего не помещается.

Tommy Howk 15.06.2010 16:37

Тонко подмечено!

Donald Dyck 15.06.2010 16:38

Владимир, Вы иам ранее заметили нащщет "китайской системы"...Так вот никакого "симбиоза" там нет! Вся экономика Китаю построена Западом с одной целью - зарабатывать для Запада деньги! Она - рыночная на 100% и регулируется законами спроса. Доходы - делятся между Западными компаниями и Китаем....

June Dygg 15.06.2010 16:40

А кто тут поклонник Бандеры?

Donald Dyck 15.06.2010 16:40

У бандеровцев объединяющее только восхваление Бандеры, а всё остальное - разъединяющее. Что-то объяснять им - бесполезно. У них в мозгах кроме национализма ничего не помещается.
Сегодня 16:32
Хай жывэ Стэпан Бандэра та його Жинка Параска!(v) (B) (ic)

Donald Dyck 15.06.2010 18:44

А кто тут поклонник Бандеры?
Сегодня 16:40
Честь имею Представитца!:-D (v)

June Dygg 15.06.2010 19:00

Хуторское мышление -очень интересный реликт. Вы ценный объект для наблюдений -образец психологии доцивилизационной эпохи. Берегите себя для науки.

Donald Dyck 15.06.2010 23:08

Спасибо, Алексей! В свою очередь позволю себе объяснить, что Искренним Поклонником Бандеровского Движения меня сделал факт их необыкновенного умения "пускать кровя" и прочую Юшку всякого рода Коммунистам и их пособникам....;-) (H)

Marlon Fish 15.06.2010 23:24

Сергей, а как это в Гестапо умели! Или Вы не в курсе? Может и сторонником фюрера станете?

Donald Dyck 15.06.2010 23:45

Владимир, данный Аспект деятельности Гестапо у меня вызывает только восхищение.Но только этот Аспект... К сожалению, крайний, по настоящему большевицкий, Долбоебизм Нацистов вообще, и их Пахана-Гитлера, в частности, не позволяет мне отнести себя к их сторонникам.(H) (v)

Forrest Gvi 16.06.2010 00:03

А я только хотел удивиться как это хирург со степенями в 5 утра в очереди стоял за молоком. А издеваться над вами, Сергей я и не думал. Просто мелко показалось по этому показателю на вашем квартале проживания судить о всей стране. В моем городе таких проблем с молоком никогда не было.
А ваше восхищение кровопусканием, это что-то профессиональное? Или просто хобби?

Donald Dyck 16.06.2010 00:17

Владимир, до 86-года я жил в Харькове. В нашем районе молоко привозили в желтой бочке в 6 утра. Обычно к 8-и - 9-и уже все разбирали. На работе надо было быть в 8-мь урта, поэтому чтобы купить - занимал очередь в 5-ть...Все просто...А нащщет "кровопускания" - уж очень Таварисча Фисича позлить охота..(H)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.