![]() |
12 августа брестские пограничники задержали гражданина Украины, который пытался сделать подкоп, чтобы попасть в Польшу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета.
Задержание произошло в 350 м от границы. Документов при не было, но *личность *была установлена. "Задержанный там не просто примелькался, а порядком надоел" Оказывается, уже четыре года с интервалом примерно в шесть месяцев 60-летний украинец пытается с помощью лопаты пробраться в Польшу из нашей страны. Как пояснили пограничники, именно специфическая медицинская справка помогает мужчине избегать наказания и внесения в список невъездных. На заставе уверены, что через полгода "землекоп" снова явится в эти места. Сейчас задержанный оформлен как нарушитель границы. Принимая во внимание неординарность случая, его отправили не в изолятор временного содержания, а в медучреждение. Там мужчина пробудет до тех пор, пока его не передадут украинским пограничникам. |
Перед Беларусью давно уже стыдно (поводов хватает).
|
А по моему, они просто не сторговались. Лукашенко хотел повыгоднее продать признание Южной Осетии и Абхазии, но не сошлись в цене. Видать слишком много захотел. О каких последствиях с ЕС можно говорить, если у него и так отношения с ЕС ниже плинтуса. Его ведь сделали не въездным. И США отношения никудышние и без этих признаний.И проблемы с СНГ тоже надуманные. А то, что он открыл границу с Грузией - это что? Лукавит Батька, как всегда!
|
Ну..., прямо только пуля летает, и то не всегда.
|
А то, что он открыл границу с Грузией - это что? Лукавит Батька, как всегда!----граница и не закрывалась и виз не было ни когда
|
Президент России Дмитрий Медведев не будет проводить встреч с белорусским коллегой Александром Лукашенко в ходе предстоящего неформального саммита ОДКБ * * * * * * * * * * *Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант». Издание отмечает, что отношения между руководствами двух стран, возможно, достигли критической точки. Продолжается и информационная война – накануне в эфире НТВ вышла третья часть скандального фильма «Крестный батька».
Лидеры России и Белоруссии все ближе к тому, чтобы объявить друг другу бойкот. И если решение не общаться на ближайшем саммите в Ереване, пока никак официально не мотивировано, то появившийся на федеральном НТВ третий эпизод «Крестного батьки» говорит в пользу обострения отношений. |
Лукашенко неоднократно выступал с обвинениями российских властей и в том, что это именно они тормозят процесс создания полноценного союзного государства, и в том, что они продались с потрохами российским олигархам и на них работают и во многом другом. При этом не забывал похвалить себя. Вступать с ним в простую перепалку не солидно. Это будет похоже на грызню базарных баб. По этому, наверное, и решили показать фильм о том, каков он на самом деле с приведением подтверждений. Он очень красиво пропел про то, что Россия не захотела поддержать Беларусь в обмен на признание Северной Осетии и Абхазии, но ничего не сказал о том, что он хотел от России за это и в какую сумму для России это обошлось бы. И наверняка не спроста. Думаю, что если бы он это озвучил, то у многих возникла бы мысль, что у Батьки крыша поехала.
|
Все это лишний раз доказывает. что политика - грязное дело. Мне кажется. что тут борьба амбиций. Кто - кого. где все средства хороши.
|
Амбиции- амбициями, а желание побольше отгрызть от государственного пирога тоже имеется и когда у соседа пирог побольше, хочется отгрызть и от него.
|
Если хочешь жить в дружбе. иметь союзника. - надо делиться!(H)
|
Купленный союзник - это союзник до тех пор, пока ему кто-то не даст больше. как правило, такие союзники перебегают тогда, когда в них нуждаются.
|
Ну почему же они считают, что имеют право на личные антипатии?
|
А где вы видели бескорыстных союзников? У каждого свой интерес.
|
А что интерес в союзничестве есть только у России и за это она должна платить, а у Беларуси других интересов, кроме шкурных, в союзничестве нет? Я думаю, что никто никого не должен подкармливать, а всё должно быть взаимовыгодно и по справедливости. А тех, кого подкармливают, обычно на поводке держат и "фас" говорят, когда нужно. А когда команда не исполняется, то лишают подкормки, типа кусочка сахара, как в цирке.
|
Тут речь идет не о прикармливании. а о взаимном интересе. Кроме этого. Россия велика. а Беларусь мала. Помните песенку:"У кошки - четыре ноги. и всего один хвост. Но трогать ее не моги. не моги. за ее малый рост . малый рост." Я Беларусь не сравниваю с этим милым животным. но направление моей мысли. надеюсь. вы поняли.
|
Беларусь всегда к России стремилась. И до сих пор стремится. Ну если нет у них таких природных богатств как у России, почему бы и не поделиться. И что характерно- Ющенко - откровенный противник был всего Российского. О нем столько написано правды от которой после прочтения помыться хочется. Но нет такого фильма как о Батьке. Не потому-ли, что мы сами заискиваем перед западом? А может потому, что наши полезные ископаемые вовсе и не наши, а их истинные владельцы имеют счета и еще много чего на западе?
|
Владимир (Y)
|
Если Беларусь стремится, то почему не идёт? Вошли бы в состав России, как Татарстан, Калмыкия, и т.д., т.е. в качестве субъекта федерации и имели бы такие же права на всё, как все в России. Думаю, что проблема не в беларусах, а в том, что царь не хочет быть князем. А поделиться, что это? *Халява? Вы согласны отстёгивать часть своей зарплаты братской Беларуси? К тому-же при том, что беларусы *утверждают, что под мудрым руководством великого Батьки живут лучше Вас! Делились. Сколько лет Беларусь получала нефть и газ по заниженным ценам и что в итоге? Мишико друг, Ющенко друг, Россия - дерьмо? Сомневаюсь, что с этих скидок простым беларусам вообще что-то перепало. Куда идёт навар, там ни министр финансов ни депутаты не знают. Всем рулит "великий кормчий".
|
Россия сама заявила о своей независимости 12 июня 1991 года. сама отказалась от себя же. Беларусы не хотят идти под власть московских чиновников, не хотят терять свой государственный статус. Они за союзнические уважительные отношения. без поглощения их Россией. Если возник конфликт между странами. значит непрофессионально сработали две стороны. Но более виноват более сильный.
|
12 июня 1990 года.
|
в состав России.вооще обалдели.На кой ляд нам не мытая Россия?
|
Более виноват тот, кто более виноват. Беларусь - не малое дитя, чтоб ей делали скидку. Чуток беременной быть нельзя. Или Беларусь с Россией - единое государство с единой экономикой, единой валютой, едиными законами и единой политикой, а также и с общими природными ресурсами, или это два разных государства, каждое со своим кошельком и самостоятельно зарабатывающих себе на жизнь. Лукашенко хочет иметь свою валюту, свою модель экономики, свои законы, свою политику, но общие природные ресурсы. Так не бывает! Ему давали скидку под обещания, но всё имеет свои разумные границы. Вечно врать и обещать нельзя.
|
А на кой ляд тогда нам спонсировать Беларусь? И зачем эти байки о союзном государстве?
|
Виктор, что значит не мытая Россия???8oI Вы уже заговорили как эмигранты, для которых Россия стала помойкой....а на каких правах *живут сами - большой секрет:-O
|
Что хотят беларусы - это на сегодняшний день большой секрет. ейчас даже трудно понять, что хочет сам Лукашенко, т.к. его слова и поступки частенько сильно противоречат друг другу. А народу вообще запрещено думать о том, что он хочет. Костин, как я понял, хочет в ЕС.
|
Мечтать не вредно....;-)
|
Развитие событий в будущем в Беларуси тоже не предсказуемо. Народ там тоже не однороден, как и на Украине, но это не так явно выражено пока Лукашенко держит всех в ежовх рукавицах. Там тоже есть литвины, тяготеющие к Европе и Польше и есть те беларусы, которые тяготеют к России. Всякое может быть. С уходом Лукашенко и приходом к власти демократической оппозиции Беларусь тоже может пойти по тем-же "граблям", что и Украина.
|
читая все это.я вспомнил анекдот.как 10 русских мальчикрв и девочек пытали поляка и он им рассказывал. что когда то смотрел по видео.как кайфуют финские мальчики и девочки
|
Сомневаюсь, что с этих скидок простым беларусам вообще что-то перепало. Куда идёт навар, там ни министр финансов ни депутаты не знают.
--------------------------------------------------------------------------------- Владимир, так же как и простым россиянам от повышения цен для Беларуси. С той лишь разницей, что у нас и министр финансов и депутаты знают куда он идет. |
белорус украинец и русский это по сути один народ Все мы славянского роду племени
|
Владимир, это так, за исключением того, что на российском газе и российской нефти наживаются российские олигархи и российскому бюджету перепадает и не хило, а не семья и друзья Лукашенко. Пусть они наживаются на чём нибудь беларуском и беларусы с ними разбираются. Может тогда Батька им не покажется таким хорошим, когда он из их бюджета тянуть будет? Быть хорошим за чужой счёт может и приятно, но когда при этом он ещё и поднагадить стремится, то кому это понравится?
|
Да понятно, Владимир, просто мне противно от того, что бюджету всего лишь "Перепадает" от олигархов.
|
Владимир, бюджету перепадает от этой торговли гораздо больше, чем олигархам, только на бюджете висит вся страна и куча чиновников с дрожащими от жадности ручёнками, а олигархов гораздо меньше. Вот, как говорится, у них подушевой доход и получается *побольше.
|
Так нам их разводить надо (олигархов)?
|
Читая посты,убеждаюсь - реклама мощное оружие.Народ поверил,что Газпром достояние народа,а НТВ (собственность Газпрома) вещает Правду и только Правду.
|
Юрий, если эта Ваша реплика по поводу моего последнего поста, то *извините, но Вы чушь сгородили! Контрольный пакет акций Газпрома принадлежит государству. Поэтому Миллер и отвечает "Есть!" на команды Путина и Медведева. Торговля нефтью и газом - один из главных источников валютного пополнения бюджета России и это на самом деле так! А Вы думали, что все деньги от продажи нефти и газа слизывают олигархи, а в бюджет страны деньги аист носит? А, что касается НТВ и фильма про Батьку, так если там враньё, пусть Батька докажет обратное и лучше, если через суд! Проблема только через какой? В Европу его не пускают, т.к. там они сами всё про него знают. Остаётся только через грузинский, если он там вообще есть.:-D
|
Уважаемый Владимир,с чего Вы решили ,что моя реплика направлена в Ваш адрес? А фраза:-...если это враньё то пусть ,то пусть Батько докажет... Как раз и раскрывает замысел создателей сериала,облить грязью пускай отмывается Батько,если успеет отмыться до выборов. А в подоплёке то - один хозяйствующий субъект не договорился с другим хозяйствующим субъектом и решил сменить несговорчивого компаньона на более сговорчивого.Чего там церимонится в выборе средств. Чем циничнее лож..
|
Юрий, ну тогда скажите Вы, что из показанного ложь и как было на самом деле? Кто из тех людей, которые высказывались в кадре, не являются ими на самом деле? Там ведь показаны выступления *реальных людей! Я не хочу огульно занимать ни ту, ни другую сторону. Я верю тому, кто аргументировано докажет правдивость своей информации. Пока со стороны Беларуси кроме возгласов "Брехня!" ничего нет, а это не аргумент. Вся полемика крутится вокруг "Кому это надо и зачем?", а по существу никаких доказательных опровержений то и нет. Так почему я и другие *должны на слово верить тому, что это брехня?
|
Владимир ,то что я видел с экрана НТВ с момента его зарождения и в жизни подталкивает меня сказать словами Станиславского: -Не верю. А как убедительно мочил Доренко,но это на другом канале и при этом у всех были такие честные глаза,правда губками подёргивали по разному.А по сему сторона обвинения меня не убедила.Вас повидимому наоборт.
|
Владимир,ежели у Вас в подъезде на стенке напишут шо то Вас. тож судится будем?
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |