![]() |
Есть те кто получают деньги. За то что вбивают молодежи в голову свои безумные от шайтана идеи. И эта молодеж гибнет за эту глупую идею. * Алимы предупреждали. Кричали прямо властям что нужно жестко присекать ваххабитов и их лидера Багавдина из Сатланды. В начале 90х. Ни послушали же. Демократы херовы. Свобода слова же была... А именно с этого урода все и началось. И именно он первый потянул в Дагестан Хаттаба. Это он потом ушел в чечню.... * А силовые органы республики своими действиями. Только усугубляют положение. Иногда ощущение что лесные и федералы одним общим делом заняты...
|
а что для вас значит мусульманин??сможете ответить??
|
кому адресован вопрос?
|
кстати считаю что Шуайб-Апанди Закаригаджиев во многом прав
|
всем
|
лично для меня мусульмане все те кто придерживаются традиционных канонов.я не силен в Исламе поэтому мне об этом трудно рассуждать.
вот ваши братья азербайджанцы мусульмане?или же иранцы мусульмане?может саудиты мусульмане?какая страна для вас является по вашему определению мусульманской? |
Просто мент это грех я на сколько знаю
|
Ты ошибаешься... Точно так же можно сказать и о налоговиках. Ведь налогооблажение с процентами. Это всех в Исламе.
|
Александр, у Дагестана нет своего министра МВД и силовых структур. Есть Министерство внутренних дел по Республике Дагестан.
То есть, МВД по РД. Которое напрямую подчиняется кремлёвцам. И я не рад, что встав по разные углы мусульмане-дагестанцы убивают друг друга. Но вина в первую очередь лежит на тех московских чиновниках (я не пишу русских чиновниках потому, что в Кремле есть кто угодно и за красными стенами для них нет национальности, кроме денег), что занимаются провокациями и недальновидной политикой. Во вторую очередь, на самих мусульманах, которые не могут оставить в стороне не особо принципиальные разноглассия и жить в мире и согласии. |
в Махачкале было совершено покушение на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.Это случилось возле банкетного зала "Марракеш", расположенного на улице Ахмет-Хана Султана. Около часа дня министр приехал на свадьбу дочери своего друга, полковника милиции, начальника управления по налоговым преступлениям МВД республики Абдулжапара Магомедова. По предварительным данным, из квартиры расположенного рядом 9-этажного дома по свадебной процессии был открыт огонь из автоматического оружия. В результате, пять человек были доставлены с ранениями в больницу.
Магомедтагиров получил пулевое ранение в сердце и скончался, не приходя в сознание. Состояние остальных раненых оценивается как крайне тяжелое. |
а Адильгерей Магомедтагиров не был министром МВД Дагестана?
|
Что вы во всем Москву вините?
Значит вы так слабы, что Кремль вами крутит? А может критично подойдете к себе? И вспомните как в первую чеченскую из басаева и радуева героев делали? |
Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил государственные награды заслуженным гражданам России. Среди удостоенных звезды Героя России - командир отряда милиции специального назначения МВД по Республике Дагестан полковник милиции Магомед Баачилов.С 1995 по 2005 год Магомед Баачилов служил в Специальном отряде быстрого реагирования, который *возглавил после гибели командира. В подразделении, которым он командует, проходили службу еще три Героя России, *удостоенные этого почетного звания посмертно. Среди них - бывший командир отряда Арзулум Ильясов, бойцы ОМСН Шамиль Абдурагимов и Сергей Подвальный. Все они погибли при исполнении служебного долга.
|
На Кавказе всегда были войны, И всегда было национальное противостояние, но вот пришли русские на Кавказ и Кремль стал крйним.А персы не хотели Кавказ покорить?А турки не пытались влиять на Шамиля?
В современное же время арабы и турки финансируют мусульманские не только движения, но и радикальные настроения.Если они такие праведники, что ж тогда у себя курорты строят для кяфиров? Что ж устраивают пляжи где девки в стрингах попой вертят? Они покупают неспокойствие в России.А на нас им наплевать. И на весь Кавказ им тоже наплевать! |
Махачкала: Боевики отомстили начальнику ГОВД Буйнакса Начальник главного управления внутренних дел Буйнакска Магомедарип Алиев погиб из-за своей профессиональной деятельности. Это основная версия Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан, который уже возбудил уголовное дело по факту гибели Алиева.
|
и еще недавно показали фильм где начальник МВД по у же не помню какому району дагестана сам лично противостоял ваххабитам Басаева.он остался без ног и без глаза.но остался на своем посту.жаль не вспомню его имя.
|
И вспомните как в первую чеченскую из басаева и радуева героев делали?
прикольно было видеть Радуева в тюряге.как послушная овечка.да и тот же тракторист что резал головы 18ти летним пацанам |
Вы ведетесь на их призывы, а в это время турки и арабы бабки стригут со своих курортов.
15 лет назад никто в Египет и не ездил, 10 лет ОАЭ не был курортом, 25 лет назад в Турцию никто не езил отдыхать. Они развиваются, а мы погрязаем во взрывах. |
а мне вообще интересно-что *среди горских народов так принято резать головы врагам?или все же это привнесено из Афганистана?
для меня это дикость. может вы хотите внедрить шариат в Дагестане и на площадях устраивать *показательные расстрелы как это было в Чечне? |
Они развиваются, а мы погрязаем во взрывах.
согласен Вадим.это называется-зри в корень |
Александр, Вадим. Если вы не умеете читать, то так и скажите.
Я писал о том, что московским чиновникам надо научиться уважать культуру, историю, религию и достоинство наших народов. Также я писал, что не согласен с войной дагестанских мусульман между собой. А что касается чеченских событий, то идите и спрашивайте об этом у соратников Ельцина. Что вы к разговору о Дагестане примешиваете историю Чечни? И ещё. Если вам так много хлопот доставляет Северный Кавказ в общем, и Дагестан в частности, то почему вы так много беспокоитесь из-за возможного отделения? Какой вам интерес удерживать Дагестан в составе РФ? |
Арабы так и не смогли завоевать Дагестан, кроме Дербента.
Персы, во главе с Надиршахом пришли в Дагестан, чтобы завоевав нас покорить Россию. Но оставили в наших горах около 80 000 воинов. Турки не помогли Шамилю ни солдатами, ни оружием, хотя и обещали помощь. А с Шамилём Дагестан и Чечня встали потому, что царьские войска окружали и сжигали целые селения. Шамиль в России войну не начинал. Он защитил от уничтожения целые народы у себя дома. |
Хаджимурад, а в чем неуважение московских чиновников дагестанцев?
|
Во первых, то что они называют Дагестан дотационным.
|
--------------------------------------------------- А как нужно Дагестан называть?Приносящим огромную прибыль? |
Я писал о том, что московским чиновникам надо научиться уважать культуру, историю, религию и достоинство наших народов.
в чем выражается их неуважение? |
И ещё. Если вам так много хлопот доставляет Северный Кавказ в общем, и Дагестан в частности, то почему вы так много беспокоитесь из-за возможного отделения?
был опыт отделения Чечни.и все прекрасно знают к чему это привело а точне к разбою.взятию заложников.полной анархии.бандитизму.расстрелам на площадях и полному бесправию обычных граждан.думаю ни одна страна в мире не пожелает иметь такого соседа у своих границ.тем более учитывая стратегическое расположение этого региона |
если это не так то вы и сами согласились с тем что нужно все просчитать.но могу сказать одно.в момент распада СССР все *республики говорили что будут *жить в шоколаде.но на деле то что происходит в Украине.Белоруссии.республиках Средней Азии и на Кавказе говорит об обратном. |
Александр по шариату нету расстрела и в чечне еще не знали все как правильно соблюдать там не по шариату наказывали
|
Александр начнем с того что министра мвд многие хотели убить
|
Александр по шариату нету расстрела и в чечне еще не знали все как правильно соблюдать там не по шариату наказывали
вот и я о том же.религией вертят все кто как хочет и все ею прикрываются |
Александр начнем с того что министра мвд многие хотели убить
за что?думаю он реально боролся с преступностью |
Какой вам интерес удерживать Дагестан в составе РФ?
------------------------------------------------- А кому вопрос адресован?..Если московским чиновникам,то они вряд ли читают эти страницы. Мне лично,как рядовому россиянину,никакого интереса удерживать Дагестан и весь Сев.Кавказ нет и не будет.Неужели Вы думаете,что русские мечтают удержать Кавказ?...Для чего?..Своих проблем хватает.Насущных.Если бы вся Россия была размером с Норвегию,то мне бы от этого хуже не стало.Наоборот!Было бы меньше всех этих межнациональных конфликтов и войн.В маленькой Финляндии о таких проблемах и не слышали,и живут там люди спокойно.В отличии от огромной России. Многие почему то считают,что у русских в крови уже желание кого-то покорять и завоёвывать.Сидит некий дядя Ваня на тракторе в своей захудалой деревне и мечтает завоевать Махачкалу,Нальчик и Грозный.(md) Эдакий агрессор! А турки и арабы почти святые!И на Кавказ они не лезут. |
"тем более учитывая стратегическое расположение этого региона" -- вот оно, самое главное, что нужно России.
|
С турками и арабами, персами и монголами в своё время мы разобрались.
Если вам нет разницы, будет ли Северный Кавказ в составе России или нет, то почему так рьяно защищаете имперские позиции. А что касается союзных республик, то большая часть из них живёт лучше России. |
"был опыт отделения Чечни.и все прекрасно знают к чему это привело" -- также мы знаем, что в то время танки расстреливали Белый дом, десятки тысяч россиян погибли в мафиозных разборках; изнасилования, разбой и грабёжь были для людей во всех регионах России обыденностью.
|
"А как нужно Дагестан называть?Приносящим огромную прибыль?"
Владислав, кремлёвцы получают от Дагестана доход больший, чем возвращают. |
А что касается союзных республик, то большая часть из них живёт лучше России.
* какая большая часть?Таджикистан?Киргизстан?Узбекистан?Армения?Гр узия? Украина?Беларусь? на счет Казахстана.Туркменистана и Азербайджана не говорю потому как все знают что они живут за счет нефти и газа. хотя я и не сказалбы что больно хорошо они живут |
Если вам нет разницы, будет ли Северный Кавказ в составе России или нет, то почему так рьяно защищаете имперские позиции.
ну например СССР вышел из Афгана.и что дальше?Афганистан стал процветающей страной?нет.та же междуусобица и война кланов |
А кто защищает имперские позиции?Я то как раз и написал,что мне Кавказ не нужен.Так в чём же они проявляются,имперские позиции?
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |