(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

Harden 06.05.2010 15:26

Как что хорошего?Кому то нужно чтобы люди ненавидели друг друга,вот и...
нет и еще раз нет Патимат.много ли людей *участников в группе знали что вообще существуют аварцы.лезгины.талыши и тд?думаю что немного.вы сами сказали что в Дагестане 30 народов проживают.а многие думают что дагестанцы это национальность такая

Harden 06.05.2010 15:28

а для многих армян вообще было открытием что в Азербайджане кроме турок ктото еще проживает

Tess Stic 06.05.2010 15:30

И ПОЧЕМУ ИХ В СВОЕЙ СТРАНЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ,НОВО-ПРИШЛЫЕ ТУРКИ!?
Руфат не может ответить на этот вопрос. Он лучше начнет кричать о чем-то другом, переходить на личности и всячески увиливать. А лишили нас не итолько своей страны, но и родного языка. Это - варварство, что делает правительство от имени тюрков, но они не понимают, что их подставляют под удар всего мира, как мусульманского, так и всего остального. Конечно, никто его в ЧС не отправит, если он мужественно признает человеческие права. Но он боится это сделать.Надеется на какой-то волшебный авось. А его просто не существует.

Rocky Vhoo 06.05.2010 15:32

ШАМИЛЬ А ВРОДЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЕСТЬ ОСТРЫЕ ПРОБЛЕМЫ,И ОНИ ТРЕБУЮТ ДИАЛОГА...НО ДЛЯ ВАС НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ ЧТОБ ВСЕ ПРОШЛО МОЛЧА И ТИХО...А ЧТО ЕСЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ СНОВА ОБЬЕДЕНЯТСЯ И БУДУТ ТАКЖЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА КАК ЭТО ДЕЛАЮТ АРАБЫ И ЕВРЕИ!?...ВАЛЕРИЙ ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ИСТОРИЮ СВОЕГО НАРОДА!!! ВАМ РЕСПЕКТ...

Ш 06.05.2010 15:32

Александр я тоже в этой группе узнал много чего хорошего, но *очень много ненависти к друг другу,

Harden 06.05.2010 15:34

но *очень много ненависти к друг другу,
Шамиль вот именно через диалог и понимание других мы уйдем от ненависти.надо просто напросто прислушиваться а не голословно отрицать.и если и спорить то только аргументированно

Ш 06.05.2010 15:38

Эдман я хочу такого диалога как на моих фотографиях,
где я мусульманин обнимаюсь с христианином , и как на другой фотографии обнимаюсь с гречанкой,(ch)

Rufat Nodiv 06.05.2010 15:40

Руфат что значит ловят за язык и лжи?вы даете себе отчет за сказанное?если уж говорите то говорите не голословно а приводя факты.получаете предупреждение

Я уже в трёх постах ответил ему и всем. Человек, один выступает от имени целого народа, кроме него здесь не видно ни одного недовольного талыша. Во всех постах он использует выражения "Мы хотим, мы протестуем, мы против" и т.д. Когда его спрашивают, кото это - МЫ? Он отвечает что ему пишут в личку ТАЛЫШИ, НЕ ЗНАЮЩИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА, НО ОНИ ИМЕЮТ АККАУНТЫ НА РУСКОЯЗЫЧНОМ САЙТЕ И БОЛЕЕ ТОГО ЧИТАЮТ ТЕМУ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Логично???

Tess Stic 06.05.2010 15:41

а многие думают что дагестанцы это национальность такая
Для большинства талышей не существует "национальности" дагестанец - мы знаем лезгин, аварцев, даргинцев, табасаранцев, кумыков, крызов, но многих и не знаем, знаем лишь, что в Дагестане много народов. И это очень хорошо. Это намного лучше, чем в Азербайджане - повально все, как содлдаты забриты и не отличаются друг от друга (для других), хотя всепарекрасно знают, что никакой одинаковости нет и не было. А уж лучше всего эжто знают талыши, как народ из которого вышла Сефевидская, Аршакидская , Михранидская и Ахеменидская династии. И мы не позволим, чтобы на нашей же земле нам указывали как нам жить. Мы сами притащили диярбекирских туркмен аг-гоюнлу в Азербайджан. А они нам сейчас дурака валяют своими россказнями. при том, что многие являются татами и удинами., перешедшими на тюркский язык, а совсем не туркменами. Туркмены же на самом деле так не делают, они смирный народ.

Rocky Vhoo 06.05.2010 15:42

ШАМИЛЬ ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ ОДИН ШАГ...Я ЛИЧНО МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ТЕРПЛЮ ОДНУ МОЛОДУЮ КОНФЕСИЮ...НО БЕЗ ВРАГОВ МНЕ БЫЛО БЫ НЕ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ,Я ДУМАЮ ЛЕТ ЧЕРЕЗ *700 *ОНИ СТАНУТ ЛЮДЬМИ...А ЗНАЧИТ МОЖНО НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА И НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО...

Harden 06.05.2010 15:43

Руфат *в этой теме писали и пишут талыши.это и доктор Шиндани.и Насир и Дэстэм.и сам Сабарз.но Сабарз является модератором группы и поэтому он и модерирует талышские темы

Rocky Vhoo 06.05.2010 15:46

Эдман я хочу такого диалога как на моих фотографиях,
где я мусульманин обнимаюсь с христианином , и как на другой фотографии обнимаюсь с гречанкой,(ch)
Сегодня 15:38
:-) ШАМИЛЬ ГРЕЧАНКА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ,А ВОТ ТО ЧТО ВЫ СТАВ МУС-НАМИ ТЕРЯЕТЕ СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИФИКАЦИЮ ЭТО ПЛОХО.......

Harden 06.05.2010 15:46

Эдман еще один пост в том же духе и отправитесь в очередной раз в чс

Ш 06.05.2010 15:47

ШАМИЛЬ ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ ОДИН ШАГ...Я ЛИЧНО МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ТЕРПЛЮ ОДНУ МОЛОДУЮ КОНФЕСИЮ...НО БЕЗ ВРАГОВ МНЕ БЫЛО БЫ НЕ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ,Я ДУМАЮ ЛЕТ ЧЕРЕЗ *700 *ОНИ СТАНУТ ЛЮДЬМИ...А ЗНАЧИТ МОЖНО НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА И НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО...
Эдман в тебе столько *злобы, тебя можно только пожелеть, у меня нет врагов и живу прекрасно

Rocky Vhoo 06.05.2010 15:51

ЗНАЧИТ ХОРОШИЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК ШАМИЛЬ...А Я ИМЕЮ ВРАГОВ МОЕГО НАРОДА И НЕ УСПОКОЮСЬ ПОКА ИХ ВСЕХ НЕ НАКАЖУ...:-) (v) ДО ВЕЧЕРА...

Easton Wist 06.05.2010 15:51

Кажется Шамиль хороший азербайджанец))

C Good 06.05.2010 15:52

Кто может знать что будет завтра?Кто нибудь из вас может с уверенностью сказать о том,что произойдет через час,день,год?Без врагов жизнь не интересна..однако...Ну конечно любить всегда сложнее,чем ненавидеть.Ненависть удел слабых людей.

C Good 06.05.2010 15:54

Первыми врагами народа являются те,кто приносит смуту,кто призывает к войне,бойне...

Rufat Nodi 06.05.2010 15:54

РУФАТ НИКТО ТЕБЯ НЕ ЗАНЕСЕТ В ЧС ЕСЛИ ТЫ НАУЧИШЬСЯ ЛОГИЧЕСКИ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ...ВОТ ОТВЕТЬ, КАКОЙ НАРОД ИЗДРЕВЛЕ ЖИЛ НА ТЕРРИТОРИЯХ НЫНЕШНЕГО АЗ-НА

А какой народ издревле жил на территории нынешней Америки, или Израиля, или Ирана???
То что тут *Сабарз пропагандирует - это чистый сепаратизм и провокация. Есть *много народов без государства или живущих в пределах другого этноса. Никто не отрицает национальные права талышей, лезгинов и ещё около 30 национальностей, живущих в Азербайджане. Ещё раз повторяю и можете заносить меня куда угодно:
Сабарз - лжец и провокатор (а скорее агент иранских спецслужб). До сих пор он не привел ни одного веского довода, ни подтвердил ни одного факта, и не видно ни одного талыша, которого он якобы представляет. Его цель (и его работодателей), ослабить Азербайджан, посеять внутри Азербайджана межконфессиональные распри.

Ш 06.05.2010 15:54

Руслан тебе кажется не правильно, я Дагестанец , и аварец *чем и горжусь

Tess Stic 06.05.2010 15:55

Логично???:-D
Да, Руфат, логично. Я же сказал, что одного талыша достаточно для тридцати оппонентов. В бою то же самоне - один воин-талыш держит оборону против взвода, а в атаку идет против отделения. Что тут нелогичного. Читать можно и по-русски, а как высказать мысль, если язык понимаешь, но сказать не можешь. Вам что нужны такие талыши? *Научитесь отвечать одному, а потом уже научитесь отвечать всем. Я вам не переводчик, переводить здесь за всех. Лучше и удобнее сразу писать, что люди хотят. *Или Вы наивно полагаете, что как-нибудь с ними договоритесь? Глупо, этого быть не может. Вам они не поверят, уже не верят, если я их так представляю. Вы можете говорить на талышском? Тогда зайдите на Талыш.ком или на Тавалеш.ком. Но Вы же там и пяти минут не продержитесь. Кстати, там ни армян, ни русских нет, а тюрков и подавно. Не к кому будет апеллировать. :-D *Мы не азгосагитпроп, чтобы писать всякую белиберду. Не какие-то выскочки "али гасановы" просчитывают инфо.

Easton Wist 06.05.2010 15:58

извините Шамиль) я просто не знал))

Tess Stic 06.05.2010 15:59

А какой народ издревле жил на территории нынешней Америки, или Израиля, или Ирана???
Не тюркские. Отвечать нужно по существу, а не вопросом на вопрос. Азербайджан не Америка, это не иммигрантская страна, а тюрки не иммигранты из Старого Света, где у них осталась Родина. А талыши не индейцы чероки или сиу, чтобы нас загонять в резервации без этнотопонима типа "южный регион". Сами кого угодно загонять имеем право на собственной земле.

C Good 06.05.2010 16:02

Сабарз,1человек не может знать мнения и мыслей 30человек,зачастую желаемое можно выдавать за действительное.И когда индивид все время говорит Мы,то это признак мания величия;-)

C Good 06.05.2010 16:03

И 30 человек не могут говорить за весь народ;-)

Tess Stic 06.05.2010 16:06

Сабарз - лжец и провокатор (а скорее агент иранских спецслужб).
Руфат, Вы доигрались со своей наглостью. Отправлен в ЧС навсегда. *В ЧС познакомитесь с собствееным досье и узнаете, чей Вы провокатор и агент. Так будет с любым наглецом и невоспитанным участником.
Мы здесь не Иран обсуждаем и не его спецслужбы, а действия Азербайджанских властей против автохтонного народа численностью более миллиона, который лишен всех прав в своей стране.Сидите в ЧС, Надиров, Вы не привели ни единого аргумента. Ваши выкрики удаляются, напрасно только писали.

Tess Stic 06.05.2010 16:09

И 30 человек не могут говорить за весь народ
И один человек может представлять свой народ, ув. Патимат.
Сколько представителей в Госдуме представляет весь даргинский народ? Вы их лишаете права на представление народа?(md) *Не слишком ли?

C Good 06.05.2010 16:16

Сабарз,вас выбрал народ?когда и где?

Tess Stic 06.05.2010 16:17

И когда индивид все время говорит Мы,то это признак мания величия
Вы ошиблись, Патимат. Для того, чтобы знать почему я выступаю за весь талышский народ, надо всего лишь прочитать Хартию талышского народа, принятую его представителями по 1 от каждых 50ти. И мои сообщения полностью соответствуют и концепции и Акту. Талышей официально в ОНН представляет один представитель и он тоже не говорит ничего лишнего от себя. *
Вы поторопились с выводами о мании величия. Бывает, иногда люди не зная броду все же лезут в воду. Иначе утопленников бы не было.;-) Мои оппоненты тоже много говорят, но их высказывания не соответствуют даже Закону (конституции) АР.

C Good 06.05.2010 16:17

Не нужно пытаться перевести разговор в нужное вам русло:-)

Tess Stic 06.05.2010 16:21

вас выбрал народ?когда и где?
Я обязан Вам отчитываться? Вы Контрольно-Ревизионная комисся Талышского Национального Движения или Правительство ТМАР в эмиграции? Успокойтесь, с этим все в порядке. переходите к теме, а если не можете, то свободны покинуть тему и не засорять её флудом.

C Good 06.05.2010 16:21

:-)мда,нискольку не удивлена:-)

Eaton Wvig 06.05.2010 16:23

Патимат,добрый день
обращяюсь к вам как женщина к женщине
неужели за одним столом,где общаются в основном муж4ины,вы позволяете себе всё время вмешиваться в обсуждение обостряя этим *ситуацию, 4ем она на самом деле кажется, как бы излагаемые мысли не были бы красивы и граммотны?
не вмешиваться в 4ужие ситуации - это лекарство,,особенно,когда по теме не4его сказать,
ведь здесь ре4ь идёт о талышах и о талышских правах в АР,а не про дагестанцев или?
ко всему к вам уважению,не переводите тему Патимат,поднимитека лу4ше свою тему про Дагестан,расскажите нам 4то нибудь,этим вы не только поделитесь с нами 4ем нибудь интересным,но и утихомирите обстоновку
с уважением!

C Good 06.05.2010 16:26

Добрый день,Мери.Воспользуюсь вашим советом.:-)

Tess Stic 06.05.2010 16:38

мда,нискольку не удивлена
А чему удивляться, я в тему не для флирта захожу и не для разговоров на философские темы. Для этого есть другие группы. Если у Вас есть, что высказаться по положению талышского народа в АР, то высказывайтесь. А если нет, то чема Вы здесь занимаетесь? Самира пришли защищать? Он в защите не нуждается. Нарушил правила хорошего тона и получил по заслугам. Действия моджераторов не обсуждаются, а Вы занялись именно этим. Т.е. сами же и начали с нарушений.^o) *За это никакой модератор спасибо не скажет, даже женщине...

Tess Stic 06.05.2010 17:07

Не нужно пытаться перевести разговор в нужное вам русло
Поднимите глаза и прочитайте внимательно название темы! Это и есть одно-единственное нужное русло. А остальное - флуд и непотребство и пустая болтовня.
Вас шокирует расправа над зарывающимися участниками?
Это нормальная реакция на наглость и провокации. Если *пишут по теме без всяких *наскоков, то всем отвечают тем же. Здесь талышская тема, а не концерт по запросам слушателей, ув. Патимат. И русло указано и тема обозначена. Переход на личности и всякие почему не по теме - как шаг влево, или вправо. Подпрыгнуть считается за попытку побега по воздуху. Тяжелые условия, но об этом сказано в самом начале автором, что здесь не выясняют тюрко-армянских проблем и не отвлекаются на то, у кого какой характер или галстук. *На поставленный вопрос нельзхя отвечать вопросами. Надо или отвечать или покидать тему до предупреждений. Народ должен иметь свои права и никакое государство не имеет прав нарушать их.

C Good 06.05.2010 17:09

промолчу,для того чтобы прeкрaтить бeсполeзноe прeрeкaниe.Мирa вaм и вaшeму дому.

aiman 06.05.2010 17:23

Мэри,только дагестанцы не имеют права вмешиваться?

Tess Stic 06.05.2010 17:36

Мирa вaм и вaшeму дому
И вам и вашему народу *того же, Патимат!

Tess Stic 06.05.2010 17:40

только дагестанцы
Это провокация? Правила для всех одинаковы. В целом у дагестанских народов АР те же самые проблемы, что и у талышей. Они больше понимают. Но госагитпроп - запрещен и для них.Если госудаврство признано нарушителем (а оно признано ПАСЕ и др. международными организациями), то его политпропаганда является враждебным проявлением по отношению к нашему народу, Айман. Это очень легко понять.:-)

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.