![]() |
Насколько я знаю, род Мамиконянов действительно из Китая.
|
Ну может раньше Китай Грузией называли...надо поинтересоваться.(ch)
|
Гарник,А Давид Бек тоже грузином был?
|
У древних историков вы тоже найдете много противоречивых мнении.Я думаю правилнее верит археологическим докозательствам. А историки ето такиеже писатели литераторы.То ,что Армения была великои державой ест намного больше докозательств чем надпис в риме.Но армянские историки часто приувиличивают и ето вызывает анигдотическую ситуацию.
|
Амирани,если вы не будете слушать наших преувелечителей,а верить только независимым источникам,то этого будет вполне достаточно,чтобы понять кто есть ху.
|
...испарились, (H)делить ничего не собираются!(N)
|
http://1news.az/region/Georgia/20100301125303610.html
Гурам Мархулия: «Армяне хотят автономии в Самцхе-Джавахети, чтобы в дальнейшем присоединить этот регион к Армении» Грузинский историк прокомментировал требования армян о предоставлении имавтономии в Самцхе-Джавахети. Армения решила внести свою лепту в политику, направленную против Грузии. Об этом 1news.az заявилгрузинский историк, профессор Сухумского госуниверситета Гурам Мархулия, комментируя требования армян предоставить им автономию вГрузии...:-) |
Историк отметил, что армяне – пришлый народ в регионе. «Армяне пришлыене только на территории Грузии, но и на всем Кавказе. Русские в 1828году переселили их на азербайджанские и грузинские исторические земли.А армяне из Джавахетии являются потомками беглецов из Турции, они здесьраньше никогда не жили. И вместо благодарности коварный армянскийнарод требует автономии в этом грузинском регионе»,- сказал он...(H) Вот теперь порассуждайте о "братстве" грузин...Это просто так,информация к размышлению...(ch) (v)
|
Эта их информация и никто ее не берет в расчет.Пишущие такие посты юзеры говорят только о том,что они во власти местной пропоганды или же просто безграмотные люди. И на кого из них стоит обращать внимания?
|
Гарник, вы о чем ??? Это грузинская пропаганда, на самом деле вы считаете профессоров глупыми людьми? К сожалению в Грузии есть такие особи!
|
То,что я прочел и если это написанно профессором,тогда я его президент их академии.:-D:-D
|
Гарник, это не ново и является почти нормой. Побеждённые страны всегда подвержены комплексам.
|
Гарник,честно говоря ты меня удивил,брат...(H) Сразу видно,что ты слишком порядочного мнения о возможностях и действиях грузинских учёных новомодной формации...;-) (Y) Ладно,можешь эту инфу отнести к моему измышлению...
|
Что тут удивительного? У Грузии есть печальный опыт с автономиями . Что касается грузинских ученых то и здесь нечему удевлятся, известнуй факт что осетинские и армянские учечые намного ученей грузинских.
|
известнуй факт что осетинские и армянские учечые намного ученей грузинских. Хорошо что вы это признаёте!Но не совсем так!Осетинским и Армянским Ничего выдумывать не надо!Потому они Не выглядят так Глупо!
|
Джанашвили ваша настоящая фамилия?
|
У Грузии есть печальный опыт с автономиями .Не только у Грузии,и не только она,значит, в свою защиту переписывает историю.Так вот откуда растут ноги вашей внеземной любви?
|
Ето не мои признание ,ето всемирно известное признание.Грузия всегда на кавказе занимала отстаюшчие позиции в науке и культуре.Все что есть у грузин они присвоили от осетин и армян начиная с територии заканчивая кулинарией.
|
И даже президента,который очень сильно прославил свою Родину.
|
Гарник вы считаете, что правилным ,что создали Аджарскую, Абхазскую республику или южно осетинскую область. Ведь вся Г рузия населена различными народами представте если так делить то в грузии останется одна Сванети.
|
Ето не мои признание ,ето всемирно известное признание:-DМне всегда нравился вот такой ответ! Это всё что можно сказать? Весь мир знает? Что знает весь мир? То что вы им Рассказали? Аученыймир знаетабсолютнодругое!
|
Нет конечно ,я был Джанаити в пршлом году переделал на Джанашвили.
|
Сванети. Если Сваны Грузины то может и останется!Но на сколько известно вашемупресловутомумиру Сваны это Сваны!
|
я был Джанаити в пршлом году переделал на Джанашвили.:-DУ меня одноклассник был Он теперь в Израиле!Анзор!
|
Гарник вы считаете, что правилным ,что создали Аджарскую, Абхазскую республику или южно осетинскую область.:-DА вы считаете Было Правильно создавать Грузию и запихивать туда насильно эти народы?
|
Гарник ,Саакян в Грузии более распостраненная фамилия чем Саакашвили,я понимаю на что вы намекаете. Можно превести много фамилии грузинских ,русских,армянских ,азербайджанских итд с одинаковым корнем.
|
Амирани!Простите меня но не может иметь один народ столько разновидностей фамилии со столькими разными окончаниями!Если не были Ассимилированы другие народы!
|
Ы меня большенство друзей осетинй и армяне(Y)Потому я здес с вами . Я с большим уважением отношусь к Грузина, Осетинам, Армянам,Азербаиджанцам и всем желаю мира.(B)(B)
|
Я с большим уважением отношусь к Грузина, Осетинам, Армянам,Азербаиджанцам и всем желаю мира.(B)(B)(Y)(Y)(Y)
|
Горец, а гого вы считаете грузинамы?Только картлиицев или имеретинцев?
|
Сложный вопрос, легче сказать кого не считаю!Вы знаете перевод слову Имерети?
|
честно говоря друзья для меня тоже грузины как национлиальность темный лес.у меня есть друзья грузины.и когда их спрашивают кто они по национальности они отвечают или менгрел или сван и тд.но никто не говорит-грузин.помоему они и сами не совсем знают кто такие грузины.это наверное нечто обобщающее народностей живущих в Грузии?
|
Я изучал разные версии появления Грузин на Кавказе!И пока не могу определить где болеедостовернаяинформация!
|
это наверное нечто обобщающее народностей живущих в Грузии? Это более близкое к истине!Всё равно если бы Сербия Чехия Польша И многие другие славянские народы а под частую и не славянскиесоединилив одно Государство и Назвали бы Русью!
|
Им ери можно понять как тот народ.
|
Именно!
|
Александр ,грузины всегда любят подчеркивать свое произхождениек примеру хевсуры, мегрели ,гурули ,итд.Все вместе они грузины. Я понимаю ,что вам трудно это понять предсавте себе абаранцев и дагетецы .
|
Я понимаю ,что вам трудно это понять предсавте себе абаранцев и дагетецыНе то сравнение! Это лучше представить на Другом примере Который я привёл Если бы Россия силий Захватила Болгарию и все ниже мной перечисленные страны и Асемелировала бы их Под Русских а так же и Татаров и многие другие народысегодняшнейРоссии! Иди Джавкх это Грузины! Или Осетины и Абхазы!Если бы Ассимиляция завершилась то и они сегодня были бы в этом же незвании Грузины!
|
Дагестан же Обьеденение союз племён! И у каждого своя национальность!Дагестан же название страны! Это не то сравнение!
|
Так и формировалис большенство народов.Я не помню точное определение но народ должен иметь обшую територию язык культуру именно ето и делает мегрелов сванов лазов итд грузинами. Конечно много негрузинских народов асемилировалос к примеру туши ето ваинахи а такие фамилии как Глонти , Жгенти -кипчаги которых переселил Давид сроитель.Все ето вполне нормально.
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |