![]() |
Спокойной ночи, а мне надо пропылесосить тему.
|
а когда огнем и мечом как крестаносцы или Арабы
Артур, изучая исторические хроники, я добыл такие факты: Прабы начала образования Халифата не распространяли веру насильственно, это было применено уже после. Но в Османской иимперии ислам распоространялся насильственно - это факт. Таким образом, наши предки, воевавшие с арабами, некоторое аремя спустя приняли ислам, но чеоез мссионерскую деятельность. Когда же арабы двинули войска на север Ирана, то население там было достаточно исламским, но оно поднялось против экспансии совсем не из-за разницы в вере. Её почти не было уже. Самого Бабека Хуррами звали Гасаном. |
Нельзя поменять мать и отца, так же и веру менять преступление против памяти пращуров и перед Богом.
Вандерер, Вы считаете, что иранцы предади своих предков? Или тюрки предали своих предков? Или армяне предали своих предков? Может русские предали своих предков? А может весь Кавказ предал своих предков и весь мир предал своих предков? Объясните, пожалуйста, как это понять. Потому что большинство людей в мире сменило древние религии на новые. А мать с отцом поменять невозможно, с этим я согласен. |
Организация освобождения Карабаха грозится всех русских выселить изАзербайджана,а дипмиссию России в демократичном Азербайджане закрыть.
Дайте ссылку, плиз.:-D Я пошлю телеграмму Поладу Бюльбюль-оглы, что из-за его земляков его могут объявить в Москве "персоной нон грата", а около 3 млн. азербайджанцев вынуждены будут вернуться на родину. Такого взрыва власти в Баку точно не выдержат. :-D :-D :-D |
Сабарз,эти угрозы с 2007 года.Они и Полада ругают,всех обвиняют.(H)
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/36-1-0-1369 |
Спасибо за ссылку. Мне нет дела, что они Поладв ругают. Это их личные отношения(fr) Мое дело - материалы достать:-D
|
Здесь ссылки на "деятельность этой организации".
http://search.qip.ru/search?query=%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8% D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%81%D0%B2%D 0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1% 8F+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B 0.%D1%80%D1%83&from=opera |
Спасибо за ссылку. Интересная информация. Заметил, что эта организация позиционируется как оппозиционная. Странно.
|
Сабарз,эти угрозы с 2007 года.Они и Полада ругают,всех обвиняют.
________________________________ kak vi uvereni v sebe, porozitelno |
kak vi uvereni v sebe, porozitelno
Они сделали так, чтобы быть уверенными, Гейдар. В этом им помогло их правительство. Может быть оно тоже нахапало для чиновников кое-что, но не верю, что столько, сколько наши. Я думаю, что, если бы министры не покупали бы себе острова, а тратили бы деньги на танки-самолеты, то уверенно разговаривал бы скорее всего ты, или я, или кто-то из азербайджанских граждан. Но на самом деле это не так. |
Ув. азербайджанские граждане, эти танки и самолеты были и в достаточно многом количестве.
___________________ blef |
Блеф:-D:-D:-D
|
ПОддерживаю мнение Арама! +1. :-|
|
Геидар, поими одно бюджеь армии Армении да невелик , больше пока и ненадо,
Но вот бюджет армии обороны Арцаха, очень большой, ежеодно сотни миллионов идут туда из диаспоры, поверь мне оружия в Арцахе столько сколько вам и не снилось, аготовь умереть за родину молодец, если хочешь умереть милости просим таких как ты в Карабах, другого ответа для таких нет |
Без челоека танк всего лишь 40 тонн металлолома, в руках неуача железный гроб!, чтобы он стал оружием, притом грозным, надо не за компом сидеть и писать угрозы и проклятия, а в полигонах потеть и потеть... А ваш военный бюджет можете наращивать до бесконечности, не поможет.
|
Гейдару и ему сочувствующим можно для начала порекомендовать прочесть книгу Томаса де Ваала "Черный сад. между миром и войной". хоть книга и не эталон объективности, но всё же пролить свет на хронологию событий и позиции и ошибки сторон может...
|
Качаван Нахапетян
да бюжет по данным у них большой, вот только вопрос сколько реально доходит до целеи а сколько осядает в карманах алиевского клана , ведь не секрет что многие политики в Азербаиджане, из опазиции хзаявляли что даже деньги армии разворовывают по страшному. |
Эрнест это один вопрос. А другой несоответствие их через чур боевой риторики в вирте, и реальное поведение. Где же их миллионные демонстрации с требованием вернуть Карабах любой ценой?, где записи сотен тысяч добровольцев в армию???, видел кто нибудь???, где поголовное увлечение их молодёжи военной техникой и занятия в военных клубах???, видели???.. максимум- отбыли срок срочной службы и поскорее вырваться из нефтяного рая. Ну а в вирте!!, ... тут ужь конечно орлы!!, нечего сказать.
|
И ЕЩЕ, В БАКУ ОЧЕНЬ МНОГО ДОМОВ СТРОЯТ, ДА КРАСИВО НЕ СПОРЮ, НО МНЕ ИНТЕРЕСНО КЕМ ОНИ ЗАСЕЛЯЮТСЯ И ЗАСЕЛЯЮТСЯ ЛИ ВООБЩЕ??? МОЖЕТ ЭТО ТОЖЕ ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ОТМЫВКИ ДЕНЕГ???
|
pryam u vas korruptsiyi voob6e net, poslu6ay vas idealnaya strana Armeniya, poslu6ayte daje v Rossii est i vezde est korruptsiya
|
МЫ ТО ЗНАЕМ, ЧТО ОНА ВЕЗДЕ ЕСТЬ!!! ТУТ СУТЬ В ДРУГОМ, КОГДА СЛУШАЕШЬ ТВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН САМОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, А АРМЕНИЯ САМОЕ УЖАСНОЕ!!!
|
в критические моменты для армянского народа правительство у нас ничего не решает ...их легко изменить, если они пойдут против воли народа... и не просто так я все это пишу-есть факты...
Уы. Арам, я верю. Смотрел, как ваши соотечественники поступили в парламентом. Не знаю правильно или нет, но дыма без огня не бывает. |
Где же их миллионные демонстрации с требованием вернуть Карабах любой ценой?, где записи сотен тысяч добровольцев в армию???, видел кто нибудь???, где поголовное увлечение их молодёжи военной техникой и занятия в военных клубах?
Наверное Гейдар лучше ответит на эти вопросы. Я не могу говорить о там, чего не видел и не слышал. |
Арам, это всего лишь пример. Я против таких действий и считаю, что армянский народ предпочитает не такие радикальные методы, но бывает всякое и лучше не закрывать глаза на негатив, чтобы позитива было больше...:-)
|
Реплика Арама напомнила мне, что смена власти в Азербайджане постоянно сопровождается актами узурпации. Об этом следует очень серьезно задуматься азербайджанскому обществу.
|
Реплика Арама напомнила мне, что смена власти в Азербайджане постоянносопровождается актами узурпации. Об этом следует очень серьезнозадуматься азербайджанскому обществу.
________________________________ nas poka vse ustraivayet, dumayete mi ne mojem viyti na ulitsi, sobiratsa v mitinqi, prosto sey4as vse ok, mojet i ne 100%, no 75% to4no |
Геидар конечно вас все устраивает,
и это по нескольким причинам, 1) что такое демократия и свободаслова, хотя бы частично процентов на 50% вы незнаете. 2) вы прекрасно понимаете что митинг вам недадут сделать ваша оппазиция за прошлый год раз 15 хотела провести митинг но их рахогнали, а некоторых и посадили. 3) все помним великии позор Азербаиджана на Евровидение, когда тех пару азерб которые голосовали за Армению вызвали в ментуру, и допрашивали как врагов народа - это говорит о вашеи свободе слова и деятельности, за всеми следЯт, всех наказывают Вы как "ягнята" боитесь власти как "волка" |
Граждане Азербайджана, расскажите о регионе Саингило, как там обстоят дела?
|
Жаль нет граждан Турци, о лазах можно было поговорить, в Грузии это актуально(ch)
|
турки не учились в советских школах.у них наверное есть свой сайт одноклассников:-D да и разговаривают они по русски в основном на уровне человека который сидит на рецепшене.хотя и там одни русские сидят
|
http://abul.wmsite.ru/novosti-iz-samche-dzhavahetii/gruziny-otkryvajut-glaza-gruzinam-na
Здесь информация о регионе Саингило. |
Вице-премьер грузинского правительства, госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили, комментируя заявления армянского президента, заявил, что "Армения пусть занимается развитием армянского языка у себя, и мы очень рады, что армянский язык является единственным государственным языком в Армении", об этом сообщает информационно-аналитический портал Грузия-Online, ссылаясь на "Независимую газету". "Грузия - демократическая страна, и здесь защищаются права всех нацменьшинств, в том числе и армян", - отметил госминистр.
|
заместитель председателя комитета по внешним связям грузинского парламента Георгий Канделаки заявил, что Россия натравливает Армению на Грузию: "Россия усиливает давление с тем, чтобы спровоцировать Армению против нас".
|
"Если в Джавахетии армянскому языку будет предоставлен статус регионального языка, то такое же требование выдвинут азербайджанцы, курды и другие нацменьшинства. Однако они не думают о подобных требованиях.
|
у Грузии тоже есть основания для выдвижения претензий против Армении: "В 1921 году, когда большевики пришли к власти, некоторые земли Квемо-Картли с помощью Сталина и Орджоникидзе были отданы Армении. У нас там были историко-культурные памятники, в том числе церкви. Сейчас они находятся в плачевном состоянии.
|
Руфатик,ты что зациклился на Армении?Здесь об Азербайджане речь идёт.Ты наверно засыпаешь и просыпаешься с мыслями об Армении?!(H)
|
"Если в Джавахетии армянскому языку будет предоставлен статус регионального языка, то такое же требование выдвинут азербайджанцы, курды и другие нацменьшинства. Однако они не думают о подобных требованиях.
Всё верно,ВЫ же привыкли за чужими спинами кричать. |
Руфат, это вам.
«Грузия была и остаётся для Армении дружественной страной», - заявил в интервью газете «Капитал» глава Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Вазген Мирзаханян. «Вам, вероятно, известно, что в последнее время Грузия стала рассматривать Армению в качестве стратегического партнёра. Это – самый высокий статус государственных отношений, который Грузия имеет с какой-либо страной. Это означает, что для Грузии Армения становится важным партнёром», - добавил он. Что касается недостаточного внимания к некоторым проблемам, то, по мнению священнослужителя, этому всегда найдутся причины. «Проблемы, имеющиеся у армян в Грузии, в частности, в Джавахети, в основном, носят социальный характер. Если уровень жизни населения поднимется, будут решены и другие проблемы». Проблемы социального характера есть и у грузин в Грузии. |
Далее.
Отвечая на вопрос о сохранении в Грузии армянского языка, проблемах с его преподаванием в школах, епископ отметил, что в этом смысле у армян Грузии нет причин для обиды на грузинское государство. «Наоборот, мы должны быть благодарны, - сказал он. - Грузинское государство, за счёт бюджета, содержит 150 армянских школ и даёт нам возможность свободно, факультативно, преподавать в школах «Историю Армении», «Историю Армянской Церкви». Проблемы с сохранением армянского языка у нас есть внутри общины – в Тбилиси, Батуми, Рустави. В Джавахети проблемы, естественно, нет. Грузия предоставляет в Тбилиси здание, рассчитанное на тысячу школьников, но его посещает сотня учеников. У Грузии нет вины в том, что люди ведут своих детей не в армянские, а в грузинские или русские школы. В этом вина общины». |
Руфат, министры могут кричать что угодно, однако грузинское государство финансирует за счет бюджета армянские школы. В Азербайджане лезгинские и талышские школы финансируются государством ил они вообще есть?
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |