(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем они убивали друг друга?(жертвы 2й мировой войны) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4506)

Mary Chvi 03.07.2010 09:41

9 МАЯ 1945 ГОДА –
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
АШКИНАЗОВ НАД СЕФАРДАМИ.

Paul 04.07.2010 22:44

Меня мучает и не покидает одна мысль.Живу на северной окрайне Берлина.Много захоронений русских и немецких солдат.Все они погибли в молодом возрасте во время второй мировой войны.Мне их всех жалко.Не вижу никакого смысла в том что они уничтожали друг друга.
26.02.2010 05:49

Paul 04.07.2010 22:55

"Умирает старый армянин.Собрались дети слушать последнее слово отца и деда.Дети берегие евреев.Но при чём сдесь евреи.Мы же армяне.Дети берегите евреев с них начнут а нами закончат."
Анекдот старый а актуальный и сегодня.
Я в нескольких группах ставил подобную тему.Заканчивалось одним.Люди до того развоюются что или администратор группы или я вынуждены были удалять группу.А я ведь совсем о другом.Вынужден констатировать что люди не могут без конфликтов-войн.Нет -создадут.

Dree 04.07.2010 23:50

Величайшая тайна всех войн между немцами и русскими, между французами и немцами, между турками и русскими, между поляками и русскими, между Югом и Севером в США, весь ужас колониализма – это битва между ашкиназами и сефардами за мировое господство. У них нет ни Родины, ни своей земли, именно поэтому они мыслят категорией планеты всей, сейчас этому названии – глобализм.

Paul 05.07.2010 00:13

Меня мучает и не покидает одна мысль.Живу на северной окрайне Берлина.Много захоронений русских и немецких солдат.Все они погибли в молодом возрасте во время второй мировой войны.Мне их всех жалко.Не вижу никакого смысла в том что они уничтожали друг друга.

Вчера 22:44

Paul 05.07.2010 00:17

Природа не любит пустоты.
Там где нет места Богу вхолит сатана.
Значить не нужно давать себя стравливать.

Paul 05.07.2010 00:20

Вы смотрите до чего дошло!Столько оружия накопили что все можем погибнуть.Некому будет в очередной раз искать виноватого.

Paul 05.07.2010 00:28

Мне скоро переселятся в мир иной но я хочу чтобы мои и вашы внуки жили.Убивать друг друга это не прорегатива человека.Нам свыше дана жизнь Богом и свыше её только может сократить.Вы представте если бы не кто не взял в руки оружие.некому было бы стрелять и убивать.А сколько не это всё тратится денег...

Sachs 05.07.2010 00:45

Ну переселяться в иной мир ещё рановато, согласна с Вами по всем пунктам.Страшнее войны ничего нет и, конечно , не нужно поддаваться на провокации, дебаты с выясненнием, "а ты сам дурак",приводят только к конфронтации.К сожалению, немало и таких . как Фрибус, которые не думают о судьбе детей и внуков, а руководствуются только желанием самоутвердиться.Будем молиться за мир и надеяться, что победит здравый смысл,АМЕН.

Waldemar Fvid 06.07.2010 14:18

Альберт Фридман
атеперь эти народы иудам показали ,как они их "любят "
------------------
Да, скоро войной на нас пойдут
можно и без войны вас придавить...
сколько вашихпослов выпроводили ?
-----------
Ни одного пока
неуж то правда ? а ты набери в поисковике "выслали израильских дипломатов страны " и сразу по заголовкам ссылок увидишь ,сколько ваших выслали и сколько посольств " попросили закрыться "...как можно после этого твоим словам верить ?
-------------------
сколько холодно стали относится к Израилю ?
---------------------
А нам от этого ни холодно, ни жарко
неуж-то так и безразлично ? ты это подскажи Нитаньяху ,когда он очередной раз будет пытаться из обосранной ситуации выкручиваться..

Waldemar Fvid 06.07.2010 14:19

Альберт Фридман
сколько объявляет бойкот вашим товарам ?
----------------------
Пытаются.....так будем экспортировать это под другими лэйблами)))))....через третью страну
давай ,протолкни идею...только я напомню,что в западной Европе давно принят закон ,который обязывает на товаре указывать страну -производитель и если расфасовка ( или розлив ) товара был произведен в другой стране ,то и это обязаны указывать..мне интересно,как ты будешь на медицинской аппаратуре *лейблы подделывать ? " made in Izrail " поменяешь на "made in Gaza " ?:-D

Waldemar Fvid 06.07.2010 14:43

Альберт Фридман
Ты действительно, настоящий пролетарий!)))))))
Западный Фронт Германии - это англичане и французы)))
ты упомянул про российских немцев на западном фронте...российские немцы были в царской армии,так что западный фронт в этом случае русско-немецкий а не немецко-французский или немецко-английский....там российских немцев небыло....
Восточный фронт Германии - это русские
2Х2=4
это для Германии он был восточным ,а для России западным...смотри в карту мира ,а не в таблицу умножения !

Waldemar Fvid 06.07.2010 14:52

Альберт Фридман
Не мочись против ветра - .....)))))
А солдат на Зпадном фронте Германии не хватало, потому что многие были на восточном....и наоборот))))))))))))))
.........что бы я без тебя делал....ржу не могу))))))))
ты и дальше делай свои умозаключия по географии ,глядя в таблицу умножения....и ржи хоть до потери пульса....смешно дураку ,что ухо на боку....

Waldemar Fvid 06.07.2010 14:56

Альберт Фридман
В кибуцах?))))
А чем плохи кибуцы, а. пролетарий?)))))
Хотя, скорее всего, они будут иудо-капиталистами, на которых будут работать твои арийские детки))))))))
поживем-увидим...;-)

Waldemar Fvid 06.07.2010 15:14

Сергей Иванов
Waldemar Fribus при чем тут дивизия «Тотенкопф» *- это боевая часть *и не более того, но часть её кадров *прошла через охрану лагерей носившую название «мертвая голова» и несет отвественость за режим концлагерей, а её руководство и руководство лагерной охраны одни и те же люди
я еще не встречал такого ,что охранники лагерей садились в танки и сразу становились танкистами ...
Название она свое получило от *лагерной охраны а не наоборот…
не всему можно верить...если набрать в поисковике " Дахау " ,то там такие разные данные ,что крыша может поехать....на немецком так вообще написано ,что после войны дахау был заселен бездомными и беженцами...а в действительности после войны там держали долгое время немецких военнопленных...это их называюT " бездомными и беженцами " ?(md)

Paul 06.07.2010 15:28

Paul 06.07.2010 15:34

Господа!Тема поставлена мной и если она не будет идти в том русле как я вижу я вынужден буду её убрать.Моя основная мысль о том что люди должны учится жить без войн.

Waldemar Fvid 06.07.2010 22:06

Эдита Харченко (Аптекарь)
К сожалению, немало и таких . как Фрибус, которые не думают о судьбе детей и внуков, а руководствуются только желанием самоутвердиться.
когда такие как я идут на антивоенные марши ,то такие так вы идут саботировать и какую-нибудь подляну устроить...вот и получается ,что как раз о будущем детей и внуков мы думаем и выступаем против участия Германии в грязной политики USраиловки. а такие как вы как раз и хотят ,чтобы Германия была втянута в эти грязные делишки...так кто из нас враг немецким детям и внукам ?
Будем молиться за мир и надеяться, что победит здравый смысл,АМЕН.
эта молитва случаем не та ,где посылаются 12 иудейских проклятий в адрес христиан ?

Waldemar Fvid 06.07.2010 22:19

Павел (Paul) Эссер (Esser)
Господа!Тема поставлена мной и если она не будет идти в том русле как я вижу я вынужден буду её убрать.Моя основная мысль о том что люди должны учится жить без войн.
Павел Эссер ,удалять тему не стоит...на оборот,пусть участники группы читают и делаю выводы ,кому осмысление 2 Мировой войны так не желательно, а тем более перспектива сближения народов мира в Евроазии ,к примеру....

Paul 07.07.2010 01:00

Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,
любовь не привозноситься, не гордиться.не бесчинствует,
не ищет своего не раздражается, не мыслит зла. не радуется неправде,
а сорадуется истине.

* * * * * * * * * * Библия.
* * * * * * * * * * Новый завет.
* * * * * * * * * * 1 коринфянам. гл. 13 стих 4-7

Paul 07.07.2010 01:28

меня в друзьях в однокласниках стоит Олег Алкаев.Он полковник по званию и бывший начальник тюрьмы из Минска.Он возгдавлял расстрельную команду в Минске(приводили приговоры в исполнение).Его книга "Расстрельная команда" в интернете стоит.Несмотря на то что человек подобный ему когда то расстрелял моего деда- виновного лишь в том что он был немцем по национальности мне с Олегом интересно и я с ним общаюсь.С интелектом у него всё в порядке.Он как то сказал:В правилах автомобильного движения всё предусмотрено.Так должно и в общении людей происходить.

Paul 07.07.2010 01:32

Не всегда можно соединить не соединимое.Но наезжать тоже не нужно.Это только грабли которые больно стукнут того кто наехал.

Marty Gvow 07.07.2010 13:22

Всё,то что Павел Вы виписали из Библии,относительно любви,это противоречит самому смыслу любви,которая является уклоном от противостояния желаемого с осуществимым,и пути любви,и как она проявляется,увы не предсказуемы!

Jules 07.07.2010 13:26

Любовь никого и ни к чему не привязывает: она освобождает из неволи привязанностей каждого, кто обретает в себе Любовь. А тем отношениям, которые успели прежде того сложиться на основе каких-либо привязанностей, Любовь придает новое качество, преображая их внутреннюю суть.
Но та свобода воли (свободы воли вне Любви не бывает; вне Любви есть свобода выбора и место для проявлений силы воли), которую человеку приносит вошедшая в него Любовь, не приемлет вседозволенности, а её-то — вседозволенность без заботы и ответственности — многие и отождествляют с истинной свободой.

Tom A Toe 07.07.2010 13:53

Любовь-большой дар.Любовь большое испытание.
Любовь -большая.
Надо иметь силу пройти её до конца,"донести" её до конца.
Любовь и радость.
Любовь и горе.
Надо "уметь" любить!

Paul 07.07.2010 15:07

Зачем они убили друг друга ? * * В июне 2009 года в Волгоградской области в ходе проведения поисковой экспедиции в окопе были обнаружены останки двух солдат лежащих рядом. Солдата Красной армии и солдата Вермахта. Среди личных вещей русского солдата находился медальон в котором удалось прочитать: красноармеец Ильиных Иван Николаевич,1903 год рождения, уроженец Свердловской области, Арамильского района, Бобровского с/с, д. Пиварня. Призван 2 сентября 1942 года Арамильским РВК. Жена: Ильиных Мария Акимовна проживала по адресу: Арамильский район, Мельзавод N4.( Данные Центрального архива Министерства обороны РФ: Красноармейца Ильиных Иван Николаевича считать пропавшим безвести с 21 сентября 1943 года). * *Немецкий солдат вооружен пистолетом. Русский солдат штыком-ножом. Так они, убив друг друга и пролежали в одном окопе рядом почти 70 лет . Возраст и фамилию немецкого солдата я пока не знаю.

Baum 07.07.2010 17:29

Павел (Paul) Эссер (Esser)

Темы поставлена как"зачем они убивали друг друга "жертвы..."
Но ответ простой по приказу и по желанию... есть и такая категория любителей смерти о которой я тут в теме высказывался

если речть идет о примерении и философски то Советский Союз выйдя победителем сделал все чтоб это примерение произошло в кратчайшие сроки и поколение россиян не пылает лютой ненавистью к немцам, нам еше в школе рассказывали что немцы боролись с фашизмом и сами от него пострадали.. такая была идеоологическая политика СССР... разделив немцев и фашистов и перключив гнев народа на фашистов мы достигли успехов..

а вот в Китае любое упоминание о Японии до сих пор вызывает приступ ненависти..

Paul 15.07.2010 11:13

...Между тем дело лишь по видимости в том, что арабы не могут ужиться с евреями, чечены с русскими; в том, что нам угрожает генная инженерия; в криминалитете Восточной Европы; в глобалистских амбициях Америки; в... в.... в... Все это лишь следствие того, что мир состоит из миллиардов людей нелюбящих и нелюбимых. Недолюбленных, реже перелюбленных, но всегда н е т а к любленных, пока они становились тем, кем стали...Юрий Малецкий-Физиология духа

Jenny Tyll 14.10.2010 17:09

Война двигатель прогресса. А про 2мировую можно болтать часами и к конечному выводу ни кто не придет.А слушать бред красных и смотреть фильмы с явно выраженно пропогандой того строя и ссылаться на источники которые были под калпоком КГБ глупо.

Jules 14.10.2010 19:19

Вторую *Мировую *войну *разжег--фашизм! *сейчас *3ю мировую *разжигают *исламские фундаменталисты--вахабиты! видимо, кому--то *выгодно, что --бы *снова *рекой *лилась *кровь!

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.