![]() |
Арнольд, не переходите на личность, получаете предупреждение.
|
Расул, удины конечно ассимилировали с армянами, но и лезгины сейчас не плохо ассимилируют с мусульманами азер-ами. не так? ассимиляция приходит в том случае, когда этнос теряет свое влияние и становится неконкурентоспособным.
а Карабахе испокон веков проживали армяне, еще и со времен кавказской Албании, но Кавказская Албания не только с Карабхом граничила, но и со многими областями Армении.... целый народ невозможно автономизировать и *ассимилировать в свою пользу! |
Кстати был момент когда Карабах входил в состав Кавказкой Албании.. где то это я читал. Если это не так поправте
|
.В этом плане *карабахцы Арменизированные (как нынче Лезгины в Азербайджане) Лезгиноязычные удины.
Сегодня 22:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Расул я не согласен с вами. Карабах-Арцах всегда был армянским. На *какие основание вы *говорите, что карабахцы арменизированные удины? В каком веке? В связи с чем? Это же исзвестно, что граница между Армении и Албании проходила через река Кура. |
У меня есть дальная родственница.Она по национальности вроде армянка, но говорила так, что с трудом ей поняли и то не многоие. Она родом то ли из Куткашена, то ли из Варташена.Может вот она из арменизированных удин? Не могу определенно сказать, но по поводу карабахских армян не согласен ия это могу докозать.
|
Я тоже знаю, что было такое время, но не очень долго.
|
Арцах был княжеством Кавказкой Албании.Он находился на границе Албании и АРмении.Естественно там проживали и армяне и албаны.
|
вот вот я об этом
|
ребята не надо так, вить Карабах исконно азербайджанская земля, президент Алиев разсердится (H)
|
Ну мы шепотом, что бы Алиев не слышал.Авось пронесет.Главное что бы поносом не пронесло.
|
Ребята, когда Месроп Маштоц открыл один из своих первых трех школ, для изужения альфавитя детьям армянской знати, один Был а в столице, Вагаршапате(там св Эчмиадзин нинье), другой-в Гохтне(около Нахичевани), а третый-в Арцахе, Цор, Амарас! И знаете, как он обяснил открытие школы на востоке Арцаха? Он сказал-потому что там край армянской речи!
|
Сказывать полностью все в Карабахе были чисто удины, и они позже Арменизировались - неверно,конечно там основным материалом послужило и *арменизированные Лезгиноязычные и др.братя из числа Албанских тейпов, позже примкнулись и Армяне соседи и Армяне иранские.Арбак, Албанцы очевидцы в пришестви всех своих соседей,а не наоборот.
|
Расул, Албания оброзовался на левобережие Куры, во втором веке до Христа, со столицей Капахак(нинье Кабала, где сейчас станция) до 88-90-ых годов юто был армяноязычный остров, где Варташен, Куткашен, Нидж, Нухи-шеки. А известная нам Албания в 5 веке, когда персидскый царь обединил куски из Армении, после потерии государственности, и создал одноименную вассальное государство!, С армянским ядром, со столицей Партав(нинье Барда). До этого Арцах не имел никакого отношения к Албании! И гос языком этой новообразованной страны сразу стал армянскый, и Созданный Маштоцом альфавит для одного из этносов албании-Гаргаров-сразу ушел в небитие. Арцахскые армяне не имели никакого отношения к албанскым разноязычним племенам. другое дело Гандзак Утик, часть населения которого арменизированные удини
|
Вот и Тигран отвечал так, как я хотел.Имею в виду первую армянскую школу в Амарасе в самом начале 5-ого века. Ребята в Арцахе всегда жили только армяне и прошу не повторять ошибочное мнение азербайджанцев, типа в Карабахе армян переселили в первой половине 19-ого века из Персии. Оттуда после войны 1826-1828гг стараниями Грибоедова *вернули на родину часть тех армян, которых еще шах Аббас силой увел в Персию, чтобы те подняли торговлю и разные ремесли в Иране. В Арцахе, где население и без этого было не мало, переселенцы *основали 3-4 село(Марага, Чайлу Мадахис). Для сравнении скажу, что тогда в Арцахе были сотни армянских сел. Тигран верно говорит, что смешенно армяне и албанцы(ахванцы) жили в районах Утика и Гандзака.
|
И еще один факт. Более тсячалетие соществовали бок о бок две государство и между ними практически никогда не были взаимноые претензии, жили в мире и согласие, а при необходимости часто вместе боролись против персов и Византии.
|
Удины в мире со всеми и даже не пытайтесь настраивать нас против кого то...
|
Спасибо,Вагиф...А я благодарен всему азербайджанскому народу за гостеприимство и добродушие!
Вчера 16:11----------------------Рагнер ты читал этот пост?ты тоже гость? |
самый прикол в том что как только азербайджанцы с кем нить начинают дискуссию-говорят вот вы мол ели наш хлеб.пили нашу воду а теперь..............и пошло поехало.
|
Я не знаю не одного Удина который бы ненавидел Азербайджанцев,да был Карабах,были моменты когда с нами не хорошо поступили но это грязная политика,народ тут не причем,мы не злопамятные,мы с ними живем на одной земле,те времена прошли,нидж расцветает,нас никто не трогает...кто уезжает сейчас из ниджа -так только по своему желанию....
Так что зря вы все сгущаете краски... |
я знаю 5 парней кстати 3 из Баку. от всей души ненавидят Азербайджанцев.
|
все же правильно сказано Народ здесь непричем. в каждом народе повстреаеться такой человек о котором могут сложиться негативные впечатления о всем народе. мы же привыкли так думать.. Раз кто то кинул обманул нас. "так кто же по национальности, *....... * ясно я их ненавижу.
|
Если невозможно нечего сделать, так не лучше ли просто молчать?
|
Я про удин слышол только от отца. Он говорил, что в армии (советской) у него были друзья удини, и что они (удини) говорили мол мы с армянами одна кровь.
|
ПОЙМИТЕ УДИН.
КАК ТОЛЬКО ОНИ ЗАЯВЯТ О СВОЕМ БОЛЕЕ БЛИЗКОМ ОТНОШЕНИИЪ К АРМЯНАМ ТАК К НИМ ИЗМЕНИТСЯ И ОТНОШЕНИЕ СО СТОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА. ПОЭТОМУ НЕ СУДИТЕ ИХ А ЧИТАЙТЕ МЕЖДУ СТРОК. |
НИКОМУ НЕ НАДО ОБЬЯСНЯТЬ
ЧТО ТАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ? И ЧЕМ ОНО КОНЧАЕТСЯ? |
Удины в мире со всеми и даже не пытайтесь настраивать нас против кого то...
Вчера 14:18 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Рагнер успокойся и почитай еще раз мои посты. Если я говорю, что за 1000лет армяне и албанцы *ни разу не конфликтовали * и часто выступали совместно против персов и Византии, это вовсе не озночает настраивать против кого то. Не надо передергиваться и не надо перед кем то показать свою "преданность". Очень смешно))) |
Артур мой пост не конкретно тебе а в общем!!!я к тому что удины мирный народ и мы никогда не примем чью либо сторону в ваших межэтнических конфликтах...
|
не чью сторону? А как граждане азербайжана, что вы будете сделать в случае войны вероятной?
|
Рагнер правильно, не надо принмать в чью либо сторону, но не получится. По большему счету армянам это и не надо, мы и так сильнее, чем они, но... Тигра говорит правильно, в случае войны, вы как граждане азерстана *будете воевать против нас.Но это нам не касается, это ваше дело, хотя думаю удины, живущих вне АР наверяка будут симпотизировать армянам.
|
Я не гражданин Азер-на!я гражданин России поэтому воевать мне слава Богу не придется,я понял к чему вы ведете,поэтому удины и не хотят войны,в первую очередь достается нам как всегда,а выбирать за кого воевать это дело каждого....я не могу ответить за весь народ....Насколько мне известно ниджские удины в карабахе не воевали....т.е. нас не застовляли и надеюсь не придется в случае новой войны...
|
УДИНОВ *ОЧЕНЬ *МНОГО *БЫЛО *В *ВАРТАШЕНЕ * *НЕ *ЗНАЮ *СЕЙЧАС *ЕСТЬ *ЭТОТ *РАЙОН *ИЛИ *НЕТ
|
Нет там ныне ни *удинов и нет Варташен.
|
там остались одни огузы)))
|
Там Лезгинские села, где нет молодежи работы нет газ, свет,дорог, К ним заселены с целью их Ассимиляции и с целю вынудит от тяжелой жизни уйти в России К Лезгинам заселены Турки месхетинцы и другие переселенцы.Переселенцы находятся вот уже 20 лет на гос. обеспечении, а сами Лезгины сводят концы с концами.
|
И район назван в честь ОГУЗОВ - *ОГУЗСКИМ.
|
Население мрут как мошки,от *всего на первом месте ОНКОЛОГИЯ, ЗАБОЛЕВАНИИ ЩИТОВИДКИ, также СЕРДЕЧНЫХ,НЕРВНЫХ заболеваний и самое главное рождение детей с известными и неизвестными науке Аномалиями.Превратился *в настоящий АД.особенно после ухода Русских и Армян.Именно в Лезгино населенных точке КАБАЛИНСКАЯ РЛС откуда огромные вредные излучении. Назовите это пропагандой и чем угодно но нет в моих словах ни тени неправды.Народ там всего боятся даже вслух поругивать Власть. "ТИХО А ТО УСЛЫШАТ СОСЕД И НАМ НЕ НЕСДОБРОВАТЬ. главу села КАРАБУЛАХ ОСУДИЛИ ПУТЕМ КЛЕВЕТЫ ИЗ ЗА ДОНОСА РУКОВОДСТВА, ЯКОБЫ ОН ИМЕЛ НЕОСТОРОЖНОСТЬ ПОРУГИВАТЬ ВЛАСТЬ ВСЛУХ. СЛОВНО БЕРИЯ ОТДЫХАЕТ!!!
|
Расул не только берия, но и *сталин отдыхает. Зато алиев бодрствует и действует как папаша, господин гейдар алиев. Думаю наш пример сильно напугал власть АР. По этому резко увеличат обороты ассимиляции, но пока есть вариант новой войны, они это будут делать не очень открыто и азагитпром будет всячески травить мозгы жителей республики. А вот после решения вопроса( для них *так или иначе, а для нс однозначно в нашу пользу) власть более чем открыто и нагло вытеснит лезгин из азербайджана. Удин же остались очень мало!
|
Остались Удины примерно 3000 всего в Азерб. А было до конфликта - около 8000.-Это за короткий период.-Народ сохранился тысячелетиями, а щас на грани гибели.Оставшие должны заговарит языком Рагнер Гуасари типа они в госях и чувствуют себя хорошо да здравствует Алиев.
|
Расул я не знаю, по этому хочу спросить. Как обстоят дела у лезгин, удин, аварцев и т.д. дела с писменностью? Есть общый1, литературный язык. или только разгаворный существует? На каком языке печатаются газетты, книги???
|
В годы Эльчибея и чуть позднее на короткий срок на Лезгинском стали учит в нескольких школах пару часов. Думаю для показухи, которые сразу же исчезли. Удинского вовсе не преподают. Нет и письменности, язык сохранился на уровне двора. О существовании газет и книг на Лезгинском в этих краях никто и не *слышал.
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |