![]() |
С.Л. Соболь констатирует, что в 1647 году вышла из печати книга И. Гевелия « Селенография», в которой впервые описаны подзорные трубы, гелиоскоп, полемоскоп и микроскопы. (Полемоскоп - это предшественник перископа; он представлял собой коленчатую трубу с объективом и окуляром.
|
Коля! я клянусь микроволновку Джесси Картрайт придумала...:-D *умная была наверное
|
....а обращение "товарищ" возвращает нас во времена далекого детства....(H)
------------------------------------------------------------------------------ а Горыныч оттуда и не выходил:-D :-D :-D |
перископ, без которого не может обходиться подводная лодка (изобретение американки Сары Метер, 1845 г.).
|
Марфуш! ему слабо... он по натуре не изобретатель:-D
|
Патент на её изготовление был выдан американскому инженеру Перси Спенсеру в далёкий уже теперь декабрьский день в 1945 году. Пробный экземпляр на суд потребителей был выпущен через два года.
|
Таня, ента Джесси всего лишь догадалась зажечь лампочку в духовке своей газовой плиты. А лампочку енту придумали мужики, что бы она своим светом напоминала рассеянным женщинам о том, что они в духовке какие то продукты обугливают:-D
|
это я о микроволновке
|
да он просто идею у неё спер - это я о микроволновке:-P
|
Таня, перископ был придуман мужиками далеко до появления на свет ентой Сары...что бы из за угла на женские прелести зырить:-D
|
Джесси Картрайт(Jessie Whitney Cartwright) (1891-1977) – изобретательница, деловая женщина, общественный деятель, оратор. *Джесси принадлежит много инноваций бытовой техники, создание первой в то время модели микроволновой печи Radarange и автоматизация механической стиральной машины. Современные стиральные машины – это программируемые автоматы, чем общество обязано Джесси.
|
Одно радует, что по Колиной версии все мужские изобретения из-за женщин произошли. Вот вы все изобретаете, а мы оказывается двигатели прогресса;-)
|
Коля! да я ж не отрицаю, что мужики умнее:-D
|
все давно уже изобретено!только иногда в какую нибудь голову(сильно думающую)приходит озарение.вопрос?откуда пришел посыл?может-господь бог.может-инопланетяне.бог-мужского рода.инопланетяне-???????
|
Да ладно...изобретайте,мужики...главное,чтобы нам- женщинам,домашний труд облегчить;-) :-D
|
изобретательница, деловая женщина, общественный деятель, оратор
---------- Из этого совершенно не применимого по отношению к женскому полу набора слов с бааальшой натяжкой к женщинам подходит только "оратор". Орут они много, часто и громко...:-D |
"Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце С семинаристом в желтой шали Иль с академиком в чепце!" Пушкин |
Светик, считать женщину первопричиной и стимулом всего на свете тож мужики придумали...что бы было на кого свалить свои ошибки и объяснить причину неудачных изобретений:-D
|
Оооо, я даже знаю кто был изобретателем этим! Предок Горыныча!
|
Светик, как говорят нам народные сказанья, один из предков тов. Горыныча погиб на Калиновом мосту в жестоком бою с каким то оборзевшим богатырем. А богатыря ентого явно какая то баба на таво предка науськала*-)
|
ЖЕНЩИНЫ придумали Вас,МУЖЧИНЫ....И продолжают придумывать -каждый день,каждую ночь, каждый час, каждую минутку...
|
Литка, ну ты что.... выдумщица )
|
Лита, если заменить "придумали" на "используют" то в твоем посте появится правильный смысл:-D
|
используют и норовят объепать
|
ещё какая....
|
хотела было,но побоялась обидеть...добрая я сегодня.....лучше посочиняю, чем попользую..
|
Светик, как говорят нам народные сказанья, один из предков тов. Горыныча погиб на Калиновом мосту в жестоком бою с каким то оборзевшим богатырем. А богатыря ентого явно какая то баба на таво предка науськала*-)
----------------------------------------------------------------------------- а на нашего Горыныча так никто и богатыря науськать не может:-D *ишь Пушкина уже цитировать научился... не переживай - к тебе никто из вышеперечисленных не подойдет |
ЖЕНЩИНЕ
ТЫ - ЖЕНЩИНА, ТЫ - *КНИГА МЕЖДУ КНИГ ТЫ - СВЕРНУТЫЙ ЗАПЕЧАТЛЕННЫЙ СВИТОК; В ЕГО СТРОКАХ И ДУМ И СЛОВ ИЗБЫТОК, В ЕГО ЛИСТАХ БЕЗУМЕН КАЖДЫЙ МИГ. ТЫ - ЖЕНЩИНА, ТЫ- ВЕДЬМОВСКИЙ НАПИТОК! ОН ЖЖЕТ ОГНЕМ, ЕДВА В УСТА ПРОНИК; НО ПЬЮЩИЙ ПЛАМЯ ПОДАВЛЯЕТ КРИК И СЛАВАСЛОВИТ БЕШЕНО СРЕДЬ ПЫТОК. ТЫ - ЖЕНЩИНА, И ЭТИМ ТЫ ПРАВА. ОТ ВЕКА УБРАНА КОРОНОЙ ЗВЕЗДНОЙ, ТЫ - В НАШИХ БЕЗДНАХ ОБРАЗ БОЖЕСТВА! МЫ ДЛЯ ТЕБЯ ВЛЕЧЕМ ЯРЕМ ЖЕЛЕЗНЫЙ, ТЕБЕ МЫ СЛУЖИМ, ТВЕРДИ ГОР ДРОБЯ, И МОЛИМСЯ - ОТ ВЕКА - НА ТЕБЯ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ |
То же ведь мужчина написал
|
ДА ГОРЫНЫЧ МУЖЧИНА, НО О НАС ЖЕНЩИНАХ... И ВСЕ РАВНО ВАМ БЕЗ НАС НЕ ВЫЖИТЬ, ЗАКОНЧИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД... НУ ХОТЬ С ЭТИМ ВЫ СОГЛАСНЫ? ЗМИЙ ВЫ НАШ....
|
Привет добрым людям! А кто нить знает, что енто за хрень - ярем железный?
|
:-D :-D :-D ...
|
Кста, ентот ярем тож явно мужики придумали. Патамушта он железный*-)
|
Привет, Света! Неа, я не знаю...а вообще, из ентого стишка мистера Брюсова мне тока понравилось определение про то, что баба-ведьминский напиток...По сказкам помню, ведьмы варят свое пойло из всякой гадости*-)
|
НЕТ Я ДУМАЛА ТЕМКА *УЖ ЗАГЛОХЛА... ТАК НЕТ НИК РЕШИЛ ЕЕ РАСШЕВЕЛИТЬ... НУ НЕ ЗНАЮ Я ЧТО ТАКОЕ ЯРЕМ... МОЖА ПЛУГ...НО ЕГО ТОЖА МУЖЧИНА ИЗОБРЕЛ...
|
Свет, бабов изобрели мужики, енто же понятно... Но в процессе эксперимента произошел какой то сбой и вместо бабов получились ведьмы. В итоге: все бабы-ведьмы, но некоторые хитро маскируюЦЦа под добрых и ласковых*-)
|
Всем приветик. Ярем это хомут, так что Брюсов, хоть и мужчина, но не лесно о себе отозвался
|
СВЕТ А ЧЕ ХОМУТ ЖЕЛЕЗНЫЙ?
|
Наверно хотел сказать, что очень тяжелый. Тотому что есть еще отпределение, что это иго, гнет, ярмо, но тогда по смыслу стиха не подходит. Там по тексту только хомут получается из всех определений
|
Лита, если заменить "придумали" на "используют" то в твоем посте появится правильный смысл:-D
____________ Так вот откуда такой злобный и мстительный Мужской взгляд на женщин... |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |