(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Dr Frank Bonebreak 16.10.2010 23:09

Ислам ! Еда ! При чем здесь политика РФ , если все вопросы решают местные чиновники ? Ты пишешь про Лезгистан ... Я понимаю лезгин ... Тогда и аварцы захотят свое государство , а за ними лакцы и т.д. ...

Dr Robert Fallis 16.10.2010 23:13

Яков Непряхин-не ЕДА а Яда,местные чиновники ничего не решают без сигнала кремля,это факт,а насчёт того что и Аварцы,и Лакцы и остальные народности захотят это факт!

Dr Pullham 16.10.2010 23:22

.. От чего и появились настояшие азера... Смесь всех народов Кавказа с Монголами...Вот вам и итог..(H) (H) (H) Аль таир Еда Тмиль рахух и не пиши как япалух!Тебе пишет АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ который никогда не опустится до тебя и не будет ругать Леков!А если любиш свой народ то борись если сможеш калоша ты рваная!

Dr Pullham 16.10.2010 23:25

Да пришли и завоевали предки мои,но причем здесь нынешнее поколение?Так что все претензии к своим дедам!

Dr Robert Fallis 16.10.2010 23:29

Али прошу не вырожатся,если есть что сказать,выскажись в личку,ему!ведь по сути он является моим соотечиственником,а ты являешься братом по веро исповедании,так как по справедливости я могу как на твою так и на его сторону встать,Али в разговоре проявляй ахлак и если кто то не правельно сказал или ошибся то поправляй по знанию,ведь это сунна!а насчёт то что он постоянно ругает Лезгин и личная неприязнь к Лезгинскому народу это факт

Dr Pullham 16.10.2010 23:33

Надеюсь ахи ты тоже поступиш по сунне выбирая,впрочем не хочу вносить фитну между соотечествениками,АЛЛАХ АЛЯ кулли шеййин АЛИМ!Саламу алейкум ва рахматуЛЛАХ!

Dr Robert Fallis 16.10.2010 23:36

Али по истенне в исламе нужно рассуждать по сути,тоесть кто прав а кто виноват,ведь и мусульманин тоже может ошибится ибо в нутри человек хранится целая лабаратория эмоций который нужно при диалоге спрятать чтобы эмоция не одержаль верх над человеком! да упаси Аллах нас от фитны Али ибо нужно рассуждать по справедливости

Dr Pullham 16.10.2010 23:47

Аль уаля ва аль бара толькоради АЛЛАХА!А не по нации!Я не смогу отвечать за весь Азербайджан также как и любой здесь присутствующий Лезгин

Dree 16.10.2010 23:54

Елена я это написал чтобы вы знали этими фразами(что Лезгины не смогут жить без России и распределят другие страны)это звучит как унижение народа необдуманая мысль которого не можете докозать.НЕ НРАВИТСЯ ЛЕ3ГИСТАН ОТДЕЛЯЙТЕСЬ!и так можно писать.Без народов Советского Союза врятли победилибы 2мировую войну потому что обезпечивали от зерна до нефти и много героев с этих республик это мое мнение основаное на фактах и только один пример.Так почему не хотите признать,ценить то что зделали малые народы для России.

Dree 16.10.2010 23:58

Я всегда за правду и человечность.

Crystal Cloi 17.10.2010 00:24

Елена,лично Вам респект,т.к.не кинулись в ответку,хотя Вас достали,это говорит о Вашей терпимости.Но не думайте что Вам насолить или еще что высказываются.Просто Вас приняли за своего и от этого излишние откровения,хотя в реале намного приземленнее.

Al K Seltzer 17.10.2010 02:22

Еленка "ПОЖАР"вот уже 200 лет хоти отделится но Россия нас не отделяет,точнее не хочет отделять,держит руками и зубами!странно почему?Ислам, значит ТАК ХОТИТЕ отделиться. ищите "крайних"( в своих "бедах") в другом месте. *Я ж вам говорю: хотите что-то изменить - начните с себя.

Al K Seltzer 17.10.2010 02:29

Елена я это написал чтобы вы знали этими фразами(что Лезгины не смогут жить без России и распределят другие страны)это звучит как унижение народа необдуманая мысль которого не можете докозать. покажите мне хоть одну мою фразу, где я затронула лезгинов в частности? не надо выдавать желаемое за действительное! Это, как минимум, не красиво с вашей стороны. НЕ НРАВИТСЯ ЛЕ3ГИСТАН ОТДЕЛЯЙТЕСЬ!и так можно писать.Без народов Советского Союза врятли победилибы 2мировую войну потому что обезпечивали от зерна до нефти и много героев с этих республик это мое мнение основаное на фактах и только один пример.Так почему не хотите признать,ценить то что зделали малые народы для России. что вы меня уперекаете?? Я что говорила что русские и только русские все достижения в России сделали?? Сударь, запомните: трактовать можно всё, что угодно и как угодно, а факт остаётся фактом! Хотите видеть во мне очередного "врага" или "захватчика" - на здоровье! никто не запрещает. Я вам не судья. перед совестью своей каждый сам ответит со временем.

Al K Seltzer 17.10.2010 02:33

и ещё, Ринат, после подобных ваших высказываний НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, что скины *так агрессивны по отношению к ЛКН. Из-за таких вот высказываний и порождается национальная неприязнь.

Alf A Romeo 17.10.2010 05:20

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D В ОСНОВНОМ ЛЕЗГИНЫ ЗДЕСЬ ,:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Dree 17.10.2010 12:15

(что
Лезгины не смогут жить без
России и распределят другие
страны ) вот именно эта фраза и затронула именно Лезгинов,

Dree 17.10.2010 12:30

Вот и сравните то что вы написали:1НЕ НРАВИТСЯ РОССИЯ ОТДЕЛЯЙТЕСЬ 2ЕСЛИ НЕ РОССИЯ ТО КАВКАЗ РАСПРЕДЕЛИЛИ ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА.Необдуманые мысли и мои ответы :1НЕ НРАВИТСЯ ЛЕЗГИСТАН ОТДЕЛЯЙТЕСЬ 2РОССИЯ БЕЗ МАЛЫХ НАРОДОВ МОГЛАБЫ УЖЕ НЕСУЩЕСТВОВАТЬ .Все исходя из фактов.Если нормальный человек то поймете смысл

Dree 17.10.2010 12:45

и ещё, Ринат, после подобных
ваших высказываний НЕ
УДИВЛЯЙТЕСЬ , что скины так
агрессивны по отношению к
ЛКН . Из-за таких вот
высказываний и порождается
национальная неприязнь .
Сегодня 02:33 * * * * * * * * *Покажите в моих высказываниях чтонибуть неправильное.Хоть ктобы не был человек на земле когда нибуть понесет наказание за то что он сделал всеравно без разницы кто агрессивно настроен

Dree 17.10.2010 12:49

И я в вас никакого врага не вижу Елена

Al K Seltzer 17.10.2010 16:08

что
Лезгины не смогут жить без
России и распределят другие
страны *перелапатила весь форум, все посты, что я говорила..не нашла , где я конкретно лезгинов упоминала. Кавказ вцелом -да, а вот лезгинов.. когда я *такой пост писала? укажите дату и время.

Al K Seltzer 17.10.2010 16:19

Вот и сравните то что вы написали:1НЕ НРАВИТСЯ РОССИЯ ОТДЕЛЯЙТЕСЬ 2ЕСЛИ НЕ РОССИЯ ТО КАВКАЗ РАСПРЕДЕЛИЛИ ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА.Необдуманые мысли и мои ответы :1НЕ НРАВИТСЯ ЛЕЗГИСТАН ОТДЕЛЯЙТЕСЬ 2РОССИЯ БЕЗ МАЛЫХ НАРОДОВ МОГЛАБЫ УЖЕ НЕСУЩЕСТВОВАТЬ .Все исходя из фактов.Ринат, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это не России Кавказ не нравится, это Кавказу Россия не нравится, судя по вашим высказываниям. Если нормальный человек то поймете смысл во, млин, дОжили.. теперь ещё и в моей адекватности сомнения закрались))) :-D может вам справку передоставить из ПНД, что не состою у них?:-D

Al K Seltzer 17.10.2010 16:23

Покажите в моих высказываниях чтонибуть неправильное. То, что мы с вами спорим, говорит о том, что мы имеем разные суждения, и соответсвенно, все наши высказывания, друг для друга не правЫ. Хоть ктобы не был человек на земле когда нибуть понесет наказание за то что он сделал всеравно без разницы кто агрессивно настроен а об этом я уже говорила ранее, что каждый, со временем, ответит перед своей совестью. время нас рассудит.

Al K Seltzer 17.10.2010 16:23

И я в вас никакого врага не вижу Елена хоть это радует, спасибо.

Rod N Reel 17.10.2010 16:24

Очень любит очередной представитель маленького народа осоциировать себя со всем Кавказом .Кавказ большой и разный и не ограничен только границами вашего аула .Все до единого народы живущие здесь гости пришедшие кто раньше , кто позже .

Count Dynn 17.10.2010 16:24

Еленка. они могут не понять *что такое ПНД?. и начнут по своему интерпретировать

Gevorg Sofov 17.10.2010 17:06

Александр Гулян. Мусульмане не более агрессивнее христиан.... На мусульман делают "ударение"... Кер акты совершаются во всём мире и всякими конфессиями... надо ли перечислять??? Даже приверженцы будизма и те совершают теракты, но всё сейчас крутится вокруг мусульман... Здесь применима поговорка: "Вор громче всех кричит - держите вора"

Vo pervix xachu skazat shto sridi teraktov vo fsyom mire ochin balshoye chislo zanimayut terakti zdelanniye islamskimi arganizaciyami, i vasnavnom eti terakti naibole balshiye i unosyat mnogo jizni. No islam, sama riligiya zdes niprichom. Nastayashi musulmanin nikagda ne ubyot nivinnovo chilaveka do i pri etom krichaya "Alahu agbar". delo v tom shto islamskiye narodi ani menye razvitiye, i exstrimiskiye arganizacii etim polzuyuca. Kagda chilavek ne razviti to emu ochin legko abmanut. Naprimer ochin legko abmanut maladyoj shto *jihad eto vayna protiv xrestyan, i yakobo xrestyani ani ne verniye a ani voyeni Alaha i daljni ubivat nivernix. Na samom to dele jihad eto ne ubistvo nivinnix ludey. Jihad eto svishennaya vayna, to yest vayna za veru. Perviye v mire za veru vayevali armyani kagda persi xateli siloy zastavit armyan prinyat ix veru, i armyani abyivili vaynu shtob zashishat svayu veru. Tak jo kagda xrestyani pashli na krestoviye paxodi, to arabi abyavili im vayni za veru, shto bi zashishat sobstvinnuyu veru. Vot eto i yest jihad.

Chuck Wogg 17.10.2010 17:07

Сержио,кого вы имели ввиду под словом * => ОНИ <= !?

Gevorg Sofov 17.10.2010 17:10

P.S. * Na samom dele islam ne prizivayet k ubistvu nivinnix ludey, no po skolku islamskiye narodi ani menye razvitiye to extremiskim arganizaciyam ochin legko abmanut etix ludey i ispolzivat islam v svayix gnusnix celyax. Naprimer yesli ti istinnomu musulmaninu katori razviti i panimayet sut riligi i Boga, skajesh vazmi granatu i ubey etix nivinnix ludey, to on tebe pashlyot i na sebya nikagda ne vazmyot takoy grex.

Rod N Reel 17.10.2010 17:15

Мусульмане идейно подготавливающие и направляющие террористов скорее всго идут по пути еврейски идеологов сионизма , чем больше репрессии против народа тем народ становится монолитней.На примере 11 сентября можно предположить , что далеко не все терракты совершаются мусульманами.

Gevorg Sofov 17.10.2010 17:19

Evgenni rech ni idyot o fsex, rech idyot o mnogix i naibolshe jistokix i balshix.

Rod N Reel 17.10.2010 17:22

Геворг не надо впадать в крайность ,по умилению исламом .Призыв в Коране убивать вероотступников звучит прямым текстом .Шариатский суд прямое продолжение ислама , а там смертный приговор очень даже популярен.Возможно в этом кроется антогонизм человечества шагнувшего духовно в 21 век и ислама законсервированного в средневековье?

Kerry Oki 17.10.2010 17:26

А не кажется ли вам господа хорошие,здесь *все таки тема о лезгино-азербайджанских взаимоотношениях.Но почему то меньше всех азербайджанцы и лезгины здесь ведут беседу.

Rod N Reel 17.10.2010 17:27

Многое зависит ещё от окружения в котором живут мусульмане .Бытовая веротерпимость татар в Казани сильно отличается от Северо-Кавказкого региона.Хотя всё может очень сильно изменится если тюркская дуга разорванная русскими предками вновь соединится.

Rod N Reel 17.10.2010 17:29

Айзербайджанцы вообще редко учавствуют в диспутах , а лезгины живущие в Айзербайжане возможно опасаются говорить ?

Gevorg Sofov 17.10.2010 17:34

Геворг не надо впадать в крайность ,по умилению исламом .Призыв в Коране убивать вероотступников звучит прямым текстом .Шариатский суд прямое продолжение ислама , а там смертный приговор очень даже популярен.Возможно в этом кроется антогонизм человечества шагнувшего духовно в 21 век и ислама законсервированного в средневековье?

Sam islam ne prizivayet k ubistvu, ya tak dumayu. I v Karane kak i v Bible ne sushestvuyet primovo teksta, vot iminno po etomu kajdi yevo panimayet i propagandiruyet po svoyemu. Davayte ni zabudim shto kagda to papa rimski prizival ubivat musulman, no vit Bibliya k etomu ne prizivayet.

Dr Robert Fallis 17.10.2010 17:38

Айзербайджанцы вообще редко учавствуют в диспутах , а лезгины живущие в Айзербайжане возможно опасаются говорить ?Азербайджанам которые ведут дискуссию затыкают рот или отправляют в чс,а Лезгины которые живут в азербайджане как начинают тут писать то сразу обвинение с армянской стороны,агитпром,и тд.. так я не понял суть этой группы,тутесть свобода слова или же должно быть то слово чтобы угождал армянам и чтобы соотвествовал ихней идеалогией?когда в основном 95%армяне в теме,2%азербайджанцы,2% лезгины и 1 % русских!

Dr Robert Fallis 17.10.2010 17:40

Sam islam ne prizivayet k ubistvu, ya tak dumayu. I v Karane kak i v Bible ne sushestvuyet primovo teksta, vot iminno po etomu kajdi yevo panimayet i propagandiruyet po svoyemu. Davayte ni zabudim shto kagda to papa rimski prizival ubivat musulman, no vit Bibliya k etomu ne prizivayet.Ошибайешься Геворг,если ты не видел в глаза Коран и даже не читал,ненадо говорить что я так думаю,думать ты можешь много чего,но опять говорю нам не запрещается в Коране ответить тем же,кровь за кровь,зуб за зуб!был обстрел мирных кварталов и мирного населения,будь те любезны ждите такого в ваших же кварталах и потом не рвите голосовые связки мол исламский тероризм!

Dr Robert Fallis 17.10.2010 17:43

если в библии такого нет,тогда странно что ваши пастыри,монахи благословляют солдат идущие на ибийство,ведь как вы говорите в библии не написанно убивать людей!так странно что вы этого делаете,и странно не соблюдаете исповедь Христа,ударив в вас в правую щеку то подставляйте левую!

Helen Woi 17.10.2010 17:45

Ислам,просты мы изменились решили стать как турки кровь за кровь;-)

alex 17.10.2010 17:49

Ислам,в Старом завете написано''ока за ока,зуб за зуб''

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.