![]() |
:-P (H)
|
Пусть прорастут,
напитавшись подземных вод, и расцветут по зиме цветами из жести. Я разбиваю клумбу – читай: открываю word – это лишь способ защиты, не способ мести. Ну, а реальность меня потеряла давным-давно. Вот и пришлось – к поэтам в цыганский табор. Что-то вокруг мелькает, вращается веретено… Если б была Пенелопой, за ткацкий станок взялась бы. Долго гуляла там, где они цвели… А из бессонницы ватной взглянешь порой наружу, смотришь вокруг… а вокруг – Сальвадор Дали… только по-русски, без каталонских кружев. И побреду я обратно, к себе, разводить стихи. Не ремесло, не искусство… скорее – психики свойство. Так что ты, друг мой, себя самого береги, а обо мне, пожалуйста, не беспокойся. |
Там, где растут стихи
Товарищ Мяузер Ко мне обратились недавно: "Здравствуй, милая девочка. Захотелось подарить тебе стихотворение." *** Обращения «милая» вряд ли я стою, а также и доброты… Алкоголь – антисептик, но только наружным ранам… Я теперь то тону в море слов, то я с ними на "ты", то их крошки последние спешно сую по карманам… А на нервной почве отлично растут стихи... И обрывками сны все реальнее, зримей и злее. Если проснуться вовремя, можно за хвост схватить, вынуть наружу – пусть до стиха дозреют. |
Стою на освальте я в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, толи я п"зданутый
|
отдай Толе лыжи.... иму нужней...(H)
|
:-D :-D
|
:-D :-D
|
Небо падшихКельмандо
не осквернить молитвою уста, колен не преклонить пред образами. от этой ведьмы с серыми глазами спасенья нет, как нет на мне креста. довольно... с глаз долой, из сердца вон. но дольше века длится ночь и длится. проснуться, встать, умыться, застрелиться, воскреснуть и не помнить ничего... однажды в марте, ночью, наяву столкнуться носом к носу на карнизе. -Мадам, мы не встречались в прошлой жизни? позвольте пригласить на рандеву. легко (или встречались?) убедить и овладеть на пастбищах чердачных... и вспомнить вдруг... и, воя по-кошачьи в два голоса, весь дом перебудить. |
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой, Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны. Волшебными заплатками железною стеной, Должны стоять достоинства, воспитанные мной, Когда-то я так думала по молодости лет, Казалось - это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинками, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. |
Мне в этом мире одной без тебя *
пусто.. Заперты в клетку, прервали полёт чувства. А на прощанье Что будет потом, слушай.. Зеркало брызнет осколками льда в душу. Знаешь, кипят, не выходят из глаз слёзы, Плакать нельзя… Хоть и сильною быть - поза! Больше не радует солнцем, *теплом лето. Мысль истязает висок: *«Где же ты? Где ты?» Помнишь, нам было с тобой так светло вместе?... Наши *остались неспетыми… врозь… песни. Что ж ты уходишь, холодный *чужой, молча… Будто в агонии, стонет душа, корчась… Чувствую, так же тебе без меня плохо… Полного сделать не даст эта боль вдоха… Ты, уходя, оглянись, я прошу, милый… Дальше? Иди... если сможешь найти силы… |
Циферблат опять расколот надвое,
В шесть ноль-ноль часы таят секрет. Вот и утро чайно-карбонадное С привкусом английских сигарет. Счастье на полу хрустит стекляшками, На исходе перекись и йод. Под окном Мечта сверкает ляжками, А сама, зараза, не даёт. Остаётся лопать анальгетики, А под вечер взять и психануть, Через силу съев кило косметики С тех, кого не хочется отнюдь. Сочинять красивые истории, Жутко материться на закат Цвета недолюбленной виктории, Купленной на рынке…наугад. А когда грозы вода фрамужная Брызнет мне на стрелки белых брюк, Вспомнить, что твоя улыбка южная, Всё ещё зовёт меня на юг. Выпить с горя жидкости этиловой, Закусив случайным сквозняком… …там, вдали, ты душу мне отстирывай Маленькими ручками…тайком… |
От таких, как я, не уходят,
И таких, как я, не бросают... Просто в жизни нас, то находят, То, сберечь не сумев, теряют.. О таких, как я, не мечтают.. Да в таких, как я, и не верят! От любви меня отучают, И толкают меня к потерям... А я легкой своей походкой В жизнь вхожу, суете не веря. Да! Такие, как я - находка!! Да! Такие, как я - потеря... |
Мой взгляд искусно мечет «стрелы»,
Печать улыбки на губах. И кто-то в след бросает: «Стерва!», А кто-то странное: «Вах-вах!». Идёт мужчина импозантный – Уныньем стянуто лицо. Но, мне тебя, малыш, не надо – На безымянном ведь кольцо. Два друга пялятся ужасно, Хлебая пиво из горла. Не пяльтесь, мальчики, напрасно, Ни с кем из вас я б не смогла. А вот парнишка в джинсах драных Идёт давно уже за мной. Сынок, тебе, пожалуй, рано – Лет через десять встанешь в строй. Вот деда «самых честных правил» Меня буравит сквозь очки. Внучка на лавочку поставил? Играй с ним дальше, не взыщи. Ах, как прекрасно это лето Разнообразьем мужских тел! Но нужен тот, кто бродит где-то, Кто о любви мне песни пел… |
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик
Пусть так думают люди – я же солнечный лучик ! Я пушистый котенок - только чёрного цвета Я счастливая женщина 21 века ! Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна ….. имя этому опыт ... С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот . Поднимал не за шкирку ... Поднимал на ладошках . Он слова находил подобрее для крошки ….. - «Ты не можешь сломаться -твой характер, как стержень . Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен . Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик . Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК !» |
Не важно, ни сколько вам лет,
Ни сколько в вашем кармане, - Коль встретившийся в судьбе Надежд не обманет. Пусть есть под руками огонь, Пусть есть под ногами дорога, И мир, и в душе покой, Лет мало, а денег много, Но если потерян путь, Лет много, а денег мало, То нужен хоть кто-нибудь Чтоб жизнь зазря не пропала, И будь он хоть в сотню раз Бессильней, бедней, старее – Он в холоде мрака вас Окликнет и обогреет. |
Стихи, в иронии которых не хочется убеждаться(H)
Не надо издеваться над собой, - И без того на свете много горя. Мы слишком озабочены судьбой И потому страдаем, с жизнью споря. Бог есть любовь. А недоверье – ад. Мы ломимся в распахнутые двери, «Нельзя нам верить!»- *люди говорят. А это значит, людям можно верить. |
Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным, и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. |
Когда теряет равновесие
твое сознание усталое, когда ступени этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, - ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия, произведения искусства, и – кстати – самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. |
Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице |
Когда мы снимем имена и лица,
Чтоб без прикрас предстать очам Его, Неужто же Господь не удивится На результат терпенья своего? Наверное, знанье стоило свободы, В нем *все равно была к свободе нить… И каждому, не спрашивая *«кто ты», Бог сыщет, чем за волю заплатить. |
Странная девочка… тонкая талия…
кожа прозрачная, глазки - усталые… книг начиталась и в принцев поверила. ты не из нашего, девочка, времени… музыка, танцы, театр, воспитание, выставки – вставки в твоё мироздание... Странная женщина… тонкая талия… первых морщин паутинка усталая… кофе, коньяк, две подряд сигареты, шторами плотными окна одеты… музыка старых пластинок - иголками - те же дорожки... за теми же полками - книги, в которых - всё так же - про принцев… не помогли… задрожали ресницы… ты лет на сто опоздала… на двести.. где-то в веках твоя истина… место... ты потерялась…в душе, не запятнаны, эти богатства остались запрятаны... |
Переходящее в иронию(H)
Я устал, и я не в силах Корчить рожи, лезть из кожи. Поищи среди красивых, Поумней и помоложе. Мне ж придется быть неправым И неправедным, и даже Тех любить, кто мне по нраву, А не тех, кого прикажут. |
Она пленяет прелестью нежданной
Живой душой и ветреностью легкой Когда бы у меня была нужда в ней- Я б век гляделся в очи с поволокой. Чем объяснить мою нерасторопность И грусть при столкновении с мечтою?(*) (F) (F) (F) (F) (F) :-P :-$ (K) (K) (K) |
пафос
ираниццкие стехи(H) Когда от подожженных крылий И дыма не вилось уже, Вы бездну юмора открыли В моей измученной душе. :-D :-D :-D :'( :-D :-D :-D |
В углу губ папироска подрагивала
Он до весны пил, но счастливым на зло Вся честная пивная понять не могла От чего его так развезло Это душу нежизнь искалечила Не с обиды братишка я пил Я искал в этом городе женщину Ту, единственную свою По-началу наверное молод был Много было сам знаешь чего Были встречи и были проводы Нехватало всегда одного От судьбы получая затрещины Вот я сам не свой на своём стою Я ищу в этом городе женщину Ту, единственную свою Пустота и такая, что нехорошо Словно зря сорок лет прошло Подожди, он скамью отстранил и встал Заплатил отвернувшись, меня за плечо потрепал И побрел, как домой на ближайший вокзал Будто верный маршрут не знал Что-то стало, как ком поперек души Вдруг мне некуда стало спешить Шаг от пропасти до таких вершин Что опять захотелось жить Я хотел окликнуть, его догнать Чтобы верный спросить маршрут Жаль, что тех, что хотят и умеют ждать Тех которые ищут и пьют От судьбы получая затрещины Вот я сам не свой на своём стою Я ищу в этом городе женщину Ту, единственную свою |
Я буду той, которую нельзя забыть
Я буду той, которую нельзя не помнить... И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном. Я буду той, чей образ иногда Тебя будет тревожить в час рассветный. Я буду пульсом, током в проводах, Из прошлого таинственным приветом. Я буду Ей, той самой, что забыть Так сложно в этом мире игр нелепых. Одной из тысячи, умеющей любить. Потерянным тобою Человеком. Я буду той, о ком будешь мечтать. С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних. Останусь в памяти, умеющей летать Наивной девочкой, живущею надеждой. |
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги – одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян смешил до ус...ки. Чтобы компьютер – большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дом2 – "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках – "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы – только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" – страшное слово, Чтобы "политика – это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, раздвигая коленки... Стать бы такой... И убица ап стенку! |
Я хочу быть для Тебя книгой–увлекательной и интересной,но никогда не прочитанной до конца
Я хочу быть для Тебя танцем–страстным и ритмичным, и в то же время проникновенным и нежным Я хочу быть для Тебя вином–крепким и пьянящим, после которого никогда не болит голова Я хочу быть для Тебя ветром–то северным то южным, но всегда долгожданным и свежим Я хочу быть для тебя светом–зовущим и ярким, но никогда не заслеплять путь к твоей цели Я хочу быть для Тебя огнем–пламенным и согревающим, но ни разу не обжечь кончики Твоих пальцев Я хочу быть для Тебя звездой–далекой и сверкающий, чтобы освещать путь, кода вокруг тьма Я хочу быть для Тебя страстью–пылкой и жгучей, но никогда не губительной Я хочу быть для Тебя жизнью–неповторимой, безумной, счастливой Я хочу быть… ДЛЯ ТЕБЯ |
Не сегодня, так завтра.
Не в апреле, так в мае С неба Аист, влюбленный в наши глаза, Поцелует их розовым клювом... В синем небе белокрылый Аист-птица Ищет Аист наши лица С глазами... С широкими глазами. С наивными глазами. Умноженный на многоточие дыр в черном теле. И на cинус сырого угла. Деленный на всех, И повешеный на вопросительном знаке... Твоя любовь сродни моей тоски... Перегрызу! Рискуешь добраться до финиша первым, Если жизнь - это спорт... А аист личных часовых поясов Вновь шарит, ищет нас среди поездов Без слов Не сегодня, так завтра... |
Аист (7/10 блюз)
Сожмется ли сердце от яда, В награду за муки глотка... Сгорят ли руки в костре, Станет ли спрос на вопрос "где мы?" Мои глаза равны твоим глазам. Не подходи! Рискуешь нарваться на острие равенств, Сползти по стене... И даже если нас что-то хранит, Глаза потекут по щекам... Не плачь! Не сегодня, так завтра Мы посмотрим на небо, А с неба Аист, влюбленный в наши глаза, Поцелует их розовым клювом. В синем небе белокрылый Аист-птица, Ищет Аист наши лица, С глазами... С широкими глазами. С наивными глазами. Осколками неба, брызгами солнца Увенчаны мутные струи. В них блюзом Мазай сумасшедший, Обглоданный зайцами в прошлую среду... Его глаза полны моей тоски... Не подходи! Рискуешь, нарвавшись на грубое слово, Да вниз по реке. И даже если нам всем до звезды, Апрель не заставит нас ждать, Прощай! |
Я построил по парам,
Из головы - на выход, Этого, этого, этого И ту и эту с этим. Вы не нужны мне даром Здесь, где гуляет Лихо. Гетто почти как Спарта: Сразу, без разговоров, Всех ненужных и хилых Вниз бросают с обрыва. Втаптывать в грязь и лужи Мастерски могут «люди». «Брат, ну так в чем же сила?» Знаешь, логичен вывод – Если Гетто снаружи, То и внутри пусть будет. Это так гармонично. Даже приятно, вроде. Все. Ничего личного. Кто там? на куй. Свободен! |
Выкурю натощак сигарету,
Сделается немедленно в кайф, Вспомнится почему-то лето, Держит, не отпускает. Где же ты, где ты, лето? Лето курортного цвета. Панамка, шорты, штиблеты, Поблескивают монеты В фонтане... Где же ты? -- Где-то... Вылезу из теплой кровати. На кухне поставлю чайник. Глянусь в зеркало - "здрасте" Сделается, как-то, печально. Надо же! что за рожа! Помятая, не ухожена. Скорее больше похожа на Рыло (небось от вина) Похмельное, с бодуна. Пойду покурю в сортире, Подумаю о бренности жизни, О Маяковском - лирик, Погрязший в проклятом изме. Вернусь на кухню. Чайник Выключу закипевший. В зеркало гляну нечаянно, Надо же! Чисто леший. Выпью чайку с ватрушкой, С парочкой бутербродов. Прогноз погоды дослушаю И выдвинусь на работу. Ехать и задаваться Вопросом одним, ребята: Так ли должно начинаться Утро аристократа?(sr) |
Вредна? - Несомненно.
Красива? - Сомнительно. Щедра? - Непременно. И очень чувствительна! Умна? - Ну, не дура, пожалуй, не дура... Фигура? - Да бросьте, какая фигура?.. Добра? - Временами. Мудра? - Не заметно. Нежна? - Не со всеми. Хитра? - Очень редко. Сегодня искрюсь я задорным весельем, а завтра страдаю тяжелым похмельем... Могу загрустить, иногда даже плачу... За милой улыбкой тоску свою прячу... Умею готовить, умею быть стервой, умею скандалить, умею быть первой... Такой получился нескромный портретик. Такой во мне собран ярчайший букетик. Вы скажете: "Ужас, ну и чертовщина!"... Нет, я - просто Женщина! Плачьте, мужчины |
«Скажи какой ДИАГНОЗ хочешь ты?
Светобоязнь – справляешься очками Слезоточивость – капаешь «VIZIN» Грудная мышца- твёрдая как камень Хм...Довольно симпатичная вблизи Душа болит? Стихи – не анаболик. и твой каскад сердечных аритмий и перманентность загрудинных колик, похоже - ВЫЗЫВАЮТСЯ ЛЮДЬМИ… Болезненно, небось?» – «УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ. Я КАМЕНЕЮ, НАЧИНАЯ С ПОЧЕК»:-| (H) |
(sc)
(dt) Небритый Врач (неделя до получки) Потеребив больничные листы, Кусает кончик шариковой ручки: |
И что это было - сумма разностей,
Которая их разделила поровну... Она задыхалась порой от радости, Но часто смотрела в другую сторону, Где тихо шагали по жизни парами, Где чинно рожали детишек - двойнями И где умирали седыми, старыми, Не слишком счастливыми, но спокойными. А с ним не могло быть. И значит, не было Покоя и правил. Стыда и совести, Когда он легко добегал до неба с ней, И там они плавали в невесомости, Когда он ловил ей пушистых ангелов, Забавных и ласковых, словно кролики... Она без него догорала - факелом. Он пил свой коньяк. За соседним столиком. |
Живу.
Но что-то не весело, что-то не клеется И в лучшее как-то труднее зимою верится. А вроде уже нарастает новая кожица там, где саднили струпья в последние месяцы. Главное - не расчесывать. Я и не трогаю. Карябаю строки себе - в поэзии, в прозе ли, А муза моя, гулящая и убогая, все больше таскает водку вместо амброзии. Сидит на краю стола, катает по скатерти хлебные крошки, пьяная, пля, да нервная. Я и прогнал бы ее к е*аной матери, но пить одному - тоска. Неимоверная.:-| |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят |
“Он спасает драконов от пылких девиц.”
Он не кормит на площади голубей, Потому что не любит дурацких птиц И, возможно, не очень любит людей. *** Он спасает драконов от пылких девиц. Кормит, холит и потчует чаем со льдом. Не следит за слиянием звуков и лиц, На короткой ноге с вдохновеньем знаком. Не слывя равнодушным, живет за стеной Часто прячется там от любовных забав. Просто очень устал. И забыл что живой И, по- своему,он до оскомины прав. Я смотрю ему вслед. Плотно заперта дверь Не пускает, калеча желание принять Он спасает драконов от новых потерь. Он один. А, чего еще нужно желать ? У коленей драконы, свернувшись лежат Как собаки, мешая ему уходить Не покой за стеной - личный, маленький ад. Это жизнь, а драконов не стоит винить... |
И я еду по трассе, считаю столбы и вышки, обещаю обоим, что каждому – исполна. Я устала от бега по кругу, устала слишком, никому ничего явсе-таки не должна. Я мечтаю уснуть и согреться, услышав что-то, кромевечного: «Сделай, вылечи, порешай» . Если вся наша нежность становитсявдруг работой, то любовь превращается в битву за урожай. Тихой гаванинет – бесконечно пылит дорога, все проходит, как знаки – важно, ностороной…
Вас во мне слишком много, любимые, слишком много. Иногда мне необходимо побыть одной. |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |