![]() |
Вот посмотрите этот сайт * *http://news.rin.ru/news/243488/
В Тамбовском селе на двери сарая проявилась икона Николая Чудотворца. Информация для всех участников группы и не только для ТИТАНОВ ;-) (fr) группы. Мой вопрос - Почему такое явление происходит в России сегодня??? Титан СЕРГЕЙ в первую очередь к ВАМ мой вопрос, хотелось БЫ услышать ВАШИ умозаключения по этому вопросу..... ;-) *-) |
Интересная вы Любовь личность, сами то не ответили, что есть любовь.... любовь -это не эмоции, точнее не одни эмоции, любовь - это чувство, а говорить,что Бог испытывает чувства, значит богохульствовать...
Это не уходот ответа, а ответ... в той же Библии, есть Бог и Сатана, Свет и Тьма,Добро и Зло... на этом вся Библия и держится... а не на Любви... 04.05.2010 07:13 Сергей Вы опять ушли от ответа. Мой вопрос был лично как ВЫ относитесь к любви, ваше мировоззрение и ощущение как ЧЕЛОВЕКА в целом. ЛЮБОВЬ спасет МИР - такое высказывание слышали в своей жизни. Что значит ЛЮБОВЬ, какая в этом СИЛА ЧЕЛОВЕКА, что его ничто не сможет сломать и ОН ЧЕЛОВЕК преодолевает любые трудности в своей жизни. |
ВОТ такие люди смогут победить зло, кто в ДУШЕ своей несет ЛЮБОВЬ вовсех проявлениях жизни даже вплоть до физического конца ЕЕ. Таких людейсегодня на Планете Земля очень много и на них ТВОРЕЦ опирается в своейработе (борьба со злом).;-) Мне очень интересно услышать ВАШЕ личное мнение после просмотра Тамбовского сайта *-)
|
(F) (F) (F)
|
ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ , ЧЕЛОВЕК , НАСТРОЕННЫЙ НА НЕГАТИВ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТ СЧАСТЛИВОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!(ch)
Сегодня 01:59 *** *** :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) Вы молодец, Мила! Рада вас видеть! |
Любовь! Вы поймите, это и есть мои ответы, только не те, которые вы хотите услышать, которые совпадают с вашими...
любовь спасет мир.... да слышал, но вот почему я должен этому верить.... не грех вспомнить, что по причине любви, люди убивают, преступают законы, предают друзей, бросают детей, совершают растраты.... - в общем идут на все, не задумываясь. Вот те и любовь, красивое чувство - а сколько зла плодит... За предложение посмотреть сайт, спасибо Любовь, несмотря на наши разногласия вы добрый человек, по мере предостаточности времени, гляну... о Николае Чудотворце много интересных историй ходит... но вот, что сразу бросается в глаза - сарай, почему не церковь... а обьяснение откуда появилась икона, очень простое, ее повесили туда или нарисовали там... в конце концов - это сьемка и слова, слова, слова... |
Я думаю,быть добрым это от Бога,это наилучшее человеческое качество.Мне кажется в доброте заключаются и другие основные положительные черты:это и любовь во всех ее проявлениях,и милосердие и великодушие.Добрый человек никогда не будет способен на подлость,бесчестье и равнодушие.Доброта сеет вокруг себя доброту,она,как солнце,радует нас своим теплом и как,лучик дает надежду на лучшее.Только к доброму человеку можно искренне тянуться в общении да и вообще по жизни.Доброта это красота души,а красота,как известно спасет мир.
|
... по причине любви, люди убивают, преступают законы, предают друзей, бросают детей, совершают растраты.... - в общем идут на все, не задумываясь.Сергей люди это делают не задумываясь, а не по причине любви.
|
"ДОБРЫЕ ДЕЛА ИДУТ ОТ ДУШИ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА НЕ ВЫЙДУТ БОКОМ."
|
Добрым-хорошо, добреньким- глупо и не дальновидно!
|
ЛЮБОВЬ (L) - антипод такому слову - ревность, жадность, зависть, злоба, вожделение, похоть и т.д. Вот поэтому то СЕРГЕЙ и творится в МИРЕ то о чем ВЫ нам написали. Да люди творят такие вещи даже порой не задумываясь о содеянном, считают, что его то не коснется и неприятности пройдут стороной. Кого касаются такие деяния человеческие чувствуют в душе своей боль и тяжесть, такая негативная информация пробивает АУРУ человека (его защитное биополе), человек начинает болеть не только моральные переживания от содеянного зла другим человеком, но и на физическом уровне (телесно). Тогда вопрос - кто и как должен исправлять эти негативные последствия для окружающих? Ведь сильный посыл зла в сторону одного человека, может оказать плохое воздействие и на окружающих его людей - живущих в одной квартире, работающих в одном офисе, едущих в общественном транспорте (слабое биополе у окружающих) и все это идет в геометрической прогрессии. Вот и болеют.....
|
Татьяна! Вы свой пост, как, не задумываясь написали или вас больше жизнь в розовых очках устраивает... или все таки правда сама по себе хоть и горька, но и ценна этой горечью???
Зачем отрицать явное??? |
Ну что вы Любовь, все корни ищите в эзотерики, может все намного проще.. а??? Может стоит поискать причину в самом человеке, в его восприятии, ведь это как раз то, что соединяет человека с миром, соединяет через ощущения, эмоции, мысли и чувства.... как видите никакой ауры... ничего сверхестественного....все нормально до обыденности...
|
Сергей отвечаю вам лично: Добро есть Добро, и считаю, быть добрым это значит жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. Очки ношу обычные. Темных не люблю, от солнца ношу шляпку!
|
Для меня ясно и одно и другое. Что любовь, безусловно спасет мир. И что из-за любви люди убивают и т. д. Правильно вы, Сергей, задавали вопрос, что такое любовь, надо определиться с понятиями, чтобы понимать друг друга. Я определилась и написала вам ответ. Любовь бывает трех видов. Только третий вид любви безусловно спасет мир, и именно это понятие имеют верующие люди, когда говорят о Боге. Непонимание происходит от того, что все остальные имеют ввиду любовь эгоистическую, она приводит к многим бедам, если кроме нее нет принятия мира и себя в нем, равно как и других, а это уже более высокий порядок любви.
|
Как же Татьяна вы живете в гармонии, если во первых Патриотка, а во вторых постоянно с кем то ругаетесь, это не совпадает в отношении гармонии с окружающим миром, но совпадает в отношении гармонии с самим собой....
Тамара! Вы разобрались бы там у себя, что спасет мир, то ли любовь, то ли красота и узнали бы заодно, нуждается мир в этом спасении или нет... вы хоть и горой стоите за диалектику, постоянно ее нарушаете, вы забываете, что за все надо платить и за любовь к Богу и за любовь Бога |
а во вторых постоянно с кем то ругаетесь,С КЕМ? и почему постоянно?.
|
Ну вот целый год, грудью проламывали какой-то вопрос, стучали, писали, боролись одним словом, да и вообще чувствуется в вас привычка к агрессии... к ,,последнее слово всегда за мной,, какая уж тут гармония с внешним миром, а Татьяна???
|
Сергей, Вы исповедуете философию, что зло более притягательно, чем добро? Это Ваш способ заинтриговать?
|
Елена! Я исповедываю философию, что добро только тогда добро, когда человек, свершая поступок, делает это безсознательно, безкорыстно, руководствуясь только внутренним импульсом, как только следует оценка поступка, добро моментально превращается во ЗЛО.... все просто, как видите, отсюда вытекает, что добро может быть только в прошлом и его никак не может быть в настоящем... примерно так... а вы зло...
|
А вы зло... конечно не к вам относится Елена, а к тому, что зло притягательно
|
А в каких единицах измеряется прошлое? Если человек совершил только-что добрый поступок по зову души. То комок к горлу через сколько времени должен подступить?
|
Добро это плюс,а зло минус.Я думаю лучше быть в плюсе.
|
Сядете когда-нибудь на скамеечку, задумаетесь и припомните все, что вы свершили... и ежели скажете сами себе, что дескать на большее не способен, тут вам и кирдык придет... поскольку ни мир вам будет не нужен, ни вы миру...
|
Я думаю не нужно задумываться в чём измеряется добро и зло, нужно просто слушать своё сердце и поступать так как оно велит, ведь сердце не может желать зла.
|
Хорошо ли быть добрым?
а не понимаю вопроса, мы что выбираем какими мы будем? *типа надоело быть добрым, побуду-ка я злым, ну или наоборот... |
Типа так. Когда надоело, то стоит подумать, что это такое, почему надоело и что делать.
|
Сплошное добро исходит лишь от друзей наших меньших.А все остальное ассорти...
|
Да и то они кусаются, царапаются, заедают людей до смерти, охраняют, догоняют, пугают... короче сплошь добрые дела творят, да есть еще животные людоеды...
|
А я думаю, что нужно задумываться, в чем измеряется добро, и при этом проислушиваться к своему сердцу. Человек, не научившийся выполнять свои обязанности перед другими людьми, часто, даже стремясь к Богу, сбивается с пути, потому что все еще остается эгоистом. Если не научиться действовать бескорыстно и в отношениях с родственниками и с другими людьми, которые нас окружают, эгоистическое чувство захлестывает сознание, и не останется никаких шансов, чтобы прогрессировать в духовной жизни. И не удивительно, что существуют люди отрицающие Бога. Просто у них другое понимание добра , оно имеет материальный вкус, замешанный на эгоизме. И это их выбор. Им трудно, почти невозможно понять и определить и любовь, и добро и зло. К такому выводу приводит обсуждение в теме.
|
....добромоментально превращается во ЗЛО.... все просто, как видите, отсюдавытекает, что добро может быть только в прошлом и его никак не можетбыть в настоящем... примерно так... а вы зло...12.05.2010 21:47
Сергей настоящее это миг - время постоянно течет вперед из будущего в прошлое. Добро в настоящем это когда человек в конкретной ситуации делает добро даже в ответ на злые действия, а в будущем оно возвращается и приумножается в благо для этого человека... Спешите делать добрые дела Сергей ;-) |
Тамара, наверное за 5 тыс с лишним постов уже многое сказано, но мне бы хотелось поделится своим пониманием Добра и Зла. Добрым быть однозначно важно и нужно, но хорошо ли это или плохо зависит от субъективной оценки.
Мне кажется Добро, позитив, дружба , любовь это отражение части реальности где "живет" гармония. Сразу хочу отметить , что гармония ничего общего с равновесием и(или) балансом неимеет. Гармония это целостное и взаимоувязоное понимание явления не противоречащее естеству. А Зло, негатив это дизгармония-т.е или нецелостность или искуственно созданое явление не имющее глубоких связей с естественностью. И это относится не только и не столько к материальным объектам или явлениям , сколько к чувствам и другим незримым но не менее важным взаимосвязям между существующими стрктурами.... |
Любовь! Написанное сообщение имеет совершенно определенный смысл, вырывая фразы из контекста, вы искажаете его полность., любое разделение есть шаг к злу, изменение смысла поста,путем трактовки, вырванной фразы, тот же шаг, то же разделение целостности...
Често говоря, мне не очень понятно, как этого не понимают люди, цитирующие, например, Библию... |
Елена!Я исповедываю философию, что добро только тогда добро, когда человек,свершая поступок, делает это безсознательно, безкорыстно,руководствуясь только внутренним импульсом, как только следует оценкапоступка, добро моментально превращается во ЗЛО.... все просто, каквидите, отсюда вытекает, что добро может быть только в прошлом и егоникак не может быть в настоящем... примерно так... а вы зло...
12.05.2010 21:47 Сергей, я исправилась вставила ВАШ пост целиком, Добро и добрые поступки людей сохраняются в прошлом (целостность информации), совершаются в настоящем (миг уходящий в прошлое) и планируются делать в будущем на протяжении всей человеческой жизни. Зло это антипод добра - реальная негативная информация и действия с вытекающими последствиями разрушения в любой форме материальной или психической. |
Елена и Сергей, вы каждый правы. Ваша,Сергей, философия,имеет место быть , но она несколько ограничена. Попробую объяснить. Бессознательные поступки всегда *естественны и гармоничны -поэтому они несут *добро. Но добром является и осознное действие если оно исполняется по зову сердца(Душевного порыва). Вообще добро и зло это не противоположности (злом может быть и добро если оно медвежье). А как я уже сказал раньше гармония и дизгармония наводимая тем или иным поступкам. Пословица благими намерениями выстлана дорога в ад, в этом случае принимает прикладное значение. Ведь намерение уже действие , но еще не добро или зло. Всё зависит от того насколько глубоко Ваше намерение согласуется с реальностью. Любое позитивное намерение при исполнении может *привести как гармонизации реальности (добру) так и к злу. Лишь одно правило действует в этй схеме -дизгаромоническим намерением(насилие) никогда нен навести гармонии.....Т.е зло можно победить только добром
|
В философии все так сложно ! Наверное в нашей жизни поэтому неразбериха ,потому что все можно объснить философией , вроде умно и красиво , а ничего не понятно . А признаться в это стыдно , вроде ты бестолковый ! А ДОБРО и ЗЛО - это понятия из которых состоит наша жизнь . А добрым быть плохо , всегда найдется кто-нибудь кто воспользуется вашей добротой в корыстных целях .
|
Лилия, *а философия это всего лишь одна из возможностей для разумного(очень умного) индивида *понять, что нужно быть естественным как Вы. А вам нужно просто преодолеть сттрах перед тем, что Вами(вашей добротой или естественностью) воспользуются. Именно в этом и есть путь к спасению. Чтобы наполнить добром сердца тех, кто пользуется добротой других в корыстных целях. Если Вы не готовы(морально) к этому, тогда просто оставайтесь самим собой *и не уподобляйтесь им(корыстным людям)
|
Добрые дела всегда наказуемы .К сожалению это правда . Теперь я побаиваюсь лезть к людям со своей добротой , что бы потом не оправдыватся и не рыдать . Добрым нужно быть к очень небольшому количеству людей , кто сам такой же .
|
Лилия, просто в реальности(нашей повседневной) построенной на лицемерии и праве сильного(как в политике) очень сложно навести гармонию т.е *ДОБРО. Реакция на добрую волю (согласен в этом с Вами) мягко говоря неадекватная. Но это не говорит о том , что нужно отказыватся от добрых дел........Если *Доброта не с кулакми(такое как говорят многие прагматики просто необходимо) то она всё равно добъется цели. Если с кулаками то это уже не доброта-а изворотливое изобретение разумного прагматизма, желающего любыми средствами господствовать во Вселенной. ИМХО
|
Я и не говорю ,что нужно отказываться от добрых дел , но в нашей жизни с философией не проживешь . Люди часто путают понятия " доброта " и "слабость" , и тутже стараются самоутвердится за счет тех , кто по их понятиям слабее . По этому наверное добро и должно быть с кулаками .
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |